Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Красный комод и секретный клад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К


КРАСНЫЙ КОМОД И СЕКРЕТНЫЙ КЛАД

   В одной квартире жили бегемот и слон.
  
   Слон был маленький и притворялся пылесосом. Когда нужно было пылесосить, он складывал уши, вытягивал хобот и гудел вот так: ууууууууууу!
  
   Бегемот притворялся диваном в гостиной. Когда на нём сидели и смотрели телевизор, он лежал тихо-тихо. Иногда бегемот открывал свою большую пасть, как будто это диванный ящик, и мама складывала туда чистое бельё.
  
   Бегемот и слон сторожили клад. Клад прятался за диваном: три блестящих фантика, старый пупс, голубой стеклянный шарик и папина авторучка.
  
   Мама про клад не знала - иначе она выкинула бы фантики. Папа про клад тоже не знал - иначе он забрал бы свою авторучку. Поэтому клад был секретный.
  
   Зато про клад знала девочка Катя - потому что это был её клад.
  
   Однажды пришли грузчики и принесли комод. Комод был бабушкин, старинный, из красного дерева.
  
   - Интересно, - тихонько сказал слон, когда никого из взрослых не было рядом, - что за зверь этот комод?
  
   - Наверное, кабан, - предположил бегемот. - Или муравьед. А может быть, жираф?
  
   - Жирафа я знаю, - сообщил слон. - Он живёт в кладовке и притворяется стремянкой.
  
   - Плохо, если кабан, - сказал бегемот. - Кабаны всюду суют свой пятачок. Как бы он не наткнулся на клад!
  
   - А муравьеды везде суют свой длинный язык, - согласился слон.
  
   И они решили спросить у Кати.
  
   - Не бойтесь! - сказала Катя. - Это не кабан и не муравьед. Этот комод старый-престарый - думаю, он динозавр.
  
   - Разве динозавры красные? - не поверили слон и бегемот.
  
   - Красные, если живут в компоте, - подтвердила Катя. - В вишнёвом. Так им легче прятаться. Наверное, наш комод - компотный динозавр.
  
   - Тогда ладно, - успокоились бегемот и слон и стали играть с Катей в Африку.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"