Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Если бы снег был цветным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано: журнал "Костёр" N 1, 2017,
    Агитки - Самиздат


ЕСЛИ БЫ СНЕГ БЫЛ ЦВЕТНЫМ

   Если бы снег был цветным, играть в снежки было бы ещё веселее. И лепить снеговиков - тоже. Они бы получались разноцветные. Как радуга.
   Потому что один день снег бы шёл красный. Другой день - оранжевый. Третий - жёлтый. Потом зелёный, голубой, синий и фиолетовый. А по праздникам - персиковый или клубничный. И все сугробы были бы слоистые, как бабушкин торт.
   Тётенька в телевизоре, которая рассказывает про погоду, обязательно объявляла бы: завтра ожидается синий снег в зелёную крапинку. И все другие тётеньки тут же бежали бы в магазин покупать новые пальто под цвет завтрашнего снега. Потому что такая была бы мода.
   Люди бы радовались, а белые медведи на Северном полюсе огорчались бы. Потому что они белые. И на разноцветном снегу их сразу видели бы нерпы. И удирали бы в воду. А медведи бы шли спать голодные, не поохотившись.
   И они перестали бы охотиться на нерп. И начали бы есть снег. Потому что он стал бы как мороженое. С разными вкусами. Наверное, белым медведям понравился бы апельсиновый. Ведь на Северном полюсе апельсины не растут, и медведи никогда их не пробовали.
   А тётенька в телевизоре, которая рассказывает про погоду, говорила бы: завтра ожидается малиновый снег с маленькими вишнёвыми градинками. И нечаянно облизывалась бы.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"