Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Летающая страна и нелетающий крокодил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Л


ЛЕТАЮЩАЯ СТРАНА И НЕЛЕТАЮЩИЙ КРОКОДИЛ

   Есть такая страна, где все летают. Летающие СтреКозы ощипывают парящие деревья. СтреКошки стрекочут крылышками и гоняются за стремительными СтреМышками. Медведи живут в летающем улье, порхают по цветам за нектаром и сами делают себе мёд. Серебряные летучие рыбки легко удирают от воздушного шара-осьминога, а птицы вьют гнёзда в раскидистых рогах парящего лося.
  
   У этой страны есть царь - его зовут Серёжа. Каждое утро, кроме субботы и воскресенья, Серёжа идёт с папой в детский сад и несёт с собой целый мешок новеньких крыльев. Крылья он раздаёт по дороге всем желающим.
  
   - Смотри, какое облако, - говорит папа. - На кого оно похоже?
  
   - Это зебра, - решает Серёжа и дарит зебре крылья. Зебра плывёт по небу очень довольная.
  
   - А это похоже на бобра, - показывает в небо папа.
  
   - Неправда, это утконос, - возражает Серёжа, - ты не с той стороны смотришь.
  
   Серёже виднее, он царь.
  
   - Ладно, пусть будет утконос, - говорит папа, и облако становится летающим утконосом.
  
   Однажды Серёжа подарил крылья слону. Толстый слон сразу заслонил солнце, и стало зябко. Тогда Серёжа дал крылья крокодилу и велел отогнать слона от солнышка.
  
   - Ам! - облизнулся крокодил и съел слона вместе с солнцем. Стало совсем темно, и папа сказал:
  
   - Будет гроза!
  
   Последнюю пару крыльев Серёжа отдал большому лохматому ежу. Ежа понесло ветром быстро-быстро, и он врезался в крокодила.
  
   С неба закапало: то ли крокодил прохудился от ежа, то ли заплакал крокодильими слезами.
  
   - Побежали! - сказал папа, и они бросились к садику.
  
   Крокодил пролился дождём и вскоре растаял. Солнышко вернулось.
  
   Но Серёжа на всякий случай всё-таки обиделся на крокодила и отобрал у него крылья.
  
   И теперь в летающей стране у нас над головами нет крокодила.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"