Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Осторожность не повредит

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О


ОСТОРОЖНОСТЬ НЕ ПОВРЕДИТ

   Одна пожилая сова (на прошлой неделе ей как раз исполнилось триста лет) по имени Эмма Михайловна очень боялась воров.
   - Осторожность не повредит, - говорила она и на всякий случай прятала в доме всё ценное.
   Вкусные конфеты Эмма Михайловна прятала в чайнике, а чай - в вазочке для конфет. Нарядные шляпки и шарфики она всегда убирала в шкаф, а шкаф был так заклеен обоями, что совершенно сливался со стеной. Остальную мебель, картины и лампы Эмма Михайловна тоже спрятала, да так хорошо, что не могла найти. Никак не прятался только холодильник: его всегда легко было выследить по шнуру от розетки. И всю самую вкусную еду приходилось сразу же перепрятывать из холодильника в живот.
   Однажды в дупло к Эмме Михайловне и в самом деле забрались воры. Они заглянули в холодильник, но ничего не нашли, потом больно стукнулись о замаскированный шкаф, потому что не заметили его, и хотели было уйти, но дверь тоже была спрятана.
   Когда сова вернулась домой, она услышала, как кто-то плачет. Эмма Михайловна немного поискала, а потом вспомнила:
   - Где-то здесь была кладовка!
   В кладовке оказалось темно, пыльно, и лежало много спрятанных вещей. Ещё там сидели воры, но они вовсе не собирались ничего красть.
   - Мы заблудились! Мы больше не будем! - сказали воры.
   - Вот здорово! Вы нашли мою мебель, картины и лампы! - обрадовалась Эмма Михайловна.
   Они вытащили из кладовки стол, кресла и торшер, а потом Эмма Михайловна напоила бывших воров чаем из конфетницы и угостила конфетами из чайника.
   С той поры воры больше не воровали и нашли себе работу, а сова нашла баночку брусничного варенья, которую в прошлом году на всякий случай спрятала в прихожей в старом валенке, и очень обрадовалась.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"