Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Облако и Овечки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О


ОБЛАКО И ОВЕЧКИ

   Горы - это место, где можно нос к носу встретиться с облаком.
  
   Иногда любопытные облака опускаются низко-низко, чтобы посмотреть, что делается на земле. А овцы, которые пасутся на склонах, иногда поднимаются за свежей травой высоко-высоко - и оказываются выше облаков.
  
   Однажды на горном лугу паслись девять овечек. Они были белые и лохматые, как маленькие облачка.
  
   - Одна, две, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, - пересчитал своих овечек пастух и сразу захотел спать. Ведь всем известно, что считать овец - лучший способ уснуть.
  
   Над лугом как раз летело маленькое облачко. Оно было белое и лохматое, как овечка.
  
   - Наверное, это интересно - быть овечкой и щипать траву, раз так много овечек этим занимается, - сказало себе маленькое облачко и опустилось на луг. Оно сделало себе облачные копытца, облачные ушки и облачный хвостик и стало пастись вместе с овцами.
  
   В это время пастух проснулся и снова стал считать:
  
   - Одна, две, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять.
  
   Тут его опять сморил сон.
  
   А облачку уже надоело щипать траву.
  
   - Полечу-ка я дальше, - решило оно.
  
   - Как бы я хотела полететь с тобой! - воскликнула самая маленькая овечка по имени Пушинка.
  
   - Так летим! - обрадовалось облачко. - Вместе веселее!
  
   - А вдруг я упаду? - испугалась Пушинка.
  
   - Лучше иногда падать, чем никогда не летать, - сказало облачко. - Просто распуши свою шерстку, и ветер подхватит тебя, как семечко одуванчика.
  
   Облако и овечка поднялись в воздух и медленно поплыли над долиной, любуясь прекрасным видом.
  
   А пастух в третий раз пересчитал овец:
   - Одна, две, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь... - и решил, что математика - не его любимое занятие.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"