Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Песочница и пират

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    П


ПЕСОЧНИЦА И ПИРАТ

   В одном детском садике, на участке средней группы, была песочница. На бортике песочницы сидел знаменитый пират Павлик и ковырялся в носу. (Фу!)
  
   Правда, сначала Павлик ещё не знал, что он - знаменитый пират. И вдруг песочница сказала:
   - Перестань сейчас же ковырять в носу. Знаменитые пираты так не поступают.
  
   - А я разве пират? - удивился Павлик, но в носу ковыряться перестал.
  
   - Конечно, - подтвердила песочница. - Ты ведь у меня на борту. Если хочешь знать, я только похожа на песочницу, а на самом деле я - пиратский корабль и прямо сейчас отплываю в Гваделупу.
  
   - Не может быть! - не поверил Павлик.
  
   - Бабушка вот этой доски, на которой ты сидишь, росла рядом с дубом, троюродная тётя которого триста лет назад стала пиратским фрегатом, - гордо сказала песочница. - Понятно?
  
   Павлику было непонятно, но он на всякий случай кивнул.
  
   - Хочешь быть моим капитаном? - спросила песочница.
  
   - Конечно! - обрадовался Павлик и сделал себе из сухой веточки пиратскую саблю.
  
   - Молодец, - похвалила песочница. - Теперь тебе нужны ещё попугай и пиратская шляпа.
  
   Тут мимо как раз пролетела маленькая птичка, и Павлик сказал:
   - Это будет мой попугай.
  
   - Так он же улетел, - возразила песочница.
  
   - Это вольный пиратский попугай, - объяснил Павлик, - хочет прилетает, хочет улетает. Называется воробей. Кстати, шляпа у меня тоже есть.
  
   Он надел свою желтую панамку, и песочница согласилась, что в южных морях панамка - самая правильная пиратская шляпа. А иначе пирату запросто может напечь голову.
  
   - Капитан Подсолнух, гроза морей, - одобрительно сказал пиратский корабль.
  
   И они уплыли в Гваделупу до самого обеда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"