Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Радужная рыба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Р


РАДУЖНАЯ РЫБА

   Однажды лось Самсон запутался рогами в радуге.
  
   - Вот какие большие у меня рога, - воскликнул он с гордостью. - Достают до самой радуги!
  
   - Дядя Самсон, а как ты теперь будешь щипать траву? - спросил бобрёнок Дима.
  
   - Как-нибудь, - сказал лось и попробовал наклонить голову.
  
   Радуга не отпускала. Самсон поднатужился, упёрся копытами и ХРУП - оторвал радугу от неба.
  
   - Вот какой я сильный! - обрадовался он.
  
   - Смешной лось! Смешной лось! - застрекотала сорока Зинка. - Все рога в радуге!
  
   - Не поможете ли снять радугу с рогов? - вежливо попросил Самсон.
  
   - Сейчас! - сказали лесные птицы. - Расклюём! Растащим!
  
   Они опустились на рога и стали клевать радугу, но от этого тут же сами сделались разноцветные, как попугайчики.
  
   - Синий воробей! Зелёная синичка! Желтый дятел! - радовалась сорока. - Ой смешно! Ой не могу! Надо ещё белок позвать!
  
   - Думаете, поможет? - спросил лось.
  
   - Помочь не поможет, зато будут разноцветные белки, - объяснила Зинка.
  
   Тут бобрёнок Дима покачал головой и посоветовал:
   - Надо сунуть рога в озеро. Радуга размокнет и сама снимется.
  
   Лось так и сделал.
  
   А в озере жила рыба по фамилии Форель. Она распутала с рогов радужные нити и смотала из них семь клубочков:
   красный,
   оранжевый,
   желтый,
   зелёный,
   голубой,
   синий
   и фиолетовый.
  
   Потом рыба Форель сделала из солнечных лучиков спицы и связала из радужных ниток тёплые разноцветные свитера для себя, своих детей и своих внуков - потому что она была уже бабушка, а вода в озере была ужасно холодная.
  
   И с тех пор все Форели в этом озере очень красивые. Радужные.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"