Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Трамвай и его бабушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Т


ТРАМВАЙ И ЕГО БАБУШКА

  
   Жил-был в одном городе трамвай. Он был красный, большой и солидный, и все уважительно звали его Вагон Заводович. Днём Вагон Заводович возил пассажиров по одиннадцатому маршруту, ночью спал в трамвайном парке, а в выходные дни ездил навестить свою бабушку. Бабушка трамвая жила в музее - ведь она была очень старая и очень редкая.
   Однажды в воскресенье бабушка сказала трамваю:
   - Послушай, малыш, - и хотя трамвай был большой и солидный, он не обиделся, потому что для своих бабушек все внуки - малыши, - я хочу выйти из музея и немного прогуляться. Размять свои старые колёса.
   - Куда ты хочешь поехать? - спросил Вагон Заводович.
   - На юг, - ответила бабушка. - На месте ли ещё остановка Южная?
   - Конечно, - воскликнул трамвай, - я проезжаю её каждый день.
   Он поехал к директору музея, и тот согласился отпустить бабушку погулять. Бабушка очень обрадовалась, но с места не сдвинулась.
   - Для этого вам понадобится лошадь, - сказал директор.
   - Почему? - удивился Вагон Заводович.
   - Потому что у меня нет мотора, - объяснила бабушка. - В моё время вагончики таскали лошади, и трамвай назывался "конка".
   Вагон Заводович тут же съездил в зоопарк, но там подходящей лошади не было - только дикая лошадь Пржевальского. В цирке были кони - очень красивые и очень гордые. Они любили гордо и красиво скакать по арене, но совсем не хотели таскать какой-то там вагончик. Грустный трамвай хотел уже отправиться восвояси, как вдруг его кто-то окликнул:
   - Извините! Может быть, вам подойду я?
   Это был серенький ослик Виталий Иванович, который катал на тележке детей возле цирка.
   Вагон Заводович обрадовался, усадил ослика к себе в салон и помчался к бабушке. Виталий Иванович никогда раньше не ездил в трамвае, и ему очень понравилось.
   А потом ослик впрягся на место лошади, и они втроём весело покатили по одиннадцатому маршруту на юг, болтая и смеясь: трамвай, ослик и бабушка. И всех желающих катали и подвозили совершенно бесплатно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"