Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Если бы мир был раскраской

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано: журнал "Костёр" N 1, 2017,
    Агитки - Самиздат


ЕСЛИ БЫ МИР БЫЛ РАСКРАСКОЙ

  
   Если бы мир был не цветной, это было бы ненадолго. Потому что дети любят раскраски. И могут раскрасить всё. Даже весь мир.
   Дети просто взяли бы краски и принялись бы сначала за небо.
   Или за щенков. У собаки Найды, которая живёт в будке возле деревянного домика на углу, их трое. Совсем одинаковых. Поэтому все их путают, даже Найда. Если один станет красный, другой синий, а третий - зелёный, все обрадуются. И Найда обрадуется. И можно будет приниматься за небо.
   Или за ёлки. Если быстро не раскрасить все ёлки, их раскрасит девочка Оля из нашего подъезда. Оля любит, когда всё правильно, и ёлки у неё будут скучные. Зелёные. А я хочу, чтобы все иголочки были разноцветные.
   Ещё нужно не забыть про моря. Ведь если Чёрное море будет чёрным, Белое - белым, Жёлтое - жёлтым, а Красное - красным, то ни у кого не будет трудностей с географией.
   А наш дом станет чёрно-бело-жёлто-красно-сине-оранжево-голубо-зелено-фиолетовым. Потому что в нём девять этажей. И малыши, которые не знают цифр, смогут сами находить нужные кнопки в лифте.
   Но потом, после дома, всё-таки надо будет заняться небом. Иначе его разрисуют мальчишки из соседнего двора. И вместо облаков будут разноцветные гоночные машинки.
   А мне больше нравится с облаками.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"