Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Фокус

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ф Агитки - Самиздат Опубликовано в журнале "Мурзилка", N 11, 2016 г.


ФОКУС

  
   В одном городе жил бегемот. Он был большой и очень тяжелый. Звали бегемота Колокольчик, потому что когда он шел, всё вокруг тряслось и звенело.
   Больше всего на свете Колокольчик хотел выступать в цирке. Он даже выучился прыгать через обруч, чтобы записаться в воздушные гимнасты, но его почему-то не взяли. Для клоуна он был чересчур серый, жонглировать не умел, а дрессированных бегемотов в цирке и без него было четверо.
   Однажды Колокольчик посмотрел в цирке выступление фокусника. Фокусник доставал из шляпы цветы, платки и трёх настоящих кроликов.
   - Я тоже так могу! - решил Колокольчик. - Надо только раздобыть подходящую шляпу.
   На следующем представлении он подошел к фокуснику, чтобы узнать: где продаются волшебные шляпы.
   - Сам не помню, где я её купил, - сказал фокусник. - Надо заглянуть внутрь. Там, на дне, написан адрес магазина.
   Он заглянул в шляпу, но там было темно. Тогда фокусник наклонился совсем низко, не удержался и свалился прямо внутрь.
   - Ах! - ахнули зрители.
   - Ой, - сказал Колокольчик и бросился спасать фокусника. Сначала он осторожно перевернул шляпу. Потом слегка потряс. Потом потряс очень сильно, но фокусник не вытряхивался. Тогда бегемот разбежался и тоже нырнул в волшебную шляпу.
   - Ух ты! - крикнули зрители и захлопали. Они решили, что Колокольчик - помощник фокусника.
   Внутри шляпы, на куче цветов и платков, сидели рядышком грустный фокусник и три кролика. Они очень обрадовались бегемоту.
   - Не могу вылезти, - пожаловался фокусник.
   - Вставай ко мне на спину, - предложил Колокольчик.
   Фокусник встал бегемоту на спину, подпрыгнул и выскочил из шляпы. Публика зааплодировала. Фокусник раскланялся на все четыре стороны, а потом достал из шляпы букет цветов, восемь платочков, трёх кроликов и одного большого серого бегемота. Бегемот - а это был, конечно, Колокольчик - тоже раскланялся и тут же прыгнул через обруч.
   Тут все зрители решили, что Колокольчик - замечательный артист. А фокусник решил, что ему и вправду нужен помощник, и предложил Колокольчику выступать вместе. И конечно же, бегемот вовсе не стал отказываться.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"