Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Хорошилище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Х


ХОРОШИЛИЩЕ

  
   Жило-было Страшилище. У него было шестнадцать лап (шесть слева, семь справа и ещё три торчало на голове в разные стороны), грива мочалкой, морда кирпичом и хвост пальмочкой.
  
   Хвост был не страшный - скорее, симпатичный. А остальное Страшилище было вовсе не симпатичное - скорее, страшное. Поэтому его и звали Страшилищем.
  
   В жаркие дни Страшилище любило ходить на пляж. Там оно закапывалось в песок, а хвост торчал снаружи.
  
   - Какая симпатичная тенистая пальмочка! - говорили люди. Они садились в тенёчке, расстилали скатерть и выкладывали на неё всякие вкусности: пирожные, мороженое, бублики и жареную курицу. Тут Страшилище высовывало из песка морду, махало гривой и говорило:
  
   - Бу!
  
   Люди пугались и убегали, а Страшилище вылезало и с аппетитом кушало сначала мороженое, чтобы не растаяло, потом пирожные, потом бублики, и наконец - жареную курицу.
  
   Однажды на пляж пришли дети из садика. С детьми была воспитательница Наталья Николаевна, а у неё была корзинка, в которой лежало много пирожных.
  
   - Какая симпатичная тенистая пальмочка! - сказали дети и воспитательница Наталья Николаевна. Они сели в тенёчке, расстелили скатерть и выложили все пирожные. Тут Страшилище высунулось и сказало:
  
   - Бу!
  
   А дети посмотрели на Страшилище и сказали:
  
   - Ура!
  
   Потом девочка Катя сказала:
  
   - Ты будешь моя лошадка! - и залезла Страшилищу на голову.
  
   А мальчик Миша сказал:
  
   - Нет моя! - и тоже залез Страшилищу на голову.
  
   Тут Страшилище сказало:
  
   - Ой!
  
   А Наталья Николаевна сняла Катю с Мишей со Страшилища и сказала ему укоризненно:
  
   - Почему у тебя лапы на голове? Разве это удобно? Грива немытая, пальма непричёсанная. Давай-ка приведём тебя в порядок!
  
   И с тех пор вместо Страшилища на пляже гуляет Хорошилище.
  
   С каждой стороны у него по восемь чистых лап, в гриве ленточки, а пальма всегда красиво причёсана. Оно больше не говорит "Бу!", а говорит "здравствуйте", "спасибо" и "передайте мне, пожалуйста, вон ту жареную курицу".
  
   И все с удовольствием угощают Хорошилище разными вкусностями.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"