Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Шкаф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ш


ШКАФ

  
   В одной волшебной стране, в главном волшебном городе, на самой волшебной на свете торговой улице был мебельный магазин. Мебель в нём тоже была не простая, и покупали её самые настоящие волшебники, потому что в волшебной стране - все волшебники, даже тараканы за печкой.
  
   Однажды в магазин явился покупатель - конечно же, волшебник - в синей мантии, украшенной золотыми звёздами по последней моде, розовом колпаке в цветочек, зелёных сандалиях и разных носках (одном чёрном и одном оранжевом с вышитыми кроликами).
  
   - Срочно требуется шкаф, - сказал он. - Дома столько всякой одежды, что совершенно невозможно найти нужную.
  
   - Пожалуйста, - сказал продавец и указал на целый ряд шкафов, которые стояли вдоль стенки. - Сейчас шкафы расскажут вам о себе.
  
   Первый шкаф был чёрный, почти квадратный, с двустворчатыми дверцами и узором в виде белых звёздочек.
  
   - Я волшебный шкаф! - объявил он гулким голосом. - Положите в меня носовой платок - и он превратится в целую стаю голубей! Или в дрессированного тигра.
  
   Второй шкаф, блестящий и металлический, пообещал бесплатный выход в Интернет - прямо через себя.
  
   Третий, очень широкий и из красного дерева, открывался каждый раз в новую неизведанную Вселенную и умел петь.
  
   Четвёртый - просторный шифоньер из лакированных сосновых досок - молчал. Волшебник подумал, что он спит, и постучал в дверцу, но тот не отозвался. Тогда волшебник открыл шкаф - очень осторожно, чтобы нечаянно не провалиться в Интернет или в другую Вселенную. Ни голубей, ни дрессированных тигров внутри не было, зато были полки и вешалки.
  
   - Этот шкаф - не волшебный, - сообщил продавец. - Просто скучный деревянный ящик.
  
   - Беру! - радостно заявил волшебник и полез в карман мантии за кошельком.
  
   Шкаф погрузили на грузовой ковёр-самолёт и отправили покупателю.
  
   - Третий за неделю, - сказал продавец и позвонил по волшебному зеркалу на склад, чтобы заказать ещё несколько самых обыкновенных шкафов.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"