Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Щит и меч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Щ


ЩИТ И МЕЧ

  
   Заспорили как-то раз щит рыцаря Гуго и меч рыцаря Хуго: кто из них сильнее, кто нужнее - щит или меч. Спорили, спорили - не договорились. Решили проверить.
  
   Взяли они каждый своего рыцаря (ведь надо же кому-то держать щит, да и меч не может махать сам собой) и вышли во двор замка.
  
   - Я вот тебя как стукну! - сказал меч, и рыцарь Хуго замахнулся мечом.
  
   - А я тебя как отобью! - сказал щит, и рыцарь Гуго отразил удар.
  
   - Отбивать можно и мечом, - сказал меч.
  
   - Попробуй-ка! - крикнул щит, и рыцарь Гуго крепко двинул рыцаря Хуго щитом по шлему.
  
   - Ой! - сказал рыцарь Хуго, а рыцарь Гуго снова замахнулся щитом.
  
   Но тут уже меч был наготове и быстро треснул рыцаря Гуго прямо по макушке.
  
   - Ну я тебя! - крикнул щит.
  
   - Нет я тебя! - ответил меч и замахнулся снова.
  
   Так они сражались целый час, и никто не мог взять верх.
  
   А потом рыцарь Хуго с разбитым носом спросил рыцаря Гуго с шишкой на голове:
  
   - Дружище Гуго! Ты не знаешь, почему дерутся твой щит и мой меч, а все синяки - у нас с тобой?
  
   - Не знаю! - ответил рыцарь Гуго. - А правда, почему?
  
   Тут они перестали драться, сняли доспехи и стали смазывать друг другу ссадины зелёнкой. А щит с мечом повесили на разные стенки подальше друг от друга, чтобы больше не затевали дурацких споров.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"