Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Слон по гороскопу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Самиздат Опубликовано в журнале "Чиж и Ёж", номер 63-64 2015 год


СЛОН ПО ГОРОСКОПУ

  
   Однажды к нам в гости пришла тётя Нина, мамина подруга. Вся в шарфе, только глаза торчат.
   Мама спросила, что случилось, а тётя Нина сказала, что у неё в гороскопе написано: "Весы: берегите горло". И даже шарф не стала снимать. Только на шею намотала, чтобы чай не мешал пить. И торт есть.
   Про весы я не понял. Весы стоят на кухне, на них мама продукты взвешивает. Где у них горло?
   А тётя Нина сказала, что это она - весы. Только по гороскопу. Гороскопы - это такие предсказания, что с кем случится. Их в газете с программой печатают.
   Но я всё равно не понял, почему тётя Нина - весы. И тогда мама сказала, что лично она по гороскопу - лошадь. Потому что родилась в год лошади. А я - обезьяна. Тут я на маму обиделся. За обезьяну.
   А папа сказал, что гороскопы - это обман и надувательство. И лично он по гороскопу - слон.
   А маленькая Катя сказала, что она земляничка, и все спросили, почему.
   - Потому что у меня на чашке земляничка, - объяснила Катя.
   И все заметили, что у мамы на кружке нарисована лошадь. А у папы - слон. Зато у меня - вовсе никакая не обезьяна, и у тёти Нины - совсем не весы. У меня - ёжик, а у неё - самые настоящие божьи коровки.
   Тут все стали смеяться. Тётя Нина тоже смеялась, и крошки от торта нападали ей в шарф. Тогда тётя Нина сняла шарф и сказала: пускай весы берегут горло. А она теперь по гороскопу - божья коровка.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"