Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Дорогая белочка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Самиздат Опубликовано в журнале "Чиж и Ёж", номер 65-66 2015 год


ДОРОГАЯ БЕЛОЧКА

  
   У нас в буфете лежали конфеты. Вкусные, шоколадные, с орешками. Мама выставляла их на стол к чаю.
   Но однажды все конфеты кто-то съел. Прямо в буфете. И побросал фантики.
   Папа купил новые конфеты, но на другой день их тоже съели.
   - Кто же это сделал? - удивилась мама и посмотрела на табуретку. Табуретка была приставлена к буфету.
   Я - большой. Я до буфета и так достаю, без табуретки. И шоколад не очень люблю. А вот Катя - очень.
   И все посмотрели на Катю. А Катя сказала:
   - Это сделала белочка. Она всегда ест конфеты с орешками.
   - Бедная белочка, - огорчилась мама. - От такого количества конфет у неё может заболеть живот. И ещё зубы.
   - Невоспитанная белочка, - нахмурился папа. - Почему она разбросала фантики?
   - Надо ей объяснить, что так поступать нехорошо, - сказала мама.
   - А как? - спросил я.
   - Напишем белочке письмо, - решила мама. - Я буду диктовать, а Катя писать.
   На самом деле, Катя писать не умеет. Зато любит рисовать буквы и воображать, будто пишет.
   - Может, я напишу? - предложил я. - А то у Кати вечно "Я" не в ту сторону.
   - Нет, - сказала мама, - пусть лучше Катя. Ей полезно.
   И стала диктовать. А Катя за ней на конфетном фантике записывала.
   "Дорогая белочка!" - начала мама. - "Пожалуйста, не съедай все конфеты разом".
   "Б Г к Х" - накарябала Катя.
   "От этого может заболеть животик", - продолжила мама. - "К тому же, мы тоже любим конфеты".
   - Ещё напиши, что нельзя мусорить фантиками, - посоветовал папа, и Катя всё записала. Вышло "ж Р О з Е Ц".
   "Если хочешь, можешь брать по конфете в день", - закончила мама.
   - А по праздникам по две, - сказал я.
   "А по праздникам по две", - согласилась мама, и Катя написала: "Д О с М".
   Получилось "Б Г к Х ж Р О з Е Ц Д О с М".
   - Думаю, белочка разберётся, - сказал папа и положил письмо в вазочку из-под конфет.
   С тех пор белочка стала брать конфеты понемножку. По одной. И только по праздникам - по две.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"