Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Печенька

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПЕЧЕНЬКА

  
   - У нас кончилось печенье, - сказала Катя.
   Опять она лазила в буфет! Папа говорит, что Катя съедает всё, что не приколочено. А печенье у нас не приколочено.
   Я сказал, что надо попросить папу купить ещё. Только сегодня уже поздно.
   - А я хочу сегодня, - захныкала Катя.
   - Папа не согласится, - решил я. - Он уже поужинал. Вот завтра пойдёт с работы - и купит.
   - А я попрошу, - крикнула Катя и убежала просить.
   Но папа не согласился и сказал, что очень устал. И мама не согласилась и сказала, что некоторым скоро спать. Некоторые - это мы с Катей.
   И тогда Катя предложила:
   - А давай папу загипотизируем.
   Это она хотела сказать "загипнотизируем". Просто слово трудное.
   Про гипноз мы в мультике видели. Надо привязать блестящий шарик на верёвочку и поводить им кому-нибудь перед носом. Тогда он уснёт, и ему можно внушить что угодно. Например, что он очень хочет прямо сейчас сходить за печеньками.
   Блестящего шарика у нас не было, так что я точилку для карандашей привязал. На ниточку. И мы пошли к папе.
   Папа как раз в кресло с книгой присел. Тут Катя сказала, что будет его гипотизировать. Папа книгу отложил и согласился. Мама тоже пришла - посмотреть.
   Катя говорит:
   - Ты засыпаешь! Ты засыпаешь!
   И точилкой у папы перед носом помахивает.
   А папа говорит:
   - С удовольствием!
   И точилку от носа отгоняет.
   Потом он глаза закрыл. Вроде уснул. Катя обрадовалась, точилку убрала и стала папе в ухо шептать: "Печеньки! Печеньки!"
   Так и шептала, пока папа не проснулся.
   Папа глаза открыл и сказал:
   - Я печенька!
   А Катя ему:
   - Ты не печенька! Ты папа.
   А он:
   - Нет, печенька!
   Тут я подумал, что мы перестарались. А Катя стала папу тормошить, чтобы он встал и в магазин пошёл.
   Мама папу защитила.
   - Не трогайте, - говорит, - а то раскрошите. Не видите, что ли - он печенька. Как только на работу завтра пойдёт?
   - Бедный папочка, - сказала Катя. - Надо его обратно разгипотизировать. А то с ним чаю попить могут.
   И давай папе перед носом точилкой махать.
   А мама сказала, чтобы мы ей мужа вернули и спать ложились. Потому что поздно уже. И ушла в кухню.
   Папу мы вернули. Одно жалко: он потом не поверил, что был печенькой.
   - Шутите! - говорит.
   Вот такая штука - гипноз. Опасная. Хотя интересная.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"