Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Дворец для хомяка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ДВОРЕЦ ДЛЯ ХОМЯКА

   - Когда я была маленькой, - сказала мама, - у меня был хомяк. Но однажды он открыл клетку и убежал.
   - Потерялся и пропал? - запереживала Катя.
   Мама сперва кивнула. Потом головой помотала.
   - Сначала потерялся. Потом нашёлся. Через год. Он к соседям убежал и жил у них в валенке.
   - На ноге, что ли? - не понял я.
   Мама как давай смеяться. Потом отсмеялась и говорит:
   - В стенном шкафу. Там старые валенки лежали. За мешком с гречкой. Вот он и жил, как король: две спальни, три кладовки. И во всех гречка.
   Тут Катя вскочила и убежала, как реактивный хомяк. За валенком. Принесла и на диван положила. А за ней папа пришёл - посмотреть, куда это его валенок отправился.
   Катя, конечно, всё папе объяснила:
   - Это, папочка, не валенок. Это дворец. В него хомяк от соседей приманится и будет жить, как король.
   - Скромный какой-то дворец, - сказал папа и голову почесал. - Я бы не приманился.
   - А я пристроечку сделаю, - решила Катя.
   И давай из диванных подушек домик городить, прямо вокруг валенка.
   Катя маленькая, подушки большие. Пришлось помогать.
   Я стены держал. Мама крышу из покрывала делала. А Катя в валенке шарила: вдруг хомяк уже приманился. Только он не приманился.
   Тут папа сказал, что дворец у нас пустой и тёмный, хомяку там неинтересно. И дал фонарь. Настоящий, походный, на батарейках. Можно палатку освещать, а можно дворец.
   С фонарём сразу интереснее стало. Катя журналы принесла и говорит:
   - Здесь во дворце журнальная комната. Вечером солнце садится, и хомяки читают журналы.
   А я сказал, что во дворце должны быть сокровища. Даже копилку принёс.
   Но Катя сказала:
   - Нет! Это же просто деньги. А нужны - сокровища!
   И бусы свои притащила, пластмассовые. Одно слово: девчонка.
   Зато я вокруг дворца солдатиков расставил, чтобы сокровища сторожили. А на крышу - Супермена. Катя его Супкашей зовёт: я, говорит, Катюша, а он - Супкаша. Его так бабушка в детстве называла.
   До чего хороший дворец получился! Как раз для нас с Катей. Даже хомяку отдавать жалко.
   Только он всё равно не пришёл, сколько Катя в валенке ни шарила. И к вечеру не пришёл. Мы сначала немного огорчились, а потом Катя сказала:
   - Всё же понятно! Просто у соседей нет хомяков! Надо им подарить, и тогда он точно приманится.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"