Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Броненосец Катёнкин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


БРОНЕНОСЕЦ КАТЁНКИН

   Вообще-то мама не разрешает тазиками играть. Тазики стоят в ванной для всяких надобностей. Но сегодня можно. Потому что мама на работе задерживается. А папа за компьютером сидит. Книгу пишет. Он когда пишет, ничего не замечает. Даже мультики можно включать, если негромко.
   Вот Катя до тазиков и добралась. Притащила сразу два в коридор, и тут же из них вылупилась. В один села, другим накрылась - и вылупилась. Как из яйца.
   - Я, - пищит, - птенчик.
   А я ей:
   - Крокодил ты мелкий. Кто шоколадку заглотил и не поделился?
   Зря про крокодила сказал. Ей понравилось! Пришлось третий тазик хватать и черепахой становиться, чтобы не съели.
   Тут крокодил решил, что черепахой быть интереснее. Только задумался, какой панцирь выбрать: синий или зелёный. Потому что тазики разные.
   Надел оба. Друг на дружку. Если по озеру плыть, то сверху синий. А если по ковру, то зелёный. Для маскировки.
   Получилась черепаха - и сразу поползла в кухню. К холодильнику. Потому что там яблоки.
   - Спорим, - говорит, - меня папа не заметит.
   А папа заметил! На обратном пути, с яблоками. Даже от компьютера оторвался.
   - Ничего себе, - говорит, - броненосец Катёнкин!
   И точно: на броненосца похоже. Это зверь такой, из Южной Америки.
   Я думал, папа на Катю ругаться будет. А он не стал. Велел только яблоки помыть.
   Тут из коридора второй броненосец выполз. И тоже за яблоками. Папе даже завидно стало.
   - А что, - спрашивает, - яблоки всем дают? Или только броненосцам?
   - Только! - ответили броненосцы.
   В общем, когда мама с работы пришла, её три броненосца встретили. Все с яблоками. Хорошо, что был запасной панцирь!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"