Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Какое ты дерево?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КАКОЕ ТЫ ДЕРЕВО?

  
   - Хорошо бы у всех снежинок были маленькие фонарики, - сказала Катя. - Вот бы было красиво!
   Это она у окошка торчит и во двор смотрит. Там темно. Только мимо фонаря снежинки проносятся.
   Новый год скоро. Я ёлку рисую. И ещё сосну. То есть сначала сосну, а потом ёлку. Вообще-то я сразу ёлку хотел, но вышла какая-то сосна. Пришлось ёлку сбоку дорисовывать.
   Катя посмотрела и сказала, что это жираф. Он деревом притворяется. А у самого уши торчат. А я сказал, что это не уши, а шишки. Только жёлтые. Потому что коричневый карандаш потерялся. И ствол поэтому жёлтый в чёрных пятнах, а вовсе не из-за жирафа. И вообще, сама она жираф.
   А Катя ответила:
   - Ты тогда - дерево! Кактус!
   Я сказал, что кактус - не дерево.
   - Значит, ты другое дерево, - решила Катя.
   А я взял и согласился:
   - Ладно. Мандариновое. С мандаринками!
   И ей стало завидно.
   - Я тогда тоже дерево! - говорит. - Пальма. С бананами и кокосами.
   Тут зашла мама, и мы спросили, какое она дерево. Мама сказала, что носковое, и листиками помахала. То есть, конечно, носками из стирки, но как будто листиками. Катиными. Зелёными.
   А папа сказал, что он стройный тополь, и все стали смеяться. Потому что он не очень стройный. И папа немножко обиделся.
   Тогда мама сказала, что он дерево баопап. Могучее и сильное. И папа обрадовался.
   А мы с Катей стали мартышками и залезли на баопап, потому что мартышки любят лазить по баопапам.
   И баопап был вовсе не против, потому что он - могучий и сильный.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"