Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Холодильные яблоки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Х


ХОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ

   - Куда опять делись все яблоки из холодильника? - спросил папа.
   - Наверное, их съели пингвины, - сказала маленькая Катя.
   - Какие пингвины? - не понял папа.
   - Обыкновенные, из Антарктиды, - объяснила Катя. - Пришли и съели.
   - Что-то я не видел у нас в квартире никаких пингвинов, - засомневался папа.
   - Просто эти пингвины - невидимые, - сказала Катя. - Вот слушай. Надоело однажды пингвиньему царю кушать одну только рыбу. Позвал он своих сыновей и велел им: ступайте за горы, за моря, и принесите мне холодильные яблоки.
   - Может, молодильные? - засомневался папа.
   - Был бы у нас на кухне молодильник, я бы так и сказала - молодильные, отрезала Катя. - Холодильные - потому что из холодильника. Не знаешь - так не говори.
   Папа сконфузился и умолк, а Катя продолжила:
   - Взяли сыновья шапки-невидимки, прыгнули в воду и поплыли. Плыли они, плыли, и приплыли. Вылезли из ванны, пришли в кухню и взяли яблоки.
   - Ничего себе, - удивился папа. - Надо положить в холодильник ещё яблок. А в ванну - резиновый коврик, чтобы пингвины не поскользнулись.
   Тут кто-то откуда-то вдруг громко сказал:
   - Большое спасибо! А ещё, пожалуйста, положите в холодильник бананы и печенье в вазочку. И конфеты у вас тоже кончились. Вы только на Катю не ругайтесь: она тут ни при чём. Это всё мы - невидимые пингвины!
   Папа оглянулся по сторонам, но никого не увидел и поскорее побежал в магазин за яблоками.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"