Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СКАЗКА

   Наш папа пишет книгу. И варит борщ. Борщ на плите. Папа за компьютером.
   Папа говорит, что человек должен каждый день что-то создавать. Что-то новое. Например, как сегодня: два рассказа и один борщ. Тогда день не потерян.
   Борщ у меня пока что не очень получается. Да и зачем нам в доме два борща сразу - мой и папин? Лучше я сказку придумаю. Буду её Кате рассказывать.
   - Слушай, Катя, сказку. Жили-были колобок со старухой. А деда у них не было. И пошли они в лес деда себе искать.
   А Катя говорит:
   - В дремучий. Там звери дремлют.
   - Точно, - решил я. - Волки и медведи. Стали колобок со старухой мимо них красться.
   - Тут пришла зима, и все звери замёрзли, - сказала Катя. - А потом весна, и они снова размёрзли.
   Я говорю:
   - Не сбивай!
   Только всё равно сбился. А Катя сама взяла и продолжила:
   - А там дерево до неба стоит. Стали они наверх лезть.
   Тут я рассердился:
   - Не долезли и упали.
   - И прямо на батут, - это Катя не растерялась.
   - Раз - и улетели в Тридевятое царство.
   - Прямо в Ивана-царевича - бум.
   - Не в Ивана, а в Бабу-Ягу. Она в ступе летела.
   - Не в Бабу-Ягу, а в Змея Горыныча.
   - Не в Змея Горыныча, а в Карлсона!
   - А Карлсон - не из этой сказки!
   - А ты - жужжалка очковая!
   - А ты - крендель на магните!
   Тут нас папа разнял и сказку закончил:
   - Налево пойдёте - руки помоете. С мылом. Направо пойдёте - вытрете. Насухо. Потом прямо пойдёте - сразу в кухню, не отвлекаясь. Потому что борщ готов, обедать пора.
   Тут и сказке конец.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"