Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Пара-бара-мараход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПАРА-БАРА-МАРАХОД

   Сегодня мы вели себя хорошо. Очень!
   И мама сказала:
   - На полдник можете пить сок из стаканов с корабликами.
   Стаканы с корабликами стоят в шкафу, за стеклом. Обычно брать их не разрешают. Они хрупкие и красивые.
   - Мама, - попросил я, - можно мы достанем все? Ведь мы очень хорошо себя вели, правда?
   И мама разрешила.
   Эти стаканы - особенные. На них не просто кораблики. Нет, кораблики, конечно, красивые. Одни с парусами. Другие с трубами. Старинные. Но это не главное.
   Главное случается, когда стаканы полные. Если полный стакан повернуть и на кораблик через сок посмотреть - он совсем другой становится. Настоящий!
   Главное, чтобы сок был прозрачный. Не томатный. Или вода.
   И мы с Катей стали доставать стаканы - пока мама не передумала. Воду налили и по столу расставили. Целая эскадра получилась.
   Для сока я себе фрегат взял. С парусами. А Катя - пароход с трубой и колёсами.
   - Пара-бара-мараход, - говорит. - Электрический.
   Вот глупенькая! Это сейчас машины электрические, потому что питаются электричеством. А тогда в них было одно механичество.
   Ничего! Вырастет - и всё узнает. Как я.
   А я, когда вырасту, обязательно построю годоход. Придумаю и построю. Там будет диванчик мягкий и циферблаты со стрелками, чтобы годы отсчитывать.
   Тут мы с Катей сядем на диванчик, и маму с папой позовём. Они, конечно, будут уже старенькие - и очень обрадуются. Потому что мы в их детство поедем. Когда телевизоров не было, и мультики смотрели по компьютеру. Когда у всех были фрегаты и балалайки. И одно сплошное механичество.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"