Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Как Ъ, Ы и Ь буквоеда победили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ъ, Ы, Ь


КАК Ъ, Ы И Ь БУКВОЕДА ПОБЕДИЛИ

   В одной азбуке завёлся как-то раз страшный дракон-буквоед. Звали его Горрайорган. Брюхо у Горрайоргана было толстое, когти острые, а хвост шипастый, с круглой печатью на конце.
   Первым делом дракон съел букву "А". Превратил в арбуз - и проглотил. Буква "Б", видя такое дело, превратилась в богатыря, оседлала букву "К" и поскакала на выручку. Взмахнул Горрайорган хвостом, да и припечатал "Б" круглой печатью. Был богатырь - стал простой барашек. Съел его дракон вместе с конём, а буквой "В" вместо виноградинки закусил.
   Испугались буквы, стали прятаться. "Г" гусеницей прикинулось, "Й" - пузырьком с йодом, "Ф" - пустым конфетным фантиком, а "Ю" в щель юркнула и затаилась.
   Только "П" не спряталась, а вышла дракону навстречу:
   - Здравствуй, мудрый дракон! Не ешь меня, я тебе пригожусь. Покажу, кто где спрятался.
   Всех предала буква "П", только ей это не помогло. Проглотил Горрайорган букву "Й" в виде йогурта, букву "Я" - не жуя, налил себе из чайника полную чашку буквы "Ч", да и говорит:
   - А теперь - пастила!
   Вот и не стало буквы "П".
   Вдруг откуда ни возьмись - два брата: Ъ и Ь, а с ними сестрёнка - буква Ы. Хотел было дракон их съесть, да вот незадача: не смог слова вспомнить, чтоб на эти буквы начинались. Стоит с открытой пастью, думает.
   Тут Ъ и Ь сами к нему подбежали, взяли Ы за руки, за ноги, раскачали и в пасть дракону кинули. Пролезла Ы Горрайоргану в брюхо - и стал он не дракон, а какой-то дЫракон.
   Выскочили из дыры все буквы - целые и невредимые, даже "П". А Горрайорган сдулся, как воздушный шарик, и ушел жить на самую дальнюю страницу, потому что с дыркой в брюхе его уже никто не боится.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"