Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Эхи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Самиздат Опубликовано в журнале "Мурзилка", N 7, 2016 г. Агитки - Самиздат Опубликовано в сборнике "Как хорошо", СПб, "Дом детской книги", 2017 год


ЭХИ

  
   Наш дом очень длинный, да ещё и углом загибается. Если из двора на улицу идти в обход, получается целое путешествие: мимо качелей и песочницы, вдоль палисадника соседки тёти Дуси с настоящими подсолнухами и служебных входов в магазины с пустыми ящиками. Только на обход можно время не терять, потому что когда дом строили, посередине специально сделали проход - арку. Через арку от двора до улицы рукой подать, но я всё равно иду долго - потому что люблю под аркой остановиться и с Эхом побеседовать. Эхо живёт где-то под потолком. Оно жутко стеснительное и никому не показывается, зато очень общительное и со всеми разговаривает.
   Я дохожу до середины прохода, останавливаюсь и здороваюсь:
   - Эхо, привет! Ты здесь?
   А Эхо всегда отвечает:
   - Привет! Здесь!
   Вместе с Эхом живёт его семья. Когда под арку, охая и опираясь на палочку, заходит старенькая бабушка, ей вторит такое же пожилое Охо. Малыши Эйхо и Эгегейхо любят перекликаться с ребятишками. Дядюшка Бум глуховат, поэтому в беседы ни с кем не вступает, зато обожает передразнивать раскаты грома, трамваи и реактивные самолёты.
   А ещё Эхи держат невидимую собаку редкой породы эхтерьер. Это очень воспитанный пёс: он никогда не гоняется за кошками и ни разу в жизни не подавал голос первым. Но стоит под аркой кому-нибудь залаять, как эхтерьер сразу же басовито гавкает в ответ. Признаюсь честно: пару раз, когда никто не видел, я с ним немножко перелаивался - просто так, для интереса. Только пожалуйста, никому не говорите, а то соседи засмеют!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"