Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Янка и букварь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я


ЯНКА И БУКВАРЬ

  
   Одна девочка, звали её Янка, решила учить буквы.
   - Научусь читать и писать, - сказала она, - и буду писать для малышей сказки.
   - Молодец! - сказала Янке бабушка Таисия. - Вот тебе букварь.
   Букварь был старинный, с красивыми картинками. Янка принесла его в свою комнату, положила на стол и стала рассматривать рисунки. Вдруг букварь зашелестел страницами и сказал:
   - Здравствуй, девочка! Как тебя зовут?
   - Яна, - сказала Янка.
   - Замечательно! - воскликнул букварь. - Великолепно! Ты даже не представляешь себе, как я рад, что тебя так зовут - Яна.
   - Мне тоже нравится, - призналась Янка. - Хорошее имя.
   - Хорошее, - согласился букварь, - но дело не в этом. - Видишь ли, по мне училось уже три Алёши, Боря, четыре Вовы, Галя и Гриша, два Димы, Егорка и Ерёмка, Жора и Зоя, Ира и Клава, Лиза и Маша, Наташа и Оля, Петя и Рома, Серёжа и Света, Тая и Ульяна, Фёдор и Харитон... и даже один Йозеф. А на букву "Я" никого не было. Зато теперь у меня полная коллекция!
   - Ещё нет, - погрозила пальчиком Янка. - Сначала меня выучи, потом хвастайся.
   - Рад стараться! - сказал букварь и открылся на букве "А" с арбузной картинкой.
   А когда Янка выучила все буквы от "А" до "Я", она взяла ручку и написала эту историю.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"