Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Анонимность гарантируем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так куда же на самом деле девалась планета Фаэтон? Есть версия! (Фрагмент из сборника "Никаким местом не детские сказки". Если читателям понравится, буду публиковать остальные.)


АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕМ

  
   Давным-давно, когда даже динозавры ещё не вылупились, была в нашей Солнечной системе планета Фаэтон и жили на ней такие же люди, как и мы. Только они свою планету Фаэтоном не называли, а звали её просто - Земля.
   Не скажу, что всё у них было хорошо, но и не скажу, что плохо - в общем, всё как у людей.
   И вот однажды во всех фаэтонских газетах и в фаэтонском Интернете (да-да, у них тоже был Интернет) появились объявления: "КУПИМ ВАШУ РОДИНУ. ДОРОГО. АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕМ." И телефон.
   Неизвестно, кто первым по этому телефону позвонил, только ответили ему вежливо и вполне серьёзно: Да, покупаем. Нет, не обязательно целиком. Да, дорого. Конечно, никто ни о чём не узнает.
   И начали у людей невесть откуда заводиться деньги - у кого хорошие, а у кого и большие. Каждый чего-нибудь да продал: крестьянин - пашню, заводчик - фабрику, дети - песочницу во дворе, а один мэр даже весь город с домами, дворами и песочницами. Всё равно ведь никто не узнает!
   Долго ли, коротко ли, но только в один вовсе не прекрасный день появились на Фаэтоне пришельцы с далёких звёзд. Не злые, нет-нет. Не страшные, что вы! Они вовсе не хотели никого обидеть. Дружелюбно улыбаясь, пришельцы просто забрали всё, что фаэтонцы продали: у крестьянина - пашню, у заводчика - фабрику, у детей - песочницу. Город тоже не забыли. Свернули всё хитрым способом в маленькие коробочки, погрузили в свои звездолёты - и увезли. Всё честно: ничего лишнего не прихватили.
   Только вот оказалось, что продано-то всё. Ну, почти всё: осталось от планеты сколько-то каменюк бросовых, в пустоте летающих, и домик одной старушки с садом да огородом - мудра была бабушка.
   Так бы фаэтонцам и погибать в открытом космосе, да пришельцы их напоследок облагодетельствовали. Некоторых, кто посмышлёнее да покрасивее, с собой забрали. Остальным гуманитарную помощь дали - продуктов на первое время, и до ближайшей пригодной планеты подкинули. - Осваивайте, - говорят, - а потом мы снова прилетим. За покупками.
   Так что запомните, дети: драться - нехорошо. Но если кто-нибудь когда-нибудь предложит вам продать за большие деньги ма-а-аленький кусочек Родины, самый ненужный (никто ведь не узнает, анонимность гарантирована) - врежьте ему изо всех сил прямо в милую улыбку, да так, чтобы зубы во все стороны.
   Потому что Родиной не торгуют.
  

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"