Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Идеальная исполнительность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


ИДЕАЛЬНАЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОСТЬ

   Диктатор нервничал. Вот уже год как он занимал президентский дворец, и недовольства в народе накопилось предостаточно. Пора было выпускать пар.
   Если бы будущие повстанцы знали местоположение своего штаба, они бы здорово удивились. Штаб занимал комнату для совещаний, прилегающую к дворцовому залу торжественных приёмов. За круглым столом, застеленным картами, вперемежку расположились люди в военных мундирах и разнообразно одетые штатские. Председательствовал министр безопасности.
   Диктатор сидел в тени за чужими спинами, вмешиваясь редко, но все говорящие непроизвольно косились в его сторону.
   - Итак, - подытожил председательствующий, - всё готово. Завтра в четыре часа утра наши провокаторы выведут недовольных на улицы. К шести утра они двинутся на штурм дворца.
   - Почему так рано? - поинтересовался диктатор.
   - Фаги любят прохладу, - ухмыльнулся министр безопасности.
   Фаги не были гуманоидами. У них не было слуха, чтобы внимать крикам жертв, и не было обоняния, чтобы морщиться от трупного запаха. Зато было умение убивать быстро и эффективно. В сочетании с идеальной дисциплиной это делало их лучшими наёмниками Галактики.
   Четыре отряда фагов, нанятые диктатором, тайно высадились на планете два часа назад. Сейчас они занимали позиции.
   - Вы уверены, что не следовало разместить один отряд во дворце? - поинтересовался диктатор.
   - Ни в коем случае. Спугнём смутьянов. Но это и не нужно. Поверьте, они не пройдут и половины пути, - заверил министр безопасности.
   - Готовы ли приказы? - осведомился диктатор.
   Фаги подчинялись своему нанимателю беспрекословно - но только по получении письменного приказа. Воображение и инициатива не были свойственны их расе: фаги всё воспринимали буквально и выполняли в точности.
   Адъютант выложил на стол несколько листов бумаги. Диктатор прочитал все четыре приказа с вниманием человека, жизнь которого зависит от этих отпечатанных строчек, и не нашёл ни одного изъяна. Диспозиция была изложена чётко, умело и с учётом всех возможных вариантов.
   В шесть пятнадцать фаги возьмут повстанцев в кольцо. К половине восьмого всё будет кончено. Потом пара недель арестов - и на ближайший десяток лет о проблеме можно забыть.
   Диктатор поставил подписи в нужных местах и вложил приказы в заготовленные конверты с красными надписями "совершенно секретно". В течение часа их доставят командирам фагов, и бунт можно заранее считать подавленным.
   Министру безопасности диктатор не доверял. Именно поэтому конверты повезут особо преданные люди, каждый из которых будет присматривать за каждым. Именно поэтому ещё один такой же конверт уже находился в дворцовых подвалах вместе с пятым отрядом фагов. И именно поэтому министр безопасности со своими приближёнными будет убит завтра в семь тридцать - разумеется, бунтовщиками.
   Удовлетворённый, диктатор отправился немного поспать.
   Бушующая толпа вытащила его из дворца и разорвала в клочья примерно в восемь часов утра. В половине десятого бывший министр безопасности был провозглашён спасителем отечества и согласился возглавить временное правительство. В пятнадцать ноль ноль освобождённые от контракта фаги начали погрузку на корабли. А в камине зала приёмов ленивый язычок пламени лизал остаток пачки конвертов с красными надписями "совершенно секретно" и типографской надпечаткой: "ПЕРЕД ВСКРЫТИЕМ УНИЧТОЖИТЬ".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"