Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Катя и потамы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За идею рассказа спасибо моему самому лучшему читателю - Алексею Ильину! http://samlib.ru/i/ilxin_aleksej_igorewich/


КАТЯ И ПОТАМЫ

   Каждое утро по дороге в садик Катя и папа кормят потамов. Потамы живут в контейнерах во дворе и кушают всякий домашний мусор. Стоит Кате проснуться, как она обязательно спрашивает: а мы пойдём кормить потамов? Обычно оказывается, что упаковок из-под молока, рваных бумажек и всяких там картофельных очистков за вчера накопилось достаточно - тогда Катя сама достаёт из ведра мусорный пакет и ставит его перед дверью, чтобы не забыть. Если пакет не тяжелый, Катя несёт его тоже сама, и соседи при встрече обязательно ахают: ах какая молодец, ай какая помощница! Просто они не знают про потамов и думают, что Катя папе помогает мусор выносить. На самом деле, это папа помогает: тащит пакет, если он тяжелый, и в контейнер забрасывает, потому что Кате высоко. Зато Катя сама выбирает - какого потама в это утро покормить. Выбирать надо с умом, ведь контейнеров три, а мешок только один.
   - Этот ел вчера, - говорит Катя, указывая пальчиком на потамовы домики, - того тётенька с третьего этажа перед нами покормила, а вот этот точно голодный - сюда кидай.
   А ещё Кате интересно: делятся ли потамы вкусненьким? Наверное, зовут друг друга в гости, когда никто не видит: "Здравствуйте! Приходите сегодня вечером на свежие картофельные очистки от Кати!". Папу Катя спрашивала - папа не знает.
   Зато папа знает, что хорошие вещи потамы не едят. Как-то утром мусора в ведре почему-то не оказалось. Не голодать же бедняжкам - подумала тогда Катя и сложила в мешок всё из холодильника, до чего дотянулась. Ещё папин галстук добавила - папа его всё равно не носит, так что ненужный. Папа увидел и сказал, что ему галстук не жалко, но ведь это МУСОРОпотамы, и от хороших вещей у них заболят животики. Пришлось всё обратно выкладывать, так что в садик немного опоздали.
   Папа вообще-то хороший, но заводить потамов дома не разрешает. Однажды Катя чуть не поймала маленького потамчика. Он выскочил из контейнера и бежал прямо навстречу, словно просился - возьмите меня пожить дома, в ведре. Катя уже совсем было согласилась, но папа замахал руками и сказал, что это крыса. Потамчик обиделся и юркнул за мусорку, а Катя на папу тоже обиделась.
   Мама над папой смеётся и говорит, чтобы он не морочил голову ребёнку. А Катя для себя твёрдо решила, что всегда будет потамов подкармливать - даже когда вырастет, и детям своим про них обязательно расскажет. По секрету.
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"