Лисаченко Алексей Владимирович, Реутова Анна Викторовна : другие произведения.

Классика для особо занятых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совместный проект с Анной Реутовой - талантливейшим художником и писателем. Избранные классические произведения в версии для особо занятых.


Классика для особо занятых

А.Реутова и А.Лисаченко

  
  
  

"Властелин колец"

  
Низкорослый мохноногий парень старался избавиться от ювелирного изделия и сделал это!
  
  

"Звездные войны"

   1,2,3 серии (4,5,6 эпизоды):
   Люк и Хан Соло спасают принцессу Лею и расфигачивают Звезду Смерти. Империя строит новую, более модную Звезду - они расфигачивают и ее. Все радуются.
  
  
  

"Евгений Онегин"


(в кратком изложении)

Живя легко и беззаботно,
Властитель девичьих сердец,
Он дуэлировал охотно.
Потом влюбился под конец.
  

"Евгений Онегин"


(почти полная версия)

Живя младенцем беззаботно,
Он был ужасный сорванец,
Но кашку ел весьма охотно.
Ел, ел, и вырос наконец.

Евгений сам себя хранил:
К примеру, Ленского убил,
Отшил Татьяну (экий хам),
Потом в неё влюбился сам.
  
Она, однако, не далась,
Надев малиновый берет...
На этом повесть прервалась.
Потом накрылся и поэт.
  
  
  

"Евгений Онегин"


в адаптации для американских читателей
  
John Onegin kills his friend,
Loves Tatyana,
Happy end.
    
  
  
    
  

"Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона"


 
   Бр-р-ританский джентльмен, наркоман и меломан в одном лице, в компании с личным врачом, ищет неприятностей на свою голову, находит и изобретательно побеждает их.
  
  

"Война и мир"


В кратком изложении:

   Наташа Ростова встретила на балу  князя Болконского и решила выйти за него замуж, потом решила выйти за Куракина, а  вышла за Пьера Безухова.
  

"Война и мир"


В подробном изложении:

  
   Наташа Ростова встретила на балу  князя Болконского и решила выйти за него замуж, но князь тянул резину, и она решила выйти за Куракина - тот еще фрукт оказался, в общем, вышла за Пьера Безухова.
  
  

"Идиот"

  
   Князь Мышкин приезжает из Европы и влюбляется в Настасью Филипповну, Аглая влюбляется в Мышкина, Мышкин хочет жениться на Настасье Филипповне (идиот!), а она выходит за Рогожина, Рогожин убивает Настасью Филипповну, Мышкин сходит с ума. Но изюминка в том, что Настасья Филипповна сжигает в камине целый чемодан денег!
  
  
  

"Моби Дик"

  
   Капитан Ахав очень обиделся на кита, который откусил ему ногу. Он преследует кита. Кит устраивает судну полный расколбас.
  
  
  

"Бесприданница"

  
   Лариса собирается замуж за Карандышева, который ей до лампочки, поэтому ее наглым образом соблазняет Паратов, а Карандышев стреляет в девушку из пистолета и попадает. Хор цыган.
  
  
  

"Гордость и предубеждение"

  
   Элизабет Беннет и мистер Дарси терпеть друг друга не могут и решают поженится.
  
  
  

"Курочка Ряба"

  
   Мышка сумела расколбасить золотое яйцо (ранний Фаберже?), которое
   навязчиво не могли расколбасить ни Дед, ни Баба.
  
  
  

"Горе от ума"

  
   После длительной стажировки за границей Чацкий обнаруживает, что его
   родственники и знакомые не удовлетворяют его идеологогическим, нравственным, эстетическим, культурологическим запросам, и требует карету.
  
  
  

"Д'Артаньян и три мушкетёра"

  
   Молодой провинциал попадает в дурную компанию, учится пить и драться, ввязывается в совершенно аморальную аферу с ювелирными украшениями и в конце-концов становится соучастником убийства женщины. Заодно делает карьеру.
  
  
  

"Граф Монте-Кристо"

  
   Очень правильный француз долго страдает в невыносимых условиях, затем продолжает страдать в очень комфортных условиях среди вызывающей роскоши. Периодически мстит.
  
  
  

"Колобок"

  
   Тёплое хлебобулочное изделие бежит в лес, спасаясь от страшной участи. Но от судьбы не уйдёшь.
  
  
  

"Теремок"

  
   Зверский домик последовательно вмещает много мелких живых организмов, но пасует перед крупным.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"