Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Круглая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детское, из сборника "Сказки для Катюши".


КРУГЛАЯ СКАЗКА

   Однажды мама, папа и Катя поехали в гости в Круглую страну. Круглая страна находится на большом круглом острове. Круглостранцы носят круглые шляпы и живут в круглых домах с круглыми окошками. Город там всего один на весь остров, и называется он... догадались как? Правильно - Круглый город! Все трамваи, автобусы и троллейбусы в этом городе ходят только по кругу. Приезжим в Круглом городе очень нравится, ведь там невозможно заблудиться: если идти по любой улице всё время вперёд, улица сделает круг и вернётся туда, откуда вы вышли.
   Мама, папа и Катя отлично проводили время: каждый день купались в море или в круглом бассейне, загорали на солнышке, кушали свежие арбузы, апельсины и круглые виноградины прямо с кустов, а после обеда непременно съедали по шарику клубничного мороженого. Иногда они ходили в зоопарк смотреть пингвинов и дикобразов, а когда в зоопарк не хотелось, просто гуляли по городу, любовались красивыми домами и покупали Кате воздушные шарики.
   Как-то раз мама, папа и Катя пришли в самый центр города, чтобы посмотреть королевский дворец. Круглый дворец стоял посреди прекрасного круглого парка с пальмами, фонтанами и павлинами. Это был замечательный дворец: весь белый, словно из сахара, над круглой крышей развевался круглый флаг, а в круглых окошках отражалось голубое небо и красиво подстриженные зелёные деревья.
   Только вот король в своём прекрасном дворце не жил. Когда-то очень давно молодой король Пантарин Восьмой вышел прогуляться в круглый парк и с тех пор во дворец не возвращался. Целыми днями он ходил по парку кругами, а за ним следовали придворные с бумагами, повара с тарелками, министры с портфелями и восемь грузчиков с круглой королевской кроватью. Ночью король отдыхал в одной из садовых беседок, а утром снова пускался в путь вокруг дворца. За много лет жители Круглой страны привыкли к своему странному королю и даже гордились им.
   - Ни у кого нет такого удивительного прогуливающегося короля! - говорили они и водили в королевский парк туристов.
   Когда в парк пришли мама, папа и Катя, король Пантарин Восьмой как раз проходил мимо.
   - Вот знаменитый прогуливающийся король Круглой страны, - сказал папа.
   - Ах, это удивительно! - сказала мама.
   А Катя ничего не сказала. Она просто подбежала к королю, крепко взяла его за руку и повела по парадной винтовой лестнице прямо во дворец. Катя с королём шла впереди, а следом бежали придворные с бумагами, повара с тарелками, министры с портфелями, мама, папа и грузчики с круглой королевской кроватью.
   Когда король уселся на свой круглый трон, Катя выпустила его руку и сказала:
   - Какие же вы глупые! Бедный король вовсе не гулял, а просто потерялся.
   - Я так привык ко всему круглому, - объяснил король, - что никак не мог повернуть обратно ко дворцу. Вот и ходил кругами по парку, а признаться постеснялся.
   На следующий день в честь Катеньки был устроен всенародный праздник с угощением и салютом, а король наградил её за сообразительность большой КВАДРАТНОЙ медалью.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"