Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Лучшее средство от привидений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Самиздат Дочка пожаловалась, что боится всяких там привидений. Я подумал, подумал... Теперь не боится, да ещё и пользу по дому приносит. Делюсь рецептом. Опубликовано в сборнике "Как хорошо", СПб, "Дом детской книги", 2017 год


ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ ПРИВИДЕНИЙ

  
   Жила-была девочка, и звали её - Вася. То есть полностью, конечно, Василиса, но Василиса - это же так длинно и неудобно! Вот все и привыкли, что она Вася, а иногда даже Васька. Только бабушка всегда девочку Василисой называла, а на родителей ругалась:
   - Не было такого в наше время, чтобы девочки на Ваську откликались. Вы бы её ещё Мурзиком обозвали, изверги.
   Вот как-то раз посмотрела Вася мультфильм, да не простой, а про привидений. Сначала-то вроде ничего, играла себе да ужинала, но вот ночью, когда все свет погасили и спать легли, стало девочке отчего-то страшно. Слышит Вася: что-то под кроватью скребётся и вроде как подвывает тихонько. Смотрит - ЧТО-ТО в тёмном углу за шкафом шевелится, и всё ближе, ближе... Вот сейчас протянется чёрная-пречёрная рука, схватит за горло - и поминай как звали!
   Завизжала Вася, с кровати вскочила и к маме с папой в комнату кинулась. И про чёрную руку рассказала, и про призрак под кроватью. Мама Васю обняла, успокоила, а папа встал и свет в детской включил. И под кроватью ни единого призрака, и за шкафом никакой чёрной руки. А что кто-то выл - так это, может, собаки за окном, или соседи песню пели.
   Погасили снова свет, легла Вася спать. А уснуть не может. Часа не прошло - снова к родителям прибежала. Успокоили её родители, ночник в детской зажгли - чтобы не страшно было. Только от ночника ещё хуже стало: тени везде, а в тенях что-то жуткое шевелится...
   В общем, так до утра и пробегали.
   На другой день объяснили Васе невыспавшиеся мама с папой, что и призраков никаких не бывает, и чёрная рука - выдумка. Вася, как девочка разумная и современная, конечно, с ними согласилась и обещала больше не бояться. Обрадовались мама с папой.
   Вот сидит Вася в кухне, омлет ест. Тут из-за двери как высунется чья-то рука, да как скажет замогильным голосом:
   - Вася, Вася! Посмотри, это я, страшная Белая рука!
   А Вася засмеялась и говорит:
   - И вовсе не белая, а под ногтями местами даже чёрная.
   Сконфузился папа и побежал свою руку под ногтями мыть. Зато мама с папой сразу поняли, что дочка у них на самом деле смелая и никаких привидений не боится.
   За днём вечер пришел, за вечером - ночь. А ночью пришли страхи. И как Вася их ни прогоняла, решили у неё остаться. Снова мама с папой не выспались.
   - Надо что-то делать! - сказала утром мама.
   - Надо, - согласился папа.
   Позвал он Васю и говорит:
   - Придётся мне, Василиса, открыть тебе СТРАШНУЮ ТАЙНУ.
   Тут Вася сразу поняла, что дело серьёзное, раз папа её Василисой назвал. Видно, тайна и вправду тайная-претайная и страшная-престрашная. А папа усадил Васю к себе на колени и давай ей тихонько на ухо тайну рассказывать.
   С тех пор Василиса перестала по ночам бояться. Зато каждый день стала у себя в комнате уборку делать, а когда в комнате совсем уж чисто - другие комнаты пылесосом пылесосить. Потому что привидения - они, конечно, в Васиной комнате водятся, и под кроватью, и за шкафом. Только Васе они совсем даже не страшны, потому что она теперь дружит с заколдованным драконом, который в кладовке под видом пылесоса живёт. А кто с драконом дружит, того привидения сами боятся - ему ведь что фантик с ковра запылесосить, что привидение из-под кровати - одно сплошное удовольствие.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"