Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Не садил дед репку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как всегда - гм...сказочка.

Мультик здесь: http://www.youtube.com/watch?v=Gm-vGs_irpk&feature=youtu.be

НЕ САДИЛ ДЕД РЕПКУ

  
   В одной самой обыкновенной деревне жили-были дед да бабка. Обыкновенно жили - дед водку пил, бабка в огороде работала. Да только надоело это бабке. Пошла она к местной колдунье - помоги, мол, деда от выпивки отвадить и к огороду приохотить. Ну та и дала ей пузырёк: добавляй, говорит, в суп помаленьку, только смотри - не переусердствуй, соблюдай инструкцию.
   А бабка и рада стараться. Только вот когда ум раздавали, бабке малость недолили... Наварила она супа на всех, да весь пузырёк туда и бухнула.
   В тот день после обеда пошел дед через огород в удобства деревенские. А в огороде пень берёзовый торчал - дерево давно срубили, да пень не смогли выкорчевать. Так и стоит, место занимает, корни подрубленные во все стороны растопырил. Только посмотрел дед на пень, как зелье колдовское в голову ему и ударило. Видит - вместо пня посреди огорода РЕПА торчит. Большая-пребольшая, спелая - преспелая, знай хватай да вытягивай. Ну и что, что январь на дворе. Взыграло в деде трудолюбие, тяга к огородничеству невесть откуда взялась - дай, думает, выдерну репку, да бабке отнесу - то-то будет радость! Может, и в книгу рекордов с такой репищей удастся попасть, по телевизору прославиться. Стал дед репку тянуть. Тянет-потянет, а вытянуть не может. Кликнул дед бабку.
   Бабка супчик из того же казанка ела, так что вышла в огород и видит - посреди грядки прорубь, а из проруби дед за хвост сёмгу тянет, слабосолёную! Пуда на два! Бабка, соответственно, за дедку, дедка - за свою репку, тянут-потянут, а вытянуть не могут! Позвали они внучку.
   Внучка бабкины супы уважала, всегда добавки просила. Так что выбежала она во двор, смотрит - батюшки, в огороде корабль пришельцев крушение потерпел! Носом в землю воткнулся, только хвост снаружи, а дед с бабкой корабль из земли тянут, зелёных человечков спасают. Крикнула внучка: - Держитесь, гуманоиды, помощь идёт! - и за бабку ухватилась. Дедка за репку, бабка за дедку, внучка за бабку - тянут-потянут, а вытянуть не могут!
   Позвала внучка Жучку. Жучка всяких там сухих кормов отродясь не видывала - какие объедки в миску плеснут, тем и радовалась. Смотрит - хозяева из земли ЦАРЬ-КОСТЬ тянут. От мамонта, наверное, или от динозавра осталась. Дедка за репку, бабка за дедку, внучка за бабку, Жучка за внучку - тянут-потянут, а вытянуть не могут!
   Позвала Жучка кошку. До тех пор они вообще-то не то что не ладили - даже и не понимали друг друга никогда. Да только кошка в тот день миску за Жучкой вылизала. Прибежала кошка в огород - глядь, из земли огромный мышиный зад торчит, и целая толпа эту мышь из норы за хвост тянет. Ну как тут не поучаствовать? Дедка за репку, бабка за дедку, внучка за бабку, Жучка за внучку, кошка за Жучку - тянут-потянут, а вытянуть не могут!
   Пробегала мимо мышка - не местная, соседская, так что с ясностью мышления у неё было всё в порядке. Посмотрела, покрутила лапкой у виска и дальше пошла. Забежала в дом - а там кастрюля супа недоеденного стоит...
   Кто в тот день договорился с трактористом, чтобы он за бутылку дедовой водки пень трактором выдернул, так никто и не узнал. Тракторист, когда протрезвел, помнил только, что голос у заказчика был сильно писклявый. И что суп у бабки наваристый, закусывать самое то.
   Вытянули репку!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"