Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Ночная радуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая добрая сказка из сборника "Сказки для Катюши". Как принято писать в более серьёзных жанрах, сюжет основан на реальных событиях. :-)


НОЧНАЯ РАДУГА

  
   Одна маленькая радуга как-то раз спросила свою маму - большую радугу:
   - Мама, а почему мы всегда выходим гулять в дождик?
   - Не в дождик, а после дождя, когда выглянет солнышко, - поправила мама. - Гулять без дождя умеет только твоя тётя, которая живёт в фонтанах, но даже она не может обойтись без солнышка.
   - А если я захочу выйти ночью? - не унималась маленькая радуга.
   - Можешь попробовать, - засмеялась мама, - и если у тебя получится, ты меня тоже научишь, хорошо?
  
   Поздно вечером, когда стемнело и маленьким девочкам давно уже пора было спать, Катя вдруг прибежала к папе:
   - Папа, папа, пойдём скорее в мою комнату: там за окошком - радуга!
   - Не выдумывай, - сказал папа, - ночью радуги не бывает. Возвращайся лучше в кроватку.
   - Хорошо, - согласилась Катя, - только сначала глянь в окошко!
   Подошел папа к окну, глянул на улицу, а там дождик, мостовая мокрая, и бегут по мостовой разноцветные дорожки-отражения. Красные, желтые, зелёные - от светофоров на перекрёстке, оранжевые - от машин, что на поворотах подмигивают, голубые, синие и фиолетовые - от телевизоров в окнах дома, что напротив.
   Настоящая ночная радуга! Даже две - большая и маленькая.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"