Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Первая помощь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Самиздат Опубликовано в сборнике "Как хорошо", СПб, "Дом детской книги", 2017 год


ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ

   В нашем доме, в квартире на четвёртом этаже, в корзине с игрушками жил-был плюшевый зверь. Может быть, кот. А может - медведь. Но уж точно - не бегемот. Мордочка у него была добрая, хвост - короткий, а лапки - мягкие.
   Как-то раз зверь был на дне рождения у куклы Вали. День рождения праздновали на кресле. Гостей было множество: два дракона, собака, лошадка-качалка, свинка Соня и кукол без счёта. Угощали редиской, пирожками с клубникой, супом из ягод рябины, мёдом и разноцветными рыбками из игры с удочкой.
   Ничего удивительного, что зверь переел. Даже объелся, если быть честным. И у него заболел живот - очень сильно.
   - Мне нужен врач! - сказал зверь.
   Но врача в комнате не было. И тогда зверь отправился к людям за помощью.
   Он спрыгнул с кресла и ударился о чьи-то тапки. Мягкие лапки не выдержали и подогнулись. Зверь упал.
   - Ничего! - сказал он сам себе. - Доползу как-нибудь.
   И пополз по ковру в сторону двери.
   Мама увидела зверя, когда вошла в комнату. Он был уже на полпути.
   Мама сказала:
   - Кто тут игрушки по полу разбрасывает?
   И вернула зверя на кресло.
   Зверь слез снова и почти добрался до двери, когда вошла бабушка.
   - Кто игрушки раскидывает по комнате? - возмутилась она.
   И засунула зверя в корзину.
   Живот болел всё сильнее, и зверь выкарабкался обратно. Он дополз только до середины ковра, когда дверь вновь открылась.
   В этот раз вошла девочка Катя. Она сразу всё поняла - и тут же построила вокруг зверя больницу - прямо посреди комнаты. И он там лечился, пока не поправился - то есть до самой уборки.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"