Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Рыбаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий фантастический рассказ. Говорят, похоже на Шекли (польщён!), а по-моему, похоже на людей...


РЫБАКИ

  
   День 1
  
   В 45-м номере нашей газеты за этот год мы уже рассказывали о необычайных природных явлениях. Дожди из лягушек, рыбы и серебряных монет - это очень интересно, но это происходило где-то в других местах. Зато в истории нашего города теперь есть свой уникальный погодный феномен - дождь из долларов!
   Сегодня около 9 часов утра, когда горожане торопились на работу, из огромной серой тучи над центральной площадью начали падать бумажные купюры достоинством от 1 до 100 американских долларов, в основном - однодолларовыми и десятидолларовыми банкнотами. Денежный дождь продолжался полчаса. Большую часть купюр собрали прохожие, кое-что осело на крышах прилегающих к площади домов и на деревьях. Даже через несколько часов на крышах ещё можно заметить необычную активность. Городские коммунальные службы оценивают общее количество выпавшей валюты в 160 000 долларов.
   Вот что рассказывают очевидцы:
   Александр, 36 лет, менеджер по продажам:
   - Я сначала подумал, что это какая-то шутка, и деньги ненастоящие. Но потом проверил в банке. Стал богаче на 300 баксов!
   Инга, артистка балета:
   - Я думаю, кто-то эти деньги разбросал с самолёта. Не может быть туча из денег! Но всё равно приятно. Теперь хочу дождь из евро, потому что собираюсь на гастроли в Мюнхен.
   Виктор, 10 лет, школьник:
   - Мы с пацанами ещё с деревьев денег насобирали. Туда взрослым не залезть, а мы залезли! Я всё, что насобирал, маме отдал.
  
   Комментарий специалиста:
   Как пояснил руководитель городского метеобюро Андрей Шпак, хотя это и редкое явление, но ничего необычайного в дожде из денег нет. Несколько дней назад в Атлантическом океане бушевал сильнейший циклон - вероятно, деньги были унесены смерчем, возможно - с борта какого-либо морского судна. В подобных случаях на огромные расстояния уносились и куда более тяжелые предметы, чем бумажные деньги.
   Редакции остаётся добавить, что пока законный владелец денег не установлен. Однако даже если он найдётся, шансов когда-нибудь вернуть украденное вихрем у него очень мало.
  
   День 2
  
   Добрый вечер, уважаемые телезрители. В эфире городские новости.
   Вероятно, после сегодняшнего дня наш город войдёт в Книгу рекордов Гиннесса. Второй день подряд, в одно и то же время, над центральной площадью проливается настоящий дождь из американских долларов.
   "Деньги буквально падали с неба, мы видели их повсюду", - рассказали нашим корреспондентам местные жители.
   К месту событий собралась толпа, насчитывавшая, по предварительным оценкам, несколько тысяч человек. Многие любители лёгких денег заявили о своей готовности провести на площади ночь, надеясь на повторение "чуда" и на третье утро.
   Представители городских властей обратились к горожанам с призывом сохранять спокойствие, а также пообещали организовать круглосуточное дежурство на площади усиленных нарядов полиции.
   О дальнейшем развитии событий - в завтрашнем выпуске новостей.
  
   День 3
  
   - Ну наконец-то, добрался! Я уж боялся, что ты опять со своей работы не вырвешься. Обидно было бы: я тут два дня прикармливаю. Клёв будет обалденный, гарантирую! Вот эти насаживай, с двумя кружочками - на них охотнее берёт.
  
   Из одиночной низкой серой тучи к ожидающей толпе начали как-то особенно медленно спускаться стодолларовые бумажки...
  
  
  

Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"