Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Звери разного размера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читатели просили выложить что-нибудь доброе. Извольте! Детское, доброе, безобидное (из сборника "Сказки для Катюши").


ЗВЕРИ РАЗНОГО РАЗМЕРА

   Шла как-то по своим делам одна Лошадь. Вдруг навстречу ей - Кот. Белый, пушистый, огромный-преогромный, выше Лошади. Удивилась Лошадь: до чего большой котище!
   А Кот подумал: какая славная маленькая лошадка, - и пошел своей дорогой. Вдруг ему навстречу - Слон. Крохотный, чуть больше мышки, еле-еле Коту до подмышки. Удивился Кот.
   Слон Кота испугался, в щель забился. Сидит, дрожит. Смотрит - Лисичка бежит, зайца вынюхивает, а сама - в три Слона ростом.
   Вынюхивала Лиса зайца, а нашла Медведя. Некрупного, с ёжика. Медведь как раз от здоровенной Собаки убегал. Налетела было Собака на Лису, да видит - Лиса-то её вдвое больше, вдвое сильнее. Убежала Собака.
   - Спасибо тебе, кума, - говорит Медведь Лисе, а Лиса ему отвечает:
   - Не за что! Держись ко мне поближе, я тебя в обиду не дам.
   Вдруг слышат тоненький голосок:
   - Можно и мне с вами? Страшно одному, маленькому. Мыши обижают!
   Смотрят: да это же Волк! Только ростом с кузнечика. Пустила его Лиса к себе на спину, чтоб не потерялся. Тут Медведь призадумался, да и говорит:
   - Неправильно это. Во всех книжках написано: в наших краях Медведь - самый большой, самый сильный. Почему же тогда ты, Лиса, меня и больше, и сильнее? Почему Собака такая огромная? Почему Волк маленький? А вчера я такую Белку видел - ни одна ветка не выдержит! Неладно что-то.
   - Надо бы, - говорит Лисичка, - Льва спросить. Лев - Царь зверей, он должен всё знать.
   Сказано - сделано, отправились звери ко Льву. Долго ли, коротко ли - пришли к львиному логову. Глядь, а там шум, крик, спор! Стоят друг напротив друга небольшой Лев и гигантский Заяц, ругаются. Лев рычит:
   - Я Царь зверей! Ты от меня убегать должен. Ну-ка живо начинай бояться!
   А Заяц смотрит на него сверху вниз и смеётся, заливается:
   - Это ещё кто кого бояться должен! Да я на тебя одной лапой наступлю - мокрое место останется. Я самый большой. Я самый сильный. Я теперь - Царь зверей!
   Не знаю, чем бы дело кончилось, но тут очень вовремя пришла девочка Катенька, сгребла всех зверей в коробку и сказала:
   - Глупенькие! Это я - Царь зверей, а вы все - мои игрушки!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"