Лисай Е. А. : другие произведения.

Телефонный разговор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мобильный телефон. Возможность быть на связи - почти всегда, почти везде

  За окном глухая темная ночь. Ветер. Тучи. Желтый свет фонаря.
  
  В телефонной трубке гудки, гудки, гудки...
  
  - Алё! Алё! Света?!
  - Артём?
  - Узнала!.. Ты м"ня узнала! Свееетик!.. Ты только трубку не бросай! Ну, п"жалста, а? Не бросай! Ты меня послушай, а? Слышшь? Ну, п"жааалста!
  - Да, Тёма. Конечно. Я тебя слушаю.
  - А я пьяный, Свет! П"нимаешь?! Я очень-очень пьяный!.. Ты прости меня, что я пьяный, Свет!.. Я так н"пился!.. А потом тебе решил позвонить!.. А если бы я пьяный не был, я ж не позвонил бы, не додумался! Д-дуррак!.. А вот тут напился - и позвонил! И дозвонился!.. А я себе мобилу купил! У тебя все время была - а у меня все время не было!.. А тут - п"шёл и купил! И тебе позвонил - я ж твой номер наизусть помню! И позвонил... ... Эй-эй, ты здесь? Ты слушаешь?
  - Да, Тёма, я слушаю. Конечно слушаю.
  - Чё-то тебя слышно плохо совсем... И треск, б", какой-то!.. Надо этому муд... ой, извини!.. м-м-мужику пойти и м-мор-р-ду набить! Всунул мне фуфло! "Последняя модель, последняя модель"... Вот счас пойду - и набью!.. А! Не! Ща ночь уже! Зн"чт завтра. Прям" с утра набью! Праальна?
  - Нет, Тёма. Не надо. У тебя хороший телефон. Это у нас здесь... связь плохая.
  - Ааа! У вас?... А, ну да, ну да! Я понимаю, да!.. Далеко, роуминг... Слушай, Светик! Я чего звоню! Я тебе сказать хочу!.. Мне без тебя очень, очень плохо! П"нимаешь?.. Я без тебя скучаю. Сильно-сильно скучаю! П"нимаешь, Свет?.. Целый год!.. Целый грёбанный год... П"нимаешь?
  - Да, Тёма. Понимаю.
  - Ага... да... Я, Свет,.. я знаешь, что теперь думаю?.. Надо было тебя на эту ...б"... конференцию - не пускать! Вот так вот взять - и не пускать!.. Не пустить, уговорить, запереть... да... Ты бы не поехала - и все у нас счас было бы хорошо! А?
  - Нет, Тём. Не было бы... Понимаешь... Не в конференции этой дело. Не в той поездке... Если бы не тогда, так через месяц, два... Все равно бы всё так было. Я-то знаю. Судьба это, Тёма. Такая у нас с тобой судьба, понимаешь?
  - Н-н-нет, Светик! Я ни х"... ой, извини!.. не п"нимаю! Что за, б", судьба?!
  - Такая судьба - не быть вместе.
  - Блин!.. Ну почему, а? Свет! Я ж тебя люблю, а? Люблю!
  - Знаю. Я тоже тебя люблю, Тёма... Конечно, по-другому, наверное, не так, как раньше, но люблю.
  - Да?.. Так слушай! Хошь, я счас - к тебе?!.. Вот прям счас: выйду, в машину - и ффьиуть!
  - Нет, Тёма. Не надо.
  - Свееетик! Ну почему? Ты же знаешь, я для тебя - что угодно!.. Ну что хошь!.. Вот что попроси - я ж для тебя всё сделаю. Ты ж знаешь!
  - Знаю, Тёма, знаю.
  - Да, Свет... Так мне плохо без тебя!.. Чё мне делать без тебя, а? Чё делать-то?! Скажи, Светик! А?
  - Скажу. А ты пообещай, что сделаешь, как я сказала.
  - Блин! Ну ты ж меня знаешь, Свет! Я если сказал - я сделаю! Железно!.. Ты скажи только, а?
  - Тогда слушай, что ты должен сделать... Ты перестань меня вспоминать... Перестань. И найди себе хорошую девушку. Симпатичную, добрую...
  - Блин, Света!.. Зачем мне?.. Ты моя девушка! Мне, кроме тебя...
  - Ты обещал слушать... Ты познакомишься с хорошей девушкой, понимаешь? Влюбишься. Женишься. Детей заведешь.
  - Каких детей?
  - Ну ты ведь хотел детей. Я помню.
  - Да, хотел... Я хотел, чтобы у нас с тобой было двое детей.
  - Вот и заведёте. Как ты хотел - двоих детей. Мальчика и девочку, правильно?
  - Правильно... детей... Жену, детей... Детей, да... Свет! А, Свет?!.. А можно... а можно, я девочку Светой назову?
  - Можно. Только с женой посоветуйся, хорошо?
  - Хорошо. Конечно...
  - Ну так понял?
  - Понял...
  - Обещаешь сделать, как я сказала?
  - Ну, раз ты так хочешь! Обещаю!.. Раз это ты так хочешь! Я, ради тебя...
  - Тёма, не ради меня. Я тебя прошу - ради тебя... Я хочу, чтобы у тебя было все хорошо, понимаешь?.. Поэтому пообещай мне, что ты всё так и сделаешь.
  - Хорошо, Свет... Обещаю, да.
  - Вот и хорошо. А сейчас - ложись спать, Тёма. Поздно уже. Тебе на работу завтра.
  - Ага... Свет! Светик! А, правда, хорошо, что я позвонил?!
  - Да, Тёмочка, хорошо. Ты молодец.
  - Да... Хорошо, что поговорили!.. чего я раньше не додумался, правда?
  - Да, Тёма. Хорошо, что поговорили. Ты, главное, сделай, как я сказала, хорошо? А сейчас - ложись спать!
  - Ага...
  
  Снова гудки, гудки, гудки...
  
  Слабенький дрожащий огонек выхватывает из темноты необжитую холостяцкую комнату, раскатившиеся по полу пустые бутылки, так и уснувшего прямо за столом Артёма, привалившегося щекой к зажатому в кулаке телефону.
  Тонкая церковная свечка потрескивает, догорает, бросает последние оранжевые отблески на прислоненную к стене фотографию девушки, перечеркнутую на угол кружевной черной ленточкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"