Лисавенко Владимир Павлович : другие произведения.

О причине и следствии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   О причине и следствии
  
  Что такое причинно-следственная связь? Вы уверены, что знаете ответ? Тогда вот для ваших мозгов простая логическая задача.
   Вся математика (цифровой анализ) построена на фундаменте аксиом, которые принимаются без доказательств. Нет аксиом - нет математики. То есть аксиомы фундаментальнее чем весь процесс математического анализа. Но при этом математика - это точная абстрактная наука, которая своим цифровым анализом обьясняет закономерные явления физического мира, прекрасно работает в науке и технологиях.
  А теперь вопрос.
   Аксиома - это уже следствие (точный конечный результат). Вы его приняли без доказательств. Назовите причину по которой аксиомы появляются в сознании.
   Что, молчит ваша причинно-следственная логика?
  Можете ли вы этой логикой установить где результат мышления - текст аксиомы, или сам процесс математического анализа, построенный на базе аксиом.
  Не можете. Определения аксиомы нет.
  Может этой логикой вы сможете дать определение мышлению?
  Опять не можете, но лепите слово куда попало.
   Следующий пример. Поиски причины и следствия (диагноз и лечение) в медицинской практике привели к тому, что болезни возвращаются, вирусы и бактерии мутируют, крепчают в смертельном противостоянии с человеком и скоро будут массово убивать людей и животных. При этом многие заболевания переходят на генетический уровень (информационный).
   А теперь вопрос. Очень помогла, эта логика в смертельном противостоянии болезней и человечества?
   Да, помогла, только прибыльному паразитизму фармацевтических компаний. Чем больше болеющих, тем успешнее их деятельность.
  А вот еще одна логическая задачка для вашей причинно-следственной логики.
   В мировой науке существуют две физики классическая макромира (ньютоновская) и физика микромира (планковская), которые противоречат друг другу в понятиях и законах.
   А теперь назвите причину, по которой в едином для всех мире, где воинствует одна математика, существует две разных физики?
  Что, опять молчит ваша логика?
   Но и это еще не все. У нас есть еще и третья физика - квантовая, которая своим содержанием отрицает классическую и планковскую . В эту физику можно только верить или не верить, ибо она находится на грани магии. Мир един, а физики уже три.
  Найдите причинно-следственную связь (логику) уже между тремя совершенно разными физиками.
  Что, опять молчит ваша надежная логика?
   Однако за третьей физикой виднеется еще четвертая физика - физика черных дыр. В черных дырах разрушается цифровой ряд из натуральных чисел и отрицается весь научный шаблон, который человек создавал тысячелетиями.
   Другими словами в черных дырах абсолютно все наши науки, не действительны.
   Но и это еще не все проблемы физиков, ибо за четвертой физикой существует еще более тайная пятая. Этой физике нужно ответить на вопрос, куда исчезает вещество в черных дырах?
  И куда привела научная логика? К пределу плзнания действительности и в пустоту.
  Вы думаете в естественных науках все в порядке? Там еше больше вопросов, на которые наука не может дать ответ. И там настал предел познания.
  Так откуда появилась в голове эта ущербная причинно-следственная логика и ее науки, которые завели всех в тупик развития и не ответили ни на один вопрос выживания человечества? Ответа в науках нет.
  Да, в пространстве существует ПРИЧИНА и СЛЕДСТВИЕ, но в пространстве нет причинно-следственной связи
  Связь между всеми фрагментами на всех уровнях физического мира только ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ (ПАРАДОКСАЛЬНАЯ).
  А можете ли вы своей логикой разделить понятиями слова пространство и физический мир, и обьяснить в пространстве фенномен жизни и мышления?
  Не можете.
   Можете ли вы своей логикой обьяснить парадокс света и тьмы. Не можете, вас подводит собственное зрение, ибо тьма, это всего лишь отсутствие физического мира. В пространстве пустоты не бывает. В пустоте нет мышления и чудес не бывает.
  Следующий вопрос.
  Можете ли вы своей "всемогущей логикой" отличить реальность от действительности?
   Не можете. В ваших головах это одно и тоже.
  Не можете, но умничаете на каждом шагу словами неизвестного происхождения и содержания, лепите их куда попало.
   Напомню, что в пространстве не существует причинно-следственная связь. Связь между фрагментами физического мира любой сложности всегда диалекттческая (парадоксальная). Поэтому и логика в головах должна быть диалектическая - парадоксальная. Эта логика - есть наивысшая ступень мышления. И высочайшей ступенью диалектической логики является абсолютная алгоритмическая логика - логика РАЗУМА.
   Что, не знаете о какой логике идет речь?
   Так это не только проблемы вашей бестолковой головы, щебечащей пустыми словаии, это проблемы всех наших наук, которые вооружившись некой причинно-следственной логикой не в состоянии дать научные определения словам.
  Поэтому важнейшее слово алгоритм путается с некой последовательностью решения задач в голове рассудка.
   Поэтому эти головы выходят на улицу и там превращаются политическое стадо, ибо своей примитивной логикой начинают решать глобальнве проблемы собственного развития.
  А теперь задайте себе вопрос. Много ли бвло решено глобальных проблем человечества этой якобы "надежной логикой"?
  За примером далеко ходить не надо.
  В середине прошлого века их было четыре. Теперь в три раза больше.
  И вот результат. С этой логикой в голоае ничего не получается, поэтому уже готовы бежать на Марс, ибо на Земле, изувеченной технологическим паразитизмом, моральным уродам делать больше нечего.
  Часто от обывателя слышу фразу - "К чему мне твои разговоры о высоких материях? Жить нужно проще".
  Отвечаю этой наивной простоте, не соизволившей понять, что Разум со словами есть, пить, спать не работает. Это удел вашего рассудка, который не осознает, что благодаря "высоким материям", в этом мире существует математика и законы физического мира. В этих "высоких материях" заключено таинство жизни и развитие интеллекта, сохранение информации и мышление. Эти "высокие матери" воспроизвели вас на свет и сотрут в межзвездную пыль, если быдло, погрязшее в прагматизме, не соизволит привести свое развитие в полное соответствие с этими "высокими материями".
  Для этого достаточно повернуть рассудок людей в сторону самоуничтожения, и технологическое быдло, занятое гонкой вооружений, собственными руками приведет приговор в исполнение. Именно эти процессы массовой деградации, ненависти друг к другу набирают силу в современном обществе, и приближают его к катастрофе. Общество, одураченное собственными науками, уже активно вооружается. И в этот зброд доведенный до пауперрзма и отчаяния осталось "бросить первый камень". Можете не сомневаться, что камень будет брошен и дело будет сделано.
  Вот такая у вас, господа прагматики, бестолковая логика, которой вы извращенно мыслите "высокие материи" и довели себя до убожества и морального вырождения. Поэтому с враньем и лицемерием в сознании "Высокие материи" выбрасывают вас, как дерьмо, на обочину истории.
   Перед тем, как перейти к фундаменту мышления, напомню, что в пространстве есть причина и следствие, но в нем нет причинно-следственной связи. Это парадокс, который нужно разрешить научно, иначе цена вашей жизни завтра будет копейка в базарный день.
  Между формами физического мира связь только диалектическая парадоксальная. В развитии физического мира нет никаких переходных форм. Процесс перехода из одной формы в другую (РЕФОРМА) всегда очень быстрый, революционный. РЕФОРМА или изменение формы только идет парадоксально и быстро.
   А теперь обратите внимание на мировых реформаторов. Они говорят, что процесс реформирования - это очень длительный процесс, в котором нет простых решений.
  Это пока был тест в вопросах на ваше АЙ КЬЮ. Не можете ответить. Поэтому думайте, перед тем как раскрывать рот говорить о реформе, войне и мире, обществе и его развитии, о революции и эволюции. Напомню вам библейскую фразу " Не важно, что вы несете ко рту важно, что из него выходит". Продолжение с ответами будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"