Лисавенко Владимир Павлович : другие произведения.

Система

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это выдержка из моей статьи "философская концепция квантового компьютерного пространства


СИСТЕМА.

  
   (Это выдержка из моей статьи "философская концепция квантового компьютерного пространства".)
  
  
   Концептуальная картина Мира не может быть физической, биологической, или химической. Это разрозненные предметные знания в словах, и не более. Их еще нужно объединить.
   Но без движения мир мертв и ваши знания тоже мертвы. Мир нужно оживить. Он оживлен и находится в постоянном движении. Но движение не идет как попало. У движения есть точный порядок, который привел к развитию жизни и интеллекта. Этот порядок имеет точное название АЛГОРИТМ ДВИЖЕНИЯ МАТЕРИИ.   Но не вы создали алгоритм движения материи, это  вы им созданы. 
   Поэтому концептуальная картина мира  может быть только философской и только в алгоритме движения материи, а не как попало.
   Человек создал часовой механизм и велосипед. Можно ли назвать их системами? 
   Нельзя. Это всего лишь механизмы в которых человек воплотил  свои образные представления о времени и движении. Но не вы придумали систему, которая устанавливает процесс движения и течения событий. Они лишь  зафиксированы в сознании словами движение и  время. Однако и сам процесс течения времени идет только там где, существует цифровой ряд из натуральных чисел.  А для этого математикам нужно ответить на вопрос , что такое цифра. Но математики  не отвечают. Поэтому концепция мира не может быть даже математической. 
   Вернемся к системе.
   Может ли человек создать систему? 
   Не может. 
   Вы подглядываете в этот мир, как воры в замочную скважину, и использует только его информацию. Вы  собираете свой мир вещей из систем физического мира, но не вы их придумали.
    В любой системе физического мира действует фундаментальный закон диалектики (развития) - закон единства и борьбы противоположностей.  
   Поэтому любую систему физического мира определяет только наличие противоположностей.  
   Например, самой простой двух полярной системой является магнит. Разбейте магнит на части и вы получите много двух полярных систем. Можете стереть его в порошок и вы получите миллион двух полярных микро систем. Можете собрать порошок в кучку, и он соберется в единую двух полярную систему. Вы можете  только манипулировать системами этого мира, но систему вы создать не можете. 
   Двух полярными системами физического мира являются Вселенная, галактики, звезды, планеты. На микроуровне молекула, атом. Все субатомные частицы тоже двух полярные. 
   Человек - это тоже  двух полярная система. В нем заложены две противоположности - сознания и подсознания  (старое слово душа). 
   Из сознания исходит личный интерес (плотский, или дьявольский). Личным интересом в прибыли сознание генерирует зло. В сознании идет  процесс анализа информации, который  трансформируется в бытие  прагматизмом.
    Подсознание (душа) отрицает личный интерес в бытии в пользу всего общества и формирует человеческие качества (любовь, совесть, мораль). Именно в душе работает Разум. Разум синтезирует информацию.  
   Поэтому прагматизм и рационализм - исходят из разных центров обработки информации. В разных центрах обработки информации рождается суть вашего внутреннего спора (конфликта интересов).  Если вы этого не замечаете, то это проблема только вашего недоразвитого сознания, а не всего мира.  
   Человек - это двух полярная система. Люди как маленькие магнитики объединяются  в общество, но объединяясь, всегда раскалываются  на две большие противоположности. 
   Поэтому государственная машина - это механизм, который отражает борьбу противоположностей самого  человека. Это борба двух интересов - личного (зла) и общественно необходимого (добра) в сознании людей. Разрешая информационное противоречие добра и зла, люди  сформировали надстройку -   государство. Изначально - это государство личного интереса.
  
   ГОСУДАРСТВО - это силовая машина созданная людьми для  разрешения в своем сознании информационного противоречия личного и общественно необходимого содержания. 
    Силовое государство всегда отражает личный интерес. Но оно не разрешает противоречий, а примиряет силой оружия и своих силовых структур. Но личному интересу противоречит возрастающий общественный интерес, который отрицает государство и все его законы вместе с  силовыми структурами. 
   Поэтому исторический вектор развития силового государства начинается с государства  абсолютной монархии и заканчивается  государством буржуазной демократии. 
   Идет  политический процесс разрушения государства личного интереса. 
   Государство буржуазной демократии - это последняя форма правления личного интереса.  Загляните в свои мозги. В них гуляют сотни ложных понятий, которые не позволяют организовать правильное мышление. Продолжим дальше.
   В рамках государственной формы правления личного интереса развиваются общественно- экономические формации (Рабовладельчество, феодализм и капитализм).
   Далее неизбежно следует качественный  скачек в развитии общества - реформа (изменение формы правления).  В бытии - это скачкообразный переход от государства  личного интереса  к общенародному государству (народовластию или истинной демократии).   
   Нравится вам это, или не нравится, но этот процесс скачкообразный и неизбежный. Не вы придумали законы развития и не вам их отменять.  Чем  раньше люди поймут суть реформы, тем быстрее общество потребления перейдет  к обществу созидания.  
   Иначе  противоположности  заложенные в человеке  неизбежно  уничтожат нерационально развивающуюся  систему под названием человек. 
   Вот этот процесс отрицания человечества и человека как вида идет полным ходом. 
   Но все описанное выше, это поверхностные рассуждения. Это внешняя, видимая сторона проблемы. У этой внешней картинки есть невидимое и более глубокое внутреннее содержание - алгоритм движения материи. 
    АЛГОРИТМ создает системы физического мира. Для начала научитесь читать слова. Физический мир развивается в ритме.
    Ваша последовательность решения задач в головах никакого отношения к понятию алгоритма не имеет. Это отсебятина в сознании, которая привела общество в тупик развития. Это ваш хаотичные образные манипуляции в головах, которые привели общество к деградации. Без фундаментального понятия алгоритма сознание человека лишено логики. Если в ближайшее время не найдете свой разум, то впереди  самоликвидация человечества в природных катаклизмах и мировой войне. Другого результата не ждите.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"