Лисичкин Данил Александрович : другие произведения.

Зверь внутри меня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трое детей, попавших в детдом пытаются сбежать за пределы территории и стать маргиналами, но после того, как у них это получается, с ними начинает творится экшОн!

  "Зверь внутри меня"
  
  -Я помню те дни, будто они произошли совсем недавно.
  Мне было пятнадцать лет. Тогда я потеряла отца. Свою маму я не знала даже. Не знаю точно, что произошло с отцом, но органы опеки быстро определили мне новое место жительства.
  Этим местом жительства был дом, похожий на дворец, хоть и находился он в не особо подходящем для него месте.
  В лесу.
  Мне казалось, будто я попала в какую-то волшебную историю. Вблизи здание казалось ещё больше, и я просто не успевала уследить за всем. Архитектуры было очень много, и нигде не было повторений.
  Тогда вместе со мной привезли ещё несколько детей, но я не помню точно, сколько их было.
  На крыльце нас встретила женщина. На вид ей было, примерно лет пятьдесят. Она была скромно одета, но и не было чувства того, что она бедная. Хоть её взгляд и был свысока, но она внушала нам доверие.
  
  Глава 1
  "Встреча"
  
  - Здравствуйте, дети. Меня зовут Агава Лютерштерн.
  Среди детей возникло недоумение между собой.
  - Хорошо. Зовите просто, Мисс Агава.
  Скоро я проведу вас в зал, где вы познакомитесь с другими детьми, чьи судьбы будут вам знакомы, а пока что мой помощник, Мистер Рефрен сделает вам экскурсию по моему скромному поместью.
  Никто так и не понял иронии в последней фразе Миссис Агавы, а может быть, всем просто было не до этого.
  Внутри, детей уже ждал Мистер Рефрен. Подстроено это заранее или нет, точно никто не узнает.
  Мистер Рефрен выглядел так, что и смотреть было жалко. Он хоть и был в строгом костюме, но он совсем не следил за собой. Его волосы были немного ниже плеч и имели цвет жёлтого снега. Из его рта доносился запах тухлой рыбы, а руки были пропитаны жиром, он, скорее всего, выпивать любил. Это выдавало его свисшее лицо, ну, или он просто не выспался.
  - Ну что же, Мистер Рефрен, вот вам работёнка. Покажите им всё, что тут есть! Повелела Агава Лютерштерн и ушла куда-то наверх.
  - Гхм...Ну это...Хорошо.
  Что ж дети, гхм...пойдёмте!
  Проходя огромный, как его Рефрен назвал "Коридорчик", Рефрен начал рассказ.
  - Ребята. Вы не подумайте, что Мисс Агава какая-то злодейка, простой она очень занятой человек, и порой ей не будет времени даже увидится с вами.
  К тому же, она устроила на работу меня, за что я ей очень благодарен. Если в дальнейшем у вас будут вопросы, а Мисс Агавы не будет, то обращайтесь ко мне.
  Экскурсия закончилась, даже не начавшись, так как прибежала "поварёшка" и звала всех к столу.
  "Пожалуй, самое приятное, что могло случиться со мной за этот день - это плотный обед".
  На огромный продолговатый стол каждому ребёнку была подана тарелка борща, морковного цвета, а на второе было пюре, с двумя котлетами и зеленью.
  Дети были в восторге от такого, и сразу же приступили к трапезе.
  На десерт было подано по булочке с маком и стаканом тёплого зелёного чая.
  Напротив стола сидели два парня, и они не были похожи на других, вокруг них явно виделся силуэт энергии.
  Тогда я и поняла, с кем, я заведу тут знакомство.
  После сытного обеда нас отвели в детскую комнату, которая находилась на 2 этаже.
  Нас попросили построиться в ряд по 2 человека, якобы, чтобы не потеряться по пути.
  Я выбрала пару поближе к тем двум ребятам. Моей в этом коротком пути парой стала азиатка, лет четырнадцати. Она была красивой, и по ней видно было, что она знала это.
  Она посмотрела на меня взглядом свысока и сказала
  - Я знаю, что ты планируешь. Даже не думай общаться с Риком. Это мой парень!
  На что я подумала - "Хм. Ну, теперь я хоть знаю его имя".
  Комната была очень обширная. Она была просто забита игрушками любых видов.
  Дети вмиг кинулись к ним, и продолжили играть бывалые сценки, что не доиграли перед обедом. Но те двое всё ещё яростно обсуждали свои темы.
  "Меня изнутри так и раздирает от любопытства, о чём они говорят", потому я не удержалась, и подошла к ним.
  
  Глава 2
  "Знакомство"
  
  Они не особо были удивлены тем, что я подошла к ним. Они посмотрели на меня, а я смотрела на них, после чего начала диалог.
  - Привет. Извините. Я, наверное, вам помешала сейчас, но я горю от любопытства, о чём вы так ведёте диалог.
  На что один из них ответил
  - Оу. Ну, это было ожидаемо. Мы, кажется, были слишком эмоциональны. Что ж, нам нужно познакомиться, перед тем как вести диалог. Меня зовут Рик, а это мой друг, Лес. Не спрашивай, почему его так зовут, мы тебе это может быть, позже расскажем. А тебя как зовут?
  "Мне не особо нравится моё имя", поэтому я назову первое попавшееся имя, что пришло на ум".
  - Я - Хелен.
  - Вот и хорошо, теперь мы знакомы. Так, о чём же я? Ах да. Мы обсуждаем план действий, как отсюда сбежать.
  - Зачем? Разве вас не устраивает жизнь в этом доме?
  - Естественно нет. Мы вполне может позаботиться о себе сами. Разве тебе нравится жить по правилам?
  - Ну...
  - И я о том же. Нет!
  В глазах Рика была одновременно и ярость, и гордость. Я понимала, что он знает, что делает.
  - Извини, а твой друг всегда молчалив так?
  - Нет, только при посторонних людях. Он вообще не особо разговорчив. Нужно время, чтобы он привык к кому-то.
  - Ох, вот так да.
  "Тут я немного была обескуражена, мол, как это так? Привыкать к людям? Но потом вспомнила, что сама таковой являлась до 10ти лет, пока не начала общаться с большим количеством людей".
  Их чувства казались мне знакомыми. Мне хотелось помочь им.
  - Рик, извини. А можно мне с вами?
  - Сбежать что ли?
  - Ну...да.
  - А у тебя есть причина для этого? Куда ты собираешься после побега?
  - Причин, как и оснований, тут мне оставаться-нет. А куда после побега собираетесь вы?
  - Ладно, я понял. Суть ясна. Ты в деле. Только без вопросов.
  На его, как и на моём лице, мелькнула ухмылка.
  Как только я повернулась уходить, меня окликнул голос Рика.
  - Хелен, постой. Вот чертежи плана побега. Завтра в пять утра ты должна быть уже готова и стоять у входа в детскую комнату.
  Он дал мне пару листов бумаги с рукописями и чертежами.
  "Художник из него так себе", сказала про себя я.
  Как только я отошла от них, ко мне подошла та девчонка, что угрожала мне после обеда.
  Она сказала всего два слова
  - Пойдём, выйдем.
  А в моей голове уже проскочило несколько вариантов о том, как она, и её банда гопников, вроде её самой, будут меня избивать за углом. Нужно было как-то уйти от разговора с ней, и я начала диалог.
  - Извини Ким, но сегодня ты гуляешь одна.
  - Я не Ким!
  - Оу, я думала, так называют всех девушек в Японии.
  - Я из Кореи.
  - Суть одна. Гуляй.
  В её маленьких глазах виднелась ненависть. Это то чувство, когда ты разозлила быка, и он сейчас кинется на тебя.
  На её плечо упала рука Рика, после чего он сказал
  - Джунг. Что ты хочешь от моей новой подруги?
  После этой фразы её глаза были больше, чем все взятые глаза персонажей аниме.
  - Как подруга? - Воскликнула она, и сразу сменив тон, продолжила
  - И твоя тоже? Вот так совпадение. А мы с ней подружились ещё по пути из столовой.
  - О, даже так? Ну ладно, общайтесь.
  "И почему? Почему ты такой глупый? Неужели ты не видишь, какая она алчная дама?"
  - Ну что, "подруга", я не собираюсь с тобой делить Рика, так что гуляй сама отсюда.
  "Боже, тебе четырнадцать лет, какие парни? У вас в Японии...простите, Корее, настолько маленький уровень проживания, что вы ищете парня с самого рождения?"
  Но это были лишь мои мысли.
  - Да ладно тебе, посмотрим ещё, чей парень будет.
  "И вот зачем я это сказала? Мне самой-то пятнадцать, какой парень?
  На этой прекрасной ноте мы разошлись, как в море корабли, что уже радует".
  До ужина оставался час. Мне казалось, что я ещё совсем не голодна. Нужно было нагнать аппетит. Нашла листок бумаги, поймала один из летящих карандашей, которыми воевали дети.
  - Ну, за работу!
  Мои мысли были полностью погружены в рисунок, но я совсем не знала, что рисовать.
  Я думала. Думала. Снова думала. Как же сложно что-то придумать, когда есть вдохновение на рисунок, но нет идеи.
  Позади меня раздался голос.
  - Эй, детвора, кушать собираемся?
  Это была наша поварёшка.
  И тут я поняла, что я думала над рисунком целый час, а в итоге ничего не нарисовала.
  - Вы меня извините, я на полчаса задержалась из-за того, что грузовик со сладостями для вас не приехал вовремя.
  "А вот это уже слишком. Вы будто издеваетесь над полётом моих фантазий.
  Ну и ладно, пускай. Сейчас еда снимет с меня стресс". Наверное, это и было моей идеей изначально.
  Нас снова поделили по парам, и мы двинулись на первый этаж.
  На этот раз я шла уже с ребёнком лет семи. Милый мальчик.
  "Удивительно, как он вообще сюда попал?".
  Мы все сели за столы. Каждому из нас раздали по тарелке с манной кашей, булочкой с повидлом, и компот.
  "Если бы я так постоянно питалась дома, то года через два, точно бы не смогла проходить через двери".
  За ужином я рассматривала планы побега, которые мне дал Рик.
  Мало что понимала, поэтому буду действовать по ситуации.
  После ужина, Рефрен поделил нас, на девочек, и мальчиков, и развел по комнатам, которые находились на 2 этаже в противоположных сторонах.
  А когда Рефрен возвращался обратно, его встретила Мисс Агава, которая повелела ему, чтобы тот сегодня сторожил всю ночь вход.
  Я не дала особого значения этому, так как думала, что это входит в его обязанности.
  Каждая девочка заняла свою кровать, но Джунг закидала свою кровать своими вещами, а сама села на единственную свободную кровать, которая видимо, предназначалась мне.
  "Не знаю даже, она предупредит меня о том, что Рик её парень, и мне лучше держаться от него подальше, или сначала предупредит о том, что лучше от него держаться подальше, а потом напомнит, что это её парень?"
  Подхожу к кровати, и начинаю диалог первой.
  - Спасибо, что нагрела мне место. Ради такого я даже перестану общаться с Риком.
  Джунг была очень удивлена этим, на что с дрожащим голосом спросила
  - Что, правда?
  - Естественно нет. Слетай с кровати, я спать хочу.
  Хоть и нехотя, но она слезла с кровати, и моментально же выхватила чертежи плана из рук.
  Я не знала, как реагировать на это. Вспомнила слова своего отца - "Если ты встретишь собаку, которая на тебя злится, ты должна вести себя спокойно, и продолжать делать то, что делала".
  - Спасибо пап.
  - Что ты сказала?
  - Ничего, просто отдай листы!
  - Они тебе так важны? Может, стоит их порвать? Сейчас посмотрим, что тут.
  Её гримаса была подобна какой-то страшной маске.
  - Это тебе Рик дал? - удивлённо спросила Джунг
  - Да, а что, тебя не взяли? Тут мне стало даже смешно.
  - Ах ты...
  После чего набросилась на меня.
  Ох, моё сердце так и вырывалось из груди от такого адреналина.
  "Как я давно хотела подраться с ней".
  В комнате начался крик остальных девочек, на который моментально прибежал Рефрен.
  Как уже понятно, то минут через десять, Я и Джунг сидели в кабинете Мисс Агавы.
  Кабинет Мисс Агавы был самым обычным кабинетом: стол, пару стульев и шкафы.
  Она занималась своими делами, частично поглядывая на нас.
  - Ну, рассказывайте, что вы натворили уже? Устало спросила Мисс Агава.
  Я хотела уже начать говорить, якобы вышло недоразумение, все дела, но Джунг не умеет держать язык за зубами.
  - Извините Мисс Агава. Я лишь хотела остановить её. Рик, она и Лес планировали сбежать завтра на рассвете.
  "Кто бы говорил. Напала ведь на меня из-за чего? Из-за того, что не взяли с собой".
  - Это правда? Рассержено спросила Мисс Агава, и направила взгляд в мою сторону.
  - Да. Ответила я.
  - Джунг, ты свободна.
  "Вот и всё". Подумала я. Завтра Рик узнает. Он же убьёт её за это. Наверное, создавать себе проблемы - это её конёк.
  Джунг ухмыльнулась мне напоследок и вышла из кабинета.
  Мисс Агава продолжала заполнять свои документы.
  Тишина. Я слышала биение своего сердца, которое стучало в два раза быстрее, чем биение стрелок её старых часов на стене.
  - Ты придумала себе новое имя?
  Для меня это было удивлением, так как за день я ещё ни разу не видела её, а она уже знает, что я хожу под другим именем.
  - Да. Тихо ответила я.
  - Почему?
  "Как можно спрашивать такое, и одновременно заполнять свои документы? Она даже не смотрит на меня. Меня сбивает это с мысли".
  - Мне не особо нравится моё имя, вот и заменила его на более приемлемое.
  - И ты хочешь, чтобы я тоже так тебя называла?
  - Это будет уже вашим решением. Но если другие узнают настоящее моё имя, и из чьей я семьи, то будет много шума, а позже и вовсе будут меня игнорировать.
  - Это разумно. Согласна. На счёт побега с тобой поговорим завтра в два часа дня, а сейчас можешь быть свободна.
  - Хорошо. Спасибо.
  "Мисс Агава - человек понимающий. Она учитывает множество мнений, и делает самое верное и продуманное".
  По пути обратно в комнату, я размышляла, о чём я буду с ней завтра разговаривать.
  Когда я пришла, то увидела, что все мои вещи разбросаны, а все дети уже спят.
  "Ладно, соберу завтра. А сейчас спать".
  
  Глава 3
  "Сорванные планы"
  
  Утром был небольшой переполох. Двое были пойманы при побеге.
  Видимо, Мисс Агава рассказала о побеге Рефрену, и тот охранял все входы и выходы.
  За завтраком, Лес и Рик сели около меня, с чего и начался наш разговор.
  - Зачем ты рассказала им о нашем побеге? - Спросил Рик
  - Я не рассказывала.
  - Ага, и кто же, по-твоему, это сделал? Ты одна знала об этом.
  - Я бы так не спешила с выводами на твоём месте.
  - Да ты что? Ну и что ты скажешь на то, что нас утром поймали?
  "Это жутко меня раздражало. Мне так и хотелось ударить и его, и его подружку. Надо же было встрять в такой переполох".
  - Вчера вечером твоя подружка, Джунг, выхватила у меня твои листы. Те, что ты дал вчера. Увидела, что мы готовим побег и набросилась на меня из-за того, что вы её не взяли, а, потом и вовсе, рассказала об этом Мисс Агаве.
  - Вот же заноза мелкая. Сразу не избавишься, так потом всё хуже и хуже будет.
  - У тебя появились идеи?
  - После завтрака поговорю с ней. А на счёт побега что-то новое придумаем. Если у тебя будут какие-то идеи, то говори.
  После этих слов он поднялся и куда-то ушёл с Лесом.
  "А ведь ещё вчера говорила, что Джунг достанется от Рика. Надеюсь, что он расскажет ей всё, что думает, и расставит ей мысли по полочкам".
  
  "Эх. Вот бы увидеть это, как он будет её отчитывать. Это было бы как бальзам на душу, но ладно".
  После завтрака, когда мы вышли, в коридоре нас всех ждал Рефрен. Он был одет в спортивную форму. Я сразу поняла, в чём суть.
  - Дети. Сейчас все быстро идёте переодеваться и на утреннюю зарядку.
  "Мне было вполне удобно, так как с утра я ничего не нашла, и надела спортивную форму. Я даже представить не могла, что Рефрен может вести Физкультуру".
  Дети собрались быстро, и мы вышли во двор приюта.
  "Тут красиво. Жаль, что нас не отпускают гулять тут".
  Двор был не очень большим. В центре была клумба с цветами в форме овала. На ограждениях висели виноградники, а трава на земле была ухожена.
  И тут Рефрен начал руководить.
  - Так, ну начинаем. Начнём естественно с правильного дыхания. Кладём одну руку на грудь, а вторую на живот. А теперь глубоко дышим. Присмотритесь. Если поднимается первая рука та, которая лежит на животе, то вы дышите правильно, ну а если та, которая на груди, то чаще работайте диафрагмой.
  "Не знаю, как это понимать. У меня поднимаются две руки одновременно. Ну ладно, если что, то я просто голубь".
  - Курлык.
  Все оглянулись на меня.
  - Извините. Вырвалось просто.
  В окне я заметила Мисс Агаву, которая мне помахала, и показала жестом "Иди сюда".
  Не знала, как сказать Рефрену, что мне надо уйти. Но стоило мне только взглянуть на него, то он просто кивнул мне головой, и продолжил проводить свой урок.
  Я быстро побежала в кабинет Мисс Агавы. По пути встретила убегающую от кого-то в слезах Джунг, а после встретила и Рика, который спокойно шёл не спеша.
  "С ним не было Леса. Странно" Подумала я. Может, отлучился куда-то.
  - Ну, вот и пришла.
  Я стояла на пороге к входу в кабинет Мисс Агавы.
  *стук* - *стук*стук*стук*
  "Дверь распахнулась сама? Кажется, я слишком сильно стучала"
  В кресле сидела Мисс Агава. Она посмотрела на меня, и с улыбкой сказала мне
  - Здравствуй, Хелен. Присаживайся.
  - Спасибо.
  - Хелен. Ты помнишь последние свои два года?
  "Это меня сильно насторожило. Почему она вдруг решила меня спросить об этом?"
  - Не совсем уверена, что помню.
  - Что ты помнишь последнее, перед тем, как сюда попала.
  - Помню, как отмечала свой день рождение. Мне было 13. Потом моему папе позвонили. Он сильно тогда изменился в лице, на что сказал мне - "Нам пора". После чего посадил меня в машину и куда-то увёз. Всё было в спешке. Перед тем, как сесть в машину, он вколол что-то, сказав, якобы - "Чтобы не укачивало. Ехать будем долго". Когда я села в машину, то меня сразу начало клонить в сон, и я уснула там.
  - Ты помнишь свою мать?
  - Нет. Совсем не помню. Папа говорил, что она уехала на заработки, и у неё совсем нет времени сейчас. Но однажды она вернётся, и всё изменится сильно.
  "На лице Мисс Агавы я увидела ухмылку"
  - Ладно. А теперь на счёт побега. Как давно ты знаешь Рика?
  - Ну, со вчерашнего дня. Как познакомились.
  - И ты готова уже бежать с ним?
  - Мне кажется, что я знаю его давно. Будто мы - это один человек.
  "Мисс Агава начала волноваться. Уже который раз перекладывает ногу на ногу, и потирает руки".
  - А сбегать зачем?
  - А что мы тут получим?
  - Еда, безопасность, покров.
  - Безопасность от чего?
  Мисс Агава промолчала
  - Вы что-то скрываете от нас?
  - А что ты хочешь услышать?
  "Хитро. Отвечать вопросом на вопрос".
  - Мисс Агава. Почему вы заинтересовались именно мной?
  - В каком смысле?
  - Вы не общаетесь с другими так, как общаетесь со мной. Вы похожи на моего папу. Это как спросить "Как дела?", а после ответа, сразу же сказать "Понятно". Вы стараетесь угодить, пытаетесь общаться, но у вас никак это не получается.
  - Извини, Хелен. Поговорим позже. Сейчас тебе пора.
  - Ну вот. Что я и говорила.
  "Мне не было обидно за это. Но почему так? Что-то тут явно не так. Как можно открыто так скрывать что-то?"
  Я вышла из кабинета Мисс Агавы и пошла в сторону игровой комнаты в поисках Рика.
  По пути встретила Леса, который выходил из кухни с горой батончиков в руках. Его лицо было довольным.
  "Вот уж счастье у человека" подумала я, и пошла дальше.
  В игровой комнате было полно детей, но Рика там не было.
  Я начала спрашивать у детей, где Рик может быть, но никто не знал.
  В углу я заметила сидящую Джунг, которая что-то писала на листке.
  Я подошла к ней. Но она даже не обратила на меня внимания.
  - Джунг, привет. Ты знаешь, где сейчас Рик?
  Через злобу она ответила.
  - Он в библиотеке. Книжки свои читает!
  - Что ты пишешь?
  - Не твоё дело.
  После чего закрыла рукой свои рукописи.
  "Ну и ладно. Не так и хотелось знать"
  - А где библиотека, можешь сказать?
  - Самая крайняя дверь слева, если идти от главного входа направо.
  "Она даже говорить проще не может. Ну что за человек"
  - Спасибо, Джунг. Удачи с рукописями.
  Джунг недовольно посмотрела на меня и продолжила писать.
  - Бяка. Сказала я, уходя, и пошла на поиски библиотеки.
  Я пришла к главному входу. Оглянулась по сторонам.
  "И почему тут нет надписей, или карт, где библиотека?"
  
  Попыталась представить картину тех слов, как мне сказала Джунг, и пошла направо до упора. На двери слева и вправду была дверь с небольшой золотой табличкой с надписью "Библиотека".
  Приоткрыв дверь, я сразу же почувствовала запах пыли. Она была повсюду.
  "Тут что, совсем никто не бывает? И где Рик?"
  Дверь сзади меня захлопнулась и закрылась на замок.
  "О да. Если умирать, так только начитанной!"
  Пройдя комнату, вдали я увидела Рика, который что-то читал. Я к нему подошла и заметила лишь большую надпись с картинкой. Надпись гласила, что "Драконоподобные могут иметь связь, только с подобными себе".
  Рик заметил меня, и сразу же закрыл книгу, с фразой
  - Очередная скучная книга
  - Тогда зачем ты её читал?
  - Я надеялся, что она будет интересная
  "А он прав так-то"
  - Ну ладно. Кстати. Нас тут на замок закрыли, ты знаешь какие-то другие выходы отсюда?
  Рик пошёл к двери.
  Я не успела ещё подойти к нему, как он умудрился открыть её.
  - Да как ты сделал это? Спросила в недоумении я
  - Что именно? Она была открыта ведь
  "Да что тут происходит вообще? Что за всеХеленский переворот мозга?"
  Мы вышли из библиотеки, и я заметила, что Рик взял эту книгу.
  - Рик. Она же тебе не понравилась. Зачем ты взял эту книгу?
  - Потому как она заинтересовала меня тем, что она скучная.
  "Почему он говорит такие странные вещи очень убедительно? Порой мне кажется, что если он захочет уничтожить мир, то он и там повод найдёт"
  - А куда ты сейчас пойдёшь?
  - Скорее всего, в комнату. Кстати да. Ты видела Леса? Он сегодня как ушёл с зарядки утром, так я его больше и не видел.
  В этот момент сзади нас в подсобке раздаётся грохот. Мы были наготове встретить всё, что может существовать, и одновременно не существовать.
  Дверь медленно открывается. Её обхватывает рука тёмного цвета.
  - О боже. Лес. Что ты там забыл? - Спросил Рик.
  Лес был готовым уже сказать что-то, но увидев меня, просто показал на фантики от батончиков.
  - Лес. Иди хоть умойся. Скоро будет ужин, а ты уже в шоколаде.
  "Мне кажется, что Рик ему как старший брат. Хотя кто знает, вдруг и братья?"
  - Хелен. Позвал меня Рик. - Ты всё ещё планируешь убегать с нами?
  - Ну, наверное, да
  - Так "наверное", или "да"?
  - "Или". Ну а ,если серьёзно, то зависит от того, не бросите ли вы это дело?
  - Завтра утром вторая попытка. В пять ты должна выйти из своей комнаты.
  - Ну ладно. Постараюсь.
  В ожидании завтрашнего побега, недолго думая я пошла в комнату, спать.
  По пути в свою комнату зашла на кухню, предупредить поварёшку о том, что неголодна и сейчас направляюсь спать. На что та ответила - "Ты точно неголодна? Может булочку с чаем сейчас?"
  "Ох уж эти поварёшки. Их смысл жизни, будто так и состоит в том, чтобы накормить нас. Но это даже очень мило"
  - Вы уж меня извините, но я так устала, что мне даже жевать лень.
  - Ох, бедное дитё. Ну ладно, иди, отдыхай.
  "Теперь самое время бежать наверх, и отправиться в мир снов, мир, где тебе подвластно всё. Ты можешь делать то, что хочешь, и пожелаешь нужным".
  Я зашла в комнату, приготовила кровать в спальный режим, и теперь самое время утонуть в ней.
  "А оно и правда, так. Будто утопаешь в горе перьев. Ох, я так быстро расслабилась? Мои веки тяжелеют..."
  - Эй, Хелен.
  - О, Рик, что ты тут забыл? Где мы?
  - Как где, мы в лесу уже.
  - А где Лес?
  - И Лес тоже в лесу. Он пошёл по важным для него делам. Он скоро вернётся. А пока что мы наедине...
  Рик начал медленно подходить ко мне и протянул ко мне руки. Это очень насторожило меня.
  - Рик, что с тобой? Что тебе нужно?
  Внезапно Рик начал превращаться в чудовище метра в три, а может и больше. Его глаза имели янтарный окрас, а его кожа стала ярко-красной. У него было за спиной два крыла, и зубы имели остриё, как кинжал. Хвостом он так задел дерево, что то рухнуло в противоположную от нас сторону.
  - ХЕЛЕН! - Кто-то крикнул за спиной.
  Когда я повернулась, то увидела Леса.
  - Хелен! Бей ему в кристалл! Он находится у него на груди!
  Лес кинул мне кинжал, который я моментально поймала.
  Я понятия не имела, как мне подойти к нему, чтобы тот не убил меня, и в то же время успеть попасть в кристалл.
  После того, как он набросился на меня, я успела увернуться. Недолго раздумывая ,я подбежала к нему и уже было замахнулась, чтобы убить, но тот схватил меня за плечи и начал говорить голосом Джунг
  - Хелен. Хелен! Проснись! Тебе уже пора.
  - Что? Почему ты говоришь голосом Джунг?
  В это время я начала просыпаться, и увидела, над собой Джунг, которая пыталась меня разбудить.
  - Джунг? Что? - Сонно говорила я
  - Рик и Лес скоро будут. Готовься, вам скоро уходить!
  - Почему?
  "Ах да, побег, как я могла забыть такое?"
  - Джунг, спасибо тебе большое, я в долгу не останусь.
  - Я знаю.
  Мои вещи были уже собраны, оставалось только вовремя выйти, а там дело по ситуации пойдёт.
  
  Глава 4
  "Вторая попытка"
  
  "Ох уж это похожее чувство. В последний раз такое было, когда меня забирали сюда. Вроде как ничего не теряешь, но у меня уже знакомые тут есть...хотя, нужно ли оно мне? Может там меня ждёт жизнь лучше, чем тут?".
  Я пошла к двери, медленно опустила ручку двери, стараясь сделать это без шума.
  За дверью уже стояли Рик и Лес.
  - Доброе утро, Хелен. - Сказал Рик.
  - Привет, ребят, ну что, выдвигаемся?
  - Естественно. И у нас осталось 6 минут.
  - Что? До чего?
  - Всё потом. Побежали!
  Я надела сумку на себя и помчалась за Риком и Лесом.
  В процессе побега мы остановились на лестничной площадке между вторым и первым этажами. Рик что-то высматривал. Краем глаза увидела, что вход охраняет Рефрен.
  Рик посмотрел на время и произнёс - "Ну же, тебе пора!"
  Секунд через пятнадцать, Рефрен куда-то пошёл, на что Рик сказал нам
  - У меня полторы минуты осталось. Бежим!
  Мы побежали к входу. Рик во время бега вытащил ключи из кармана, и осталось только вставить их в замочную скважину.
  Из-за угла мы услышали приближающиеся шаги. Это был Рефрен.
  - Да какого? - произнёс Рик, уронив ключ где-то под себя.
  "Теперь ещё и ключ искать?"
  Глаза начали бегать по всему полу в поисках ключа.
  Он оказался у Леса под ногой. Я схватила ключ, и в этот же момент Рефрен вышел из-за угла.
  - Ах вы, маленькие оборванцы! - Воскликнул Рефрен, и начал бег в нашу сторону.
  Я подбежала к двери, и открыла её с первого раза. После чего мы выбежали, и побежали за калитку в сторону леса.
  Рефрен не заходил за ограждение. Его будто держало там что-то.
  "Это победа? Мы сделали это?"
  - Господа. Мы это сделали! - сказал Рик.
  - Отлично, а дальше что? - Спросила я.
  - Нужно в город.
  - Логично. А ты знаешь, где он находится?
  - Хм. Мы будем идти рядом с тропой, и тогда куда-то, да выйдем.
  После этих слов мы двинулись в путь.
  Лес был очень обширным, по крайней мере, мне так казалось. Я видела такие леса только в книгах. Где-то слышалось журчание русла реки, а наверху - пение птиц.
  "Как же здесь клёво. Сейчас бы тут пикник устроить".
  Я знала, что дорога будет долгой, но даже при этом я взяла огромную сумку. Это мне передалось, наверное, от бабушки.
  Мы так долго шли, что уже начало темнеть, а края этому лесу всё нет, и нет.
  Нам начало казаться, что мы никогда уже не выйдем из этого леса, но вдали появились огоньки.
  - Рик - Шёпотом отозвался Лес.
  - Что? - ответил Рик.
  - Мне кажется, что это плохая идея, идти туда.
  - Почему? Там наверняка есть люди. Скажем, что заблудились, и они дадут нам ночлег до утра.
  - Думаешь?
  - Уверен!
  "Забавно. Голос Леса звучал, как и во сне. Не слышала его раньше"
  Мы ускорили темп, чтобы дойти до тех огней. И примерно через полчаса мы уже были за метров пятидесяти от них.
  Теперь яснее стало видно, что это какой-то лагерь. А если точнее, то привал.
  Там было четыре шалаша, а по центру разведён костёр.
  По округе были разбросаны бутылки, и кости. А у одного из шалашей лежал пёс.
  "Я не знаю пород, но это явно охотничья собака. Может там сейчас, отдыхают охотники?"
  Подойдя ближе, мы заметили и самих охотников. Их было четверо. И как ни странно, они заметили нас.
  Медленно они начали передвигаться в нашу сторону, и один из них отвязал собаку.
  - Рик, ты меня извини, но разве так предлагают ночлег?
  - Ну, у всех свои методы знакомства. Но так как нас такие методы не устраивают, предлагаю бежать.
  - Отличный план, сказала я, в один голос с Лесом.
  Мы начали бежать через дорогу в сторону леса. За нами началась погоня.
  Рик закричал, что нам нужно разделиться, на что мы согласились и разбежались в разные стороны.
  Я побежала прямо, Лес свернул налево, и побежал по дороге в обратную сторону, а Рик побежал направо.
  "Главное не останавливаться сейчас!" Подумала я про себя.
  Сзади я увидела, что собака погналась именно за мной.
  "И что это за ирония то такая? Почему именно я?"
  Собака почти догнала меня, но её что-то напугало, и она остановилась.
  Я продолжила бежать. Но, не сделав и два шага, я врезалась, в кого-то, или во что-то.
  - Да что же это за день такой у меня? Теперь то кто? Выкрикнула через злобу я.
  Впереди меня был такой же охотник, как и те, прошлые. Он спросил у меня
  - Какая маленькая леди. Не заблудилась?
  - Нет - ответила я
  - А что ты совсем одна в лесу гуляешь?
  - Я не одна. Я была с друзьями, но на нас напали и мы начали побег.
  Сзади нас появилось двое охотников из той банды.
  - Ну и как это понимать? Чё это вы тут детей пугаете? - спросил охотник, в которого я врезалась.
  - Они пробрались на наше логово! - ответил один из тех охотников, что пришли.
  - И что вы собираетесь с ними сделать?
  - Как всегда, Босс.
  "Что? Босс? Да что тут происходит вообще? Куда, блин, я попал?"
  - Хм. Девчонку тогда мне, а друзей себе берите.
  "Нет, нет, нет, зачем? Ну как так-то? Снова я?"
  Он схватил меня за талию и закинул на плечо. Смысла вырываться не было. Он вдвое больше меня.
  Мы пошли в сторону лагеря.
  Когда мы к нему подошли, я увидела избитого Леса, который лежал на земле.
  Когда меня донесли, я умудрилась выбраться и подбежать к Лесу.
  - Господи, Лес. Это они тебя так?
  На что Лес ответил слабым шёпотом.
  - Нет. Я упал в яму, и они ещё вытаскивали меня.
  "Не человек, а бедствие. Ну, хорошо, хоть не избивают пока".
  Нас связали, и посадили у костра, после чего начали расспрашивать.
  - Откуда вы прибыли?
  Лес был так слаб, что не смог бы отвечать, поэтому отвечала я.
  - Из приюта Мисс Лютерштерн.
  - Это то, что в конце этой дороги?
  - Да.
  - Там знают, что вы пропали?
  - Не знаю, прошёл только один день.
  - Ну, тогда отлично.
  Собака охотников начала бешено лаять по сторонам.
  Внезапно упал один из охотников. Все начали разбегаться по сторонам за своими ружьями.
  Охотники были наготове выстрелить в сторону любого шороха.
  Среди них начался ажиотаж
  - Что, дружки ваши пришли?
  "Рик, что же ты наделал, сейчас только хуже сделаешь"
  - Ну, ничего. Мы с ними быстро расправим...
  На землю рухнул ещё один охотник.
  "Я даже не заметила, как он сделал это".
  Охотники начали стрелять во все стороны, на что из леса начал доноситься громкий рёв.
  "А вот тут уже страшно стало и мне".
  - Лес. Ты знаешь, что происходит?
  - Не волнуйся, всё будет отлично.
  Один из охотников подбежал ко мне и наставил ружьё мне в затылок.
  - Эй ты. Выходи! Иначе я ей башню снесу! - крикнул охотник.
  Из леса вышло существо. Это был тот зверь из моего сна.
  На моих глазах появились слёзы. Мне было одновременно грустно, и радостно.
  "Почему же я плачу? Разве не этого я хотела? Рик спасёт нас".
  Внезапно меня оглушило выстрелом.
  Я ничего не могла услышать в округе. Только видела, что рядом с кристаллом на груди Рика, появилась дыра, из которой полилась кровь.
  Он взглянул на это, и яростно побежал в нашу сторону, но маневрируя, проходит мимо нас и убивает охотника.
  Лес в это время достаёт свой нож из заднего кармана, и режет нам двоим верёвки.
  Осталось два охотника. Один из них убежал уже, а второй был всё ещё настроен убить нас. Этим охотником был тот главарь, в которого я врезалась.
  - Я много повидал живности в этих лесах, и ты не будешь в списке тех, кого я пожалел и отпустил.
  В его лоб прилетел кинжал, в форме кристалла. Рик как-то так убил и прошлых двух охотников.
  После этого он начал превращаться в человека. Но рана на груди оставалась.
  - Рик, ты в порядке? - Спросил Лес.
  - Лучше всех! Хелен в порядке?
  - Я в порядке, ты бы лучше о себе подумал.
  - Надеюсь вам не нужно объяснять то, что произошло сейчас? Я просто сам не знаю.
  - Нужно. - Ответили в один голос я и Лес.
  - Ну ладно, потом. Сейчас мне надо немного отдохнуть, а завтра посмотрим, что будет, за рану не беспокойтесь, до свадьбы заживёт.
  "Да как можно быть таким спокойным, при том, что только что видел дракона, который спас тебя, а сейчас смотреть на друга с дырой в груди?"
  - Хелен! - Окликнул меня Лес.
  - Что?
  - Не беспокойся за него. Он знает, что говорит и делает.
  - Ты это...сам то как? Я, например не каждый день вижу драконов, уж извини.
  - Мои ноги в порядке и Денди.
  - Что?
  - Всё отлично. Сейчас лучше лечь спать, так как завтра ещё долгий путь предстоит.
  "Да, тут он прав"
  Мы легли в палатки, в которых спали охотники и заснули.
  Наутро я зашла к Рику, чтобы проверить, как он. На его груди не было уже ни одной раны.
  - Псс. Рик. Ты как?
  - В порядке, а что такое?
  - Твои раны, они...
  - Всё в порядке, они уже зажили. Жаль, что кофта не заживёт. Моя любимая была.
  - Ну, ты и дурак, треснуть бы тебя.
  - В этом случае тогда меня уже не вернёте.
  После этой фразы Рик засмеялся.
  "Хорошо смеётся тот, у кого раны за ночь заживают. А я то волновалась".
  - Ну ладно. Раз у тебя всё в порядке, тогда собирайся, будем выходить.
  После чего пошла, будить Леса.
  Лес спал как ангелок, пока не начал кричать через сон - "Помогите, кто-нибудь! На меня напали орки-хомяки. Я всего лишь хотел спасти их от крокодилов из ку-клукс-клана!
  - Алё, Лес.
  - Хелен - это ты? Спаси меня!
  - Тсс, тихо, один у тебя за спиной
  Лес замолчал.
  - Лес, проснись, я пошутила.
  Лес открыл глаза.
  - Хелен, зачем ты так шутишь? Это не смешно!
  - Ой, да что ты вообще понимаешь в юморе? Вставай, скоро выходим.
  Как только Рик и Лес собрались, мы сразу же двинулись дальше.
  По дороге я начала расспрашивать Рика, куда они дальше, когда дойдут до города.
  На что он неохотно отвечал мне.
  - Хелен, тебе так это интересно?
  - Ну, так-то да. Рассказывай, давай.
  - В библиотеке я часто читал про подобных моему виду. Там было мало информации, но то, что мне нужно было оттуда - я использовал. Сейчас же я хочу большего, но в книге ничего нет. Я хочу найти автора книги.
  - Ты запомнил адрес и как её зовут?
  - Да, но туда будет очень сложно добраться.
  "Могло бы быть самое время использовать свои силы, но ладно, подожду ещё немного".
  - Как зовут твою писательницу?
  - Альвина Баррингтон
  - Эх, даже не знакомо. Ну ладно, найдём.
  По пути мы встретили машину, которая ехала нам на встречу. Рик вышел ей на дорогу, чтобы остановить её, но та даже не думала сбавлять скорость. Только ,когда стала ближе, резко начала тормозить.
  За рулём был маленький старичок с усами, в очках, и кепке.
  Я узнала эту машину. Это машина, что привозит детей в дом Мисс Агавы.
  - Ох, детишки, я мог вас сбить. Хорошо, что я вовремя проснулся. Вы заблудились?
  Рик начал диалог первым.
  - Нет, спасибо. Скажите, пожалуйста, где находится ближайший город?
  - А вы мне кажетесь знакомыми, вы случайно не из дома Мисс Агавы?
  Тут уже мне стало страшно. Нужно было выкручиваться как-то.
  - Извините, но, к сожалению, я даже не знаю, кто такая Мисс...
  - Агава - продолжил водитель.
  - Да, спасибо. Просто мы были на природе с родителями, но отстали от нашей группы и заблудились.
  - А, ну раз так. Город находится...ну, если идти пешком, то через часа три вы будете там. Просто двигайтесь по дороге.
  - Спасибо огромное. Удачи вам!
  - И вам удачи, в поисках родителей!
  После этих слов он поехал дальше, а мы продолжили свой путь.
  Мне было очень тревожно, так как именно он тогда вёз меня сюда.
  - Эй, Рик - Спросила я Рика.
  - Что?
  - Как думаешь, он скажет Мисс Агаве о нас?
  - Скорее всего, да. Скажу больше. Нас давно уже ищут.
  - Откуда знаешь? - Спросил Лес
  - Логично ведь. Мы там самые видимые дети. Мисс Агава заметила наше отсутствие и наверняка отправила за нами людей своих.
  - В каком смысле "Своих людей" - спросила я.
  - Она одна из самых богатых и влиятельных людей в мире. Раньше она жила под фамилией Юманз, но после рождения ребёнка в их семье были проблемы, и Мисс Агава уехала.
  "Нет. Не может быть. Как же так?"
  Мне стало совсем не по себе.
  "Разве могут быть такие совпадения?"
  - Рик, а как их ребёнка звали? - спросила я
  - А с чего это ты так заинтересовалась этим?
  - Может, читала где-то. История до боли знакомая.
  - Вроде как, Агата. Но это не точно. Помню, что имена с её мамой похожи.
  - Мм. Да, читала про них. Спасибо.
  - Ребят - Воскликнул Лес.
  - Что? - В один голос ответили я и Рик.
  - Прямо смотрите!
  Впереди был большой город.
  
  Глава 5
  "Выход в мир"
  
  - Ну что, господа. Вот и вышли. - Радостно ответил Рик.
  Город выглядел серым и мрачным. Но это лучше, чем ходить по лесу. В переулках бездомные грелись у костров, которые разжигали из того, что нашли.
  "Не так уж и холодно. Сейчас примерно +19, только тратятся так. Могли бы на потом оставить"
  На доме была подсвечена надпись с названием улицы "Lenina street".
  "Ничего себе. Остались ещё такие?" - сказала я про себя.
  Так как уже начинало темнеть, все магазины закрывались. На глаза упал магазин с антиквариатом со скромным названием "Ништяки Альвины".
  Мы подошли к магазину. На его стеклянной двери была надпись "Магазин работает с 9:00 до 22:00".
  - Ну, если свет там горит, значит, магазин работает - Сказал Рик.
  - Ну, так-то логично - Ответила я
  Рик распахнул дверь, после чего раздался звон колокольчиков над дверью.
  "Хитро. Бесшумно сюда не войдёшь" - Подумала я про себя.
  - Извините, тут есть кто-нибудь? - Спросил Рик.
  В ответ тишина.
  Внутри было столько старых вещей, что глаза так и разбегались.
  - Вы только взгляните! Краски, карандаши. Я такими рисовала, когда мне было лет пять, не более.
  - Посмотрите сколько инструментов. Посуда разная, книги. Это прямо - таки сокровищница целая. - Сказал Рик
  - Смотрите сюда. Это что, глаз? - Спросил Лес.
  На столе стояла колба, в которой и правда был глаз
  - Он настоящий? - Спросил Рик.
  Из-за прилавка донёсся голос молодой женщины.
  - Да, настоящий. А что, хотите пополнить коллекцию в этой колбе?
  "Мы просто зашли посмотреть, зачем так сразу-то?"
  Говорить начал Рик.
  - Здравствуйте. Извините. Вы заведующая этим магазином?
  - Вопрос спорный. Смотря, что ты хочешь.
  - Вы знаете, кто такая Альвина Баррингтон?
  - Нет - моментально ответила женщина.
  За дверью у прилавка раздался кашель, после чего дверь открылась.
  Из комнаты вышла пожилая женщина индусской внешности.
  - Что вам снова нужно? Я уже всё вам рассказала!
  - Мисс Альвина Баррингтон, не стоило...
  - Иначе они не уйдут отсюда. - Ответила Альвина Баррингтон, перебив девушку за прилавком.
  Говорить снова начал Рик.
  - Мисс Альвина. Извините нас за неудобный для вас визит. Скажите, пожалуйста, вы автор книги, "Жизнь драконоподобных среди нас"?
  - Вы и так всё знаете. Что вам ещё нужно?
  - Откуда вы знаете эту информацию и есть ли у вас ещё информация, что вы не записали?
  - Я уже вам всё говорила. Прочь из моего магазина!
  - Да постойте же. Я всего лишь...
  - Я СКАЗАЛ ПРОЧЬ!
  - ДА Я ПРОСТО ХОЧУ УЗНАТЬ, КТО Я ТАКОЙ.
  Тишина. Глаза Рика стали ярко-оранжевыми, а лицо покрылось венами.
  - О господи. - Удивлённо сказала Мисс Альвина Баррингтон - Вы только втроём? За вами больше никого не было?
  - Нет. Только трое. - Ответила я.
  - Хорошо, проходите. - Продолжила Мисс Альвина Баррингтон, открыв дверь из которой вышла.
  Мы прошли в комнату Мисс Альвины Баррингтон. Она была скромной, но довольно обширной.
  В центре у дивана стоял журнальный столик, вокруг которого было два кресла, а у стенок стояли шкафы с книгами.
  - Чаю?
  - Нет, спасибо. - Ответили Рик и Лес
  - Да! - ответила я.
  - Ну раз не хотите...зря. Так, о чём же ты меня хочешь расспросить? - Спросила Альвина Баррингтон у Рика.
  - Откуда появились драконоподобные? И кто они вообще такие?
  - Сначала значит, хочешь узнать? Хорошо. Будет, по-твоему.
  Мы сели поудобнее, и Мисс Альвина Баррингтон начала рассказ.
  - Давным-давно была целая империя драконоподобных. У них была своя жизнь. Как и везде, у них был главарь. Самого Главного драконоподобного, звали Ричард. Знакомое имя, не правда ли? Тебя в честь него назвали. Ты кстати очень похож на него. Ну, так вот. У него был слуга, которого звали, Ахезух. Так тот той ещё крысой был. Всем недоброжелателям Ричарда докладывал информацию о нём. И естественно он делал это очень скрытно и умело. Так позже все недоброжелатели, а если точнее, то люди, собрались против Ричарда, и началась война.
  Только представьте. Война между видами, двумя расами. Много было убитых в той битве. В том числе и Ричард, но он успел до этого приготовить план побега для женщин с детьми.
  Из всего вида осталось не более ста драконоподобных, которые отправились в мир людей, и жили среди них. Естественно многие продолжали свою жизнь уже с людьми. Генетика скрещивалась, и вероятность рождения ребёнка-драконоподобного, естественно была меньше. История об этой войне переходила из уст в уста, чаще всего под видом сказки. Но вот видели там мораль каждый по-своему. Кто-то был за то, чтобы драконоподобные жили спокойно между людей и помогали друг другу, а кто-то за то, чтобы драконоподобных уничтожили. Таковым являлся твой отец. При том, что он сам был драконоподобным, он не хотел такой жизни, и постепенно истреблял по миру этот вид. Я знала твоего отца, и даже представить не могла, что ты родишься драконоподобным. Сколько тебе сейчас лет?
  - Пятнадцать.
  - Большой уже.
  - А на счёт превращений. Что за кристалл у меня на груди?
  - У детей, чьи родители человек и драконоподобный на груди появляется кристалл, символизирующий то, что твой вид уже нечистый. Это значит, что при каждом превращении ты будешь терять память, человечность, и шанс вернуться обратно в форму человека будет меньше.
  - Выходит, что если я буду часто превращаться в дракона, то я могу забыть своих друзей, и убить их?
  - К сожалению, да. Кстати, а откуда вы узнали вообще, где находится мой магазин?
  - На обратной стороне книги был ваш адрес.
  - А книга откуда?
  - Наша смотрительница, Мисс Агава Лютерштерн закупает книги в этом городе.
  - То есть ты с самого начала знал, что придёшь сюда?
  - Теперь мне кажется, что Мисс Агава в этом тоже замешана, и сама планировала, чтобы я пришёл сюда.
  За стеной донёсся грохот от выстрелов.
  - Они узнали о вас. Быстро в подвал! - закричала Альвина Баррингтон.
  Альвина Баррингтон отодвинула кресло, и открыла деревянную дверь в подвал, куда мы моментально забежали.
  Нам оставалось лишь ждать.
  Сверху я услышала знакомый голос. Это была Агава Лютерштерн.
  - Где дети? - Спросила она.
  - Какие дети? - ответила Альвина Баррингтон
  - Не претворяйся. Я знаю о тебе всё. Уже успела рассказать Рику, что он драконоподобный?
  - Кто такой Рик? О чём вы?
  - Ясно. Кончайте с ней!
  *звук выстрела*
  - Не жалко будет убить его? - спросила Мисс Агава.
  Теперь добавился мужской голос.
  - Он драконоподобный. У нас нет выбора. Меня не остановит лишь то, что он - мой сын.
  - Осмотрите местность в округе! - повелела, Мисс Агава, видимо своим людям.
  - Пойдёмте, Мисс Агава. Я, кажется, знаю, куда они могли пойти. Времени осталось мало. Он не должен стать сильнее. - Сказал, как видимо, отец Рика.
  - Рик, это твой отец был? - Спросила я шёпотом.
  Глаза Рика так и светились от злости в темноте.
  - Да.
  - Они ушли! - продолжил Лес.
  - Ну, через верх мы не выберемся. Осмотрим, есть ли тут ещё выходы. - Сказал Рик.
  Вокруг было темно, но проблески света сверху попадали сюда.
  Вокруг всё было заставлено ящиками, статуэтками и прочим хламом. Так же было много книг.
  - Рик. А тут нет каких-то ещё книг про драконоподобных? - Спросила я.
  - Вся информация, что мне нужна была, я получил. Спасибо.
  "Кажется, у него созрел план. Боюсь даже представить, что у него на уме".
  Вдруг Лес нажал на какую-то плиту на стене.
  Вокруг раздался звук, будто начала работать какая-то машина.
  Позади нас провалилась стена, за которой был проход.
  - Лес. Как ты это сделал? - Спросил Рик
  - Я и сам не знаю. Просто облокотился на стену, и это всё произошло.
  - Надеюсь, что там нас не встретят очередные приключения. - Продолжил Рик.
  Проход был довольно просторным. Рик пошёл самым первым, после чего за ним пошёл и Лес. Я шла в конце.
  Стены были покрыты пылью и мхом.
  "Тут явно давно не убирали" - подумала я.
  По пути нас встретила развилка в две стороны.
  - Вот так дела. И как теперь? Куда пойдём? - Спросила я
  - Лес. - Окликнул Рик
  - Что?
  - Бери Хелен, и идите направо. Я пойду налево.
  - Подожди, так не пойдёт. Мы должны держаться вместе. - Продолжил Лес.
  "С чего это они тут геройствуют?" - подумала я.
  - Рик. Ты понимаешь, что если тебя найдут, то тут же убьют?
  - Понимаю. Но в таком случае не тронут вас.
  - Какой же ты идиот. Рик. Серьёзно. Хватит жертвовать собой ради нас.
  - Разговор окончен! Расходимся!
  Рик побежал дальше.
  - Ну и как это понимать? - Возмущённо спросил Лес.
  - Может у него есть дела, о которых он не может нам рассказать?
  - Не такой он человек. Пойдём. Раз уж он умный такой.
  Мы двинулись в путь.
  - Так он и правда, не человек. Он - драконоподобный.
  - Хелен, я образно.
  - Оу. Извини.
  "Спустя какое-то время я задумалась снова над именем Леса".
  - Почему именно Лес? - Спросила я тихонько.
  - Что?
  - Почему тебя зовут Лес?
  - Тебя сильно это волнует? - Недовольно спросил Лес. - Хотя можешь не отвечать. Я понимаю твоё удивление. Всё просто. Мои родители были ботаниками.
  - В смысле, умными?
  - В смысле изучали растения.
  - Оу...
  - Так вот. Моя мама очень любила фильм, "Форест Гамп". А папа сказал ещё ей, мол - "Деревьев нужно больше, так что назовём его, Лес". Сейчас это уже немного странно звучит, но тогда это было, вроде как круто...
  - Ох. Как у вас сложно то всё. А где сейчас твои родители?
  - Разбились на самолёте. Что-то попало в двигатель самолёта, и тот упал.
  Дальше всю дорогу мы шли молча, пока не упёрлись в тупик.
  - Ну, супер. Мы шли сюда около получаса, и теперь возвращаться?
  - Лес, не сердись. Могло быть и хуже.
  - Да ну? И как же?
  Лес поднял камень, и бросил в конец коридора.
  За грудой земли послышался звук, метала.
  - Ты тоже слышала это?
  - Похоже на то.
  Мы кинулись к той стороне и начали рыть землю.
  - Как ты так умудрился кинуть камень, что смог достать до той стороны?
  - Не знаю, но факт остаётся фактом. Там что-то есть.
  За небольшим слоем земли была железная дверь.
  - Есть идеи, как открыть её? - Спросила я.
  - У меня есть нож, сейчас попробую вскрыть дверь.
  Спустя минуты две попыток, Лесу удалось открыть дверь.
  - Ура, нам удалось открыть её!
  - Но ты же ничего не делала.
  - Я тебя мотивировала!
  - Ох, ну да, куда я без этого?
  - Скорее, открывай, интересно же!
  Лес толкнул дверь. Место было похоже на лабораторию. Вокруг было много разных препаратов и компьютеров. Но нас уже там ждали вооружённые люди, а за ними стоял мой отец, в лабораторном халате.
  
  Глава 6
  "Незапланированная встреча"
  
  - Отец? - Удивлённо спросила я. - Но почему? Неужели ты...тоже...
  - Опустите оружие. - Ответил мой отец. - Это моя дочь.
  Вооружённые люди разошлись, и отец подошёл ко мне.
  - У нас времени немного, но по пути разберёмся.
  - Подождите. - Воскликнул Лес. - Почему мы должны вам верить?
  - Ну, подумай сам. Ваш друг сейчас вас бросил, и наверняка пошёл сражаться. Чтобы он остался жить, нам нужно остановить его быстрее, чем он найдёт мою жену и своего отца. Логично?
  - Откуда вы знаете про это всё?
  - А это уже обсудим по пути.
  Отец в ускоренном темпе пошёл на выход, и мы последовали за ним.
  - Так откуда вы знаете про это всё? - Спросил Лес моего отца.
  - Видите ли. Наша организация называется "З.О.Р.Д.", что в переводе означает как "Защитная Организация Рождённых Драконоподобными". И как вы уже поняли, мы защищаем подобных Рику. К сожалению, нам не всегда удаётся спасти драконоподобного, так как мы и сами ещё слабы слишком.
  - У вас тут есть такие, как Рик? - Спросил Лес.
  - Естественно есть. И сейчас мы работаем над проектом улучшения неполноценных драконоподобных. Это те, у которых кристалл на груди.
  - Мы это знаем. Спасибо! - Перебил Лес.
  - Агата. Ты чего молчишь то? - Спросил у меня отец.
  - Я теперь Хелен. Забудь про Агату. Почему ты тогда бросил меня? - Обиженно, но через злобу спросила я.
  - Ну раз Хелен... а про маму тебе уже неинтересно?
  - С ней уже всё понятно.
  - Ну, так как мы ещё с твоего рождения были с мамой в контрах из-за разного мнения на счёт драконоподобных, то мы разделились. Твоя мать решила, что сделав приют, она сможет больше находить драконоподобных, которые ещё дети, и избавляться от них. Ну а ты? Тебя я забрал себе, чтобы ты не знала об этом.
  - А потом?
  - Потом у твоей мамы появилась целая организация, и мне оповестили об этом. Дальше ты помнишь, я усадил тебя в машину, ты уснула...
  - Стоп. А почему? Что тогда произошло?
  - Ну, я просто усыпил тебя хлороформом. Два года ты жила в этом месте, но нам пришлось стереть тебе память.
  - И ты так просто об этом говоришь?
  - Ну...
  - Закрыли тему. Представь сам мою злость к тебе!
  - Я бы тоже обиделся, если бы меня усыпили, а потом ещё и память стёрли. - Продолжил Лес.
  - На площадке сверху нас будет ждать вертолёт. Поднимайтесь вверх, а я сейчас вернусь.
  Мы зашли в лифт, и поехали на четвёртый этаж. Всего их было семь, но три из них были под землёй.
  "Обычное дело для лаборатории" - Сказала я про себя.
  - Хелен. Ты уж извини за такой вопрос, но как хоть твоего отца зовут?
  - Хех. Зови просто Мистер Юманз. Нечего его по имени называть.
  - Хм...Ну ладно. Пускай так.
  Мы доехали до этажа, где нас встретил человек в форме, который принялся нас провожать до вертолёта.
  - Это правда, что вы дочь, Мистера Юманза? - Спросил человек в форме.
  - Нет. Похоже, что я приёмная.
  - Ссоры?
  - Вас так это интересует?
  - Нет, всё. Извините.
  Он провёл нас на крышу, где стоял вертолёт на шесть мест.
  Мы сели в него, и начали ждать отца, но как только он вышел на крышу, он нам лишь сказал - "Это всё ради вашей безопасности"
  Не успев даже понять это, вертолёт закрыл двери и начал взлетать.
  - Эй. Какого чёрта? Что происходит? - Спросила я пилота.
  - Мистер Юманз попросил вас перевезти в безопасное для вас место, на время. - Ответил пилот.
  - Или ты садишь вертолёт, или я перережу тебе горло. - Продолжил Лес.
  - А толк? Если ты меня убьёшь, то, как вы посадите вертолёт?
  - Ты хочешь это проверить? Мы не так высоко взлетели.
  Пилот начал опускать вертолёт.
  "Благо то, что отец сразу ушёл после нашего подъёма в воздух. Сейчас бы он отправил нас обратно".
  Вертолёт приземлился, и дверь вертолёта открылась.
  - Спасибо. - Проговорил Лес, выходя из вертолёта.
  Мы побежали обратно на "-3" этаж.
  - У тебя есть планы? - Спросил Лес.
  - Ну, да. Нам ведь надо Рика найти, иначе он попадёт в передрягу, и ему крышка.
  - Ясно. Ну ладно.
  Дверь лифта открылась, а там уже был готовый на выход Мистер Юманз.
  - Ага. Вернулись, значит?
  - Ещё одна такая попытка, и ты познакомишься с ножом Леса. - Сказала я
  - А что это ты друзьями загораживаешься?
  Я выхватила нож у Леса из кармана, и с фразой "Мне не проблема", уронила его.
  - Ясно. Ты всё ещё такая же неуклюжая.
  - Хелен. Ты сломала мой нож.
  - Я куплю тебе новый, если доживём.
  - Детвора, времени у нас мало. Будете Рика спасать?
  - Пойдём! - Ответила я, и подняла нож с пола.
  На улице стояли три военных машины с вооружёнными людьми.
  Мы сели в одну из них и двинулись в путь.
  На улице было уже совсем темно, и хотелось спать, но чувство тревоги помогало не уснуть.
  - Мистер Юманз, вы знаете, где сейчас Рик? - Спросил Лес.
  - Ну, думаю, что там, где больше всего шума?
  - Вокзал? Завод какой-нибудь? - Спросила я.
  - Та не в этом смысле. Драки у них шумные, а если что, то и выстрелы слышны. - Ответил отец.
  Мы ездили по местности, пока на телефон отца не пришло сообщение.
  Лицо моего отца было радостным.
  - Что случилось? - Спросила я.
  - Ваш друг ещё жив. - Ответил отец.
  - Но?
  - Но взамен ему, Агава просит пятьдесят других драконоподобных.
  - Что собираешься делать?
  - Машина спереди уже определила, откуда прислали СМС. Сейчас мы направляемся туда. Ворвёмся силами, и заберём Рика.
  - Сколько у нас времени до прибытия?
  - Часа два.
  - А, ну тогда ладно. Успею поспать. Разбудите, когда приедем.
  Меня разбудил Лес. Не уверена. Прошёл ли час, как я заснула?
  - Хелен. Вставай. Нам пора. Дальше мы идём пешком.
  - Что? Уже? Куда? В смысле пешком?
  - В прямом, пешком. Машины могут ждать там, и легко подорвать, а пешком у нас будет больше шансов на прибытие туда живыми.
  Я осмотрелась. Вокруг был густой лес, на что первая моя мысль была "Да ладно? Снова?" Но потом вспомнила, что мы идём на поиски Рика, и меня это быстро отрезвило.
  - Мы долго ехали? - Спросила я.
  - Не так долго, как тебе кажется. - Ответил Лес.
  - Как раз таки мне кажется, что мы ехали не более часа.
  - Потому-что мы ехали не более часа. - Ответил отец.
  - Ладно, я проснулась. Вперёд на поиски Рика!
  После этих слов все будто заразились моей харизмой, и тут же принялись на поиски.
  Спустя определённое время блужданий по лесу, отец отдал приказ своим солдатам, что нужно разделиться.
  - Пап. Знаешь закон всех фильмов и книг ужасов?
  - Чёрные умирают первые?
  - Нет. То, что когда мы разделимся, нас быстрее поймают и убьют.
  - Будем надеяться на лучшее.
  Оставшуюся дорогу мы шли молча, так как каждый уже думал о том, чтобы его не убили первым. Мы боялись каждого шороха, а когда мимо меня пролетела ворона, я вовсе закричала, и упала в лужу.
  Звонок.
  - Алло? В каком смысле?
  В это же время издался звук из рации.
  *Приём. Это Лейтенант Говард. Мы нашли их убежище. Повторяю. Мы нашл...*
  - Приём. Лейтенант Говард. Срочно возвращайтесь. Они знают, что мы здесь! Лейтенант Говард. Вы слышите меня?
  - Ну и дела. Хелен. Да ты у нас провидица. - С ухмылкой сказал Лес.
  - Как бы смешно это ни было, но теперь подумай о том, как нам выбраться отсюда. - Продолжил отец.
  - Тоже верно. Хелен. Есть идеи?
  "У меня паника. Что вы от меня хотите? Я не могу даже сдвинуться с места. Что происходит? Почему именно со мной и людьми, которые окружают меня?"
  - Ясно. Лес. Закидывай её себе на спину, и бегом тикать отсюда.
  Лес усадил меня себе на спину, и началась погоня. Но в этой погоне мы догоняли свой шанс на спасение. Увы. Этого не произошло.
  Впереди нас уже стояли люди с оружием, а в главе их была Мисс Агава.
  
  Глава 7
  "Семейные узы"
  
  - Да ладно? Какие люди? Сама Мисс Агава явилась нас встретить. - Сказал отец.
  - А ты думал, что развод и всё? Сказке конец? - Продолжила Мисс Агава
  - Кстати. Ты собираешься платить алименты?
  - Сочтёмся на ваших могилах. - Отвечая с ухмылкой, дала приказ. - "Взять их!".
  На нас надели наручники, и повели на свою базу.
  - Пап. А вы с мамой будто и не разводились.
  - Ну, от любви до ненависти один шаг, а общение остаётся тем же.
  - Возьму на заметку. Спасибо.
  Место казалось знакомым, но и в то же время незнакомым.
  - Эй, Хелен. - Окликнула меня Мисс Агава. - Давно не была тут?
  - Где мы? - Спросила я.
  - Как это "где?", ты же совсем недавно сбежала отсюда.
  "А и вправду. Это был задний двор нашего приюта, где мы были. Вот почему нас не пускали сюда".
  - Что вы с нами сделаете? - Спросил Лес.
  В его голосе была ярко выражена ярость.
  - Ну-ну, чего это ты завёлся так? - Ответила Мисс Агава. - Узнаешь всё позже. Кто же любит спойлеры?
  Позади приюта было большое пространство, на котором было три здания, которые были похожи на кубики из камня. Нас завели в один из них, после чего нас повезли на лифте, вниз.
  "Я не понимаю. Вы так любите лазить под землёй? Вы уверены, что вы как-то с драконами связаны, а не с кротами?" - подумала я про себя.
  Внизу нас ждала лаборатория, и одновременно тюрьма. Камеры были закрыты каким-то стеклом.
  Проходя одну из них, я увидела Рика, который был прикован к стене, и был без сознания.
  Я вырвалась из колоны, которой нас ведут и начала бить по стеклу ногами, с криками "Рик. Очнись. Не бросай нас. Ну же!"
  Позади, раздался до боли знакомый голос. Он так и сидит у меня в голове. Одна лишь интонация вызывала ненависть.
  - Не пытайся даже. Он не слышит тебя. - Сказал Джунг.
  Меня так и начало трясти от злости. Я чувствовала, как черти, живущие внутри меня, вырывались наружу.
  - Да кстати. Привет. И добро пожаловать в нашу лабораторию. - С ухмылкой продолжила Джунг, после чего ушла обратно, откуда вернулась.
  "Неужели эта маленькая, гнусная девчонка с ними заодно? Хотя ей присуще это. Интересно, что они сделали с Риком".
  У меня было много вопросов, но сейчас на них нет ни времени, ни шансов получить их.
  Лаборатория была в форме цилиндра. В центре проводились эксперименты, а по бокам были тюрьмы с подопытными драконоподобными. К тому же она была из нескольких этажей.
  Нас привели в просторную комнату, куда вместе с нами привезли одного драконоподобного.
  В комнате было темно, и что находится по бокам комнаты, не узнать даже при включенном свете.
  Драконоподобного вывезли на коляске в центр комнаты. Нас же отвели от центра, чтобы мы наблюдали за каким-то в будущем действием.
  - У вас сейчас будет шанс обдумать ещё раз, на счёт обмена. Не забыли ещё? - Спросила Мисс Агава. - Пятьдесят драконоподобных, на Рика.
  Молчание.
  - Ну ладно. - Продолжила Мисс Агава. - Тогда начнём с представления. Перед вами драконоподобный. Как вы считаете, якобы мы убиваем их? Нет. Наблюдайте.
  Один человек завозит стол на колёсиках, на котором лежит Джунг.
  - О. Генри. Привет. - С восторгом поздоровался отец, после чего продолжил. - А чего это ты вдруг на Агаву работать решил?
  - Вы знаете его? - Удивлённо спросил Лес.
  - Ну да. - Ответил отец. - Мы с ним были лучшими друзьями, когда я был женат на Агаве.
  - Ну, извини. Теперь на ней женат я. - Перебил Генри.
  "Этот голос. Я уже слышала его. Это ведь отец Рика!"
  - Вы отец Рика? Вы же тоже драконоподобный! Зачем вам убивать подобных вам существ? - Спросил Лес.
  - Так мы их и не убиваем. - Ответила Мисс Агава.
  - Ну, начинаем! - Повелел Генри.
  Два человека в халатах достали приспособление, похожее на пистолет, или бластер. На его окончании было три штыка, которые один из тех учёных вонзил драконоподобному, прямо в грудь, после чего этот пистолет начал наполняться жидкостью янтарного цвета.
  Тот передал пистолет другому учёному, на что этот принялся за своё дело. Он вставил пистолет в грудь Джунг, и влил в неё всю жидкость, что наполняла пистолет.
  Драконоподобный, из которого выкачали ту жидкость моментально высох, и развалился на том же месте. Тело Джунг начала биться в конвульсиях, после чего её глаза стали такого же цвета, как у Рика. Она встала, и на наших глазах разорвала руками одного из учёных, который вливал ей эту жидкость.
  - О да. Я так и чувствую, как эта сила течёт по моим жилам. - Сказала Джунг.
  - Не спеши. Это только начало. - Ответила Мисс Агава. - Как вы заметили. То мы просто переселили того драконоподобного в Джунг.
  - Та не. Вы же сейчас убили его, забрав его силу. - Ответил Лес.
  - Ты умный сильно? - Спросила Джунг.
  - Ну, явно умнее тебя. - Ответил Лес.
  - Так. Не ссоримся. Ведь это не всё представление. Смотрим дальше. - Сказала Мисс Агава.
  "Вот блин. Такую сцену перебила. Интересно же они ругались".
  Мисс Агава говорит оставшемуся учёному что-то на ухо, после чего тот убегает.
  - Ждём пару минут, и вы не откажетесь от моего предложения.
  В комнату приводят Рика.
  - Да ладно? - С удивлением спросил Лес.
  - О, Лес, привет. Как жизнь? - Радостно проговорил Рик.
  "Хех. Каким был, таким и остался" - подумала я.
  В глубине меня вдруг появилась искра. Я была очень рада увидеть его, но и в то же время, его ведь сейчас убьют.
  "Ох уж эти чувства. Ничего не могу сделать с ними. В груди так что-то и давит".
  - Ну что. Обмен? Или мы забираем Рика? - Спросила Мисс Агава.
  - Обмен. - Сказал отец.
  - Но не сегодня. - Продолжил Рик.
  На мгновение мы были удивлены. Всё произошло очень быстро, но при том, что это длилось секунды, я успела разглядеть.
  Генри упал на пол. Он был прошит кристаллами. Рик уже был в форме дракона, тёмно-красного цвета, большую часть которого заполнял серый оттенок.
  "Он достаточно стал больше с последнего превращения при нас. Так ещё и этот цвет..."
  Мисс Агава была в шоке. Она не ожидала, что он выберется. Джунг так вообще не вышла из угла даже.
  Рик посадил нас на себя, и мы вмиг вылетели из лаборатории вверх.
  - Эй. Рик. Ты уж извини, но так мы оттуда не выберемся. Лети к лифту! - Прокричал Лес.
  Рик повернул в сторону лифта.
  Разбив стекло, мы попали внутрь.
  Впервые за всё время увидела превращение Рика обратно в дракона.
  Это было очень странно. Как в фильмах, с очень плохой графикой. Рик будто отделился от тела Дракона, и то моментально сгорело.
  - Никто не ранен? - Спросил Рик.
  - У меня горло болит, это считается? - Ответил отец.
  Мы молча зашли в лифт и поехали вверх.
  - Рик. - Окликнул отец. - Ты ещё помнишь, что произошло с прошлого превращения, и что они делали с тобой?
  - Помню.
  - Рассказывай. - Сказал Лес.
  - После того как мы разделились, я сразу полетел к отряду моего отца и Мисс Агавы. И быстро нашёл их. Они двигались как раз в мою сторону.
  Я напал на них, и уничтожил почти всех их солдат, но мой отец тоже превратился в дракона, и оглушил меня. Он больше меня и опытнее. Когда я очнулся, то был уже в форме человека и в камере.
  На мне пытались делать опыты, но всё было впустую. За это же время я планировал план побега, но для этого мне нужно было хотя бы выйти из камеры. Типа по-тихому, скрытно, все дела.
  К счастью тут оказались вы, и меня повезли, видимо на обмен к вам. Сколько там, в обмен за меня просили?
  - Пятьдесят драконоподобных. - Ответил отец.
  - Вот и представьте. Они ловят драконоподобных, чтобы передавать их силу обычным людям, и делать их сильнее.
  - Не жалко Генри было убивать? - Спросил отец.
  - Ну, если бы я не убил его, пока он в форме человека, то он бы убил нас. Кстати, а где мы сейчас, и что там ещё за девчонка из Японии делала? Почему мы не спасли её?
  - Значит, начал всё же терять память? - Спросил отец. - Рик. Ты должен пройти в нашу лабораторию.
  "Вот так да. Забыть Джунг? И не узнать приют, в котором жил? Как же отборно это работает? Может ли он забыть и нас?"
  - Но у нас проблема. - Начал отец. - У нас нет транспорта, чтобы добраться к лаборатории.
  - Я видел пару машин на заднем дворе, и вертолёт на крыше. - Продолжил Лес.
  - И как мы не заметили его? - С удивлением спросил отец, смотря на него.
  - А кто водить умеет? - Спросила я.
  Внезапно земля внизу начала трескаться.
  - Скорее к краям! Сейчас рванёт! - Прокричал отец.
  Из появившейся трещины появился отец Рика в форме дракона.
  - О. Генри. Как дела? - Прокричал отец.
  - Ох, знаешь, дело страшное, сейчас планирую убить своего сына. Как тебе идея?
  - Ну, дело занятное. Я как-то тоже хотел убить Хелен, когда она уронила мой пропуск в лабораторию в чашку кофе. Мне пришлось восстанавливать его месяц.
  - Вот же блин. Это грустно.
  В этот момент сбоку на Генри напал Рик в форме дракона, после чего Генри откинуло в сторону приюта.
  - Генри. Аккуратней. В приюте дети спят.
  - Точно. Извини.
  Генри напал на Рика, и у них началась схватка.
  Схватка выглядела, как драка двух котов за самку. Впоследствии боя было ясно, что самое уязвимое место у них - это грудь, где у Генри якобы должен был быть кристалл, но он полноценный драконоподобный, а у Рика есть, так как он сводок человека и драконоподобного. Генри очень умён. Знал изначально, что это выйдет ему боком.
  Рик уже был почти полностью серого цвета, его сила возросла, а сам он стал ещё больше.
  - Рик. У тебя нет даже малейшего шанса на победу. Ты мал и неопытен. Смирись и сдайся. Зачем тебе это? - Нагонял Генри.
  Рик злился, и ещё больше впадал в ярость.
  - Нет же, Рик. Хватит. Ты не победишь его силой! - Выкрикнул Лес.
  Рик остановился и взглянул на Леса. В секунды он долетел до Леса и схватил его.
  - Рик, что ты задумал уже? - Закричал Лес.
  Рик начал подниматься ввысь. Генри принялся в погоню.
  - Рик, что ты делаешь? Ты из ума вышел? Отпусти меня! - Продолжал кричать Лес.
  Челюсти Рика разомкнулись, и Лес полетел вниз.
  - Ну не сейчас же отпускать! - Через истерику прокричал Лес.
  Лес пролетел мимо Генри, после чего тот попытался его поймать, но ему не удалось сделать с первого раза. Генри полетел вдогонку за Лесом.
  Рик полетел вдогонку за Генри.
  - О чём вообще твой друг думает? - Спросил отец.
  - Его вкусы специфичны. Нам не понять. - Ответила я.
  Генри поймал Леса, но в это же время Рик напал на Генри, и разорвал ему крылья, включая спину.
  - Ладно. Хоть не сам умру. - Сказал Генри, держа в лапах Леса.
  - Эу. Мы так не договаривались. - Крикнул Лес.
  Рик догнал падающего Генри, и выхватил Леса из лап.
  - Ну, вот что за день такой? - Спросил с иронией Генри. - Даже умер от рук сына.
  - Эй, Рик. - Окликнул его Генри.
  Рик посмотрел в сторону Генри.
  - Ты молодец. Друзья - это главное в жизни. Иди по этому пути. Не будь как я.
  Генри упал в щель, из которой и вылез.
  Рик приземлился, и отпустил Леса. Сам же Рик был уже тёмно-серого цвета.
  - Рик. Твой цвет. - Сказал отец. После чего продолжил. - Ты можешь превратиться обратно.
  Рик покивал головой по бокам, что означало - нет.
  - Что же. Приступим. - Деловито произнёс отец.
  Отец достал из своей сумки медицинские предметы, включая скальпель огромного размера, который он как раз и достал.
  - Погоди-ка. У вас всё это время с собой были инструменты, благодаря которым мы могли выбраться из лаборатории с самого начала? - С удивлением спросил Лес.
  - Ну да.
  - И мы не воспользовались моментом? - Спросила я.
  - Я забыл про них. И вообще. Сейчас мы спасаем Рика.
  Отец обошёл Рика со спины и сказал ему.
  - Приготовься. Сейчас будет немного больно.
  Не успев Рик даже отреагировать на слова, как отец вонзил ему в спину свой скальпель и провёл вдоль хребта.
  Тело дракона сгорело моментально, но Рик остался целым.
  - Это как? - С удивлением спросил Лес. - Если другой дракон так же проведёт когтём по коже другого дракона, то тот так же превратится обратно в человека?
  - Не совсем. - Ответил отец. - Всё дело именно в этом скальпеле. Мы сделали его специально против драконов. Он создан из специального сплава, который не переносит кожа драконов.
  - Вы же могли дать его Рику, и тот бы убил Генри быстрее. - Продолжил Лес.
  - Я забыл про него. - Снова начал отговаривать отец.
  - А то, что я мог погибнуть?
  - Но не погиб же?
  Извините. - Перебил Рик. - А вы кто?
  "Да ну? Нет. Ты забыл нас уже?"
  Дальше Рик продолжил свою фразу.
  - Ну, Хелен и Леса я примерно помню - это вроде мои друзья, но вы кто?
  - Вот так дела. - Сказал Лес.
  - Что же. Будем знакомиться. - Продолжил отец.
  
  Глава 8
  "Новое знакомство"
  
  - Меня зовут Джек Юманз. Я отец твоей подруги, Хелен. А так же главный врач и учёный по теме "Драконоподобные".
  Лес перебил отца вопросом.
  - А почему ты сказал "Вроде, мои друзья"?
  - Извини, Лес. Но я не совсем помню, что мы с вами знакомились. Может, гуляли где-то. Я знаю, что знаю вас, но не знаю откуда. Вы извините уж.
  - Выходит, что чем дольше он находится в форме дракона, тем больше теряет память. Сейчас он теряет память при превращении обратно, а вот следующее превращение может быть последним. Он не вернётся в форму человека, и может одичать в этой же форме. - Пробубнил себе под нос отец.
  - Хотите сказать, что я могу превратиться в дракона, и уничтожить и вас вместе с врагами? - Спросил Рик.
  - Именно так. Так что, будь осторожен с последним превращением, и постарайся остаться человеком вовсе.
  - Куда мы сейчас?
  - Нам нужно добраться до моей лаборатории, где мы постараемся сделать тебе откат, и заменить кристалл.
  - Что за откат? - Спросил Лес.
  - Вернуть всё, как было. Он снова сможет понемногу превращаться в дракона и возвращаться в форму человека.
  - А память? - Спросила я.
  - Ну...память. Память нельзя вернуть даже наукой.
  "Тут на меня напала вселенская грусть. Мне хочется плакать. Это как смотреть на умирающего питомца. Ох, блин. Сравнила. Рик - питомец. Хотя я была бы не против питомца в виде дракона, разве что кормить нечем".
  - Хелен! Ты идёшь? - Крикнул Лес из вертолёта.
  - Бегу. - Закричала в ответ я.
  Мы сели в вертолёт.
  - А кто умеет водить? - Спросила я.
  - Ну у меня есть практика вождения вертолётом. - Ответил отец.
  Он понажимал разные кнопочки, что-то сделал и дзынь, вертолёт завёлся.
  - Вы бывший пилот, или где-то учились? - Спросил Лес.
  - Видишь ли. Я много играл в игры разные. Вы главное не беспокойтесь. В основном GTA.
  - Ты угробить нас хочешь? - Спросила я.
  - Почему угробить сразу? Я только сажать вертолёт не умею.
  "Отлично. Будем надеяться на чудо"
  На удивление, вертолёт взлетел.
  Я включила радио, чтобы хоть что-то отвлекало от того, как отец водит вертолёт.
  - Рик. - Окликнул Лес. - Ты совсем нас не помнишь?
  - Почему не помню? Помню. Просто всё очень мутно.
  - Ты помнишь, как мы закрыли Джунг в туалете, а ты типа герой весь, открыл её, и она после этого влюбилась в тебя по уши.
  - А вот Джунг не помню.
  - Джунг - это та девчонка, которую ты назвал "Девчонкой из Японии" - Сказала я.
  - А почему мы не спасли её?
  - Потому что она перешла на тёмную сторону. Её подкупили печеньем. - Сказал Лес.
  - Или рисом с рыбой. - Продолжила я.
  - Так она из Японии? - Спросил Рик.
  - Она из Кореи. - Ответила я.
  - Детвора! Мы через десять минут будем на месте! Кто умеет сажать вертолёт? Перебил нас отец.
  - Пап. Ты что, издеваешься? Летать научился, а сажать нет?
  - Я нашёл журнал с объяснением как водить вертолёт, но на обложке написано "А как посадить вертолёт, мы расскажем вам в следующем выпуске!". - Ответил отец.
  После чего на его лице появилось одновременно как удивление, так и фраза "Да ладно, снова?"
  - Хотя в прочем, держитесь крепко. Сейчас мы сядем очень быстро. - Продолжил он.
  Я прижались друг к другу и держались за всё, что можно было.
  Наш вертолёт сбило что-то огромное, и мы словно топор пошли ко дну.
  Нас принялся успокаивать отец.
  - Вы не волнуйтесь. Сейчас упадём, и если не взорвёмся, то будем как раз у лаборатории.
  Снизу нас прогремел взрыв.
  - Ну, или уже не у лаборатории - Продолжил отец.
  "Он даже перед смертью не может быть серьёзным. Не человек, а золото".
  Сбоку почувствовался резкий сильный удар. Вроде как не больно, но в то же время и неприятно.
  "Я совсем ничего не слышу. Всё начало кружиться вокруг. Отец машет мне рукой и кричит что-то"
  - Хелен! Вставай! Скорее!
  "Лес и Рик уже выпрыгнули. Это что, кровь?"
  - Папа? Ты ранен?
  Его плечо было пробито веткой от дерева.
  - Хелен, это сейчас не самое важно, о чём стоит беспокоиться. Скорее выходим!
  "Теперь я могла разобрать его слова"
  Отец протянул мне руку, и я схватилась за него, после чего он вытянул меня с заднего ряда и выбрались.
  Внизу уже стояли Рик и Лес. Я с отцом была на дереве.
  Отец кинул меня вниз, а Рик с Лесом поймали. Я уже заволновалась, что отец останется там, но он тоже начал спускаться по дереву.
  Внезапно вертолёт взорвался, и отца отнесло в другое дерево, от которого он упал вниз и потерял сознание.
  - ОТЕЦ! - Закричала я, и бросилась бежать к нему.
  Лес и Рик побежали за мной.
  Глаза Рика снова стали янтарного цвета. По нему было видно, что он находился в ярости.
  - Хррррр. Хрррр.
  - Что? Пап. Ты хочешь нам сказать что-то? - Тревожно спросила я.
  Отец перевернулся на другой бок, и продолжил храпеть.
  Я была готова убить его прямо здесь. Как вообще можно заснуть на таком моменте? Ещё и с веткой в плече.
  - Ну, хоть жив остался. - Проговорил Лес.
  - Хелен. Лес. - Отозвал нас Рик. - Вверх смотрите.
  В небе парил дракон, на котором была Мисс Агава.
  - Рик. Даже не думай. - Сказал Лес.
  - Иначе никак. Они убьют нас.
  - Рик. Может, хватит быть героем? Ты раздражаешь этим. Ты понимаешь, что убив их, ты потеряешь контроль над собой, и будешь убивать потом всех подряд?
  - Верно, тогда мне надо убить их быстрее, чем я потеряю всю память.
  "А что, если он не вернётся? Как дальше то? Мы такие отличные друзья были".
  - Не думай о том, что случится. - Сказал мне Лес.
  - А ты не читай мои мысли! - Пробубнила я.
  - Даже не пытался. - Ответил Лес.
  Рик вмиг превратился в дракона и поднялся ввысь.
  - Пожалуйста. Вернись живым. - Прошептала я.
  В воздухе началась битва двух драконов.
  - Завораживает. Не правда ли? - Подходя, спросила Мисс Агава.
  - Вообще нет. - Ответил Лес.
  - Думаете, Рик сможет победить Джунг? - Вновь спросила Мисс Агава.
  - Вы или молча смотрите, или выйдите из зала, мадам. Вы мешаете смотреть! - Сквозь сон прокричал отец.
  - Ваша лаборатория разрушена. Зачем вы продолжаете это всё? - Спросила я.
  - Это уже слабость моя. Я лучше умру, чем дело будет незакончено.
  - И поэтому вы в жертву отдали Джунг? - Возмущённо спросил Лес.
  - Она моё спасение. К тому же уже ничего не изменить. Я использовала более двадцати драконоподобных, ради того, чтобы она победила Рика.
  Внезапно на расстояние между меня с Лесом и Мисс Агавой упала голова дракона.
  Мы взглянули вверх.
  На небе был огромный чёрный дракон с красными глазами, который в воздухе продолжал разрывать на куски Джунг, пока в форме дракона.
  - Лес. - Тревожно окликнула я. - Похоже, пора уходить!
  - В каком смысле?
  - Рик озверел. Он больше не тот, кого мы знаем.
  Как только мы начали мельтешиться по лесу, Рик нас заметил, и тут же бросился вдогонку за нами.
  Нас было нетрудно догнать.
  "Один лишь его взмах крыла - это наши метров двадцать бега. Куда деваться-то?"
  Рик приземлился напротив нас, и в любой момент уже был готов схватить нас, чтобы разорвать на куски, или вовсе съесть.
  Он был высотой с четырёхэтажный дом. Его кожа стала похожа на чёрные титановые пластины, а глаза поменяли окрас в огненно-красный цвет.
  - Рик. - Окликнул его Лес. - Это ведь ты?
  - Рик. - Продолжила я. - Очнись. Это же мы, твои друзья - Хелен и Лес.
  Лес снова начал давить на чувства.
  - Ты что, правда, собираешь убить друзей, за которых так долго сражался? Ты же был везде героем. Что вдруг с тобой стало? Всё? Сдулся?
  Я попыталась остановить Леса, но тот лишь ещё больше продолжал рассказывать ему истории, возмущаться в его сторону и нагнетать атмосферу.
  - Смотри. - Окликнул меня Лес. - Смотри на его глаза.
  Глаза Рика менялись поочерёдно то в красный, то оранжевый.
  Его начало трясти, и выносить из ума.
  - Лес, может, хватит уже?
  - Хелен. Это единственный способ.
  - Лес прав. - Ответил отец, стоявший сзади нас.
  - Рик. Так зачем ты нас спасал, если сейчас хочешь убить нас? - Прокричал Лес.
  Из глубины дракона раздался душераздирающий крик, "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ. Я ДОЛЖЕН СПАСТИ ВАС!!!".
  Цвет глаз снова изменил свой окрас с красного, на оранжевый, после чего Рик начал раздирать самого себя. И первым делом он вырвал кристалл из своей груди.
  Отец оградил нас собой и сказал - "Сейчас вам лучше отойти".
  "Но почему? Разве нет другого способа спасти нас? Зачем убивать себя?".
  Лес подошёл ко мне и сказал.
  - У него не было другого выбора. Он уже не был человеком. Внутри него было противостояние двух разумных существ.
  Тело Рика рухнуло на землю.
  Форма дракона сгорела мощным потоком огня, охватив достаточное количество леса в округе.
  Мы бросились к телу Рика.
  Он был потрёпанный, без правой руки, и в его груди была огромная дыра.
  - Ты герой! - Проговорил Лес.
  Из уст Рика шёпотом донеслась последняя фраза.
  - Это только ради вас. Вы самое главное, что происходило в моей жизни. Вы - мои друзья.
  После этих слов Рик закрыл глаза.
  - Да ладно? Рик. Ты ведь шутишь сейчас? Да? Вставай. У нас было столько планов с тобой. Мы же ещё даже мир не видели толком.
  По моим щекам ручьём лили слёзы. Я не могла себя сдержать.
  Лес поднялся и посмотрел на меня обречённым взглядом, после чего подошёл и обнял.
  Я больше не могла сдерживать, и вовсе заревела.
  - Так и закончилась история о человеке, который даже в форме дракона смог остаться Человеком.
  
  Глава 9
  "Начало конца"
  
  - Мам. А что с Риком произошло?
  - А как вы с папой поженились?
  - Так! Спать! Другие истории я расскажу вам потом
  - Ну мам.
  - Рик. Я сейчас папу звать буду.
  - Зови!
  - Лес! - Закричала я.
  - Что, дорогая?
  - Сам укладывай их спать.
  - Так, Джунг, Рик. Мама рассказала вам одну историю, а взамен истории ложитесь спать.
  - Ну ладно - одновременно ответили дети.
  Лес вместе с Хелен вышли из комнаты и выключили свет в комнате.
  В темноте глаза Рика засветились янтарным цветом с оттенками красного.
  
  *******
  
  - Хелен. А что вообще произошло на самом деле тогда? - Спросил Лес
  - Когда именно?
  - Ну, когда Рик умер.
  - Ах, мы тебе с отцом не рассказывали?
  Лаборатория была подорвана, как ты помнишь...
  - Ну...
  - Отец забрал тело Рика в останки лаборатории, и переселил в меня часть Рика, так что, можешь считать, что наш сын - это тот твой старый друг.
  - Да ну? Серьёзно?
  - Вполне.
  - Так, к этому я потом ещё вернусь. А Агава?
  - Она сбежала. Может она прямо сейчас уже готовит новый план, чтобы нааас всееех убииить. Уууууууу.
  - Ну тебя. Ты никогда не бываешь серьёзной.
  - А откуда мне знать, что произошло с Агавой тогда? Может она сбежала. Главное, что отец сейчас занял место директора в том приюте, и воспитывает детей.
  - А Рефрен жив ещё?
  - Ну, если хочешь, то давай завтра съездим туда. Детям покажем как раз, где происходило всё.
  - Я не против. Может, там ещё делают те вкусные батончики, что я любил.
  - Спи уже. Батончик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"