Лисицин Дмитрий Вячеславович : другие произведения.

Отголоски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Бегу куда-то. Как обычно - дела, суета. Москва.
  И вдруг - чуть слышный запах. Мгновение.
  Остановился. Накатило.
  Отголоски...
  То ли сон, то ли давно забытое. Счастье.
  Было, не было? Не помню! И вздрогнула душа, стремясь куда-то.
  Смотрю на небо. Голубая синь равнодушна. Солнце мечется среди домов, осыпаясь холодным светом. Глазам больно. Он - ложь. Нет тепла.
  Город. Город мертвецов.
  Мы все бежим куда-то. И умерев, продолжаем бежать, есть, пить, смеяться, трахаться, спать.... И снова - трахаться, меняя любовь и счастье на бессмысленную возню двух тел. И лишь во сне иногда понимаем - мёртвые!
  
  Неожиданная нота, тень запаха, обрывок фразы.
  Я живу от тени до тени. Нет - умираю! Чтоб ожить на мгновение. И вспомнить. И ужаснутся.
  
  ...Дом. Родной запах. Дети. С ними - живой. Счастье? Покой. Рядом с ними спокойно. Они радуются мне, и тепло их радостью. Душа согревается? Душа? Или огрызок души? Пепелище, осколки. Тьма. Она там. Она ждёт.
  Дети - спасение. Тьма отступает. Пока.
  
  
  ...
  ...Сон. Боль, тоска. Что снилось? Кто-то пел. Шли по дороге, радостные, молодые.... Смеялись, пели.
  Во сне был счастлив. Почему тоска? Всего лишь сон.
  Ночь смотрит в окно. Понимающе. Тьма души смотрит в ночь, ища себе подобие.
  Не ищи, ночь не пуста. Там кто-то любит, кто-то счастлив. Быть может, там не все мертвы. Ночью чувствую, днём нет. Странно.
  
  Иду к детям. Спят. Тепло. Люблю. Здесь слово произнести легко. Оно - правда.
  
  
  ...
  Звонок. Она.
  Я знаю. Не взяв ещё трубку, знаю.
  - Привет.
  - Привет!
  - Я в Москве.
  - Ты где?
  - На вокзале. Хочешь, через час приезжай ко мне.
  
  Звонок жене.
  - Дела.... Я занят.... Вернусь? Когда? Не знаю.
  
  Безумие. Прикосновения. Осторожные, нежные. Улыбка. Хрупкость. Страх.
  Вздох. Дрожь. Тень птицы за окном. Стон. Дыхание к дыханию. Вскрик. Взрыв.
  
  Вечер. Тепло и холод. Запах. Дышать, не надышаться. Запомнить. Счастье. Здесь, сейчас. Живой!
  
  - Почему ты хотела убить меня?
  - Мне было всё равно. Я не видела ТЕБЯ. А ты?
  - Хотел жить? Нет. Не хотел умереть, как скот.
  - Как скот?
  - Да. Подставив горло под твой нож, как остальные.
  - Но ты не выстрелил.
  - Я бы выстрелил, но увидел ТЕБЯ....
  
  Война. Прошлое. Боль, страх. Смерть меня и рождение меня. Так странно. Я и прошлый я. Не помню себя. С тех пор - не помню. Прошлый был лучше. Когда-то счастлив. Остались лишь отголоски. ...Тень запаха, обрывок фразы. Меня убили на войне. Четырнадцать лет назад. А кто вернулся?
  
  Л.... Люб.... Л...ю. Здесь не могу произнести. Живу ею - да. Дышу ею, осязаю каждой клеточкой своего тела. Л...ю? Нет.
  И снова - прикосновения. Страсть. Чуть больно. Нормально. Так надо. Вскрик. Взрыв.
  
  
  ...
  Осень пахнет землёй. Холодно. Золото ссыпалось. Шуршит.
  Костёр. Дым жмётся к земле. Ветви тянутся, греясь.
  Отголоски. Также было. Счастье. Была рядом другая. Любил. Всей душой. Душа была.
  - Послезавтра уезжаю.
  - Куда?
  - Ближний Восток.
  - Не уезжай!
  - Почему?
  - Ты мне нужна.
  - Зачем?
  - Нужна.
  - Нет. Я здесь лишняя. А ты нужен своей семье.
  - Да, знаю. Но я хочу быть с тобой.
  - Нельзя. Ты любишь их. Не причиняй им боли.
  - Я буду ждать тебя. Вернись!
  - Вернусь. Пока ты ждёшь, я буду возвращаться.
  
  Неправильно. Война и женщина. Хотя? Война женского рода. Не зря.
  
  Ладонь холодная. Согреть дыханием. Смотрит. Не понимаю. Слёзы. Моргнула. Отвернулась. Зарылся лицом в волосы. Дышу. Губы к губам. Дыханье на двоих.
  Лес смотрит. Тишина. В костре горит Вселенная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"