Лисицин Владимир Сергеевич : другие произведения.

Мертвая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молчишь? Это хорошо


  

Мертвая любовь

Кому, для чего и зачем - не знаю.

Чувство никогда не бывает лишним.

  
   Ты лежишь, закрыв глаза. Я это знаю. Я не смотрю на тебя, но чувствую это. Сегодня, на удивление, хороший денек. Тихо. И нежно согревает солнце. Здесь еще зеленая трава. И голубое безоблачное небо. Ты не шевелишься, мягко утопаешь в зелени. Капли росы стреляют в разные стороны разноцветные лучи. Несколько я аккуратно повесил тебе на ресницы. Они там тоже должны блестеть. Ведь ты же не сморгнула их? Ты молчишь. Ты сегодня все утро молчишь. Я этому рад. Хоть ты и не была никогда многословной, но порой мне очень сильно хотелось просто с тобой помолчать. Ты сегодня даже ничего не хочешь и не просишь. У нас так давно этого не было. Я всегда мечтал о таком времени, с самой первой нашей встречи. Я только и думал о том, что мне хочется просто с тобой посидеть и помолчать, поглаживая твою нежную руку. Я не хотел тебя об этом просить. Мне хотелось, чтобы ты сама обо всем догадалась. Но как долго пришлось этого ждать. И вот теперь настал миг блаженства и не земного счастья. Мы выбрали отличное место и время. Здесь никого нет, и нас ласкает природа. Почему мы не догадались об этом раньше? Зачем было затевать все глупые ссоры и скандалы, если можно быть счастливыми и без слов. Ведь тебе это тоже нравится? Ты молчишь. Ты уже не хочешь со мной разговаривать? А я, как ни стараюсь, но все равно время от времени тебя что-то спрашиваю. Оказывается, это я не могу наслаждаться счастьем в абсолютной тишине. Мне хочется с тобой разговаривать. Но я не хочу, чтобы ты мне что-то отвечала. Я так давно хотел выговориться. Но если ты скажешь хоть слово в ответ, то мы обязательно с тобой поругаемся. Я не буду тебя ни в чем обвинять. Я просто хочу сказать о том, как я сильно тебя люблю. Я рад, что ты у меня появилась. Я рад, что ты была со мной. И я умру, когда умрешь ты. Ты должна это знать или, хотя бы, догадываться. Я уже не могу без тебя жить, я настолько привык к тебе за эти годы. Сколько бы я не отталкивал тебя, ни унижал, ни кричал на тебя - я без тебя не могу. Ты разрываешь мне душу на куски, я не знаю, как удержать тебя. Я просто боюсь тебя потерять. Это самое страшное. Ты у меня осталась одной единственной целью, превратившись в смысл ничтожной жизни. Да, я обращался с тобой по-свински, но только потому, что боялся тебя. Ты делала мне больно. Я боялся за тебя, за то, что ты бросишь меня, за то, что, если я буду нежным, ты отнесешься к этому как к слабости и станешь презирать меня. Я ненавидел тебя за свою привязанность и зависимость от тебя. Но это только оттого, что я до безумства тебя любил. Любовь к тебе и сделала меня безумцем. Когда я понял, что могу потерять тебя - я сошел с ума. Я даже смог убедить тебя, что и ты меня любишь. И ты мне поверила. А может быть так оно и есть? Но я уже не верю тебе. Мы уже запутались в обоюдной лжи. Я столько врал тебе, что перестал тебе верить. Давай сотрем все прошлое? Оставим лишь сегодняшнее утро. Я хочу, чтобы оно длилось вечно. Но так не бывает. Поэтому нам придется покинуть это место, но когда нам будет плохо, мы же вернемся сюда снова? Ты молчишь, ты не тратишь слов. Ты меня понимаешь. Как давно мы не понимали друг друга. Я снова буду ласковым и нежным. Ты только молчи. А я утоплю тебя в любви. Мне очень нравится гладить твои волосы. Ведь ты же кошка. Тебе нужна ласка. Но пока нам нужно идти, ведь вдалеке показался желтый сверчок с двумя мерцающими огнями. Мы слишком долго здесь сидели. Возможно, кто-то его и позвал. Ты молчи, я сам с ними поговорю. Они не должны тебя видеть. Я не хочу, чтобы тебя забрали. Почему-то у сверчка синие огни и жутко скрипящие тормоза? А в нем, оказывается, еще сидят люди. И почему они идут к нам? И за что он пинает меня по ногам? Обязательно кому-то надо испортить такой хороший денек. С чего у него такое плохое настроение? Ты не бойся, ты просто молчи, я ему отвечу.
   - Ты обкурился чтоль, урод. Какого хрена здесь расселся?
   - Нет. Я счастлив. Я здесь умираю.

13.10.2003

  

~Hitrij~


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"