Лисицин Владимир Сергеевич : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так я ее вижу и вот все, что я о ней думаю.
    "...Я давно тут сижу и пью пиво, иногда появляется дикое желание испытать то сладостное чувство, но я сдерживаю себя. Царапины уже зажили, осталось только три рубца, проходящие через всю грудь. Но почему-то мне кажется, что кто-то внутри постоянно рвет когтями мне душу. И еще я понял, что никогда не спущусь вниз и никогда не включусь в этот безумный бег."

ЛЮБОВЬ

Маленькая фантазия,

на большую и не заданную тему

Большой лохматый Зверь с острыми когтями и огромными клыками, с которых капала белоснежная пена, несся сквозь день и ночь, в направлении известном только ему самому. Вокруг него, догоняя, бежали люди, оглушая пространство нечеловеческими криками. Эта погоня продолжалась уже многие тысячелетия. Зверь никогда не уставал и не останавливался.
Из последних сил я поравнялся с ним, подпрыгнул, вцепился в его жесткую шерсть и повис. Мимо меня пролетали леса, поля, реки и моря, сливаясь в зелено-желто-синий мазок. Я оглянулся и с чувством огромного превосходства посмотрел на бегущих. Они спотыкались, падали в грязь и на камни, разбивали себе тело и лицо в кровь, снова поднимались и продолжали безумный бег дальше, расталкивая соседей локтями и ударами, с перекошенными от жутких гримас лицами. Мне уже было не до них.
Я еще покрепче ухватился за шкуру, повыше подтянул ноги и сильнее прижался к Зверю, чтобы никто не смог меня от него оторвать. Глаза сами собой стали закрываться, я очутился в водовороте сладострастных ощущений и с чувством блаженства отдался безумной скачке. Передо мной проносилась вселенная, каждый миг казался вечностью, а вечность мигом. Время потеряло свой смысл, оно то ускорялось, то замедлялось, то проносилось мимо, а то и останавливалось вовсе. Это была вершина мира, все вокруг казалось маленьким и незначительным, осталось только одно чувство которое нельзя описать словами, но ради него можно пожертвовать не только жизнью, но и всей вселенной.
Я не знал, кто она и откуда взялась рядом со мной, но я знал, что люблю ее. На ней было простое белое платье, доходящее ей до щиколоток, под ним очень отчетливо выделялись линии ее тела, просвечивали светло коричневые соски небольших грудей и маленький бледно желтый треугольник курчавых волос. Она стояла, опустив руки и прикрыв глаза, светлые волосы нежно спадали ей на плечи. Я неуверенно подошел к ней, осторожно обнял за плечи, наклонил свою голову и нежно поцеловал ее в губы. Она вздрогнула и, не открывая глаза, подалась в мою сторону. Осмелев, я поднял ее на руки и аккуратно положил на медленно проплывающее мимо небольшое белоснежное облако. Осторожно снял с нее платье и начал покрывать поцелуями, всю с ног до головы. Сначала она вздрагивала от каждого моего прикосновения, а потом обхватила мою голову своими тонкими руками, вонзив при этом свои ноготки в затылок, и прижала меня к своему животу. Я почувствовал, как вырывается из ее груди сердце, как заходила от прерывистого дыхания ее грудь. Я положил руку на холмик волос. Она замерла, резко откинула голову назад и развела ноги. И тут я понял, что могу летать, просто взять и полететь. Я раскинул в стороны руки и ...
Что-то с силой ударило меня в лицо, разбив губы и нос, от удара меня перевернуло на спину и в ту же секунду грудь как будто бы обожгло, я услышал звук разрезаемой рубашки и успел заметить большую мохнатую лапу с огромными острыми когтями, с которых капала темно-вишневая кровь. Перед лицом вдруг резко возникла подошва, глаза инстинктивно закрылись, и в голове вспыхнула яркая молния. Удары сыпались со всех сторон.
Во рту ощущался металлический привкус крови, перемешанный со вкусом грязи, травы, опилок и какого-то дерьма. Тело ныло и ломило. Голова гудела как чугунный колокол. Я кое-как приподнялся на руках и посмотрел заплывшими глазами. Зверь уже был далеко, толпа так же остервенело гналась за ним, с разных сторон, подбегали новые люди в еще чистой и не рваной одежде. Поднявшись, я оглядел "место сражения", вокруг меня валялись люди, одни были затоптаны толпой, над другими расправился сам Зверь, срывая их клыками со своей спины, пронзая когтями и топча лапами. Среди мертвых попадались и живые, они лежали, блаженно закатив безумные глаза, прижимая к себе кусочки жесткой шкуры и тихонечко, пуская слюни, подвывали от счастья.
И тут я понял, что во мне изменилось. Мои глаза, горевшие жадным детским огнем, жаждавшие все испытать и познать в этом мире, вдруг потухли, сузились и стали взирать на мир безучастно, как снайперский прицел. Ко всему происходящему в этом мире у меня добавилась приставка "ex".
На вершине холма сидела небольшая кучка людей, таких же оборванных и заляпанных кровью, как и я. Я поднялся к ним, присел, заказал себе кружку пива и стал сверху смотреть на безумную гонку идиотов и глупцов. Время от времени в нашей молчащей компании кто-нибудь вскакивал и с диким криком мчался вниз по склону догонять зверя. Некоторые возвращались через некоторое время, остальные не вернуться никогда.
Я давно тут сижу и пью пиво, иногда появляется дикое желание испытать то сладостное чувство, но я сдерживаю себя. Царапины уже зажили, осталось только три рубца, проходящие через всю грудь. Но почему-то мне кажется, что кто-то внутри постоянно рвет когтями мне душу. И еще я понял, что никогда не спущусь вниз и никогда не включусь в этот безумный бег.

Июль, 2001год


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"