Лисицин Владимир Сергеевич : другие произведения.

Ссора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сумасшедший дом - это совместное проживание.

ССОРА

Посвящается мне и моим не сбывшимся желаниям

Желтенькая, как цыпленок, пушистая кошечка грациозно и мягко подошла ко мне. Посмотрела своими огромными зелеными глазами, наполненными нежностью и любовью. Потерлась своим черным, как бусинка, теплым и влажным носом об мою спину, легла, свернувшись клубочком, рядом со мной, заурчав мне в ухо.
Мы с ней нежились в теплых лучах заходящего солнца, лежа в мягкой невысокой траве в тени большого раскидистого дуба. В нескольких шагах от нас ласково журчал небольшой ручеек с прозрачной водой и ухоженными берегами. Мы любовались, как на фоне дна из мелких разноцветных голышей плавают различные рыбки, маленькие шустрые рыбешки крутили сумасшедший хоровод, блестя чешуйками в лучах солнца, крупные рыбы медленно и с достоинством жевали червячков, торчавших изо рта. Откуда-то издалека доносился тихий плеск прибоя. Это был небольшой островок посреди океана.
Здесь всегда хорошо, спокойно и уютно. Это рай для двух влюбленных людей, рай созданный моей фантазией.
Я поднял свою лапу, дымчато-серую с короткими жесткими волосками, чуть-чуть выпустил когти и провел ею по спине своей подружки от загривка до самого хвоста. Она выгнула спину и подняла хвост, показав при этом небольшую упругую попку. Урчание стало намного громче и неистовее. Ничего, здесь нас все равно никто не услышит, на острове кроме нас никого нет, и мы никого сюда не пустим. Это наш мирок, недоступный другим, о нем можно рассказать, но кроме нас никто сюда не сможет попасть. Потому что я так хочу.
Эта маленькая проказница ловко вывернулась из моих объятий, села и начала пристально рассматривать меня, намного щуря свои глаза. У меня все внутри оборвалось. Почему нельзя просто наслаждаться жизнью, отдыхать и заниматься любовью? Не так уж у нас и много времени, чтобы побыть вместе. Я глубоко вздохнул, ощущая приближение неизбежного, и выдавил из себя:
- Ну?
- Я хотела бы поговорить с тобой, - начала она, съеживаясь и поднимая шерсть на загривке. - О тебе.
Нельзя, что ли без этого обойтись или ей кажется, что когда много хорошего, то это само по себе уже плохо? Вот так всегда, выдернет меня из состояния нирваны и начинает тыкать в лицо моей же жизнью.
- Что-нибудь хочешь узнать обо мне новое,интересное и обязательно хорошее? - уже язвительно спросил я, поднимаясь на лапы и от раздражения махая хвостом из стороны в сторону. - Почему когда я с тобой только расслаблюсь, ты начинаешь доставать меня своими разговорами об образе моей жизни, неужели это нельзя сделать в другой обстановке?
- Я могу с тобой поговорить только когда мы с тобой в хороших отношениях, когда мы с тобой ссоримся, ты меня слушать не будешь и вообще, когда с тобой начинаешь говорить серьезно, то ты сразу же встаешь на дыбы и начинаешь психовать. Только и делаешь, что живешь в свое удовольствие, отдыхаешь и расслабляешься, захотел, пришел, захотел, ушел. Я хочу, чтобы у нас были нормальные отношения, а не вечные блуждания по мирам твоих фантазий.
- Тебе не нравятся мои фантазии?
- Мы живем в нормальном человеческом мире и на него надо смотреть реально, а не как ты через розовые очки.
На моих глазах она начала превращаться в фурию, грязно фиолетового цвета, с выступающими мышцами, глаза светились красным огнем, а на груди блестела металлическим цветом кольчуга. В руке у нее появилась кожаная плеть неимоверной длины. Я понял, что схватки не избежать и быстро промолвил:
- Не нравится, можешь жить своей бытовухой, выйди замуж за какого-нибудь колхозника, тупого и прямолинейного, с утра ходите на работу, а вечером, просмотрев все сериалы по телевизору, потрахаетесь бутербродом и спать, не очень поздно, ведь завтра снова на работу, - ирония и сарказм били из меня ключом.
- Свиста я не слышал, ухо, как обожгло, а в голове раздался взрыв. Падая, я успел кинуть в нее маленьким комочком злобы. Пока она уворачивалась от него, вскочил на ноги и был в полном боевом облачении. Островерхий шлем, пластинчатая броня, в левой руке щит, а в правой - горящий ненавистью меч. Тело было практически все прикрыто броней, но душу ей не прикроешь. Поверх брони, в области сердца, разгоралось голубоватое свечение, самое уязвимое место.
Она тоже успела преобразиться и стояла с распущенными волосами в короткой, облегающей прекрасное тело коричневой тунике, из-под которой были видны загорелые длинные точеные ноги. На груди светился розоватый шарик. Тонкие руки сжимали лук, стрелой нацеленный мне в грудь. Глаза ее были узкими и раскосыми, из-под волос торчали острые кончики ушей. Эльф? Но неужели мне с этой красотой придется воевать?
Стрела, коротко свистнув, чиркнула по моему шлему, вторую я успел отбить щитом, пока она возилась с третьей, я пробежал несколько шагов и ударил мечом, падая, она ударила кинжалом прямо мне в грудь. Кинжал окутало голубоватым светом. Меня откинуло в сторону, в глазах потемнело от боли.
Очнулся я, лежа на траве. В душе зияла страшная черная дыра с плавными неровными краями. Она постепенно увеличивалась, затягивая голубое свечение в пугающую пустоту. Прочитав заклинание, я поднес ладонь к груди, огненный шарик прижигал края. Нахлынувшая лавиной боль вырвалась изо рта звериным рыком. В голове мутилось, к горлу подкатывала тошнота, но чернота перестала расти.
Она была уже на ногах, на левой руке зияла рана, рукав полностью пропитался кровью, ручьем стекавшей на землю.
Я присел, сгруппировался и прыгнул снежным барсом. Боль помешала сделать резкий и точный прыжок. Она отбила меня щитом. Я упал, перевернулся на живот, подтянул ноги к груди, выпрямил руки и повернул голову в сторону врага. Мантикора, с окровавленной передней лапой, ударила хвостом, сбила с ног и навалилась всей тяжестью собственного тела. Я выворачивался из-под нее червяком, царапая и кусаясь, чувствуя, как ломаются кости и рвутся мышцы, а когда понял, что вылез, то быстро сплел клубок заклинания, и окутал мантикору густым туманом. Откатился в сторону, поднялся и вскинул к плечу винтовку.
Мои пули были маленькими и очень острыми, летя с огромной скоростью, они, при попадании, взрывались и отрывали куски от тумана. Туман быстро уменьшался в размерах и, всхлипывая, клонился к земле. Я превратился в огромного золотого дракона и набрал полные легкие воздуха для финального удара, внутри меня все бурлило и клокотала от близости победы. Собственная боль сжалась в маленький комочек и спряталась где-то далеко в углу, сейчас я ее практически не чувствовал.
Из моего рта пошла струя пара, горло обожгло вырывающееся адское пламя. И вдруг я понял, что передо мной сидит, прижавшаяся к земле и застывшая от страха, желтенькая кошечка. Я резко крутанул головой, огонь моментально опалил ветки на дубе, выжег широкую полосу в траве и вскипятил воду в ручье. В следующее мгновение я серой молнией кинулся к моему любимому сжавшемуся комочку, повалил ее на землю и быстро стал целовать ее милую мордочку, шепча при этом слова извинений. Внутри меня с огромной скоростью рос ужас, я чуть было не убил свое самое близкое создание.
Мы снова были вместе, она лежала, прижимаясь ко мне, и тихонечко вздрагивала во сне, мило посапывая. Я нежно обнимал ее, одну руку положив под голову, а второй аккуратно гладил спинку. Сна в голове не было, я лежал и думал, что, в конце концов, кто-нибудь не успеет остановиться и убьет другого. Нужно встать и тихонько, не прощаясь, уйти. Но почему-то я не могу этого сделать.

Июль-август, 2001 год


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"