Лисицин Виктор Васильевич : другие произведения.

Черноморка. Октябрь 2012 г. У последней черты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...никогда не ступит нога цивилизации с агресивным типом мышления."




 Уважаемый Читатель!

Приглашаю Вас на мой сайт - http://psicontact.ru
Вы познакомитесь с интересными версиями по теме "НЕПОЗНАННОЕ".
Добро пожаловать!
 

Наш мир основывается на единстве и борьбе противоположностей. Он не может быть одноцветным. В реальной жизни существуют как позитив так и негатив. В зависимости от того, что конкретно мы вкладываем в эти понятия - позитив и негатив, соответственно этому и формируется наша мораль и нравственность.


Вспомним формулу золотого сечения. Гармония наступает когда пропорция между позитивом и негативом близка к пропорции золотого сечения. Если пропорция не соблюдается - гармония исчезает.


Ещё раз. В зависимости от того, что мы подразумеваем под позитивом и негативом, соответственно этому мы и стремимся толи к гамонии прекрасного, толи к гармонии негатива.


Высокодуховные личности, прошедшие весь курс "университетов", становятся хранителями и распространителями разумной жизни на просторах Нашей вселенной. Именно их стараниями осуществляется один из главных космических постулатов - разумная жизнь должна существовать вечно. Именно им - представителям Духовного Мира, мы обязаны своей жизнью.


К настоящему времени наша цивилизация достигла, будем надеяться, своего зрелого возраста, имея за плечами какой-то объём накопленного ума-разума. На основе этого накопленного ума-разума, мы должны, а скорее всего -уже обязанны, рассуждать другими категориями. Мы должны уже понимать, что нам было дано время на наше взросление, что наш воинствующий образ жизни, наше воинствующее мышление заканчивается на нынешнем, достигнутом нами рубеже.


Всё это было разрешено нам раньше. А там - на другой стороне рубежа, у которого мы стоим, начинается территория большой морали и нравственности, на которую никогда не ступит нога цивилизации с агрессивным типом мышления. История, по не совсем понятным причинам, предлагает нам зайти на эту территорию, естественно с условием, что мы кардинально изменим своё мышление.


Мы - повзрослевшая цивилизация, возможно к этому готовы. А если нет...    


В последние годы ушедшего тысячелетия, когда "Записки" только начинали ложиться на бумагу, количество "империалов" в составе нашей цивилизации составляло около(8%). За окном - 2012 год. Эта цифра уже другая. Очень даже другая. А если к ней добавить ещё и тех, кто находится на нулевом уровне - уровне абсолютной бездуховности,...


Вспомним. В составе высокодуховной цивилизации нет "империалов". Нет и представителей нулевого уровня, уровня абсолютной бездуховности.


С той моралью и нравственностью, которой мы обладаем на данный момент, на ту сторону рубежа мы пройти не сможем. А перейти этот рубеж мы обязаны в любом случае. Это наша нынешняя стратегия.


Мы - повзрослевшая цивилизация. К нам и требования другие. Там - на той стороне рубежа, территория большой морали и нравственности. И если нам суждено перейти этот рубеж, то, скорее всего, мы перейдём его в далеко не полном составе.


Черноморка. Октябрь 2012 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"