Silest : другие произведения.

Иная магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.91*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссовер Гарри Поттера и Евангелиона. Тотальное АУ мира волшебников, вследствии чего Поттер от канонного Поттера отличается очень сильно. Использовано множество идей из других фэндомов, но поскольку кроме как некоторыми моментами они не определяются, я их не учитываю.


Иная магия.

Глава 1.

   В одном из уже не таких многочисленных городов всем известного островного государства стояла обычная весенняя жара. Хотя обычной она стала сравнительно недавно, люди уже успели основательно привыкнуть к изменившимся условиям и не особенно тяготились подобной жизнью. Несмотря на разгар трудового дня, тут и там мелькали прохожие, спешащие по своим делам или просто наслаждающиеся приятной погодой.
   В большом парке, расположенном на восточной окраине и скрытом от остальной части города недавно отстроенными многоэтажками, сейчас так же было малолюдно. Немногочисленные парочки и компании, устроившиеся на цветастых покрывалах, с удовольствием употребляли принесенные с собой алкоголь и закуски, наблюдая за неспешно колышущимся на ветру розовым морем цветов сливы.
   Именно романтическое уединение одной из таких пар и было прервано весьма оригинальным способом - свалившимся им на головы из ниоткуда человеком. Тело молодого беловолосого парня упало прямо перед возлюбленными. Одето оно было в выполненный в фентезийном стиле темно-зеленый кожаный доспех с тусклыми металлическими вставками и такой же плотный плащ. В руках неизвестный держал тонкий посох шести футов длиной, чем-то напоминающий копье и выполненный из серебристого материала. Парочка, прекрасно понимающая, что единственной отправной точкой неизвестного падающего объекта могли быть только небеса, поскольку до ближайшего дерева от них не менее десяти метров, молча смотрела на предполагаемый труп. Внезапно мертвец вздрогнул, шевельнулся и, с громким стоном встав на четвереньки, помотал головой. Восстановив четкость расплывающейся картинки, незнакомец взглянул в сторону сидящего рядом с ним парня и прячущуюся молодую девушку. Задумчиво посмотрев на них своими лиловыми глазами , он, наконец, мило им улыбнулся, после чего встал и быстрым шагом направился в сторону видневшихся за деревьями зданий.
   ***
   Скрывшись от взгляда ошеломленной парочки, молодой человек бесследно исчез, чтобы появиться на крыше одного из увиденных им строений. Еще несколько перемещений, и вот он уже стоит на краю чего-то, напоминающего торговый центр. Внизу по улице шли люди явно азиатской наружности, что в сумме с многочисленными иероглифами на рекламных плакатах, пусть он и мог читать их с пятого на десятое, подтверждало мысли парня о том, что его занесло куда-то в восточный сектор. Ну, или его аналог в этом мире.
   Внимательно присмотревшись к тому, во что одеты проходящие под ним мужчины, молодой человек задумчиво кивнул и легко шлепнул себя свободной от посоха рукой по бедру. "Доспехи" вещи тут же сменились на простую светлую футболку без надписей, серые штаны и куртку. Сапоги же превратились в удобные летние туфли. Еще одно касание, на этот раз головы, и волосы меняют цвет на черный с проблесками рыжего, глаза становятся карими, а черты лица немного изменяются, становясь более похожими на те, что он видел у других людей. Посох же уменьшился до размеров карандаша и был убран под куртку. Закончив с изменением внешности, парень взмахом руки создал перед собой зеркало в полный рост и, осмотрев себя, исчез вместе с зеркалом.
   Из узкого переулка, в сотне метров от торгового центра вышел уже вполне обычный для этих мест парень, неторопливо идущий по улице и временами останавливающийся, чтобы поглядеть по сторонам или послушать людей.
   - Значит Япония. Судя по датам, они обгоняют нас всего лет на десять, но язык уже немного изменился. Или он изначально был немного другим? - едва шевеля губами, рассуждал он, проходя мимо двух весело переговаривающихся девушек в весьма симпатичной форме.
   Неторопливая прогулка продолжалась почти два часа, до тех пор, пока парень не добрался до железнодорожной станции - неизвестное чувство говорило ему, что его дальнейший путь начнется отсюда. Всего одно перемещение и вот он уже в нужном месте. За это время молодой человек успел неплохо наловчиться в общении на редко, в прошлом, используемом языке и даже осторожно поговорить с некоторыми местными жителями под видом туриста. Многое осталось непонятным, но некоторое представление о текущей ситуации молодой человек получил. Более подробно же расспрашивать смысла не было. Если бы его цель уже появилась, то об этом так или иначе бы упомянули. А потому, следуя внутреннему компасу, он просто пришел туда, где сейчас находится. Город же на него особого впечатления не произвел. Пусть он последнее время и не часто бывал в городах простых людей своего мира, но особой разницы, несмотря на десятилетний разрыв, не заметил. В большинстве своем, все то же самое.
   Лениво оглядываясь по сторонам и удивляясь отсутствию людей на платформе, парень вслушивался в монотонный раздающийся временами голос, объявляющий прибытие или отправление очередного состава, ожидая появления того самого чувства, что привело его сюда. Ждать пришлось достаточно долго, поэтому, когда внутри вновь стало нарастать напряжение, гоняющий взглядом найденную монетку по земле молодой человек облегченно вздохнул. Посмотрев на приближающийся поезд, он наконец-то увидел хоть что-то, соответствующее времени. Белый, слегка прилизанный аэродинамический корпус и плавные линии конструкции. Пусть состав и не дотягивает до лучших образцов из его мира, но там, на обычных маршрутах подобных поездов не встретишь.
   Дождавшись полной остановки состава и сосредоточившись на тянущем чувстве внутри, он прошел к одному из вагонов и вошел внутрь. Вагон был вполне обычным, с рядами сидений расположенных вдоль стен. Сразу же обратив внимание, что при взгляде на сидевшего там черноволосого парнишку, лет тринадцати-четырнадцати на вид, ощущение внутреннего дискомфорта пропало. Кажется, что бы ни происходило в точке назначения, это будет напрямую связано с этим мальчиком. А поскольку им, судя по всему, предстоит работать вместе, имеет смысл поговорить с парнем. Ну, было время, когда он лично посещал обычные семьи будущих первокурсников. Вряд ли здесь будет сложнее.
   ***
   Синдзи Икари был вполне обычным мальчиком. Насколько может быть таковым депрессивный парень, брошенный в детстве отцом со школьным учителем, которому на него по большому счету было глубоко плевать. Друзей у него не было, так пара приятелей, с которыми можно было временами немного поболтать или прогуляться по городу. Не больше. Одно время он даже подумывал о самоубийстве, но что-то внутри него яростно сопротивлялось этой мысли. Возможно, остатки гордости, для которой это значило признать, что все эти "враги" мальчика одержали победу, сломав его. А возможно, надежда, что все еще не так плохо и он кому-нибудь да нужен. Впрочем, не исключал Синдзи и мысли что он банально боялся неизвестности и не желал умирать.
   Неожиданно для себя, младший Икари нашел для себя утешение в музыке. Виолончель была достаточно сложным инструментом, поэтому, когда он полностью сосредотачивался на игре, весь мир для него словно исчезал. Забывалось безразличное отношение опекуна. Становились неважными одноклассники и учителя. В такие моменты словно существовал только он один. Единственный во всей вселенной. Было ли это его желанием почувствовать свою уникальность, неповторимость? Возможно. Сам он, правда, считал, что это было выражением его стремления к тишине и уединению.
   Так или иначе, вчера размеренный период жизни Синдзи Икари подошел к концу. Письмо от отца, просившего приехать, вместе с приложенной к нему фотографией фигуристой брюнетки с не совсем приличными надписями и следом поцелуя губной помады, посеяло в душе уже смирившегося со своей незавидной дальнейшей жизнью подростка такую бурю чувств, какой не бывало уже года три, с момента последней встречи семьи на могиле матери, откуда он попросту сбежал. Разрисованное маркером, несколько раз порванное и склеенное в приступах злости и надежды, злополучное письмо сейчас лежало в спортивной сумке. В отличии от фотографии красотки, на обороте которой был написан телефон, необходимый для связи, когда мальчик доберется до места. Ее Синдзи убрал в нагрудный карман.
   Прометавшись весь вечер, мальчик все же принял решение ехать. Пусть его отец не самый лучший человек, но, может быть, он, наконец, хочет помириться? И жить вместе? И... уйти дальше фантазиям о светлом и радостном будущем Синдзи не давал весь опыт общения с собственным родителем. Но ведь попытаться то стоит?
   Быстро собрав вещи, которые могли бы понадобиться в поездке на несколько недель, мальчик рассказал о своем решении учителю и завалился спать, рассчитывая отправиться завтра с утра, благо все еще продолжались каникулы и необходимости отпрашиваться в школе не было. Собственно, все прошло, как и задумывалось.
   Единственным пассажиром в вагоне был он сам, а потому, забросив сумку наверх, Синдзи надел наушники, откинулся на спинку и закрыл глаза, не опасаясь, что кому-то помешает. Похоже, он даже немного поспал, потому как, когда он снова осмотрел вагон, напротив него уже сидел еще один человек, приветливо ему помахавший. Обычный на вид японец, в самой обычной одежде. Ничего примечательного.
   - Доброе утро. - Улыбнулся незнакомец. До сонного мальчика не сразу дошел смысл немудреной шутки, и он обернулся к окну, чтобы проверить уж не проспал ли он, но спустя пару секунд сообразил, что к чему и слегка улыбнувшись, ответил:
   - Доброе.
   - Как настроение?
   - Бывало и лучше. - Осторожно ответил Синдзи, все еще не понимая, что от него нужно незнакомцу.
   - Слушай, ты только не пугайся... - Парень, сидящий напротив, замолчал и немного смущенно запустил руку в волосы. - Просто обычно я разговаривал либо с детьми, либо с их родителями. С подростками слишком много сложностей. Тем более в такой обстановке. - Поморщился он. - Так что если тебе что-то покажется странным или непонятным, а может и просто невозможным, не спеши объявлять меня сумасшедшим, ненормальным, безумцем ну и прочими словами. Я вполне могу представить доказательства. Хорошо?
   - Хорошо. - Синдзи медленно кивнул. В нем медленно поднималась паника. Мальчик вообще не очень любил общаться с незнакомыми людьми, и уж тем более с такими странными. В его голове уже проносились сотни мыслей, от тех, где его вербуют в одну из сект, до тех, где напротив него сидит гомосексуалист-педофил-рецедивист нашедший себе новую жертву. Похоже, что-то поняв по его лицу, собеседник снова поморщился.
   - Я же говорю, что с подростками сложно. Понапридумывал там себе наверно всякого, да? Не беспокойся, я не собираюсь причинять тебе какой-либо вред. Мы направляемся в одно место, и я хотел немного с тобой поговорить, перед тем как мы доберемся.
   - В одно место? - Удивился мальчик. - Вас тоже позвал отец?
   - Э-э... нет. Извини, но я не знаю твоего отца. Об этом я расскажу немного позже, а то тебе будет непонятно. - Парень еще раз взлохматил себе волосы. - Давай для начала познакомимся? - Предложил он.
   - Икари Синдзи. - Представился мальчик.
   - Гарри Поттер. - услышал он в ответ. Сомнения в "психической нормальности" сидящего напротив человека, немного улегшиеся, всколыхнулись с новой силой. - Ну а с именем-то, что не так? - Похоже, незнакомец все понял по его лицу.
   - Но это же вымышленный персонаж! - заметил Синдзи, для которого весь разговор стал немного безумным. К тому же парень точно не выглядел европейцем или американцем. Типичный азиат.
   - Чего?! - теперь с ошарашенным видом сидели оба участника диалога. - Какой еще вымышленный персонаж?!
   - Есть книги о волшебнике, по имени Гарри Поттер. Кажется, он учится в какой-то магической школе, влипает в неприятности и всякое такое. - Продолжил объяснять мальчик. И нет, он совсем не получает удовольствия, видя вытягивающееся после каждой фразы лицо! В какой-то момент Синдзи даже пожалел, что так мало знает об этой книге.
   - Так, хватит! Я понял! Потом найду и сам прочитаю! - отмахнулся парень, растирая рукой лицо. - Давай вернемся к более важным вопросам. Ты что-нибудь знаешь о магии? Просто ответь. - Устало закончил он, видя, что Икари начал смещаться подальше.
   - Только из книг, фильмов и игр. - Терпеливо сказал мальчик, боясь разозлить ненормального.
   - То есть, у вас принято считать, что магии в реальности не существует?
   - Ну... да. Разве не везде так?
   - Не всегда то, что мы знаем, является истиной. - Ответил парень, зажигая над выставленной вверх ладонью небольшое пламя. Синдзи заворожено подался вперед, разглядывая огонь. Протянув руку, он почувствовал исходящее от пламени тепло.
   - Можешь потрогать, оно только греет, но не обжигает. - В доказательство Гарри провел свободной рукой прямо через огонь и слегка крутанул кистью, отправляя пламя в протянутую ладонь мальчика. Синдзи немного дернулся, но, решив рискнуть, осторожно коснулся медленно плывущего огонька. Пламя, словно притянутое тут же зависло над ладонью, в точности, как и десяток секунд назад.
   - У нас, правда, большинство людей тоже не знало о том, что магия существует, так что это не показатель, но все было возможно. - Пояснил парень, наблюдая за тем, как Синдзи играет с огнем. - Но мы потихоньку исправляем эту ситуацию и пытаемся интегрировать волшебников в обычное общество. И как ты мог уже догадаться, я тоже волшебник.
   - Э-это точно не какой-то фокус? - Спросил мальчик, широко открытыми глазами наблюдая, как его рука проходит сквозь пламя, ощущая лишь теплое покалывание на коже. Конечно, такого он раньше не видел, но кто поручится за то, что это не какая-нибудь иллюзия. К тому же... магия? Серьезно?
   Своим вопросом Синдзи вызвал только еще один тяжелый вздох у сидевшего напротив человека.
   - Все еще не веришь, да? Ну, тогда попробуй придумать что-нибудь сам, то, что точно не будет фокусом. А я выполню. Как джинн из сказок. - Парень растянул губы в улыбке. - Хотя, скорее как добрый волшебник. Только замок не заказывай - его строить долго.
   Мальчик задумался. Что-то достаточно быстрое и легкопроверяемое на обман придумать было не сложно. Синдзи сомневался в том, что он способен уловит этот самый обман. Икари был не самым наблюдательным ребенком, в конце концов. Решив, что все это не так уж и важно, а если что он просто повеселится, Икари младший достал из кармана штанов монетку в пятьсот йен и протянул ее на вытянутой руке:
   - Просто заставьте ее летать. - Едва он договорил, как монета оторвалась от руки и описала круг в воздухе. Затем квадрат, после чего несколько раз перевернувшись в воздухе, и, сделав несколько петель вокруг руки мальчика, приземлилась на ладонь и попыталась изобразить какой-то танец. Синдзи, проведя рукой вокруг монетки и убедившись, что никаких нитей или чего-то подобного нет, просто наблюдал за теми чудачествами, что вытворяют его деньги. Собственно, даже если бы он нашел, это уже могло бы считаться волшебством: присоединить что-то к гладкому металлическому предмету незаметно для хозяина не так-то просто. Положив рядом еще одну монетку, он убедился, что его так же не разыгрывают при помощи магнитов или чего-то подобного.
   - Ну как теперь веришь? - С улыбкой спросил его Гарри. - Смотри еще! - Синдзи с еще большим изумлением смотрел как после легкого касания головы, цвет волос и глаз, черты лица и одежда изменились, представив Икари того самого парня, что прервал уединение парочки в одном провинциальном городке. - Вот так я выгляжу на самом деле.
   - Да.... Теперь верю. А зачем... ну... - мальчик не знал, как точно сформулировать свой вопрос, но, кажется, его поняли и так.
   - В своем облике я очень выделяюсь, поэтому просто замаскировался под местного. А, поскольку нам с тобой теперь некоторое время придется провести вместе, я считаю, что тебе стоит знать мой настоящий вид. Просто на всякий случай.
   - У вас необычная внешность. - Синдзи почувствовал, что у него начала побаливать голова. - Почему это, мы теперь будем проводить время вместе?
   - Спасибо. Некоторые артефакты, - указал он на броню - и последствия одного инцидента, - на этот раз рука указала на глаза и волосы. - Как ты уже мог предположить, я не из этого мира. Похожего, да, но не из этого. - Увидев осторожный кивок Синдзи, парень явно воодушевился и продолжил. - Так вот, - перед мальчиком появилось объемное изображение глобуса, с подписью: "Земля, 2004" - у нас существуют магия, волшебники и ведьмы. И так получилось, что меня м-м-м... попросили кое-что сделать в вашем мире. И это что-то будет связано с тобой.
   - Вы так уверенно об этом говорите...
   - Видишь ли, такие м-м-м... существа в подобных вещах обычно не ошибаются. Раз мне сообщили, что ты будешь во всем этом замешан, имеет смысл просто держаться тебя, и мимо своей цели я не пройду. И хватит уже всех этих уважительных оборотов, можно просто Гарри, хорошо?
   - Ладно, получается, тебя отправила сюда некая могучая сущность с какой-то целью, которую вы не можете разглашать другим людям, как в тех новеллах, да? - Высказался Синдзи, наблюдая, как челюсть волшебника все больше и больше устремляется к земле. Это было даже забавно.
   - Извини, я не знаю о чем ты, но ты не совсем прав. - Спустя пару секунд, тряхнув головой, ответил Гарри. - Меня никто никуда не отправлял, да и рассказывать мне не запрещено, просто, чтобы тебе стало действительно понятно хоть что-то, потребуется не один вечер объяснений. Если хочешь, я расскажу тебе позже, когда у нас будет больше времени, нежели пара часов до прибытия.
   - Хорошо. Но до Токио-3 осталось меньше получаса. - Слегка улыбнулся мальчик, взглянув на часы, расположенные в вагоне. - Кстати, а когда они исчезнут? - спросил он, кивнув головой на пламя и иллюзию глобуса.
   - Вот и я о чем. Незачем сейчас подробности. По поводу чар, если самому не развеивать, то через пару недель выдохнутся. Это ведь всего лишь иллюзии. - Пожал плечами маг и взмахом руки отменил заклинания. - Но лучше прибираться за собой, не так ли?
   - Да, конечно. В вашем мире тоже был второй удар? - Сменил тему Синдзи.
   - Второй удар?
   - В сентябре двухтысячного года на Антарктиду упал метеорит, вызвав таяние льдов и затопление части суши, многочисленные землетрясения и смещения земной коры. Пробудились спящие вулканы, климат стал теплее, а в океан попало неизвестное вещество, из-за которого вода приобрела красный оттенок. Это если вкратце. - Пояснил Синдзи. - Второй удар был назван так по аналогии с первым ударом, приведшим к появлению луны.
   - Вот оно как. - Задумчиво протянул волшебник. - Нет, у нас ничего подобного не происходило. Не в последние лет двести точно. Да и про первый удар я тоже ничего не слышал. Кажется, было одно падение метеорита, но там всего лишь выжженный лес на километры вокруг и все. Нам от того камушка ничего не досталось, если он вообще был. А ты я смотрю, неплохо разбираешься в этой теме?
   - Ты бы тоже неплохо разбирался, если бы каждый год минимум несколько уроков было посвящено этой теме. - Фыркнул Синдзи.
   - Да уж.... - Засмеялся маг. - Миры разные, а система образования удивительно похожа. У нас тоже про последнее гоблинское восстание чуть не каждый год поминали, потом о победе над последним темным лордом, потом... впрочем, ты понял. Я до сих пор помню имена вождей, хотя там и встречается что-то вроде Крылхызт Гнилозуб и тому подобное.
   - Значит, вас тоже учат в школах? - Спросил Икари, впрочем, уже догадываясь об ответе. В книгах про Гарри Поттера что-то такое точно упоминалось.
   - Кого-то в школах, кого-то лично, а кто-то совмещает. Хогвартс стоило посещать хотя бы затем, чтобы найти друзей и весело провести время. Скорее всего, его специально так проектировали, но для молодых волшебников это настоящий рай, где можно повсеместно оттачивать чары, искать сокровища и тайные пути, обезвреживать ловушки и все это в относительной безопасности. За исключением риска быть пойманным учителем на нарушении правил.
   Синдзи не имел о Хогвартсе никакого представления, но его фантазия уже рисовала ему насквозь волшебное место, впрочем, он не видел ничего плохого в том, чтобы задать свой следующий вопрос:
   - А как учился ты?
   - Я совмещал. Учился вместе со всеми и по вечерам занимался дополнительно. И скажу тебе, сейчас являюсь одним из сильнейших магов своего мира. - Он на секунду задумался. - Ну, в десятке точно нахожусь.
   - Это... круто? - утверждение получилось с вопросительным оттенком, поскольку Синдзи банально не знал возможностей магов, но все равно полагал, что быть одним из десяти сильнейших людей на земле - действительно здорово.
   - Круто, круто. - усмехнулся маг. - Так все-таки, куда мы направляемся?
   - В Токио-3, город образованный уже после второго удара. Кажется, там располагается Геофронт и работает мой отец. - Синдзи поморщился. - Он попросил меня приехать и вот я здесь.
   - Геофронт? - во взгляде волшебника царило непонимание.
   - Какая-то супер-пещера, появившаяся в результате событий второго удара. Про нее мало что известно.
   - Ясно. В будущем посмотрим. Похоже, уже скоро ты увидишься с отцом, рад этому?
   Синдзи попытался ответить однозначным отказом, но не смог. Как не смог и согласиться. Вместо этого он просто уткнулся взглядом в окно, не решаясь высказаться.
   - Похоже, у вас не самые лучшие отношения, да? - осторожно прервал его размышления маг.
   - Можно и так сказать. - Говорить на эту тему мальчику абсолютно не хотелось.
   - Ну, по крайней мере, твой отец жив. - Гарри пожал плечами. - Я своего видел только на фотографиях. Я считаю, пока не совершено ничего по-настоящему непоправимого, два человека всегда могут договориться. Что думаешь?
   - Возможно, если они оба будут этого хотеть? - Икари было несколько неловко от того, что спрашивают его мнение.
   - Или пока одна из сторон достаточно настойчива. - Задумчиво хмыкнул волшебник. - Я это к чему собственно, если желаешь примирения, попробуй сделать несколько шагов. Глядишь, и тебе уже идут навстречу. А если отказывают, тогда тем более, зачем об этом волноваться? Забудь и живи себе дальше.
   - Тебе легко говорить. - Пробурчал мальчик.
   - Ты думаешь, у волшебников нет никаких проблем? О, поверь мне, они есть и весьма немало, просто некоторые из них будет несколько сложнее понять. Не стоит считать свои беды самыми страшными, как не стоит считать их и уникальными. Кто-нибудь наверняка сталкивался с чем-нибудь более жутким или похожим. Например, если в тех книгах о Гарри Поттере действительно описана моя жизнь, то прочитав их, ты бы узнал, что в четырнадцать я победил на дуэли волшебника, который в страхе держал большую часть Англии. А до этого тот изрядно испортил мне жизнь. Так, что-то меня не туда понесло.... Извини, немного больная тема, еще с детства.
   - Ничего, бывает. - Только что сказанные слова заставили Синдзи задуматься. Нет, он не был дураком и догадывался обо всем сказанном, но это был первый раз, когда кто-то решил с ним поговорить на такие темы. Весь этот разговор поднимал неслабую бурю в душе Икари. Он сам не знал, желает ли он обсуждать подобное с кем-нибудь или нет. До этого собеседников у мальчика и так было немного, а уж тех, кто готов был просто выслушать его и посоветовать как-то и вовсе не находилось. К тому же, сейчас его не вынуждали отвечать. Весь внешний вид мага будто говорил: "если не хочешь - давай сменим тему". А потому:
   - Мой... отец, я плохо помню, что произошло, - поначалу тяжело, слова давались легче и легче, - однажды он просто оставил меня с моим школьным учителем и исчез. На много лет исчез. Моя мама умерла незадолго до этого, а учитель. Для него, что я был, что меня не было. Он старался не замечать меня настолько, насколько мог. За следующие шесть лет, мне так ничего и не рассказали, пока три года назад я случайно не встретился с отцом на могиле матери. Все что я услышал от него в ответ на свои вопросы: "Так было необходимо". Вот и все. - Мальчик до дрожи сжал кулаки. - А сейчас, приходит письмо, с просьбой приехать! Я вообще, если честно, не понимаю, что я здесь забыл! Почему решил поехать? - Синдзи почти кричал, а слушавший его маг выглядел задумчивым.
   - Знаешь, - медленно проговорил Гарри. - Я думаю, ты решил попробовать сделать тот самый первый шаг к примирению. Отношений у вас почти и нет, а те, что были, ты попросту не помнишь, так что если это попытка их наладить не отвергай ее. По крайней мере, сразу. Я хорошо умею колдовать, а вот говорить правильные речи не очень, но я надеюсь, что ты меня понял.
   - Я понял. Я... постараюсь. - В душе Икари все еще бушевали чувства обиды и злости, но, постепенно, они начали стихать.
   - Вот так и надо. Не стоит тратить свои силы на людей, которые сами не хотят с тобой общаться. Без крайней необходимости конечно. С другой стороны, все это лишь мои собственные мысли и они ничуть не являются абсолютной истиной. Думаю, было бы хорошо, если бы ты со временем сам выбрал свои убеждения.
   - Спасибо, я понял. - Улыбнулся немного успокоившийся Синдзи и решил сменить тему. - А чему еще у вас учат кроме магии?
   - Ну, до недавнего времени особо дополнительно ничему и не учили. Так, основы наук обычных людей, да и все. В последнее время, правда ввели множество факультативов: музыка, живопись, танцы, фехтование, список там длинный. Я, например, дополнительно освоил игру на ударно-клавишных инструментах. Хотя и не уверен, что покажу хороший результат.
   - О, а я играю на виолончели. - Возбужденно проговорил Синдзи. Музыку он любил. - Учителя говорят, что у меня очень даже неплохо получается.
   - Вот как? - удивился Гарри. - Думаю мы найдем время для того чтобы похвастаться друг перед другом своими навыками.
   - Может быть позже. - Уклончиво ответил мальчик. Он все еще не определился, как относится к происходящему. Все вокруг казалось ему нереальным. Сидеть в самом обыкновенном вагоне поезда и разговаривать с волшебником, который считает тебя кем-то вроде избранного? Ну не смешно ли? Вот и Синдзи начал сомневаться в собственном здоровье. Успокаивала его мысль, что если это и бред, то далеко не самый худший из возможных. Взять хотя бы его сны, в которых он, медленно растворяясь, тонет в море. - А почему все эти дополнительные занятия появились только недавно?
   - М-м-м... тут довольно много надо объяснить, чтобы у тебя не сложилось неверное мнение обо всем, что происходило в моем мире в последние лет...шестьдесят. - Проговорил волшебник, потирая подбородок. - Эта история тянет как минимум на пару часов и десяток неудобных вопросов. - Подмигнул он мальчику. - Скажу лишь, что до этого кое-что мешало провести требуемые изменения.
   - Случайно, не тот самый волшебник?
   - В том числе и он. - Одобрительно кивнул Гарри. - Я прошу тебя не строить сейчас никаких теорий, поскольку ситуация была действительно сложной и то как мы ее разрешили... - маг осторожно подбирал слова, - там очень много нюансов из-за которых картина может сложиться абсолютно неверная. Если тебе это действительно интересно, просто спроси меня, когда мы прибудем на место, и разберемся с теми неприятностями, что нас ждут. Кстати... - Поттер ненадолго задумался, после чего сделал несколько легких взмахов рукой в сторону Синдзи.
   - Что это было? - Не стал сдерживать любопытства мальчик. Выглядело это довольно глупо. Если не знать, кто сидит напротив.
   - Немного защитных чар. - Улыбнулся маг. - Пара щитов, доработанные амортизирующие чары ну и еще кое-что, по-мелочи.
   - Э-э-э... спасибо? - Синдзи несколько озадаченно разглядывал свои руки, ожидая каких-либо изменений, чем вызвал смех Гарри. - А оно и должно быть так... просто?
   - Нет, конечно же, нет. - Отсмеявшись, ответил маг. - У обычного волшебника это заняло бы немного больше времени, результат был бы похуже, ну и, побольше спецэффектов. Если постараться, можно научиться делать лучи заклинания невидимыми, что иногда здорово может помочь. Хотя в открытом бою я бы такое использовать вряд ли стал. Можешь считать, что мне захотелось немного потешить свою гордость. - С легким смехом закончил он.
   - Гордость?
   - Ну, любому приятно, когда признают его достижения. Это абсолютно нормально, главное не переборщить. Потребность в признании, одна наиболее важных, для человека, живущего в современном обществе.
   - Вот как? - Синдзи вновь задумался. Хотел ли он, чтобы его признали? Чтобы его хвалили, восхищались им? Пожалуй, хотел. Его радовала похвала учителя музыки и редкие одобрительные высказывания от школьных учителей. Но в то же время он хотел тишины и покоя, так чего же он на самом деле желает? Популярности или одиночества? Синдзи почувствовал вновь приближающуюся головную боль.
   - Не напрягайся так. - Услышал он голос, вырвавший его из размышлений. - Не знаю, о чем ты там думаешь, но если не получается решить большую проблему, попробуй начать с маленькой.
   - В смысле? - Сейчас Синдзи больше не хотел размышлять на тему собственных желаний, а потому с готовностью уцепился за новую тему.
   - Как мне объясняла моя подруга, каждую задачу можно разделить на задачи попроще и так до тех пор, пока не доберешься до доступных тебе. Например: построить дом. С первого взгляда задача кажется неподъемной, но если хорошенько разобраться, то окажется, что сложная задача целиком состоит из довольно простых действий, пусть и требующих некоторого мастерства.
   - Где-то я об этом уже слышал. - Хмуря брови, пробормотал мальчик.
   - Скорее всего. - Кивнул Гарри. - Это из теории обычных людей. А у нас как я понимаю, события до этого... второго удара довольно схожи. Нет ничего удивительного. - Взгляд волшебника переместился за спину Синдзи. - Это случаем не тот самый Токио-3? - указал он рукой на окно.
   Обернувшись, Синдзи увидел невдалеке здания приближающегося города. Ехать им оставалось всего пару минут, а потому мальчик быстро проверив свои вещи, достал закинутую в багажный отдел сумку с вещами и вновь повернулся к своему спутнику.
   - Ты разве не собираешься снова замаскироваться? - спросил мальчик.
   - Не зачем. - И в ответ на недоуменный взгляд, маг пояснил. - Там нет людей. - Кивнул он в сторону стремительно приближающегося вокзала. - Вообще.
   - В смысле, все мертвы? - По спине Синдзи пробежалась толпа мурашек.
   - М, нет. Просто никого нет на улицах и в зданиях. Множество живых ощущается ниже уровня земли, так что не думаю, что все погибли.
   - Волшебники умеют чувствовать других людей?
   - Нет, но-о-о... - Протянул маг, намекающе посмотрев на мальчика.
   - Но умеют делать это с помощью заклинаний? А я просто не заметил его применения? - Предположил Синдзи, смотря на постепенно замедляющиеся стены платформы за окном. Ему была достаточно приятна беседа с взявшимся непонятно откуда попутчиком. Вряд ли, сложись обстоятельства по другому, он стал бы столько рассказывать о себе. Да и просто разговаривать, скорее всего, не стал бы. Однако, появление волшебства, аура легкой беззаботности окружающая Гарри и невесомое безумие происходящего подействовали на мальчика расслабляюще, позволяя впервые за долгое время просто наслаждаться общением с другим человеком. В глубине души мальчик надеялся, что у них еще найдется время обсудить множество вещей, вскользь упомянутых или же абсолютно неизвестных, но неизменно приносящих то самое ощущение, что он почувствовал во время поездки в поезде.
   - Ага. Правильно. - Одобрительно похлопал его по плечу волшебник, на что Синдзи ответил легкой улыбкой. Пожалуй, в идее о признании действительно что-то есть. - А сейчас, почему бы нам не узнать, что тут произошло?

***

   Подобные города Гарри видел и в своем мире, тут Токио-3 нечем было похвастаться, но вот отсутствие хоть одной живой души, за исключением нескольких десятков человек, что все же составили им компанию на пути к городу, заставляло настораживаться. Местный "избранный", как в шутку окрестил про себя мальчика волшебник, оказался обычным парнишкой, разве что излишне закомплексованым, да с небольшими тараканами в голове, ну да, кто нынче без них, подумал он, вспоминая некоторых своих знакомых. А комплексы вполне можно исправить. Могло быть гораздо, гораздо хуже. Например, какое-нибудь пророчество. Пророчества Гарри не любил.
   В это время, всех собравшихся на платформе людей, некоторые из которых с интересом поглядывали на него, оглушило объявление, сделанное сухим мужским голосом через средства оповещения:
   - Внимание, сегодня с 12:30, на территории районов Канто и Тюба, включая район Такай, объявляется чрезвычайное положение. Всем жителям следует немедленно укрыться в убежищах, согласно графику. Повторяю...
   Сообщение повторилось еще дважды, прежде чем системы оповещения замолчали. Несколько растерянные люди, переглядываясь и обсуждая свалившееся на них событие, нестройными рядами отправились к выходу с платформы. Гарри повернулся к Синдзи:
   - Что будем делать? Поищем убежище вместе со всеми? - Спросил он мальчика, но увидев, что тот неуверенно переминается, добавил. - Я тут, можно сказать, новичок, так что, твое мнение может оказаться более полезным, чем мое.
   Ненадолго задумавшись, Синдзи достал из нагрудного кармана изображение красивой девушки, в довольно откровенной одежде и на пару секунд замер, уставившись на нее, после чего ответил:
   - Здесь написан телефон для связи с моим сопровождающим. Давай найдем ближайший телефон и позвоним ей. Если никто не ответит, отправимся в убежище. Вот только... - Мальчик снова замялся.
   - Что такое? Говори, не стесняйся. - Подбодрил его маг, уже направляясь к выходу.
   - Когда мы отправимся в убежище, девушка может продолжать нас искать. Возможно, ты можешь... ну....
   - Я тебя понял. - Успокоил Гарри мальчика. - Если потребуется, я оставлю ей сообщение. Дай-ка мне ее фотографию.
   - Это для какого-то колдовства? - Спросил Синдзи, протягивая фотографию.
   - Нет. - Ответил маг, рассматривая довольно молодую женщину с темно-фиолетовыми волосами, карими глазами и шикарной фигурой. Сейчас он был несказанно рад, что кое-кто не может видеть его в этот момент. - Я хотел узнать, как выглядит твоя сопровождающая. Красавица, правда? - протянул волшебник карточку обратно покрасневшему мальчику. - С другой стороны, посылать подобную девушку только для того чтобы встретить тебя? Похоже, твой отец высоко сидит.
   - Или они просто знакомые, и он попросил ее меня встретить. - Опроверг его слова Синдзи.
   - Это было бы хорошо. - Кивнул Гарри.
   - Почему?
   - Разве это не означало бы, что он изменился и действительно пытается помириться? - Спросил маг, заставив мальчика задуматься.
   - Не уверен. - Ответил он, когда спутники уже обнаружили таксофон, буквально в сорока метрах от выхода в город. - Это все же мой отец.
   Гарри на это только пожал плечами, полагая, что чужие семейные дела - это чужие семейные дела, и лезть в них не стоит. Без крайней необходимости.
   Синдзи тем временем уже снял трубку с аппарата и, сверяясь с номером на фотографии, нажимал на кнопки. Решив не мешать, Гарри отошел на пару метров и начал создавать послание для девушки.
   - Из-за тревоги телефонные линии были отключены. Ого! - к творящему магу подошел мальчик и уставился на большой и красочный баннер, закрывший половину второго этажа дома, на котором, на английском были написаны всего четыре слова: "Синдзи Икари ушел в убежище". - Долго продержится?
   - Вечно. - Фыркнул волшебник. - Это не иллюзия. Идем искать вход в убежище?
   С последними словами со стороны гор пришел мощный поток ветра, заставивший окна в зданиях затрепетать, после чего послышался звук, напоминавший грохочущую поступь. Повернувшись в сторону источника звука, оба парня увидели медленно выходящий из-за ближайшего склона человекоподобный силуэт, сопровождаемый вертолетами. Гигантская фигура, не имеющая головы, а только маску, напоминавшую птичий клюв сделала молниеносное движение рукой и вырвавшийся из нее луч сбил одну из машин на землю, оставшиеся же в воздухе, тут же ответили запуском десятков ракет, не причинивших, впрочем, какого-либо вреда.
   - Синдзи, это что за хрень? - Немного отойдя от шока, спросил Гарри.
   - Без понятия! - честно ответил мальчик.
   Гигантская фигура сбила еще один вертолет, который упал в десятке метров от парней, и взлетел, чтобы приземлиться прямо на поверженного противника, не обращая внимания на непрекращающийся град ракет. Гарри, уже схвативший Синдзи за шкирку, собирался переместиться отсюда куда подальше, как рядом с ними, совершив крутой поворот, остановилась синяя спортивная машина. Дверца открылась и оттуда выглянула та самая девушка, которую они ждали, только в платье и солнцезащитных очках. Прежде чем она успела заговорить, маг рывком отправил мальчика в ее сторону, а сам, обнаружив, что задние дверцы конструкцией машины не предусмотрены, просто аппарировал на второй ряд сидений. Девушка, ухватив Синдзи за руку, втянула его в салон и начала оглядываться в поисках еще одного человека.
   - Поехали! Быстрее! - закричал Гарри, заметив новую волну ракет запущенную в стоявшего неподалеку от них монстра.
   - Какого черта?! - воскликнула сопровождающая, развернувшись на голос. В этот момент по крыше забарабанили первые осколки и девушка, видимо решив разобраться со всеми странностями позже и в более безопасной обстановке, захлопнула дверцу и с места рванула по улицам города.
   - Итак, что это произошло пару минут назад? - спросила девушка, стоило им покинуть пределы города.
   Гарри переглянулся с Синдзи. Конечно, он уже не раз доказывал взрослым людям, что магия существует, но никогда еще не делал этого в такой специфической обстановке. К тому же, из-за упомянутых мальчиком книг, ему было как-то неудобно представляться самому.
   - М-м-м, может, сначала познакомимся? - Предложил младший Икари. Не одному волшебнику хотелось оттянуть момент сложного разговора. - Икари Синдзи, приехал в Токио-3 по приглашению своего отца. - При последнем слове на лице мальчика появились легкие морщинки.
   - Гарри Поттер, сопровождаю Синдзи в поездке. - Представился маг. Чему быть, того не миновать.
   - Кацураги Мисато. Что я тут делаю, думаю, объяснять не надо? - с усмешкой спросила девушка, после чего повернулась к волшебнику, не прекращая вести машину. - Где-то я слышала о тебе. Недавно причем. Хм-м-м...
   - Кацураги-сан, не лучше ли смотреть на дорогу? - Осторожно заметил маг. Местные вежливые обороты были непривычны для него, да и с Синдзи они быстро смогли перейти на неформальное общение.
   - Лучше просто Мисато. К тебе это тоже относится, Синдзи. - Повернулась она к мальчику. - Называйте меня по имени. И не уходите от темы. Как ты оказался в машине?
   - Магия. - Просто ответил Поттер и тут же ударился об дверь из-за резкого рывка машины. Точнее, должен был удариться - защиту он не отменял.
   - Ты что надо мной издеваешься? - спросила Мисато, но заметив переглядывания между парнями в стиле: "мы знали, что так и будет", уточнила:
   - Вы же не серьезно?
   - Вообще-то серьезно, Мисато-сан. - ответил Синдзи. - Гарри действительно волшебник из другого мира.
   - Замечательно. Я напросилась забрать одного школьника, а вместо этого везу двух психов. - Простонала девушка. - И называй меня просто по имени.
   - Я могу доказать свои слова, но сейчас это несколько... неуместно? - добавил маг, имея в виду все еще бушующего в паре километров от них гигантского гуманоида. В этот момент они покинули пределы города и выехали на равнину, расположенную меж двух невысоких гор.
   - Это да. По соседству с Ангелом - не лучшее место для разговора. - Хмыкнула Мисато.
   - Ангелом? - переспросил Гарри. Синдзи же просто уставился на девушку. - Вы считаете это - ангелом?
   - Если честно, я не имею ни малейшего понятия, почему их так назвали, но это принято официально.
   - То есть, он не один такой? - уцепился за оговорку Икари.
   - Ага. Когда доберемся до института, тебе все расскажут. - Мисато ободряюще подмигнула мальчику, после чего остановила машину на обочине и, покопавшись, достала из под кресла довольно технологичный, на вид, бинокль. - Не мог бы ты откинуться в кресле? - попросила она Синдзи.
   Как только мальчик выполнил ее просьбу, девушка перегнулась через него и, открыв окно, принялась высматривать виднеющийся вдалеке объект.
   - Если его не берут ракеты, зачем продолжать обстрел? - поинтересовался у нее Гари, так же, используя магию, с интересом разглядывая сцену сражения. - Не разумно ли было бы попытаться ударить чем-то посильнее?
   В этот момент, снующие вокруг гиганта, словно мухи, вертолеты, разлетелись во все стороны.
   - Они и ударят! - вскрикнула девушка, вжимая Икари в сидение. - Ложись!
   Последовав привычке без раздумий выполнять подобные команды, Гарри растекся по сидению и посильнее вцепился в него. Через мгновение, за окном произошла ослепительная вспышка, а еще пару секунд спустя их машину уже несло, постоянно переворачивая, мощным потоком воздуха. Когда автомобиль, наконец, остановился, волшебник быстро проверил состояние девушки. За Синдзи он не волновался - использованных им чар должно было с лихвой хватить на такое маленькое приключение, а вот Мисато могла и пострадать.
   - Ох, моя голова... - раздался стон с ее стороны. Похоже, жива. Представив, как они сейчас будут вылезать из покореженного автомобиля, Гарри тяжело вздохнул. После чего извернулся, ухватился за своих товарищей по несчастью и аппарировал на пару метров в сторону от автомобиля, вызывая крики возмущения у двух не пришедших в себя тел, только что впервые в жизни почувствовавших все "прелести" процесса мгновенного переноса в пространстве.
   - Я все еще жива? - спросила девушка, лежа на земле и смотря в небо. Обведя взглядом окрестности, останавливаясь на трясущем головой Синдзи, опрокинутой на бок измятой машине, своем внешнем виде и ухмыляющемся Гарри, Мисато с воем уронила голову обратно на землю, заставив мага подобраться:
   - Что-то болит? - Не то, чтобы он был хорошим медиком, но залечить простые травмы или поддержать жизнь до прибытия специалиста Поттер мог. К тому же, подобное испытание, после чего сразу же первая в жизни аппарация... мало ли что могло произойти. Расщеп, например.
   - Душа! Это было мое последнее приличное платье! И машина только что из ремонта и вот уже снова разбита! А у меня еще старые счета не оплачены! Да я только недавно выплатила кредит за нее! - Впрочем, похоже физическая боль сейчас волновала девушку в последнюю очередь.
   - А нечто более материальное? - Волшебник уже успокоился, но просто на всякий случай спросил.
   - Нет, все в порядке, - после секундного раздумья ответила Мисато. - только синяки, да возможно пара ссадин. Ничего серьезного. Синдзи а ты как? - повернулась она к мальчику.
   - Нормально, только песка наглотался. - Махнул он рукой в сторону открытого окна в машине. - Вот только потом...
   - Да, Гарри. - Продолжила его мысль вздрогнувшая девушка. - Теперь я верю, что ты волшебник, но пожалуйста, больше никогда так не делай. Это было ужасно.
   - Без крайней необходимости. - Согласился маг. - К тому же, после десятого раза уже не так противно. А после сотого так и вовсе перестаешь обращать внимание. - Наблюдая за все больше зеленеющими лицами, Поттер решил сменить тему. - В качестве благодарности за то, что ты мне, наконец, поверила, позволь показать тебе еще немного волшебства.
   Взмахом руки Гарри левитировал их транспорт, и поставил его в положенное конструкцией положение, после чего картинно щелкнул пальцами. Под ошарашенными взглядами Мисато и Синдзи, вмятины на корпусе машины сами выпрямлялись, трещины на стеклах зарастали, а содранная краска появлялась вновь. Спустя пару секунд перед ними словно стоял совершенно новый автомобиль.
   - Позволь помочь с еще одной твоей проблемой. - Маг подошел к девушке и, протянув руку помог подняться. Раздался еще один щелчок и вот, Кацураги одета в идеально чистую и разглаженную одежду. Грязь и песок с рук и лица пропали, как впрочем, и наложенный девушкой макияж, но, сейчас это было не важно.
   - Это... - Мисато с восторгом переводила взгляд с машины на собственную одежду, после чего радостно обняла опешившего от такого волшебника. - Спасибо! Большое спасибо!
   - Не за что. - Улыбнулся он, разжимая объятия. - Мне это абсолютно ничего не стоило.
   - Все равно, спасибо! - Сказала внимательно осматривающая свой транспорт девушка.
   - И Мисато...
   - Да? - обернулась несколько невменяемая от радости девушка.
   - В следующий раз просто крикни что-нибудь вроде "Защита", и я просто укрою нас всех щитами. - Посоветовал маг, считавший, что все могло быть гораздо проще.
   ***
   Пару минут спустя вся компания была снова в пути. Мисато, стоило им выехать на неповрежденный участок дороги, сняла трубку с расположенного меж сидений телефона и, нажав пару кнопок, стала ожидать ответа.
   - Да, это Кацураги. Да, все прошло хорошо. Нет, просто подготовьте платформу и поезд прямого следования. Не беспокойтесь, поскольку это было моим желанием, я беру на себя всю ответственность. - Бодро разговаривала девушка с неизвестным собеседником. - Ах да, подготовьте временный пропуск на имя Гарри Поттера. Что значит, "невежливо смеяться"? Э? - Удивленная услышанным, Мисато от неожиданности дернула руль. - Ничего себе. Ну... тогда тебя ждет приятный сюрприз. Наверное.... Но пропуск все-таки оформи. Да, конец связи.
   Положив трубку, Мисато взглянула в зеркало на сидящего позади мага и тихо прыснула. Судя по тому, как дергались ее плечи, она еле сдерживала себя, чтобы вульгарнейшим образом не заржать.
   - Что-то случилось? - осторожно поинтересовался волшебник.
   - Как сказать, - широко улыбнулась Мисато. - Оказывается у нас есть твой фан-клуб. А я наконец-то вспомнила, где слышала твое имя! - С прищуром посмотрела на него девушка. - И как вы сбежали со страниц книг, волшебник-сан?
   - На самом деле это было довольно сложно. - Тяжело вздохнул Поттер. - Просто однажды я понял, что все вокруг не настоящее и в определенные моменты мной словно управляет иная, чуждая сила. В моменты, когда она освобождала меня, я придумал ритуал, который помог бы мне освободиться, принес в жертву еще не рожденного ребенка, испил крови девственницы, а так же, вкусил плотской страсти с козлом. И вот, я здесь! - Закончил Гарри, и, оценив широко распахнувшую свои глаза и ротик Мисато, а так же, непонимающий вид Синдзи, громко рассмеялся.
   - Я пошутил. Видели бы вы сейчас свои лица! - Продолжал веселиться волшебник. - Книги я, конечно, прочитаю, но неужели никто не может подумать, что все это просто совпадение? И что еще за фанаты?
   - Ну, у нас как-то не наблюдается большого количества волшебников, особенно с именем главного героя мирового бестселлера. Настолько популярного, что многие девочки тайно грезят о нем, хотя я полагаю, это больше заслуга актера игравшего его роль. Вот он - красавчик, да.
   - Сумасшедший мир. - Накрыл ладонью глаза маг.
   - Наверняка не более чем ваш. - Пожала плечами девушка и парень вынужден был согласиться. В его мире тоже было полно странных личностей, нелепых совпадений и нелогичных поступков.
   - Как скоро мы приедем? - поинтересовался молчавший до сих пор Синдзи.
   - Пару минут до того здания. - Ткнула Мисато пальчиком в лобовое стекло. - Потом минут пять до геофронта и еще минут двадцать до штаб-квартиры. Иными словами, скоро будем на месте.
   - Понятно. - Нахмурившись, ответил мальчик.
   - Волнуешься? - Улыбнулась ему девушка. - Ну да, ты же еще ребенок.
   - Вы оба, тоже ведете себя не очень-то по-взрослому. - Заметил Синдзи.
   - Это просто стиль поведения. - Объяснил ему волшебник. - Можешь считать, что вести себя, как ты сказал, "по-взрослому", довольно скучно. Остальное поймешь со временем.
   - Скучно?
   - Жизнь взрослого человека довольно... монотонна. У тебя появляются новые обязанности, такие как семья и работа, становится гораздо больше однообразности и гораздо меньше свободного времени. Бывают, конечно, исключения, но даже волшебники не застрахованы от такого. - Добавлять про возможные психологические причины подобного поведения, Гарри посчитал излишним.
   - Ага. - Подтвердила Мисато. - Вся эта ежедневная рутина убивает во мне все стремление заниматься чем либо еще. Взрослым быть совсем не круто, так что, радуйся, пока можешь, Синдзи.
   Пока мальчик был погружен в размышления, девушка завела транспорт на не очень широкую платформу, скрытую за переборками и, с легким толчком, та начала движение. Сами они, судя по сказанному Кацураги, находились в каком-то поезде, вот только стены его были покрыты экранами, показывавшими, что происходит снаружи. Зачем это было сделано - Гарри не знал, но признавал, что выглядит все достаточно интересно и данную идею можно у местных позаимствовать. Тем более, что магическими методами подобное реализовать намного проще.
   - Так куда мы все-таки направляемся? - очнулся от размышлений Икари.
   - Специальный институт НЕРВ. - Гордо ответила Мисато. - Секретная организация, подчиняющаяся непосредственно ООН.
   - И здесь работает мой отец, так? - Снова поморщившись, спросил Синдзи.
   - Ну, да.
   - А ты его знакомая?
   - Скорее подчиненная. - Усмехнулась девушка. - Ты знаешь, чем он занимается?
   - Нет. - Проговорил мальчик, отвернувшись к окну. - Учитель говорил только, что его работа важна для всего человечества. Мы едем к моему отцу?
   - Можно и так сказать. - Ответила Мисато, в этот момент рассматривавшая себя в зеркальце и пытавшаяся на ходу заново наложить на себя исчезнувшую косметику.
   Гарри обратил внимание на вновь появившиеся морщины на лице мальчика, а так же направленный в никуда взгляд и, просто положив руку, сжал его плечо. Мисато, похоже, тоже это заметила и поспешила извиниться:
   - Прости, у тебя не самые лучшие отношения с твоим отцом? - Виновато произнесла она. - Как и у меня. - Девушка мягко улыбнулась. - Похоже, у нас есть нечто общее, ты так не считаешь? Кстати, тебе же прислали пропуск?
   - Да, конечно. - Немного покопавшись в своей сумке, Синдзи извлек на свет сложенный в несколько раз листок склеенный кусочками скотча.
   Гарри перегнулся через плечо откинувшейся в кресле девушки и посмотрел на порванный в нескольких местах, с замазанными черным надписями листок, в углу которого обычной скрепкой была прикреплена пластиковая карта. Синхронно они с Мисато в некотором удивлении посмотрели на отводящего взгляд мальчика, но говорить ничего не стали и, после извлечения карты, письмо было отправлено обратно в сумку, а обратно передана папка с логотипом НЕРВа.
   - Вот, прочитай. Здесь вкратце написано обо всем, что тебе необходимо знать. Ну и..., - девушка задумчиво посмотрела на волшебника, - ты же все равно во все это ввяжешься?
   - Разумеется. - Ответил он ей. - Надеюсь, что мы сможем работать вместе.
   - Хорошо, тогда я бы рекомендовала тебе так же ознакомиться с тем, что находится в этой папке до прибытия в штаб-квартиру.
   - Синдзи, дай-ка мне ее на секунду. - Попросил папку у мальчика Гарри.
   - Зачем? - Заинтересованно спросил тот.
   - Не будем терять времени. - сказал маг и через мгновение в его руках было уже две абсолютно одинаковых папки. - Вот, одну тебе, одну мне. Мисато, хочешь копию? - обратился он к прикрывшей глаза рукой девушке.
   - Нет. - Тихо ответила она. - Просто никому не говори, что копировал секретные документы. И копию потом уничтожь. И... больше так не делай, в общем. Мне еще не хватало, чтобы потом с меня спросили о распространении секретной информации.
   - Понятно. - Усмехнувшись, ответил заглянувший в документы Гарри. - Тогда мне не нужно. - Взмахом руки он заставил папку исчезнуть, а на непонимающий взгляд девушки пояснил: - Я плохо понимаю письменный японский, но, думаю, со временем устраню этот недостаток.
   - А разве ты не разговариваешь с нами благодаря какому-нибудь заклинанию? - Поинтересовался Синдзи.
   - Нет, конечно. Я хорошо говорю на семнадцати языках, но вот пишу всего на трех. Есть способы быстро выучить устную речь, но вот на письменность они, к сожалению, не распространяются, а у меня не было лишнего месяца, чтобы потратить его на зубрежку китайских иероглифов.
   В этот момент поезд выехал на поверхность.... По крайней мере, так Гарри показалось сначала, но, позже он увидел свисающие с потолка... здания? Свет, казалось, излучался самим воздухом и был мягким и теплым. Основание пещеры покрыто зеленью, а в нескольких местах возвышаются комплексы каких-то строений. Было даже подземное озеро.
   - Ух ты... настоящий геофронт!
   - Это... потрясающе.
   Одновременно высказались парни, заставив Мисато внутренне надуться от гордости:
   - Точно! Это штаб-квартира НЕРВ: ключ к восстановлению мира и крепость человечества.
   - Нет, я имел в виду другое. - Покачал головой маг, продолжая вместе с мальчиком рассматривать подземное образование. - Примерно представляя уровень развития ваших технологий, создать подобное место - вот это по-настоящему поразительно. Мне для подобного придется потратить месяцы, если не больше.
   - Одному? - спросила шокированная Мисато.
   - Обычно люди представляют магию в виде огненных шаров и молний, зачастую забывая, что волшебство - в первую очередь инструмент творения, а не разрушения. - Грустно улыбнулся Поттер.
   - Понятно. - Ответила девушка, все еще недоверчиво поглядывая на него. - И нет, геофронт не был создан людьми. Мы лишь нашли его после второго удара и, со временем, решили обосноваться здесь. А теперь, позвольте снова представиться. Начальник оперативного отдела НЕРВ-Япония, капитан Кацураги Мисато.
   - Герой Магической Британии, Гарри Поттер. - ответил ей волшебник. - Приятно познакомиться.
   - Обыкновенный Японский Школьник, Икари Синдзи. - Сказал мальчик, вызывая улыбки на лицах своих компаньонов.
   - Ну, тогда мы точно победим. - Усмехнулась девушка.
   - Это почему еще? - С интересом повернулся к ней волшебник. Он как-то не улавливал связи между сказанным.
   - Так ведь всем известно, что обычный школьник - самое страшное оружие. - Философски заметила Мисато, возвращаясь к разглядыванию видов Геофронта, и не замечая как на лицо Гарри, после секундного раздумья вылезает широкая хищная улыбка.
   ***
   Как только их группа миновала несколько постов охраны и вошла в ярко освещенные серые коридоры огромного пирамидообразного здания, маг обратился к девушке:
   - Мисато, я хотел бы кое-что спросить. - И, получив в ответ легкий наклон головы, продолжил. - Это нормально: взрывать бомбу подобной мощности неподалеку от города?
   - Ангел находился на окраине и большая часть ударной волны должна быть поглощена горами. К тому же, люди были эвакуированы задолго до этого, так что никто не пострадал. А здания можно восстановить. - Пояснила девушка, не отрывая взгляда от листка бумаги, что держала в руках.
   - Вот так просто? - удивился волшебник - У людей в нашем мире наверняка возникло бы множество сложностей. В частности с финансированием.
   - Восстановление города уже заложено в бюджет, так что никаких проблем возникнуть не должно.
   - То есть, вы знали о предстоящем нападении?
   - Мы предполагали, что оно произойдет, но даже не догадывались, что так скоро. - Ответила сосредоточенная Мисато. - Странно, я уверена, что мы шли правильно.
   - И ты не боишься мне все это рассказывать? - Изумленно спросил маг.
   - Это, в общем-то, не секретная информация. Бюджет заложен ООН и все кому нужно, давно знают. К тому же, ты сказал что желаешь нам помочь и я тебе почему-то верю. - Улыбнулась в ответ девушка.
   - Ясно. Спасибо. Кстати, мы заблудились? - Спросил маг, взглянув на ушедшего с головой в папку с документами Синдзи. - Мы уже проходили по этому помещению.
   - Нет! Конечно же, нет! - Возмутилась девушка. - Мы просто немного... не дошли! Скоро будем на месте!
   - Может лучше спросить у кого-нибудь дорогу? - Продолжал настаивать Поттер.
   - Рицко снова будет надо мной смеяться. - С унылым видом ответила Мисато. - Мне не часто доводилось бывать здесь, так что я еще не слишком хорошо ориентируюсь.... Но да, пожалуй ты прав. - Сказала девушка, направляясь к одной из внутренних линий связи на стене неподалеку.
   - Это капитан Кацураги. Попросите доктора Акаги Рицко прибыть в коридор..., - Мисато на секунду отвлеклась, взглянув на отметки, нанесенные на стены, - В112. Да, это срочно. Понятно, жду.
   - Кто это, Акаги Рицко? - Спросил оторвавшийся от чтения документации Синдзи. - Имя звучит знакомо.
   - Это главный мозг нашей организации. - Принялась рассказывать Мисато, похоже, воодушевленная тем, что про ее промах все забыли. - Она один из лучших ученых в мире. Если честно, я не знаю, есть ли наука, в которой она хоть чуть-чуть не разбирается. Думаю, ты мог слышать о ней по телевизору или читать в газетах.
   - Похоже, это действительно выдающийся человек. - Осторожно заметил волшебник.
   - Ага. - Подтвердила капитан. - Вот только характер у нее несколько... сложный.
   - Похоже, он такой у всех людей, занимающихся наукой. - Задумчиво кивнул Гарри.
   - О, нет! Ты просто не видел помощницу Рицко - Ибуки Майю. - Горячо возразила Мисато. - Образец кротости и смирения. К тому же, она довольно милая. - Подмигнула она Поттеру.
   - Это ты сейчас к чему? - Маг с подозрением уставился на явно что-то предвкушавшую девушку.
   - Хе-хе, Пусть это будет сюрпризом! - Волшебник не знал почему, но ему почудилось, что над ним нависла... нет, не угроза, но проблема, решение которой еще только предстоит найти.
   На этом беседа как-то сама собой утихла. Мисато что-то бурчала себе под нос о неудобстве ношения коротких юбок, Синдзи, увлеченный чтением был потерян для реальности, а Гарри, лениво обводя взглядом довольно большую комнату, покрашенную в серый цвет, размышлял над условиями, в которых он оказался.
   Конечно, ожидал он всякого, но никак не стометровых монстров, которых даже не могут поцарапать снаряды и ракеты. Какое-то защитное поле? Магическое или Технологическое? Какой мощности? Имеет ли уязвимости? А, возможно, это всего лишь сверхпрочная кожа? Пожалуй, маг предпочел бы первый вариант. Взламывать защиты и барьеры он умел очень и очень неплохо, к тому же абсолютных защит не существует. Каждый тип щитов имел как свои положительные стороны, так и отрицательные. Гарри вспомнил троллей и великанов и, экстраполировав их защитные характеристики в связи с размером, волшебник лишь понадеялся, что это действительно какой-то барьер. Ему стоит подумать над подходящими для сражения с подобными существами заклинаниями...
   Увлеченный своими мыслями, Поттер не сразу сообразил, что теперь в их компании стало на одного человека больше. К ним быстрым шагом подходила женщина, одетая в закрытый купальник и лабораторный халат. Конечно, за свою жизнь он видел еще и не такое, к тому же, гениальные люди были зачастую довольно эксцентричными, но Гарри все равно находил такой внешний вид весьма странным.
   Женщина, подошедшая к ним, была стройной кареглазой блондинкой, немного ниже Мисато. Судя по лицу, она, как и Кацураги, несла в себе капельку Европейской крови, а родинка под левым глазом придавала ей некоего шарма. Интересно, это совпадение или в руководство НЕРВа сотрудников отбирают по внешним данным, отстраненно подумал маг.
   - А-ха-ха... - смех фиолетововолосой девушки прозвучал как-то грустно. - Привет Рицко.
   - Капитан Кацураги, что за внезапные вызовы? У нас не так много времени, чтобы тратить его на всякие глупости. - Нахмурившись, проговорила ученая.
   - Ну... видишь ли... - замялась девушка. - Извини! - Согнулась она в поклоне, выставив перед лицом ладонь.
   - Понятно, ты опять потерялась. - Прикрыла глаза рукой доктор Акаги и, развернувшись, направилась вглубь коридора.
   - Рицко, ты же знаешь, что я почти не появлялась в этой части комплекса! - Мисато махнула Гарри с Синдзи рукой, чтобы они следовали за ней, и отправилась догонять блондинку.
   - Но у тебя же была карта? - Спокойно ответила ученая на возмущение Кацураги, заставив ее смущенно отвести взгляд. - Понятно.... Так это третье дитя? - Посмотрела она на идущего позади мальчика.
   - Так говорит Мардук. - Пожала плечами Мисато.
   - Видишь, я же говорил, что ты как-то со всем этим связан. - Прошептал волшебник Синдзи, нов ответ получил лишь растерянный кивок. Похоже, мальчик и сам не знал, что все это означает.
   - А это кто? - Продолжила свой мини-допрос Акаги, переведя взгляд на волшебника.
   - Гарри Поттер, волшебник. - Представился он.
   Глаза женщины расширились, но уже спустя несколько секунд она взяла себя в руки и, окинув его взглядом, заключила:
   - Не похож. Как же там было? Худой, черноволосый мальчик в очках-велосипедах, за которыми мерцают очаровательные зеленые глаза. Ходит в обносках, поверх которых надевает мантию и пользуется волшебной палочкой. Этот же молодой человек больше напоминает странного родственника Рей. - Высказав все это, Рицко развернулась к идущей рядом девушке и добавила. - Мисато, я не позволю тебе издеваться над моей ученицей. Пусть у нее и несколько странное хобби.
   В этот момент вся компания вошла в лифт. Платформа под их ногами дернулась и отправилась куда-то вверх и в сторону.
   - Я могу доказать, что являюсь волшебником. - Заметил Поттер, демонстрируя уже показанное ранее Синдзи заклинание.
   - Ох, юноша, я могу показать подобный фокус тремя разными способами. - Едва взглянув на появившееся пламя, доктор Акаги вновь повернулась к Мисато. Гарри почувствовал, что эта женщина вызывает у него раздражение.
   - А такой? - Снова привлек внимание маг, достав из под плаща небольшой предмет, напоминавший декоративную серебряную ручку.
   - Неужели волшебная палочка? - Скептически произнесла ученая. Однако, судя по ее сосредоточенному лицу, спустя пару секунд шестеренки в мозгу женщины заработали с новой силой, пытаясь объяснить каким образом на ее глазах предмет размером с карандаш мог превратиться в изящный двухметровый посох, украшенный мягко сияющим голубым драгоценным камнем в навершии.
   - Такой фокус вы показать сможете? - Усмехнулся Гарри.
   - Ого. - Вырвался восхищенный вздох у Мисато. - Кстати, все хотела спросить, твоя одежда ведь тоже необычная?
   Похоже, сложности в восприятии сопровождавшей их женщины, капитана Кацураги волновали мало, но поднятая ей тема была интересна всем, а потому на него уставились три ожидающих пары глаз.
   - Для вашего мира, несомненно. - Глаза Рицко удивленно расширились. - В силу некоторых обстоятельств я не знал, где точно окажусь, по прибытии сюда. Это могли быть с равной вероятностью, как обычная улица, так и поле боя, а потому имело смысл взять наилучшее снаряжение. У данной одежды много функций, но основные это: защита и полиморфизм. Все остальное просто приятные дополнения.
   - Полиморфизм? - С интересом спросила доктор, на что Гарри просто улыбнулся и изменил цвет своей брони и плаща сначала на ярко-красный, а затем на серый, в тон стенкам лифта, практически сливаясь с ними.
   - Это... довольно интересный способ маскировки. - Выдавила из себя Акаги. - Что ж, пусть я нахожу все это весьма странным, но я готова поверить вам. Майя будет рада. - Слегка улыбнувшись, закончила она.
- Это точно. - Вставила Мисато. - Рицко, так что там планирует начальство?
   - Будет произведена активация Евы-01.
   - У вас же раньше ничего с ней не получалось? Что-то изменилось?
   - Шанс на успешную активацию в районе одной миллиардной процента. Девять нолей.
   - Но это же чертовски мало! - Устало протянула девушка.
   - Ну, шансы то все же не равны нулю. - Пожав плечами, ответила доктор.
   Двери лифта открылись и им предстал огромный, слабо освещенный резервуар красноватой жидкости с пришвартованными неподалеку от лифта моторными лодками.
   - Мисато, доктор Акаги права, пока шансы не нулевые всегда можно что-нибудь сделать. - Заметил Поттер. - Но, вы всегда так добираетесь до нужного места? - Кивнул он на застывшие на воде лодки.
   - Нет, просто капитан Кацураги сумела довольно сильно увести вас в сторону и этот путь - кратчайший. - Не обращая внимания на смущенную Мисато, пояснила Рицко заводя один из моторов. - Обычно, в этих технических помещениях никто не появляется.
   Путь до противоположной стороны водоема много времени не занял, и вот, они уже входят в очередное помещение, очень темное помещение.
   ***
   Пространство за дверями встретило Синдзи темнотой, а, стоило проходу позади них закрыться, как мальчик вообще перестал что-либо видеть и впервые за все время нахождения в институте НЕРВ закрыл ту папку, что выдала ему Мисато. Не то, чтобы там было что-то интересное, всего лишь достаточно подробная история образования данной организации и некоторые направления работы, но это все равно помогало лучше понять, чем занимается его отец и, чем, возможно будет заниматься он сам.
   - Кто-то выключил свет? - Нервно спросил мальчик, желая убедиться, что он не один здесь: темнота создавала давящее чувство одиночества. Впрочем, продлилось это недолго. Мгновение спустя в вышине вспыхнули яркие лампы, освещая большой ангар, заполненный той самой красноватой жидкостью, мостки, на которых они стояли и... огромный, напоминающий закованного в латы человека, торс неизвестного... существа?
   - Лицо?! - Подскочил от удивления Синдзи. Впрочем, к облегчению мальчика, не он один. Маг, сопровождавший их, резко развернувшись, направил свой посох на голову, но увидев, что та бездействует, успокоился. Икари решил последовать его примеру и не поднимать панику. По крайней мере, не сейчас. - Это какой-то робот? - Повернулся он к доктору Акаги.
   - Перед вами Евангелион - Выйдя на пару шагов вперед, важно произнесла Рицко. - универсальная человекоподобная боевая единица. Это Ева-01, сконструированная здесь в обстановке строжайшей секретности. Последняя надежда человечества.
   - Так вот чем занимается мой отец? - Несколько растерянно спросил мальчик.
   - Точно. - Пришел ответ с неожиданной стороны.
   Над головой Евангелиона, за ограждением из стекла, стоял черноволосый человек в очках и с неаккуратной бородой. Его отец. Большего с такого расстояния мальчик различить не мог.
   - Давно не виделись. - Произнес мужчина чуть насмешливым тоном.
   В душе Синдзи снова заворочались обида и боль. Он пытался сдерживать себя, пытался помнить о том, что говорили ему Гарри и Мисато, но в голос все равно прорвались ненужные интонации:
   - Отец... - Нет, он хотел, чтобы это прозвучало совсем не так... жалко?
   - Капитан Кацураги, кто это с вами? - Словно не обращая внимания на собственного, сына обратился черноволосый мужчина к Мисато.
   Глядя на нервничающую девушку, волшебник уточнил:
   - Он нас слышит? - А, получив подтверждающий кивок, представился. - Гарри Поттер, волшебник. - После чего, не откладывая доказательство своего утверждения в долгий ящик, аппарировал в другой конец ангара и обратно под восхищенные крики видевших его демонстрацию техников.
   - И чего же вы хотите? - Поинтересовался мужчина, абсолютно не изменившись в лице.
   - Та тварь. - Указал маг рукой в потолок. - Должна быть уничтожена. Я думаю, мы сможем обсудить остальные вопросы после.
   - Вот как? Да, это разумно. Тогда... доктор Акаги, капитан Кацураги, мы атакуем!
   - Атакуем?! - Вскинулась Мисато. - Рей ранена, а шансы на запуск ноль-первой близки к нулю, как вы собираетесь атаковать?
   - У нас нет выбора. - Возразила ей Рицко.
   - Но ведь у нас даже нет пилота!
   - Один только что прибыл. - Громом прозвучали слова Акаги для Синдзи. Он понял. Понял, для чего его позвал сюда отец. Не для того чтобы помириться, а для того чтобы использовать. Все мечты и надежды, что он строил, еще со вчерашнего вечера, обернулись пылью всего лишь после нескольких фраз.
   - Это безумие! - Возмутилась Кацураги. - Его не обучали! Даже Рей понадобилось семь месяцев для синхронизации с Евой, и мы знаем, чем все закончилось! Он не сможет!
   - Он должен просто сидеть внутри. - Попыталась объяснить Рицко.
   Синдзи стоял, опустив голову. Все эти люди разговаривают так, словно его здесь нет. Словно его мнение ничего для них не значит, как и всегда. Стоило ли приезжать сюда, если абсолютно ничего не изменилось? Впрочем, он был благодарен Мисато за попытку защитить его от решений его собственного отца. Правда, благодарен! Но, почему бы просто не спросить, что думает обо всем этом он сам? Как может он, Икари Синдзи, сражаться против огромного монстра?
   - А вы должны просто заткнуться. - Прервал спорщиц раздраженный мужской голос, и на его плечо легла чья-то рука. Похоже, Гарри тоже не понравилась устроенная женщинами перепалка.
   - Кто вообще так делает? - Спросил он у удивленно взирающих на него женщин? - Вместо того чтобы убеждать того, кто будет управлять этой вашей штукой.- Кивнул он на гигантскую голову. - Вы пытаетесь перекричать друг друга. Доктор Акаги - Обратился он к ученому. - Существует ли план с большей вероятностью успешного исхода?
   - Нет. - Подумав секунду, ответила она. - Только ядерный удар, но это приведет к уничтожению всего живого на десятки километров вокруг.
   - И что будет, если эту тварь не остановить? - Задал Поттер следующий вопрос.
   - Конец света. - Пожала плечами Рицко. - Полное уничтожение человечества.
   - Мисато, Синдзи, я понимаю, что вам этот план кажется безумием, но если это самый лучший путь из доступных, нам ничего не остается, как воспользоваться им.
   - Но я в первый раз вижу эту машину! - Закричал Синдзи. Он никак не ожидал, что маг встанет на сторону его отца. - Почему вы все заставляете меня драться с тем существом?! Почему вы все на его стороне?! - Впал в истерику мальчик. - Почему я?! Зачем ты вообще позвал меня?! - Обернулся он к отцу.
   - Ты единственный кто может это сделать, Синдзи. - Последовал ответ.
   - Но как я могу... - Синдзи Икари - спаситель всего человечества. Ну, разве не смешно?
   В этот момент его грубо развернули за плечи, и он оказался лицом к лицу с Поттером. Лиловые глаза словно гипнотизировали, и мальчик замолчал, не в силах отвести взгляд или сказать что-нибудь.
   - Синдзи, послушай, я понимаю, тебе страшно. - Спокойно произнес маг. - То существо, Ангел - страшный враг. Мы видели, как он безжалостно расправляется с вертолетами и насколько бесполезно против него обычное вооружение. Не знаю, из какой бездны вылезло это существо, но оно заставляет нервничать даже меня. Наверняка ему ничего не стоит снести несколько зданий одним ударом. Это действительно страшный и сильный враг.
   - Тогда почему... - попытался перебить его мальчик, но Гарри все так же спокойно продолжал.
   - Я начал сражаться примерно в твоем возрасте и, делал это не в брюхе железного гиганта, а в своем настоящем теле. И мой враг был не менее силен. - Голос волшебника стал мягким, завораживающим. - Но я не отступил. Я сражался. Неужели, в этом мире нет ничего такого, ради чего ты смог бы пересилить себя и надрать-таки задницу тому монстру? - И, видя, что мальчик задумался и не отвечает, продолжил, играя интонациями. - Если у тебя нет ничего, что ты хотел бы защитить сам, защити то, что дорого Мисато. То, что важно мне. Если хочешь, когда все это закончится, в уплату я исполню одну твою просьбу. - Волшебник на секунду задумался. - Если оно будет в моих силах, и не будет противоречить моим убеждениям, конечно.
   - И как я должен буду победить его в одиночку? - Снова начал заводиться Синдзи.
   - Кто тебе сказал, что в одиночку? - Опять прервал его Поттер. - Я буду сражаться вместе с тобой! Мисато будет сражаться вместе с тобой!
   - Но как же... - В голове мальчика было множество разных мыслей, но главная среди них, что человек стоящий рядом с ним - сумасшедший. Как можно выйти против того гиганта имея при себе всего лишь двухметровую металлическую палку? И как может ему помочь совершенно обычная девушка?
   - Синдзи, я же маг, не забывай об этом. - Ободряюще улыбнулся Гарри. - Моя магия для меня и меч, и щит одновременно. Я отвлеку внимание твари, пока ты не освоишься с Евой, или как ее тут называют?
   - Синдзи, - подошла к ним Мисато. - Подумай, зачем вообще ты приехал сюда? Неужели, всего лишь из-за своего отца? Неужели, ты отступишь только потому, что где-то неподалеку будет человек, который тебе не нравится?
   - Нет, но я... Все вместе? - Невнятно спросил Синдзи, но все ,кажется, поняли. Такой подход менял дело, хоть и не сильно. Сражаться с неизвестным существом одному было страшно, но если тебя будет прикрывать могучий маг, который всегда сможет вытащить из опасности, то все не так уж и плохо. Синдзи на миг представил себя персонажем одной из ролевых игр и слабо улыбнулся.
   - Конечно вместе! - Широко улыбнулся в ответ Поттер, после чего приблизился и едва слышно добавил. - К тому же, следующий по успешности план наверняка не понравится нам обоим. Здесь же нам нужно всего лишь сражаться. Ничего сложного. - И уже снова в полный голос. - Так давай же пойдем и просто сделаем это? Как тебе?
   - А я буду поддерживать вас отсюда. - Улыбнулась Мисато. - К сожалению, у такой прекрасной девушки как я нет ни собственного робота, ни суперспособностей, но вы всегда можете рассчитывать на мой совет.
   Синдзи оглянулся на взволнованно смотрящую на него Мисато, на бесстрастную Рицко и на своего отца, чье выражение лица совершенно не изменилось и, развернувшись к все еще удерживающему его магу, неуверенно кивнул. В чем-то он был с ним определенно согласен, зная его родителя, следующий план ему наверняка понравиться еще меньше чем текущий.
   Едва переставляя ноги, мальчик медленно подошел к доктору Акаги.
   - Что мне нужно делать? - Во рту пересохло и слова словно царапали горло.
   - Иди за мной. - Сказала она и направилась к лестнице на верхний ярус, где виднелся продолговатый объект, похожий на сигару. - Вот. - Женщина передала ему нечто, напоминающее белые девчачьи заколки. - Это нейроконтакты. Они считывают излучение головного мозга и позволят тебе управлять Евангелионом.
   Когда они подошли к тому самому Сигарообразному объекту, люк, расположенный на нем распахнулся, открывая взгляду довольно удобное на вид кресло, рычаги и множество кнопок.
   -Это контактная капсула. Как только ты займешь свое место, она будет вставлена в Евангелион и начнется процедура Синхронизации. Управление мысленное. - Пояснила Акаги в ответ на вопросительный взгляд, брошенный мальчиком на кучу кнопок и рычагов. - Почти вся панель управления, за исключением нескольких действительно важных элементов, добавлена только для удобства концентрации внимания пилота.
   Стоило Синдзи устроиться на отведенном ему месте, люк захлопнулся, и загорелась неяркая оранжевая подсветка. Спустя некоторое время почувствовалась легкая вибрация, но она быстро стихла, после чего включился нормальный белый свет, и лишь раздающиеся по каналу связи приказы нарушали уединенную тишину мальчика.
   - Заполнить контактную капсулу.
   После этих слов капсула начала быстро заполняться прозрачной оранжевой жидкостью. Который уже раз за день, Икари-младший подумал, что его пытаются убить, он не мог сказать и сам, но смерть через утопление его точно не прельщала.
   - Что происходит? - Успел спросить мальчик, прежде чем жидкость накрыла его с головой.
   - Успокойся. - Зазвучал в ушах голос доктора Акаги. - Это ЛСЛ, она заполнит твои легкие и будет снабжать кислородом. Ты скоро привыкнешь.
   То, о чем думал Синдзи в то время, когда у него кончился воздух, и он вынужден был вдохнуть непонятную жидкость, озвучивать он посчитал лишним, а потому лишь высказал свое мнение о вкусовых свойствах неизвестной крашеной воды:
   - Какая гадость!
   - Синдзи не ной! Веди себя как мужчина! - Весело прокомментировала его речь Мисато.
   - Мисато-сан, тогда ведите себя как взрослая женщина. - Не остался в долгу мальчик.
   По каналу связи продолжали поступать различные распоряжения и доклады об их выполнении, но Младший Икари практически не вслушивался в них. У него неожиданно закружилась голова, картинка перед глазами подернулась рябью, скрутилась, а когда все пришло в норму, Синдзи обнаружил что стенки его капсулы стали прозрачными и через них видно весь ангар, где он находился ранее. Сидя и смотря с высоты на суетящихся, словно муравьев, людей, мальчик размышлял над тем, чего именно он боится больше всего. Ангела, разочаровать своих новых знакомых, что с надеждой смотрели на него или же оказаться бесполезным для своего отца.
   ***
   Стоило Синдзи уйти вместе с доктором Акаги, как Гарри тут же щелкнул пальцами, заключая его и Мисато в пространство модифицированного заглушающего заклинания. Ему хотелось многое высказать этой женщине. О, да, очень многое! Но, разумеется, он не станет делать нечто подобное. Пока что маг просто поговорит с ней. И определится, что сейчас вообще произошло. Скорее всего, она даже не виновата. Потому как или все здесь поголовно полные идиоты, или он чего-то банально не знает и не понимает. И внутренняя чуйка настойчиво советует не надеяться на первый вариант.
   - Мисато, почему ваша единственная надежда только сейчас узнает о том, что она таковой является? - Не удержавшись, слегка недовольно спросил волшебник. - Вы знали о том, что эти твари нападут, вы имели оружие для борьбы с ними, почему не производилась подготовка?
   Увидев брошенный капитаном Кацураги неуверенный взгляд в сторону командного помоста, Гарри добавил:
   - Можешь не волноваться, мы под заклинанием. Содержание нашей беседы никоим образом нельзя узнать.
   - Я не знаю. - Тяжело вздохнула Мисато. - Мне самой все это не нравится, но я узнала о том, кто такой третье дитя буквально пару дней назад. Мне стало любопытно, и я вызвалась его встретить. Другой наш пилот - Аянами Рей, ровесница Синдзи тренируется уже больше полугода. Она, кстати, очень похожа на тебя, только волосы голубоватые, а глаза более красного оттенка.
   - Вот как? - Задумчиво хмыкнул маг. - Интересно, но не переводи тему. Тот мужик, - Гарри кивнул в сторону стекла, за которым стоял бородатый мужчина, - Похоже, отлично знал, кем является Синдзи. Кстати, кто он вообще такой?
   - Командующий Икари. Самая большая шишка в НЕРВе и отец Синдзи-куна. - Слегка улыбнулась девушка. - Почему ты решил, что он знал?
   - Та фраза. "Ты единственный". Это можно понимать как то, что Синдзи сейчас единственный дееспособный человек, способный запустить этого гигантского робота, но он слишком уверен в успехе, абсолютно не волнуется, только легкое нетерпение. Словно ждет чего-то. Это странно.
   - Ты что мысли читаешь? - С каким-то испугом спросила Мисато.
   - Мысли нельзя прочитать, Мисато. Это не книга, в конце концов. Нет, всего лишь пассивное воздействие одного интересного навыка. - Мягко улыбнувшись, ответил Гарри. Неизвестно, откуда у девушки такая фобия на вторжение в собственно ментальное пространство, но лучше об этом не забывать.
   - Вот как... - облегченно вздохнула фиолетововолосая капитан. - Не думаю, что командующий замешан в чем-то вроде саботирования подготовки к отражению приближающегося апокалипсиса. Он ведь тоже относится к роду человеческому. Да и твои аргументы, мягко говоря, слабые.
   - Я знаю. - Согласился волшебник. - Откуда вы вообще узнали о том, что эти твари нападут?
   - Гарри, извини, но это уже действительно секретная информация. Не то, чтобы я сама много знала, но думаю тебе лучше поговорить с самим командующим для начала. Я и так нарушила множество пунктов устава, приведя тебя сюда. - Немного раздраженно произнесла девушка.
   - Понимаю. - Кивнул маг. - Ничего страшного, у каждого есть свои обязательства и клятвы. Вот возьми. - Протянул ей маг небольшую металлическую пластинку, украшенную красивой гравировкой. - Это простенький связной артефакт. Активируется при звуках голоса. Пожалуйста, закрепи его так, чтобы мы с Синдзи и ваш штаб могли слышать друг друга.
   - И что ты будешь делать? - С интересом рассматривая переданный ей предмет, спросила Мисато.
   - Поднимусь наверх и попытаюсь разведать способности той твари. - Пожал плечами маг. - Ничего опасного. - Добавил он, увидев беспокойство в глазах девушки. - Просто попробую издалека различные заклинания.
   - Хорошо, будь осторожен. - Успел услышать маг, прежде чем развеять заклинание приватности и аппарировать на поверхность.
  

Оценка: 6.91*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"