Лисицкий Никита : другие произведения.

Память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы очень редко живем моментом, сегодняшним днем. В молодости мы обычно живем мечтами и планами на будущее, когда состаримся - воспоминаниями.

  Мы очень редко живем моментом, сегодняшним днем. В молодости мы обычно живем мечтами и планами на будущее, когда состаримся - воспоминаниями.
  
  Что же запоминается больше всего? Что наша память оставляет на виду, а что откладывает поглубже? Мы ведь помним только события, которые нас чем-то впечатлили. Даже плохое - забывается. А что уж говорить о малозначимом.
  
  Да, и еще одно - что мы хотим помнить, какими воспоминаниями мы хотим поделиться? Серые рабочие будни, скучный процесс зарабатывания денег, отношения с друзьями, неприятные ссоры, радостные примирения, томительные ожидания важной встречи... Или путешествия, поездки, вечеринки, собственно важные встречи?
  
  На самом деле - мы запоминаем только то, что считаем пригодным для рассказа о себе. Ведь память о нас формируют наши дела, и... истории о наших делах. Но людям не интересны скучные истории - они хотят красочных и ярких приключений. Если не у себя в жизни, то хотя бы у других. Если прочувствовать и прожить - не судьба, то хотя бы увидеть, услышать, прочитать...
   И потому в нашей памяти остается только то, о чем рано или поздно мы сможем рассказать другим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"