Slayzen; Luminel : другие произведения.

Свободное странствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.27*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все больше кутаясь в плед, спасаясь от дыхания Предвечной, я уставшими пальцами стискиваю перо. Я уже давно не молод, а множество шрамов, украшающих мое тело болят и заставляют отвлекаться от повествования. Меня зовут Курама'го'Узумаки, тот кто хотел бы поведать историю о становлении этой сильнейшей семьи в столь странном мире.

  Пролог
  
  Иногда я задаю себе вопрос, почему? Каким образом именно меня, кицунэ, призвали тогда? Ведь им, этому клану воинов и защитников, больше подошли бы хранители из инугами или цуру, но ритуал выбрал меня...чему я очень и очень рад...
  
  Где-то в прошлом..
  
  Огромная пещера, расположенная на одном из утесов, омывающихся морем, была наполнена красным свечением. Зеленые змеи-лианы, обрамляющие вход словно занавеска, казались живыми.
  - Господин, смотрите, - слегка шипящим голосом сказала одна из фигур, находящихся в пещере. Всего там стояло пять человек, одетых в темные балахоны, из-под которых выбивались красные пряди. Их лица были скрыты темными масками с изображением оскала, а черные провалы на месте глаз могли испугать до дрожи даже демона.
  
  Яркая вспышка темно-красного огня, создавшая новые тени, заставила людей прикрыть глаза рукой, чтобы не ослепнуть.
  - Кто вы, смертные? - зычный, раздраженный голос разнесся по огромной пещере, заставляя людей открыть глаза.
  Огромный столб огня, пылающий черно-красным пламенем, заставил многих с недоумением смотреть на пентаграмму. Её линии слегка оплавились, а все "подношения", составляющие одну из основ призыва, сгорели, давая ЕМУ возможность выбраться из рисунка на полу.
  
  - Я... я глава тех, кто живет на этом острове. Меня зовут Хаяко, Хаяко Узумаки, - с трудом произнося слова, проговорила одна из фигур.
  Сняв маску и откинув капюшон, в круг света вышел высокий мужчина с ярко-красными волосами, напоминавшими свежую кровь. Его приятное лицо портил длинный уродливый шрам, тянущийся от левого глаза и до правой скулы.
  - И чего же ты хочешь от меня? - голос, полный сарказма, ехидства и чего-то неуловимого, заставил всех вздрогнуть. Он словно бы говорил, что не по мне - спалю к чертям.
  
  - Я хотел заключить союз. Нам нужен хранитель рода, и ты в этом качестве подходишь, - сказал Хаяко, со страхом, но без сомнения смотря на духа.
  - Что?! Я? Да вы совсем оборзели, ничтожества?! Меня! Меня, одного из великих духов-защитников великой Аматэрасу, той, кто дает жизнь этому миру, сделать хранителем какого-то плешивого рода?! Да я вас за такое оскорбление УНИЧТОЖУ!
  
  Столб пламени, вырвавшийся из пентаграммы, попытался пробиться вверх, но из-за скал он лишь расширялся, сжигая людей, стоящих возле пентаграммы.
  - Прекрати, Курама! - женский голос, раздавшийся в пещере, был громче даже ревущего пламени. - По какому праву ты убиваешь этих людей? Ты считаешь себя лучше них?
  - Госпожа, - склонился в поклоне огромный лис, имеющий девять хвостов. Его правое ухо было порвано, а морда была искривлена в оскале. Огромные глаза с продолговатыми зрачками были слегка затуманены от гнева. - Эти... эти... смертные! оскорбили ме...
  - НЕТ! Они совершили ритуал единства, который и вызвал тебя, Курама. Ты мог отказаться, но вместо этого ты напал на них... - в голосе слышались осуждение и жалость. - Я лишаю тебя права появляться у моей беседки.
  - Госпожа! Нет, подождите!! - испугавшись, Курама поднял голову, и тут же яркий солнечный свет ослепил его.
  
  Спустя несколько часов, когда в пещеру спустился молодой человек невысокого роста, с такими же алыми, как у погибших, волосами, лис вновь пошевелился. Его глаза, как и глаза пришельца, горели подлинной ненавистью.
  - Зови меня Кьюби, человек. Теперь, по велению своей госпожи, я вынужден быть защитником вашего клана и рода, до тех пор, пока последний из вас не умрет.
  - Из-за тебя погибли мои родные, отец и мать, старшие братья с сестрой, и теперь ТЫ.. ЗАЩИТНИК?!(прим. не смеши мои подковы!) Думаешь, это искупит их смерть?!! - гневно заорал юноша, которому на вид было не больше тринадцати лет.
  - Я ничего не предлагаю, человек. Я констатирую факты, - пожал плечами дух. - Если ты считаешь, что мне тут нравится находиться, то ты глубоко ошибаешься. Я привык к свободе, а не к заточению.
  - Ладно.. что требуется от меня? - немного остыв, спросил юноша, подходя к огромному лису, который что-то внимательно высматривал под лапами. Лис лишь махнул головой и поскреб пол пещеры.
  - Мне нужен дом, человек. Он должен сменяться каждые сто лет, так что позаботься об этом... И похорони своих родных. Их пепел развеялся, но ведь память должна остаться?
  - Ты прав, они многое сделали для рода...
  
  
  Я многого не помню. Меня, великого и сильнейшего защитника Госпожи, боялись, словно я был прислужником Сусаноо. Неужели, я, один из огненных духов, всегда бывших самыми благородными среди покровителей, настолько низко тогда пал. К сожалению, я не помню.. или может к счастью? Моя Госпожа всегда говорила, что я был не сдержан, но не до такой же степени? Или до такой? Ай, к черту философию!..
  Мои отношения с Хикаро, ставшим главой клана, были очень сложными. Мы ненавидели друг друга, хотя и пытались это скрыть от простых людей, но были плохими актерами. Он ненавидел меня за то, что я убил его близких, а я... я сожалел о том, что не мог появиться возле подножия беседки своей Госпожи, не мог вновь обнять Исико. Но наша гордость, которая была присуща лишь таким гордецам, как мы, не позволяла нам поговорить по душам.
  Спустя несколько лет, юноша ушел в свое путешествие, чтобы найти себе спутницу жизни, а я стал наблюдать за жизнью тех, кто обитал на острове.
  Это были удивительные люди, они были так не похожи на тех, кого я встречал до этого, что я стал искренне желать им счастья и добра. Они никогда не завидовали друг другу, и даже когда Хикари ушел в свое странствие, никто не пытался захватить власть в селении, а тихо распределив свои обязанности по защите поселения, ожидали своего главу.
  Сказать, что я был удивлен, значит промолчать... Такое я видел лишь у нас, когда место долго отсутствующего духа-защитника никто и никогда не пытался занять. Я даже попросил нескольких водных духов, чтобы они создали специальный источник, который бы помогал этому клану жить дольше... жить лучше..
  Через пять лет после создания этого источника, вернулся Хикари, который привел с собой невесту. Это была красивая, темноволосая девушка, с зелеными глазами и милой, чуть смущенной улыбкой. Я был рад за паренька, но старался этого не показывать. Незачем ему было знать, что гордый и ужасный дух настолько размяк.... Но, все-таки, после его свадьбы и рождения ребенка, я очень часто сидел возле колыбельки будущего главы клана.
  
  Те столетия, когда все жители небольшого островка жили вдали от мира, не вмешиваясь в политику, были самыми счастливыми в моей жизни. Но, как известно, счастье никогда не бывает долговечным. Спустя несколько лет после заключения союза со страной Огня, на наше селение напали... Их было много, очень много, а я никак не мог помочь своему хранителю, главе селения.
  
  
  - Кьюби! Ты где? - позвал кицунэ невысокий человек с седой бородой, на которой было несколько прожженных дыр. Он ходил вокруг руин своего дома и искал фамильную реликвию - чашу в виде лисы, тело которой служило стойкой, а хвосты небольшим углублением, куда наливалось вино во время праздников.
  - Вот он, держите его! - раздался крик нескольких шиноби с протекторами Ивы и Кумо.
  - Грррр, да как вы смеете! - а это был мощный рык Кьюби, который появился за спиной развернувшегося главы селения. - Буйство пламени, танец тысячи лисиц!
  
  После того, как Девятихвостый скрутил несколько своих хвостов и ударил ими по земле возле вражеских шиноби, которые хотели атаковать Ёдзена Узумаки, появились несколько небольших язычков огня. Тихий писк, шедший от огоньков, изменил свою тональность, и вот уже маленькие лисы набросились на стоящих перед ними противников.
  
  Сначала никто из шиноби не принимал малышей всерьез, но когда один из людей загорелся, из-за кружащих вокруг него огоньков, то все судорожно стали создавать защитные техники.
  - Кьюби, клан уничтожен, как и поселение. В этом мире осталась только одна Узумаки - Кушина, которая сейчас живет в Конохе.
  - Нет, есть еще ты! - тут же запротестовал биджу, который с удовольствием смотрел за горящими людьми, которые распространяли сладковатый запах жаренного мяса.
  - Нет, меня уже давно нету, еще с момента первого штурма. Мой сын погиб, так что....
  - НЕТ! Ёдзин, не надо! Мы отомстим, я заставлю их заплатить!
  - Кьюби, вселись в меня, пусть они заплатят за все!
  - Но...
  - Это приказ, хранитель! Помоги... пожалуйста.
  - Как скажешь, Ёдзен. Твое слово - закон, так было и так есть, - сказал лис, втягиваясь рыже-алым дымом в уши, глаза, нос и рот главы Узушио.
  - СМЕРТНЫЕ, ВЫ ЗАПЛАТИТЕ ЗА ТО, ЧТО СДЕЛАЛИ! - громовой голос мужчины раздался над руинами селения, и яркая вспышка огня осветила одинокую фигуру в небе. - ПУТЬ МЕСТИ, ПОСЛЕДНИЙ ТАНЕЦ!
  Тело Узумаки стало меняться, приобретая дополнительные руки, которые заканчивались лезвиями. Прорывая кожу, лицо удлинялось, а одежда стала трескаться, показывая огромную мышечную массу, которая вырывалась на свободу.
  
  Прыгнув в сторону первой группы шиноби, одержимый порвал одного из них и всадил клинки в тело его товарища. Третий носитель протектора хотел было сбежать, но два клинка вышли из его груди...
  
  - Райтон, Райсо Гекишин - раздался спокойный голос, который прервал череду убийств. - Не знаю, кто ты, но ты умрешь от моей руки, не будь я Третьим Райкаге.
  - Хэх, а вот и первый цыпленок, - пробормотал Ёдзен про себя и атаковал противника. Его удары сыпались со всех сторон, заставляя Каге уклоняться от них и стараться не попасть на клинки, проносящиеся возле его тела в считанных миллиметрах.
  Увернувшись от очередного удара одержимого, Райкаге попытался вновь атаковать противника, но тяжелый удар, который оторвал ему руку, заставил Райкаге отступить.
  - Суйтон, Суикодан но Дзюцу - огромная акула атаковала Ёдзена в спину, отрывая мстящего от его жертвы. Позади него стояли двое низкорослых Каге.
  - А вот еще одни жертвы, занятно. Катон, Пламя мести, тьма души!
  Огромный столб пламени, который задел всех шиноби, находящихся на небольшом островке, где располагалось Узушио, был ужасен. Черное пламя мести, родившееся из души последнего Узумаки, было прекрасно. У жертв не было ожогов, они не умирали и не получали травм телесных, но в тоже время все они получили кое-что гораздо хуже - они получали частички мрака, которые потом прорастут и очень сильно навредят их родным селениям.
  
  "Твоя месть свершилась, Ёдзен. Ты погиб, отомстив всем им. А моя работа продолжается" - подумал Курама, скрываясь в огненном столбе. Он летел к Кушине, к той девочке, которая в очень юном возрасте приняла его искру и ушла из селения.
  
  Те года, когда Кушина училась в Академии, я помню смутно. Многие её боялись, некоторые ненавидели, но на их фоне выделялся один единственный парень - Минато Намикадзе, юный гений, который вечно получал от моей маленькой хранительницы на орехи. Мне было приятно наблюдать за развитием их отношений, и я невольно ловил себя на мысли, что они так похожи на нас с Исико.
  Она тоже была совершенством, но другим. Холодная, недоступная и далекая. Старалась всегда от нас отгородиться, хотя в командной работе никогда этого не показывала. Казалось, в битве она была другой, живой что ли... Но я раскусил её маску, понял, почему она была такой, и стал ей помогать. Стал смешить её, втравливать в неприличные ситуации и старался расколоть тот лед отчуждения, который появился из-за её силы, силы повелительницы иллюзий и холода. И мне это удалось, я стал её парнем... её будущим супругом....
  
  Спустя несколько лет после окончания Академии, Кушина вышла замуж за того самого блондина, с чудной улыбкой и смешной внешностью. Его волосы, напоминавшие непослушный ежик, были столь комичны, что я очень часто смеялся над ним, за что всегда получал по носу от обиженной и смущенной Кушины.
  Это время продлилось еще меньше, нежели те счастливые года в Узушио. Тот день, когда Кушина рожала, запомнился мне плохо. Я лишь переживал за неё и маленького мальчика, который должен был появится на свет из утробы своей матери. Но тот тип в маске и тэнгу, овладевший его разумом...
  
  - Отойди от джинчурики, - сказал мужчина, смотря на Четвертого Хокаге. Тот никак не мог поверить, что сюда, в засекреченное убежище АНБУ, смог проникнуть неизвестный. Все бойцы и врачи были убиты. Лишь четыре живых существа находились тут: семья Минато и неизвестный тип в маске.
  
  Скрипя зубами от бешенства, Минато все же отошел от своей жены. Увидел, что носитель прикрытия для лица, провел ладонью над головой Кушины, и в тот же миг из её рта вырвался дикий крик, который заставил нападавшего выпустить из рук младенца и отшатнутся от женщины. Усмехнувшись подхватившему ребенка Минато, он исчез, оставляя ничего не понимающего отца и мужа, смотреть как его жена становиться монстром. Обрастает шерстью, меняет форму лица на звериную и выращивает клыки.
  - УБЬЮ!!! - рык Узумаки пугает даже Хокаге, который хотел было успокоить свою супругу, но не смог. Попытка провалилась, а взгляд женщины, наполненный бешенством, заставил блондина понять, что ему ничего не светит.
  
  - Аватар Огня, Великий Огненный Лис! - рык женщины разнесся над селением, и возле стен Конохи появилась огненная копия Девятихвостого, начавшая крушить все вокруг.
  - Нет! Дорогая, прекрати! - попытался воззвать к жене Хокаге, но та уже не слушала и напала на него, стараясь уничтожить не только мужчину, но и ребенка.
  Множество бойцов АНБУ и практически все шиноби старались остановить бушующего огненного монстра, разрушающего селение, но ни у кого не получилось. Вся проблема была как раз в том, что огонь, распространившийся по домам, собирался в небольших лисов, которые тоже присоединялись к кровавому пиршеству смерти.
  
  Удар сверху, блок, удар снизу.
  Минато старается не пропустить ничего, что может навредить, защищая не только свою жизнь, но и жизнь своего сына, которого не узнает собственная мать. Удары сыпались один за другим, не переставая. Когда Минато появился недалеко от ворот Конохи, он был в ужасе. Огромный огненный лис, который должен был удерживаться Кушиной, громил его селение. Из-за этого резкий удар в печень был сюрпризом, и далеко не приятным .
  - КСО! Кушина... - вздохнул блондин. Резко тряхнув головой, мужчина сложил несколько печатей. - Шинигами, забери мою душу, забери мои силы, но дай этому селению жить... дай моей жене стать прежней.
  - Резкий выдох и Минато, приседая, укладывает маленького мальчика на землю. Позади него появляется фигура Предвечной, которая тут же направляет множество лент в сторону огненного монстра и юной женщины.
  - Минато?... Но, я думала...НЕТ!! - дикий крик красноволосой женщины, понявшей свою ошибку, разносится над окрестностями. - Минато, остановись, Кью не виноват!
  - Прости, солнце, но я не могу....
  - Шинигами! Возьми тогда и меня, Кьюби должен выжить и защитить моего сына, - складывая печати, произносит Кушина.
  Огненный лис рассыпался множеством горящих мотыльков, и облако полетело в сторону двух шиноби, отдавших души для исправления ошибок своих вторых половинок.
  Огненный вихрь закружил в прекрасном танце вокруг этой маленькой, но все же семьи. Не прекращая своей пляски, огонь впитался в мальчика...
  Глава 1.
  
  После того, как Кушина отдала свою жизнь ради моего существования, я заснул.
  Не знаю, может это было и не правильно.... Но я очень устал. Мы, духи, не любим резких действий. Мы привыкли к плавной и несколько размеренной жизни.. Резкие встряски на нас плохо влияют..
  После пробуждения я был в ярости. Меня заточили в человеке, да еще и таким ужасным способом! Но посмотрев воспоминания о жизни Наруто, я совсем обезумел. Я уничтожил Коноху сразу же после того, как этот уже потрепанный жизнью мальчуган снял с моих цепей замок. Этот ребенок, последний из тех, кого я должен был защищать, не должен был жить в этом селении, а столь неблагодарные к своему избавителю люди, должны были погибнуть. Я смог перенести его к себе домой, в мир духов.
  
  
  В сумерках, когда солнце прячется за горизонт, и уже гаснут последние лучи, появляется легкий туман, любой город преображается. Коноха не исключение. Это селение, где жили легендарные люди, тоже изменяется, теряя весь свой благообразный вид.(прим. Гюльчатай, ты личико-то открой, открой личико.. ох, мать!! закрой! закрой,кому говорю!). Множество шиноби стремятся либо в бары, где выпивают бутылочку сакэ, или идут домой, к любящей жене и детям.
  Но не только это меняет Коноху. Множество беспризорников, которые во всю бегают по улицам селения, меняют облик деревни. Ведь вместе с ними из подворотни выходит он.. спаситель, но, как считают жители листа, проклятие, отнявшее множество жизней дорогих им людей, демон Конохогакуре но Сато.
  
  Он несмело выглянул из подворотни.
  Невысокий мальчик, с пшеничного цвета волосами, стоявшими ежиком, а виски и длинная прядь челки, закрывавшая правый глаз, были фиолетового цвета. Но даже в темноте можно было легко увидеть его глаза, что были лишь очередным подтверждением его "демонической" натуры - левый был голубым, словно небесная лазурь, а правый был красным, словно кровь. Все лицо было в ссадинах и шрамах, но особенно выделялись у кровавого глаза, будто кто-то выдирал глаз когтями, что было недалеко от истины, и шрамы на щеках, в виде трех широких полос, образующие своего рода "клыки". Одет демоненок был в нелепый оранжево-синий костюм, заметный издали.
  Его никто не любил ни в приюте, где мальчик обитал с момента рождения, ни в селении. Все сторонились "демона", а некоторые взрослые очень любили его избивать, особенно в день его Рождения.
  
  Вот и сейчас, из-за ужасного голода, который мучил парнишу, Наруто убежал из приюта, надеясь найти пропитание в мусорных баках возле элитных ресторанов Конохи. Многие беспризорники, точно так же как и он, хотели есть, из-за чего там достаточно часто устраивались сражения, где Наруто бывал избит чуть ли не до смерти. Вот и сейчас, видя, что возле черного входа "Жемчужины", расположившейся почти в центре Конохи, уже есть несколько групп детей, Наруто лишь тяжело вздохнул.
  
  - О, демон! - раздался шепот ребят, которые заметили направляющегося в их сторону парня.
  - Хэ-хэ, Узумаки, решил попытать счастье? - нагло спросил один из самых старших, по кличке Крыс.
  - А тебе чего? Не видишь что ли? - огрызнулся блондин, из-за чего тут же получил в лоб.
  - Молчи мелюзга! Будешь говорить только тогда, когда я тебе разрешу!
  - Что?! Да я тебя..! - тут же кинулся на нахала блондин, пытаясь повалить того, кто был его старше и сильнее.
  Удар в нос, который он нанес Крысу, тут же заставил того взвыть, а несколько его подлиз, вечно вертевшихся рядом с ним, тут же бросились на помощь к своему "боссу".
  - Ну демон, ты сам напросился, - зарычал Крыс, доставая из рукава кастет и ударяя блондина. Несколько неумелых ударов по лицу и блондин отключается, замечая, как боец АНБУ разгоняет малолеток и поднимает его на руки...
  
  " Где я? Так, Наруто, соберись! Последний раз ты был на территории "Жемчужины", дрался с Крысом, кажется, он мне что-то отбил... Ксо! Куда же я попал? Может уже подох, к чертовой матери?"
  
  Ребенок лежал на небольшом пятачке суши, а вокруг было огромное количество воды. Слева и справа от него располагались коридоры, ведущие куда-то, а над юным Узумаки виднелись трубы, с которых и стекала вода. Где-то это были капли, а где-то небольшие ручейки, но все они падали на пол, создавая неповторимую лужу, в центре которой уже поднимался блондин.
  - КСО!!!!! - крикнул Наруто. Он не ждал, что кто-то ответит, но гневное рычание, раздавшееся из левого коридора, заставило мальчика отпрыгнуть и инстинктивно сжаться. - Что за н*х? Так, соберись! Я кто: будущий шиноби или размазня какая? Так что хватит пугаться, Наруто, и давай-ка беги в противоположную сторону.
  
  С такими словами юный Узумаки кивнул сам себе и побрел в правый коридор, надеясь, что тот, кто так его напугал, не последует за ним.
  Топая по коридору, разноглазик то погружался по самую макушку в воду, то бежал практически по сухой земле. Вот и сейчас, он смотрел себе под ноги, стараясь не упасть. То, что коридор заканчивался огромным залом, не стало для мальчика неожиданностью, но вот житель, прикованный цепями к стенам, был, мягко говоря, ужасен.
  
  Здоровый девятихвостый лис с печальными кровавыми глазами, наполненными болью и гневом. Его взгляд, казалось, мог испепелить мальца. Морда, покрытая шрамами, была оскалена, а правое ухо было изрядно потрепано. Некогда красивая красно-рыжая шерсть свалялась и потускнела, а местами была в крови, что вытекала из его хвостов, прикрепленных к стене огромными шипастыми цепями. Лапы, тоже покрытые шрамами, были прижаты к земле, а невдалеке от носа хвостатого, словно бы насмешка, цепи крепились здоровым замком.
  - Ты кто?! - испуганным голосом спросил ребенок, видя перед собой животинку и подсознательно желая смотаться подальше от неприятностей.
  - Твой узник, человек. Меня зовут Кьюби и я заключен в твоем теле Четвертым Хокаге, - усмехнулся Лис, роняя небольшую, по его меркам, каплю крови на пол. - Зачем ты пришел, мальчик? Поиздеваться надо мной?
  - Я?! Я...я никогда не издевался ни над кем! - тут же гневно сказал блондин, топая ногой. - Это все остальные издеваются надо мной, хотят меня убить и превратить в труп! А я ничего плохого им не сделал, лишь живу... стараюсь выжить в этом поганом мире...
  
  Тихий всхлип , затем еще, и Наруто прорвало. Его слезы, что лились из самой души, были той "живой водой", которая очищала душу от копоти и тьмы, от ненависти и злости, от обиды и унижения, которые он терпел от своих односельчан.
  - Успокойся, мальчик. Если хочешь им отомстить, то помоги мне, - голос лиса был глубокий и завораживающий, а его глаза требовательно смотрели на блондина. - Я проснулся здесь недавно, как сюда попал, увы, не помню, но, скорее всего, в этом виноват тэнгу. Помоги мне освободится, и я наделю тебя силой, ты сможешь им всем отомстить...
  - И что же тебе за это надо отдать?
  - Ничего, я лишь хочу найти последнего своего хранителя. У Кушины должен быть сын, помоги мне его найти, и ты станешь очень-очень сильным.
  - Да?! И не надо отдавать тебе душу? Не надо отдавать тебе жизнь?
  - А?! Зачем?! Я не мерзкий тэнгу или цутигумо, я кицунэ! Заключим договор и все.
  - Хорошо.... как это делается? - спросил мальчонка, подходя к лису.
  - Очень просто, сначала сними замок, а потом мы поговорим...
  
  Мальчик недоверчиво посмотрел на Кьюби, но все же подошел к замку и протянул к нему руку. Углубление для ключа вмиг изменилось, создав печать, похожую на договор. Решительно вздохнув, парень все же сорвал её и тут же услышал крик у себя за спиной.
  - Кьюби, не смей! Тронешь моего сына, и я тебя на воротник пущу! - развернувшись, блондин увидел красивую красноволосую женщину с зелеными глазами и доброй улыбкой.
  - Кушина?! Это действительно ты? - недоверчиво спросил лис, у которого глаза были размером с... очень большой и круглый предмет. - Но как?! Ты ведь...
  - Хм, часть моей чакры впиталась в Наруто, так что я тут очень и очень ограниченное время! - сказала женщина, подходя к обалдевшему блондину и прижимая его к себе. - Наруто, сынок! Какой же ты уже большой....
  - Мама?! ТЫ и вправду моя мама? - недоверчиво спросил ребенок, роняя слезы.
  - Да Наруто... Прости нас с отцом, мы не смогли помочь тебе...
  - Ничего, я все понимаю... Вы погибли. Все.. хорошо, - улыбался сквозь слезы мальчик, который наконец увидел, наверно, самого дорогого для себя человека.
  - Кьюби, я прошу тебя... Я прошу тебя как хранителя моего сына, как духа-защитника всех Узумаки, защити его. Не дай его в обиду, пусть его последующие годы будут в любви и заботе, даже если она будет исходить от тебя. Хорошо?!
  - Конечно, Кушина. Я исполню твою просьбу, даже если мне надо будет умереть, - кивнул лис, подходя к блондину и ластясь мордой о лицо мальчика. Тот, не выдержав, обнял лиса за шею, зарывшись носом в мех.
  - Прощай, дорогая... мы будем помнить тебя всегда, - сказал Кью, видя как женщина растворяется, с доброй улыбкой на лице.
  - Наруто, будь счастлив, сын мой... - проговорила женщина, смотря на блондина с улыбкой и слезами в глазах.
  - Мама!!!!!! - закричал блондин и...очнулся.
  
  Белый потолок больницы, где мальчик проводил большую часть времени, был покрыт небольшими трещинами в штукатурке. Повернувшись на кровати, блондин увидел свою одежду, которая была такой же грязной и тихо вздохнул.
  "Даже здесь, ко мне относятся как к демону" - подумал парень, но неожиданный голос в голове заставил его подскочить на месте.
  "ЛЮДИШКИ! Я ИХ ВСЕХ УНИЧТОЖУ! ВСЕ ЭТО СЕЛЕНИЕ!" - рев Кьюби, казалось мог расколоть голову блондина. "НАРУТО, УХОДИ ИЗ ЗДАНИЯ, СЕЙЧАС Я ЕГО РАЗНЕСУ К ДЕМОНАМ!"
  - Но... - тут же заметался блондин, пытаясь натянуть одежду.
  Внезапный треск, послышавшийся из глубин больницы, заставил торопыгу испуганно выскочить в окно. В тот же миг, все здание рухнуло, словно карточный домик, похоронив под собой множество жизней. Красный глаз ярко засветился, доказывая свою "не природное" происхождение.
  - Смотрите, демон уничтожил госпиталь! - тут же закричали зеваки, которые в столь раннее утро были на улице.
  - ДЕМОН?! Я ПОКАЖУ ВАМ, НИЧТОЖЕСТВА, ЧТО ЗНАЧИТ ЭТО СЛОВО! - рык Кьюби, раздавшийся позади Наруто, заставил блондина обернуться. Его голова доставала лишь до середины лапы огромного лиса, который сейчас стоял над развалинами больницы. - Может я и ранен, и слаб, но ваша боль и кровь вновь напитают меня силой, и я действительно стану ДЕМОНОМ!!
  Зарычав, Кьюби начал местный судный день. Он подхватил одним хвостом Наруто и спрятал его на спине, прикрыв еще двумя. После чего кицунэ стал методично и планомерно рушить здания и расправляться с жителями селения, ну и с шиноби заодно.
  
  Удар разрывает сразу двоих - мать и её ребенка, щедро орошая все вокруг кровью, а перекушенное тело их защитника, утоляет голод силы, меняя окрас Кьюби с ярко-рыжего на более темный. Небольшой заряд ударяет его в бок, и кицунэ видит перед собой небольшого дедка, который старается остановить лиса и дать жителям спрятаться в горе.
  
  "Так даже лучше, множественная смерть быстрее восстановит меня" - подумал лис, начиная играть по правилам Третьего, который вновь атаковал Девятихвостого. Очередная атака и демон чуть не лишается уха из-за того, что огненный шар проносится в опасной близости.
  - Ну все, ты достал меня, букашка! - зарычав, девятихвостый применяет свой коронный удар - огромный поток ослепительного пламени разносит резиденцию, а старик-сама, потеряв одну руку, уже хочет сложить печати для призыва Шинигами.
  "Не выйдет, больше я этого не позволю!" - стремительный наклон головы и Сарутоби Хирузен скрывается в широкой пасти лиса (прим. Ням-ням, тьфу, опять костей много, ну что за беда с этими Хокаге?), который облизнувшись, смотрит на гору Хокаге. Замечая лицо Минато, Курама пристыженно понимает, что вновь поддался своим гневу и ярости, которые буквально вопили о том, что нужно разнести эту деревеньку к чертям.
  
  - Ну череззаборногузадерищщщенский!! Наруто, слазь, мы пойдем домой! - сказал Кьюби, высвобождая мальчика из захвата и готовясь к тому, что его будут долго и упорно ругать. Ну а ребенок, который случайно увидел картину злости лиса, стремительно побледнел, позеленел, даже чуток синева проступила, и попытался прочистить и без того пустой желудок. - Не время для этого! Ты умеешь пользоваться внутренней энергией?!
  - А?! Нет конечно, я же даже не пробовал поступать в Академию, - пожал плечами мальчик-радуга, смотря на дело пасти и когтей Кьюби. Красивая женщина.. наверное.. точнее она была красивой, с длинными розовыми волосами, она несла на руках девочку, когда Кью убил её.
  Голова малышки, которая погибла практически мгновенно, покоилась в огромной дырке посреди кровавого месива..
  - Жаль, ладно, учить тебя некогда! Да не пялься ты на трупы! - зарычал лис, насильно заставляя Наруто посмотреть ему в глаза. - Слушай внимательно, а еще лучше повторяй за мной. Понял?
  - Понял, - сказал Наруто, смотря в ярко-красные глаза Кьюби, которые буквально гипнотизировали малыша. - О великая Богиня, Твой Лик дает свет на эту землю, а Твои слова становятся законом для всех живых, помоги мне, ничтожнейшему из слуг Твоих, слабейшему из защитников, дай мне найти дорогу к Твоей беседке, где я должен находится...
  Яркая вспышка, поглотившая Кьюби и Наруто, принесла легкую радость и надежду в сердца выживших, но столб пламени, пришедший следом, все же выжег Конохагакуре но Сато с лица земли. Некоторые не совсем добрые историки и единицы уцелевших назвали это событие "прощальным поцелуем"...
  
  - Так-так-так, Кьюби но Ёко... - вокруг лиса, оказавшегося возле беседки, собралось порядочное количество духов, которые были рады возвращению старого товарища. - Неужели посмел нарушить приказ Госпожи?
  - Постой, Ацумара. Я пришел не к тебе, а с просьбой, к Госпоже, - тяжело сказал Курама, который изменился. Цвет шерсти стал бардовым, словно кровь, кончики хвостов напоминали беззвездную ночь.
  - И что же ты хочешь, Кьюби? - спросила Аматэрасу. Молодая девушка смотрела на духа своими карими глазами, в которых читались мудрость, доброта и небольшой укор. Легкий теплый ветер нежно гладил её иссиня-черные длинные волосы. На лбу можно было увидеть маленький ромб. Её белые одежды с красными вставками лишь придавали ей величия и красоты. На длинных рукавах изображен солнечный диск.
  - Моя Богиня, я прошу простить меня за то, что я не смог исполнить ваше наказание... Я не смогу больше не приходить к Вам, и я готов вынести любые кары, которые вы только дадите мне... но я прошу Вас, помогите этому мальчику стать сильнее. В нем не только кровь людей, но и моя кровь, кровь кицунэ!
  - Это больше похоже на требование, Курама, - улыбнулась богиня, смотря, как симпатичный блондинчик с открытым ртом смотрит на неё. (пб: смотря как смотрит...) - А что ты скажешь, дитя?
  - Э... - Наруто покраснел и попытался скрыться за хвостами духа, яростно отталкивавшего его от себя.
  Несколько мгновений все духи, находившиеся при этой сценке, стояли соляными столбами, но первой не выдержала Набути, одна из баканэке, и засмеялась, словно колокольчик...
  Посмотрев на смеющуюся, Наруто словно ребенок, которым он в сущности и был, потянулся своими маленькими ручками, но с улыбкой юного маньяка, в сторону смеющейся двухвостой кошки. - КИСЯ!!
  - Нэ?! - встала на дыбы нэкомата. Яростно зашипев, она хотела было ударить блондина лапой, но яростный рык Кьюби, прижавшего мальчика к себе, и оскаленная пасть, с языками пламени, заставила Набути спрятаться в толпе.
  
  - Никхр-р-рто, никогхр-р-рда не обидит его, - зарычал Кью, обводя взглядом толпу, попятившуюся от слишком нервного духа-защитника.
  - Что же, видимо нам все-таки придется оставить этого малыша здесь и позаботиться о его будущем, - с легкой улыбкой сказала Аматэрасу. - Исико!
  - Да, моя госпожа, - рядом с богиней появилась прекрасная девушка. Она преклонила перед ней колени, а её змей, что-то прошипев, исчез словно туман.
  - Мальчику нужен не только отец, в виде взбешенного темного кицунэ, но и мать, которая позаботиться о ребенке. Я поручаю тебе, Исикородомэ но Ёко, помочь твоему супругу с этим ребенком... и воспитать его, как убийцу богов. Все ясно?
  - Да, богиня, - поклонилась девушка, которая вмиг обрела мужа и сына. Хотя, ей было грех жаловаться, так как такие няшные мордашки, как у Кьюби и Наруто, надо было еще поискать, ведь даже шрамы совсем их не портили. - Ах ты, рыжий комок шерсти, так ты уже на стороне погулять успел!
  - Ааа?? Иси, я..что? стой, СТОЙ! А-А-А-А-А - заорал Кьюби, хватая Наруто за живот хвостами и быстро убегая от разъяренной девушки, которая готовилась убить кицунэ.
  - Интересно, какой же будет эта семья? Но жизнь тут точно перестанет быть спокойной.. - улыбнулась Аматэрасу, присаживаясь на свой трон в беседке...
  Глава 2.
  
  Тот день, когда в моей жизни появились жена и приемный сын, я запомнил навсегда. Даже сейчас, по прошествии стольких столетий, видя как изменялся мир, в котором я жил, видя, как зарождались новые государства и новые гильдии, я до сих пор помню тот день, который встал в один ряд со счастливейшими днями моего пустого существования.
  Но кто бы знал, что воспитывать шестилетнего ребенка, который, как ему казалось, попал в сказку, будет так.. нее, ТАК тяжело... И ведь моя дражайшая супруга во всем потакала этому несносному мальчишке, чьи кавайные глазки сводили её с ума. Единственное радовало, Наруто стал называть нас отцом с матерью, нас, духов...хотя память о Кушине и Минато все же жила как в сердце мальчика, так и в нашем доме.
  
  Два года мы готовили Наруто к тому, что проведем ритуал кровного родства, тренировали для определения подходящего учителя и просто чтобы занять ребенка. Он был ужасно шустрым и непоседливым. Не проходило и дня, чтобы я не страдал от его шуток.
  Так что спустя две недели, после того как он поселился в замке, я передвигался по семейному манору как по полю разрыв-травы. Единственное место, где он не устанавливал свои ловушки, была наша с Исико спальня, так как после одной "шутки" Наруто получил нагоняй от моей жены. Больше он не лез туда.
  
  Такама но хара, долина благословенного солнца, одно из прекраснейших мест в мире духов.
  Расположенная посреди горной гряды, она была прекрасным местом для духов и душ верующих. В её центре, давая великолепный обзор, располагалась гора с замком Богини.
  Недалеко от беседки, совсем рядом с озером, располагался замок но Ёко - одно из древнейших строений всей долины. Многоэтажная цитадель, окруженная небольшим озером, была СТАРОЙ. Нет, на вид она была ухоженной и свежей, но если присмотреться, все понимали, что этот замок пережил многое - осаду, потерю хозяина, пьяных гостей и прием Богини, но сейчас... сейчас он переживал самый страшный кошмар всех времен и народов: малолетнего ребенка, у которого напрочь отсутствовали тормоза.
  
  - НАРУТО!!!! - яростный рык мужчины пронесся по всему замку, пугая прислугу. Невысокий коренастый блондин лет восьми на вид, задумчиво дожевывающий бутерброд с омлетом, прислушался к этому крику души.
  "Интересно, он наступил на мышеловку или попробовал чернильный коньяк?" - раздумывал юный хулиган, почесав небольшой шрам на лице....один из многих. Этот мальчик отличался от своих сверстников очень сильно, прежде всего внешностью. Пшеничного цвета волосы, с фиолетовыми прядями, прическа а-ля взрыв на макаронной фабрике, глаза разного цвета и множество шрамов, которые делали вид юноши несколько опасным, но все же очень милым. Одет он был в фиолетовую футболку с красной спиралью на спине, черные штаны, которые имели продолговатый разрез вдоль ноги до колен. Ботфорты с острым носком имели два чехла для ножей, которыми Наруто научился мастерски пользоваться сразу по прибытии из Конохи.
  С тех пор, как Богиня разрешила ему жить в долине, Наруто сильно изменился .. Его маньячный характер никуда не делся, но появилась уверенность в себе, которой веяло за километр. Многочисленные тренировки с лисом помогли ему вытянуться в вверх и неплохо окрепнуть. Таким телосложением не мог похвастаться ни один сверстник нашего красавца. Пробудившаяся в долине кровь кицунэ, дала юной катастрофе не только обострившиеся чувства, но и некоторые проблемы.
  Где-то во время новой луны жуткая чесотка одолевала юношу, из-за чего он был зол и до безобразия сварлив. У него появлялся на руках и ногах небольшой, вскоре выпадающий пушистый мех, волосы на голове тоже не жили спокойной жизнью, создавая небольшие плешки, которые быстро зарастали прежним ежиком буквально через несколько дней. Курама говорил, что это пройдет лет через пять(десять (прим.)), когда организм свыкнется с кровью лиса, но Наруто это мало утешало, особенно в дни линьки.
  
  Прислушиваясь к звукам, доносившимся из коридора, Наруто подхватил с соседней тарелки несколько конфет и скрылся в небольшом лазу, ведущим к сокровищнице с артефактами.
  Мальцу так и не было понятно, как же отец находил его, но именно в сокровищнице он так и не был ни разу обнаружен. Но, как известно, фортуна дама ветреная, вот и сейчас, блондин был вытащен из кучи вещей, куда успел запрыгнуть, спасаясь от злобного преследователя.
  
  - Наруто Узумаки! Я все понимаю, ты - растущий организм, у тебя шило в заднице и избыток энергии, но чем... ЧЕМ?! Тебе помешала та старая и жутко редкая книга, подаренная еще моему деду?! - начал свой монолог Курама, частенько встряхивая блондина, которого нес словно кутенка за шкирку.
  
  Сейчас это был не гигантский говорящий лис, а вполне обычный человек. У него было утонченное, треугольное лицо, обрамленное темно-красными волосами с темными кончиками, распущенными и достигавшими лопаток. Его глаза, ярко-красного цвета, имели продолговатый зрачок, который гипнотизировал блондина, а возле левого глаза была татуировка, изображавшая небольшого красного дракончика. Над лбу же у него была татуировка "炎". Правое ухо, скрытое за волосами, было практически разорвано, а косой шрам, шедший от виска до носа, придавал Лису несколько зловещий вид. Губы всегда были изогнуты в саркастической улыбке, внушающей "спокойствие" с "уверенностью в завтрашнем дне".
  Одет великий и ужасный кицунэ в шелковое красное кимоно с вышитыми на спине хвостами и в милые домашние тапочки, изображавшие пушистых лиcиц.
  
  - Я могу понять большинство твоих шуток, ведь я тоже был молодым, - продолжал Курама, - я уже давно смирился с тем, что я наступаю на мышеловки, мой коньяк портят чернилами, а при входе в кабинет на меня сваливается ведро, но это уже чересчур! Этой книге было более пяти тысяч лет, и так непочтительно поступать с таким раритетом нельзя!
  
  После очередной встряски, из-за которой был оборван воротник парня, заботливый отец схватил его поперек туловища и поволок в тренажерный зал.
  - Если уж тебе некуда девать энергию, то тогда хоть приноси пользу! Скоро состоится обряд, а ты не способен призвать даже слабейшего духа! - сказал красноволосый грузчик, заходя в зал.
  Потянув за рычаг на стене, под которым была наклейка вполне симпатичной черепушки, Кьюби понес блондинистую тушку дальше.
  - За то, что ты испортил некрономикон великого Абэ-но-Сэймея, ты пройдешь смертельный полигон...на всей мощности оного. Пошел!
  
  Резкий бросок, и парень оказывается на входе в тренировочный полигон под название "пизд*ц котёнку!".
  Все кровожадные машинки, которые питались от кристалла с чистой энергией, тут же зажужжали и стали работать на полную мощность. Увернувшись от пресса, жаждущего юной крови, Наруто осторожно шагнул в коридор. Несколько шагов, и мальчишку пронизывает дикая боль. Два четырехгранных острых свая пробивают его стопы, заставляя пронзенного пасть на колени и судорожно вдыхать воздух. Переборов боль герой двинулся дальше. Спустя несколько секунд, дикий свист заставил пацана на всей доступной скорости пронестись несколько метров, чтобы услышать чавкающий звук входящего в пазы метала.
  
  "КСО! Кажется, тут действительно все механизмы активированы. Вот ведь блядь! Что такое не везет и как с этим бороться, сукин кот!"
  Осматривая практически каждый миллиметр пути, Наруто осторожно двигался вперед, стараясь прощупать дорогу с помощь своих мизерных магических силёнок. Все, на что способен был волшебничек - это небольшой светляк размером с его кулак и ночное зрение, которое досталось мальчику вместе с чесоткой.
  Неожиданный удар в спину, выбивший воздух из легких, заставил притвориться птицей низкого полета. Следующий неосторожный шаг привел в действие решетку, хотевшую на кухню новый дуршлаг. Вытянув руки, Наруто с неудовольствием наблюдал, как его ладони протыкают небольшие копья, добавляя "приятных" ощущений к уже имеющимся.
  "Так, кажется я тут подохну, вот ведь бл**ь. Не надо было тот томик трогать, кажется, отец очень сильно на меня рассердился".
  
  В небольшой комнате управления, где с задумчивым видом сидел правитель пыточного полигона, царил полумрак. Курама наблюдал за тем, как его приемный сын проходит все свои злоключения. Вот он случайно чуть не проваливается в яму с копьями, но в последний момент перепрыгивает её. Достав блокнот и ручку, чудо-ученый записывает некоторую информацию в тетрадь.
  "Легкий дар предвидения, используется на интуитивном уровне. Не способен на боевые заклятия, несмотря на кровь кицунэ...".
  - Курама! - жуткий грохот выбиваемой двери, отвлек садиста от записей, которые он вел уже несколько лет.
  
  В комнату вошла стройная брюнетка, от вида которой кровь лиса закипала. Это была умная женщина, вокруг которой всегда вился призрачный змей. В коротких темных волосах, светился белесый цветок, а лицо, со вздернутым носиком, отображало весь спектр гнева. Вся одежда вошедшей состояла из сиреневого платья, подпоясанного желтой лентой под самой грудью. Небольшое кольцо на безымянном пальце, с гравировкой лиса, лишь придавало ей очарования. Призрачный змей, который словно туман окутывал девушку, положил свою голову ей на плечо и зашипел в сторону Кьюби.
  
  - Где Наруто?! Что ты с ним сделал? - гневное восклицание обеспокоенной матери было таким громким, что Кьюби потер свое рваное ухо.
  - Да все с ним в порядке, молотильню проходит! Ты лучше скажи этой катастрофе, чтобы больше к некрономиконам не лез!
  - Что?! Он...
  - Да, испортил том Иллюзий, который подарили моему дедушке. Книга полностью испорчена и чуть меня не убила, - сказал Лис, смотря на то, как Наруто пытается увернуться от шипастого бревна. - Моя кровь в этом мальчике практически молчит. Хотя...
  
  
  Лис присмотрелся к тому, как блондин держит перед собой руку, защищаясь от шипов бревна.
  На тыльной стороне руки был ростовой щит, за которым и укрылся блондин. Вздохнув, мальчик погрозил кулаком стеклу, за которым прятался его отец и пошел дальше, стараясь спрятаться за преградой.
  
  - А это уже интересно... кажется наш сын будет метаморфом, очень-очень интересно, - протянул папаня, дергая за несколько рычажков и отправляя в блондина копья, толщиной с руку. От одного Узумаки все же смог уклониться, а вот второе пробило грудь и вышло на несколько сантиметров наружу.
  - Курама! Прекрати издеваться над ребенком! - всплеснула руками брюнетка, стараясь помешать огненному бойцу нажимать на рычаги. Но стервец с легкостью скрутил девушку и все продолжал смотреть на то, что же дала кровь кицунэ мальчику.
  - Успокойся, ничего с ним не будет! Все но Ёко проходили это, я был на год младше его, когда папаша распял меня в яме-ловушке. Зато будет знать, где можно проказничать, а где нельзя!
  
  "Вот и финишная прямая, последние шаги...практически дошел" - Наруто затуманенным взглядом смотрел на дверь, которая вела с полигона. Большие капли крови, стекающие с груди и ног парня, показывали его не легкий путь, а кровь на губах говорила о том, что у юноши серьезные проблемы.
  "Вот же. Блядь, так довести отца. Скотина ебанутая! Тварь многожопая!"
  Последний шаг, Наруто поворачивает ручку двери и буквально вываливается в коридор...
  
  - ...Курама, ты что себе позволяешь? - голос Исико раздался над самым ухом блондина. Он был подобен будильникам, которые Наруто уничтожал с завидной регулярностью и упорством вот уже несколько лет в доме своего приемного отца.
  - Хм, пусть этот тугодум не притворяется спящей красавицей, а встает! - рык над ухом Узумаки заставил научится уникальному телодвижению: подскок на спине, кувырок через себя и ловкое приземление на пятую точку.. мимо кровати(а пол-то без ковра). - Ну вот и отлично, а ты говорила, что он слаб.
  - Ему нельзя перенапрягаться, Курама! Ты ведь должен понимать, что после такой кровопотери...
  - Успокойся, Исико. Наруто крепкий и способен выдержать хоть несколько подобных тренировок, особенно если будет портить книги... усек?!
  - Да, отец, прошу простить меня, отец, - блондин, не похожий на самого себя, на автомате стал извиняться перед Лисом и его супругой. - Могу ли отдохнуть сегодня?!
  - Переборщили... - протянул мужчина, давая смачный подзатыльник мальчику.
  -Ита-та-та! За что?! Я ничего не сделал!!
  - Уже лучше. Наруто, запомни - никогда, не при каких обстоятельствах не будь вежливым!!! Ты должен проявлять уважение лишь к Богине, запомнил? Ты принадлежишь к роду но Ёко, а это значит что ты...
  - Сумасброд, дебошир, рыжий олух и еще хрен знает кто! - не выдержала Исико, рассмеявшись.
  - Иси! Я его тут жизни учу! - состроил обиженную моську Курама. - А ты весь воспитательный процесс портишь! А ну прекрати немедленно!
  - А ты заставь, - тут же коварно улыбнулась брюнетка, исчезая из комнаты, словно птица.(пб: это как? "исчезая словно птица")
  - Гррр, сама напросилась, - в тон ей ответил Курама, пытаясь догнать жену.
  - Мда... ладно, пора вставать, - протянул блондин, почесав затылок и поднимаясь с насиженного места. Слова отца по поводу гордости клана сильно задели душу Наруто, ведь несмотря ни на что, он был также и Узумаки, которые тоже никогда не отличались соблюдением правил и этикета.
  
  Одев свой привычный наряд и прихватив яблоко, Наруто пошел гулять по замку, изучая обстановку и думая о смысле жизни... "Сколько же он провалялся, сутки или больше? Судя по тому, что солнце только появлялось из-за горы Тэра, то значит было утро.. только какого дня?"
  Вздохнув, парень пошел в столовую, чтобы поесть и отправится бродить в окрестностях замка. Слушать, как его мать заливается соловьем в их с Курамой спальне, мальчик не хотел, это было скучно. А устраивать новые ловушки, когда еще работали старые было... излишне.
  "Чем бы себя занять?" - спрашивал себя блондин, откусывая приличный кусок от буханки хлеба и начиная поглощать суп. "Может погоняться за духами ветра? Хотя... нет, снова на крышу лезть не хочется. Плавать тоже не буду, а то последнее купание завело меня в пещеру к скелетам... Ладно, поброжу по лесу, авось найду там что-нить интересненькое"
  Тоскливо вздыхая из-за скуки, которая одолевала малыша с все возрастающей силой, Наруто стал усиленно изничтожать обед, готовясь к тому, что снова окажется дома лишь после заката солнца. Вредные дриады, живущие в лесах возле замка, всегда заводили маленького исследователя... в какой-либо тайный уголок леса,(вы не подумайте лишнего), откуда было ну очень проблематично выбраться...
  
  Никогда бы не подумал, что ребенок может притягивать столько неприятностей.
  Все началось с некрономикона, который был написан лучшим иллюзионистом Предвечной и отдан моему дедушке, как дар. Понятное дело, что им практически никто не пользовался. Эта старая, стервозная и очень опасная книга, лежавшая в библиотеке, как справочник, была насмешкой нашему роду, так как но Ёко никогда не могли бы её использовать. Огненные духи не могут создавать иллюзии, так как этот дар может проявляться лишь у непостоянных стихий - воды и воздуха.
  Но, кажется, я отклонился от повествования. Когда Наруто испоганил бесполезную книженцию, я испугался. Не за себя, эта книга не могла мне ничего сделать, даже пребывай она в лучшем состоянии, а за моего приемного сына. Его искра была настолько слабой и не развитой, что если бы у некрономикона хватило сил, он бы мог погрузить моего подопечного в вечную иллюзию, которую не сняла бы и Госпожа.
  Разозлившись, я подверг его испытанию, которое сам когда-то проходил. Честно, я был в шоке, когда в этом мелком и шустром пареньке проснулся дар метаморфа! Это было чудом, если не сказать больше. Дар меняющегося, который был спящим в нашем геноме, очень и очень редко пробуждался, но когда он появлялся...
  Через пять дней перестройки организма, Наруто снова нашел себе приключения на пятую точку. И где?! В лесу, где обитала дриада, имевшая кровные счеты с нашим родом... Тогда я и пообещал себе, что высеку этого несносного мальчишку и посажу на муравейник, связав и обмазав медом.
  
  - НАРУТО!!!!!! - дикий рык огромного лиса распугал всю лесную живность.
  Этому созданию было все равно, что он уничтожал прекраснейший уголок во всей долине. Он искал своего пропавшего сына, поджигая все на своем пути.
  Рядом с ним, четко прочесывая лес, пролетая под особенно большими ветками, неслась виверна. Легкое кряканье, очень похожее на "сын", то и дело вырывалось из её глотки, а направленные потоки холодного воздуха заставляли подозрительные деревья ронять листву.
  За ними, осторожно ступая по головешкам, оставшимся от деревьев или огибая ледяные скульптуры, шла личная гвардия но Ёко. Одетые в военную броню, держа перед собой заряженные трезубцы с истинной магией, они старались найти попавшего сына Хозяев, к тому же и сильно полюбившегося им мальчугана. В их задачи входило обезвреживать ВСЕХ дриад, которые хотели сбежать из блокады и сообщать об их наличии Кураме-сама или Исико-сама, которые были уже тут как тут.
  - И что же тут происходит? - иронично, но в то же время обеспокоенно спросила Аматэрасу, появляясь рядом с Кьюби и Исико.
  - Мой сын потерялся, - не глядя отвечает Курама, изрыгая огненные потоки и создавая новую просеку. От черной линии потянуло пережарившимся шашлычком. - Хочешь помочь, помоги, а нет, так не мешайся!
  - И для этого вы уничтожаете лес, которому больше тысячи лет? Здесь ведь множество редких и полезных живо...
  - А нам все равно, эти дуры не хотели говорить, где наш сын. Вот пусть и получают за молчание, - гневно ответила летунья, тоже не смотря на собеседника. Поливая отборным матом дриад, она летела к небольшому ручейку, где мог находиться блондин.
  - Мда... вот это родительский инстинкт, - покачала головой Аматэрасу. - Наруто у меня в замке, сказки читает.
  - Что?!! - к Богине подлетели два обеспокоенных родителя. - А почему ты сразу не сказала?!
  - Вот это фамильярщина, но так уж и быть... прощаю, - улыбнулась женщина, когда увидела сконфуженные лица обоих но Ёко, уже репетирующих выражение кавайных мордашек для Богини и несколько кровожадный оскал для сына...
  Глава 3.
  
  Никогда бы не подумал, что обряд будет настолько... мерзок. Я никогда не был привередливым, но на этот раз... зная, что нам предстоит, я был просто в шоке.
  Мои предки, создавшие кодекс дома, видимо хотели обезопасить род от наплыва различных маргинальных личностей. И им видимо это удалось. Честно говоря, я бы никогда больше не хотел испытать те ощущения, даже за вторую жизнь... Когда я в свое время спросил у Наруто, как ему был обряд....он запустил в меня кинжалы и, зашипев в лучших традициях хэби, постарался оторвать мне несколько хвостов.
  
  Утреннее солнце, которое только что появилось из-за горы Тэра, наполняло прохладный воздух свежестью и запахами влажного леса, над которым только что прошел дождь. Над самим же замком, где-то в недоступной вышине, куда не мог добраться горячий нрав Курамы, летали несколько воронов, протяжно каркая, словно насмехаясь над всеми жителями замка... а может и не словно?
  
  В центральном зале для приемов гостей, расположенном на втором этаже, было не протолкнуться. Сотни именитых жителей Долины, которые прибыли на праздник рождения сына у но Ёко, были несколько удивлены залом. Высокие колонны, покрытые белой тканью, создавали подобие больничной палаты, а несколько слуг в белых костюмах врачей лишь подтверждали данное действие. В северной части зала, как раз напротив входа, располагалась огромная, закрытая на манер сцены площадка. За занавесом кто-то подозрительно шевелился.
  
  Когда же собрались практически все жители Долины, то занавес открылся, показывая ужасно комичную для гостей картину. Между расставленных ног голого Курамы, поливаемого кровью из золотой чаши, лежал такой же "одетый" Наруто, папаша и сам мальчик громко стонали и кричали на манер роженицы и её младенца.
  Первой не выдержала Набути, нервная кошка, лишь тихонько хихикнула, но наткнувшись на ОЧЕНЬ многообещающий взгляд Наруто, тут же заткнулась и тихо отошла в толпу, чтобы не вводить юного блондина в искус.
  
  Спустя несколько минут, когда данное действо достигло своего апофигея, несколько медиков, до этого усердно изображавших заботу о роженице, подхватили Наруто на руки и тут же стали показывать его толпе, а один из усерднейших представителей ланцета и халата, схватил запротестовавшего мальчика за его гордость и с задумчивым видом стал её изучать. Спустя несколько минут, он зычным, громовым голосом произнес:
  - Род но Ёко стал больше! Сегодня у Курамы но Ёко появился приемник в силе, земле и деяниях - Узумаки Наруто! - сделав такое заявление, медик отпустил смачный удар "младенчику" по пятой точке, от чего тот заорал благим матом и потянулся руками к шее наглого врача.. Дальнейшая его судьба была не известна.
  
  Вечером того же дня, когда уставшие отец и сын спустились в пиршественную залу, все встали и с чистым незамутненным восторгом, встретили их. Большинство придворных рукоплескали стоя, некоторые духи из старшего поколения поднимали в их честь пиалы с сакэ. Когда же все расселись, то Амацумара встал со своего места, которое находилось по правую руку от Богини.
  - Курама... ты знаешь мое отношение к тебе. С самого первого дня, когда ты только стал защитником, я невзлюбил наглого, вечно пьяного кицунэ, который к тому же волочился практически за каждой симпатичной мордашкой в этой долине, - под одобрительный гул голосов мужской половины зала сказал Кузнец. - Ты был наглым и занял место лишь по праву рода, так мне тогда казалось...но я ошибался! Твой первый бой, на котором ты практически потерял ухо и чуть не подох, был тем событием, которое изменило мое мнение о тебе. Ты истинный но Ёко, несмотря ни на что, и я горжусь тем, что ты следуешь заветам наших предков. А теперь же, дорогие друзья, выпьем за приемника нашего рыжего Лиса, который, смею надеяться, будет таким же или даже чуточку хуже! Кампай!!
  - Кажется, он слегка перебрал, - хмыкнул Наруто, смотря как Амацурама выпивает свою пиалу и буквально падает на стул. - Как его Госпожа-то терпит?
  - Он редко когда пьет, - ответила Исико, с легкой жалостью смотря на своего товарища. - Кузнец, несмотря ни на что, очень хороший дух... просто у него нет семьи, он её потерял несколько лет назад. Его жена умерла, а сын, обвиняя отца, отрекся от него. Вот иногда и происходят моменты, когда он... напивается.
  - Жаль старика, хороший же мужик, - протянул но Ёко. - Я помню, как до того дня он часто навещал нас с отцом, помогал мне учиться, даже скрывал некоторые мои проказы, так как был иллюзионистом. А потом... после распада семьи, его словно подменили, он стал более... грубым, что ли.
  
  Слуги, принесшие блюда, лишь тихо что-то шепнули Кьюби, который тут же встал и, поклонившись Богине, поспешно вышел из-за стола.
  - Это он куда? - тут же заинтересовался Наруто, но ему не дали развить свою мысль несколько блюд с рыбкой и курицей. Несмотря на фамилию, Узумаки все-таки стал одним из защитников-кицунэ, так что его любовь к данным продуктам была настолько сильной, словно он всегда был лисенком. Вздохнув с облегчением, Исико посмотрела на блондина, чей живой характер и вечная непоседливость заставляли страдать замок и его хозяина.
  - Итак, теперь, кажется, моя очередь, не так ли? - спросил один из инугами, который в свое время на почве инстинктов враждовал с Курамой. - Как вы знаете, я никогда не был рад тому, что это рыжий мешок для блох был моим напарником. Он был самовлюбленным наглым уродом, которого я хотел прибить! Я просто жаждал этого...но из-за своей сестры, которая сейчас является его женой, я сдержался. И ооками меня раздери, я рад этому! Он не только дал возможность Исико растаять и нормально общаться с миром, но и привел сюда такого доброго и милого мальчика!
  - Пфр, - фыркнули баконэко, которых Наруто с упорством маньяка преследовал, наслаждаясь в последствии бешеными заездами (с препятствиями).
  - Поэтому я предлагаю всем, кто есть за этим столом, выпьем же за нового защитника! Пусть он всегда будет таким, милым добрым маньяком! Кампай!
  - Ну... братик как всегда, - сморщила носик Исико, давая Наруто по рукам. - Тебе еще рано!
  - Ну маааам! - посмотрел на свою приемную мать Наруто, притворяясь кавайкой и стараясь незаметно протянуть свою пиалу для того, чтобы туда наконец налили сакэ, а не сок.
  - Наруто! Ты еще маленький!
  - Вот именно, зачем спаивать столь перспективного ребенка? - спросила вошедшая. Это была высокая блондинка, с лазурными глазами и милым, можно сказать, идеальным лицом. Девушка была одета в простой белый сарафан с вышивкой в виде золотых черепков, скалящихся словно на пиратском флаге, с черной розой в волосах. - Так ты и есть Наруто?
  - Да, меня так зовут, - холодным тоном, дающим фору льдам Арктики, сказал герой дня, проверяя припрятанные кинжалы и краем глаза наблюдая за выходом. Несмотря на очень милый вид, вошедшая вызывала у мальчика чувство опасности и стайки холодных мурашек на загривке.
  - Хм, а ты собран. Не волнуйся, сегодня я тебя забирать не буду, Мойры все еще ткут полотно твоей жизни... - сказала блондинка, идя в сторону Аматэрасу.
  Наруто внимательно смотрел вслед женщине, слегка скрипя зубами, но лишь только Богиня кивнула, сел, не сводя взгляда с гостьи. - Знаешь, сестра, он далеко пойдет... если будет соизмерять опасность с авантюризмом.
  - Да? - выгнула бровь хозяйка Токама но Хара. - Тогда может поможешь ему?
  - Хм... ладно, - сказала гостья. Громко хлопнув в ладоши, она что-то прошептала. - Смотри мальчик, это ТВОЙ гримуар, теперь он служит лишь тебе.
  
  Огни в настенных канделябрах загорелись синим пламенем, потемневшие стекла перестали пропускать свет, а возле входа, переливаясь всеми оттенками тьмы, появилась книга. Обложка напоминала человеческую кожу. Старое лицо смотрело на мир взглядом, полным недовольства.(http://www.darkpage.ru/wp/010/11.jpg)
  Пошевелив глазами и слегка пошамкав, вставляя некогда вывалившуюся челюсть, она осмотрела сидящих в зале. Тяжело поднявшись в воздух, она торжественно подплыла к Узумаки и плюхнулась ему на колени, урча.
  Когда Наруто до неё дотронулся, то на миг почувствовал блаженство и ещё что-то родное... а потом он провалился в беспамятство.
  - Курама, надеюсь тот некрономикон, который был подарен вашему роду, еще жив? - спросила блондинка, поднимаясь и перемигиваясь с сестрой, которая благосклонно прикрыла глаза.
  - Да, Предвечная, - ответил хозяин замка, вставая с места и протягивая женщине руку.
  - Тогда мальчик должен натравить свой гримуар на него, чтобы узнать заклятия... и пусть твоя жена научит его некоторым навыкам иллюзий, все-таки иллюзионист-метаморф, это очень редкое сочетание для нас...
  - Хм, если такова ваша просьба...
  - И моя воля, Курама. И моя воля, - произнесла Богиня, стараясь говорить как можно мягче. Все-таки род но Ёко хоть и был самым преданным ей, словно верные собаки, но также отличался изрядной долей непослушания, что в случае со словами её старшей сестры было несколько... опасно.
  - Как прикажете, госпожа. Позволите вас проводить, Предвечная?
  - Нет, спасибо. Мне надо торопиться, и на светскую беседу времени совсем не осталось, - проговорила блондинка, потрепав кицунэ по голове и исчезнув в волне холода и мрака.
  - Бррр, не хотелось бы снова встречать её в своем замке... ближайших пару тысячелетий, - молвил Кьюби, смотря на то место, где только что стояла блондинка.
  - Ты не справедлив к ней, Курама. Ну ладно, я наверное тоже пойду, а вы... веселитесь. Все-таки рождение нового клирика очень редкое явление, - улыбнувшись, брюнетка исчезла в легком солнечном свете, а Курама, шумно сев, залпом выпил всю бутылку сакэ.
  
  Я всегда знал, что моя госпожа благоволит мне и моей семье, но это редко выливалось в действия. Всего прямых доказательств покровительства было пять, и два из них были связаны с моим сыном - Наруто. Этот шалопай, истинный дебошир, каким даже я не был, сумел проявить не дюжий талант в обучении. Он своим даром, который развивался очень стремительно, сильно заинтересовал Кузнеца, взявшегося помогать моей жене, чему я был несказанно рад.
  Амацумара всегда был для меня примером, живым идолом чести, долга и заботы. Несмотря ни на что, он помогал мне всегда, даже во времена нашей вражды, которые вылились в два поединка, мною проигранные. То, как с ним поступили Мойры, мне казалось несправедливым, и я, честно говоря, был рад, что мой сын, принесший радость мне и всей долине, хоть как-то поможет старику... и он помог, вернув в душу старого и доброго духа покой...
  
  
  Семь месяцев спустя.
  Тяжелые пушистые снежинки падали на обнаженные плечи блондина, который стоял на поляне и тяжело дышал.
  Это был первый снег в этом году, несмотря на то, что морозы уже давно сковали озеро. Вообще-то зимы в долине никогда не были затяжными и серьезными, скорее они были... детскими. Небольшой морозец и много снега были их спутниками, а небольшие дорожки, которые появлялись благодаря стараниям водных и воздушных элементалей, давали вполне привычную возможность ходить к соседям в гости на чашечку кофе.
  Последний раз взмахнув кинжалами, Наруто начал собираться, так как опаздывать на тренировку к Амацу-джи ему никак не хотелось. Этот старик, несмотря на все свое благодушие, был зверским садистом, который мог с ходу придумать такое наказание, что блондину было бы легче подохнуть, нежели выполнить его.
  Внимательно посмотрев на солнце, Узумаки тяжко вздохнул. Он, несмотря ни на что, опаздывал, что было несколько неприятно, особенно если вспомнить предыдущее наказание.
  Еще раз вздохнув, юный маг помчался к дому учителя, который наверняка требовательно смотрел в сторону башенных часов и постукивал пальцами по столешнице дорогого дубового стола.
  Замок Кузнеца, видневшийся в неблизком далеке, в возрасте мог посоперничать с родовым гнездом но Ёко, но, в отличие от родной и светлой цитадели Курамы, этот высокий и мощный форпост был мрачен и пугал своей чернотой гранитных блоков и настроением старика. Забежав за очередной сугроб, нависавший над невысоким мальчиком наподобие арки, парень бойко грохается на злополучный лед...
  
  "Не понял, почему я не могу пошевелиться?! Это какой камикадзе решил меня связать?!" - подумал мальчик, пытаясь встать.
  - О, наш гость уже проснулся?! - ехидный, немного хриплый и гнусавый голос раздается над ухом пленника. - Долго же вы спали, юноша...
  - Ты кто?! Какого х*я ты меня связал, ублюдок? - завертел головой Узумаки, все еще не видя противника, лишь тьму..
  - Я?! Я Кусаджису но Камэ, бывший дух-защитник Аматэрасу...
  - И что же тебе от меня надо, предатель?! - практически прошипев, спросил блондин.
  - Предатель?! Я никого не предавал, это та шлюха....
  - Гррррррр, ты заплатишь за эти слова, кусок дерьма! - зарычал мальчик, покрываясь шерстью. Возможно он ничего не видит, но вот запах... гнилой запах, который источала его будущая жертва, он всё-таки чувствовал.
  Веревка затрещала, ведь лисенок со слабой мышечной массой - это не молодой кицунэ в полувоенной броне.
  Блондинистая шерстка имела на себе рисунок в виде фиолетовых волн, которые слегка шевелились, меняя цвет и форму, а красные глаза с человеческим зрачком закрылись. Небольшие ушки, которые были прижаты к голове, зашевелились, а стальные когти начали скрести пол.
  
  - Хм, так значит вот как выглядит новый но Ёко?! Честно говоря, мне всегда хотелось иметь у себя лисий воротник, защищающий голову от огня..
  - Гррр, бесчестный ублюдок, ты можешь только болтать или все же и сррражаться?!
  - Зачем?! Ты в камере жизни. Попробуй выбраться! - захохотал похититель и резко включил свет, ослепив Лиса. Помотав головой, Узумаки все же начал несмелое движение, прислушиваясь к полу и хохоту, который раздавался где-то высоко.
  "Ну-ну, слух у меня хороший, и все твои ловушки я просто услышу" - подумала "жертва", отскакивая от лезвия, попытавшегося распополамить героя. После того как мальчик в очередной раз увернулся, активировались несколько шипов, которые в неизвестном порядке бьют из-под пола.
  
  "Комната жизни?! Надо бы выбираться отсюда, а то подыхать в подвале..." - размышлял Наруто, уклоняясь с ловкостью акробата от различных инструментов сокращения жизни. Тяжелый молот попытался прибить его к полу, но извернувшись, звереныш еле успел отпрыгнуть, натыкаясь на кучу костей.
  "Не понял, эт-т-то что еще за хрень? Предыдущий испытатель комнаты? Ну-ка, ну-ка, кажется я понял..." - судорожное шевеление хвостом, и кости разлетаются в стороны, обнажая небольшой лаз. "Лезть или не лезть, вот в чем вопрос...Достоин ли я выбираться таким способом или стоит подождать и сбить того идиота вниз?" - но тяжелое веерное лезвие, пронесшееся практически над головой мальца и состригшее несколько шерстинок, решило все вместо юноши... спасая ему жизнь.
  - Гррр, моя шерррсть! - зарычал Наруто инстинктивно применяя невидимость(одна из восьми древних иллюзий) и исчезая из поля зрения противника.
  Спустя минуту блондинистый Лис все же проморгался, оглядывая небольшое помещение, куда скатился. Это был каменный мешок, состоящий из нескольких платформ, напичканных сотней, если не больше, ловушек. Тут были и лезвия, и металлические сваи, и молоты с бревнами. Хмыкнув, парень решил по-быстрому, пока противник тупит, достать его из той рубки и поговорить по душам... изучая внутренности идиота.
  "Итак, как туда добраться?.. по стене? Не подходит, высоковато, да и не паук я. Если и достану в прыжке, то как же мне выбираться самому? А если через туннель? Хм, из него пахнет сыростью и крысами, а сражаться с этими созданиями я совершенно не хочу... думай Наруто, думай! Неизвестно сколько лафа продлиться!" Повертев головой, мальчик все же заметил небольшие неровности в стене, которые змеей тянулись к рубке. "Интересненько, а что если..." - додумать парень не успел, так как пол под ним начал движение, открывая чудеснейшую картину в виде такого вот ма-а-а-а-аленького котла с чем-то, подозрительно булькающим.
  "Ну все, ты труп! Сварить меня, словно курицу?!".
  Спустя пару минут, за которые блондин успел проклясть все на свете, даже своих родителей, юноша выбрался из ямы. Как раз вовремя. Его пустоголовый пленитель все же догадался, что что-то тут не так..
  - Ку-ку, мой милый! А я еще не завтракал! - сказал кицунэ, демонстрируя свою улыбку до ушей.
  - Наруто, не подходи, - совершенно серьезно, но комически грозно сказал гримуар, - пока не отмоешься. Я лучше своим ходом буду двигаться, а то с тебя кровь стекает! Надо же, словно дикий зверь набросился на этого несчастного тэнгу.
  - Что?! Ты это о чем? Это же цугу, вылитый цугу!
  - Ты свои мозги потерял вместе с человеческой внешностью? Ты сначала принюхайся к трупу, а уж потом выдавай свои "гениальные" идеи, ясно?!
  - Но... ты действительно права. Ксо, а где владелец внешности?! - заинтересовался таким подходом Наруто, подозрительно смотря на книгу.
  - За соседней дверью... спит вот уже несколько столетий, - язвительно выдала отдельная часть души блондина. - Его кажется постоянно поят какой-то дрянью, так что будь добр, забери его и на своей холке отвези Аматэрсу, авось что полезное получишь в награду...
  - Что!? Служить Госпоже надо не за вещи... - тут же возмутился хранитель, но, немного подумав, продолжил, - хотя от той упряжи я бы не отказался!
  - Вот! Будь прагма... какой еще упряжи?!
  - С рубинами и золотыми нитями! Представь, как она на мне смотреться будет...
  - Тьфу на тебя, бери товар и пошли, - сварливо сказал гримуар, которому надоела сырость. Он снова хотел за пазуху к Наруто, где было тепло и сухо, даже в воде.
  - Да не сердись ты, гримм! Ну хочу я себе такую упряжь, она ведь красивая! - с просящей мордочкой сказал Наруто, загружая на себя молодого пацаненка года на два - три его старше.
  - Наруто, ты мазохист! Ладно, давай помогу, а то так мы будем вечность добираться, а у меня уже странички расклеиваются! - пожаловался магический фолиант, подталкивая нелегкую тушку на холку присевшего Наруто. - Все, пошли поскорее, нам еще домой добираться!
  - Чего это домой?! Мы к Амацу-джи идем, - не понял блондин, который хотел уже было почесать себя за ухом, но сдержался из-за живого и очень неустойчивого груза.
  - Куда?! Да ты отдохнуть должен! - тут же начал возникать гримуар, который не любил такой трудоголизм подопечного. - Ты - уставший кицунэ, который должен отдохнуть и поспать, а не вычищать от помета колокольню летучих мышей!
  - Да иди ты! Паскуда магическая... - тут же возмутился "транспорт", выходя из пещеры и осматриваясь.
  
  Судя по всему до замка Кузнеца было гораздо ближе, нежели до беседки Аматэрасу, так что пришлось парню все быстрее и быстрее бежать в сторону мрачной громады. Спустя пять минут бега, блондин уже несмело входил под створки каменной арки, которая обозначала территорию замка, готовясь к карам на свою голову и прочим неприятностям. Не найдя никого, парень прошествовал в зал, где обычно и проходили встречи с его учителем. Посмотрев на вечно пылающий камин, парень сгрузил свою ношу на небольшой диванчик и тихо засопел перед огнем...
  - Наруто! - женский голос, раздавшийся над ухом, был похлеще будильника, которые менялись чаще чем носки.
  - А?! Что?! Где?! Я ничего не делал, мама! - тут же подпрыгнув, молодой кицунэ встал по стойке "смирно", правда в лисьем варианте, стараясь спросонья сделать умильную мордочку и оценить пути отхода.
  - Наруто, живой, - не обращая внимания на остальных, Исико тут же обняла ребенка и, прижавшись к его окровавленной шерсти, начала искать порезы на тушке.
  - Щекотно! - тут же запротестовал мальчик, стараясь выбраться из железных тисков, но смачный подзатыльник отца, а так же его взгляд, обещавший много "хорошего", заставил забыть про зуд и тут же посильнее прижаться к матери.
  - Заберите меня от этого маньяка! Я устал, хочу спать, и вообще, мне награда положена!
  - Согласен, но все это будет только после твоих объяснений, - кивнул Курама, который был очень удивлён, когда почуял ненавистный запах от сына. - Рассказывай, ГДЕ ТЕБЯ ТЭНГУ НОСИЛИ!
  - В подвале, с инструментами для пыток и вооон той тушкой, - порядочно ответил парень указывая на диван, где Амацумара, словно наседка, причитал над спасенным.
  - По порядку, Наруто. А то....
  - Мааам, он меня обижает, - захныкал Наруто. - И вообще, он тебе с картинками изменяет!
  - Что?! - тут же заорала чета но Ёко. - Это ты о чем?? Рассказывай!
  Глава 4.
  
  Честно говоря, я никогда не бывал на тренировках Наруто по магии Иллюзий. Для меня она была сродни магии Богини, я знал результат и все. Но вот поднять его способности оборотня и уровень владения холодным оружием я мог, что и делал с удовольствием, заодно помогая Кусаджису приобрести былую форму.
  Его история поразила меня. Я бы никогда не подумал, что у нас в долине может быть так много тэнгу, устроивших множество проблем местным жителям.
  Из-за того, что его захватили в момент прорыва тварей Хаоса, произошедшего более пятисот лет назад, он оказался прекрасно осведомлен обо всех приспешниках Сусаноо, которые были в долине...
  Серия арестов, произведенная даже в чертогах, помогла Богине решить большую часть проблем, а Наруто и Кусаджису получили именные награды. Наруто досталось два недлинных кинжала-кастета, выкованные из проклятого метала, а его товарищу, и, даже можно сказать, другу, достался простой длинный меч из куска метеорита с ножнами из кожи дракона. Хотя, мне кажется, что мой сын хотел другую награду, но ведь пути Госпожи неисповедимы...
  
  На небольшой поляне, окруженной вековечными деревьями, стояли два подростка...
  Один из них был высоким парнем с длинными, до пояса, синими волосами и серыми глазами. Высокие скулы делали лицо хищным, а акулья улыбка доказывала его принадлежность к отнюдь не травоядным духам, которые ели ТОЛЬКО мясо во всех вариациях. Одет он был лишь в простые белые штаны, подпоясанные белой же тканью, а в руках он держал простой длинный меч, с крестообразной рукояткой.
  Напротив него стояла его полная противоположность. Коренастый блондин с коротким, неровно подстриженным ежиком волос и лицом, изуродованным шрамами. Обнаженный торс был так же в изобилии покрыт рубцами, на спине вилась татуировка. Несколько нитей, толстых, словно канаты, извиваясь, поднимались от копчика к шее, разделяясь и опоясывая обе руки до локтя. Правая ладонь была покрыта небольшими узорами, которые вместе составляли овальное кольцо.
  Одет блондин был в такие же штаны, но темного цвета, а вот в руках он держал два ножа-кастета. Общая длина лезвий была шестьдесят сантиметров, при том, что первое было широким и длинным - для рубяще-колющих ударов, а второе было уже и короче - для резких колющих ударов.
  Сама ладонь была охвачена кастетом, защищавшим от ударов любого оружия. Клинок переливался чернотой и иногда мигал красными всполохами, а искры, рождавшиеся от столкновений двух орудий убийства, были зеленого цвета. Это говорило о том, что оба оружия были явно не из простого метала.
  
  Хмыкнув, мечник пошел в атаку на противника, стараясь проткнуть ежеволосого.
  Уворачиваясь от быстрых ударов, Наруто отводил большинство из них, а на некоторые отвечал быстрыми и опасными уколами, которые заставляли молодого цугу отступать. Одним из опасных моментов было то, что оружие Кусаджису было длиннее. Это давало ему небольшое преимущество в дистанции боя, но при этом он, уступая в скорости, получил несколько порезов на руке, впрочем как и его противник.
  Проводя обманный маневр, а затем резкий выпад, "журавль" атакует незащищенный бок лисенка, заставляя того отступить на несколько шагов. Внезапная боль в спине, заставляет юношу открыться, и в тот же миг пара кинжалов оказываются у горла и сердца юноши, а два блондина сковывают его руки.
  - Нару-чи! Так не честно! - тут же возмущается парень, пытаясь вырваться из хватки недокицунэ.
  - Чего так?! Я победил, ты проиграл - все честь по чести! - удивленно сказал Наруто, с интересом наблюдая за попытками друга выбраться из захватов.
  - Применять иллюзии нельзя! Я ведь магию не использовал! - тут же возмутился цугу, понимая, что это все равно не поможет...
  - Да?! Не знал... ну да ладно, пошли к твоему отцу, все равно время поджимает, - пожал плечами жулик и направился в сторону источника, чтобы блаженно окунаясь в прохладу воды, смыть трудовые пот и кровь.
  - Что!? Мы ведь перед боем все обговорили! - возмущался цугу, следуя за блондином, но легкое подергивание плечами лишь доказало, что слово "честь" Наруто воспринимал слегка... специфически. Для него был главным лишь результат, из-за чего он часто применял такие методы, что даже Курама хватался за голову.
  - Чего отстал?! Хочешь червячков покушать? - блондин посмотрел на задумчивого мечника, но, увидев, что тот летает далекооо в облаках, лишь махнул рукой и пошел к роднику. Выпив воды и обтершись, парень с сожалением вздохнул, ведь его товарищ все еще не появился.
  "И где эта улитка?! Мы же из-за него опоздаем!" - возмущенно думал лисенок, готовясь заставить своего более взрослого друга совершить омовение... в ледяной воде.
  "Хм, простого внушения я думаю с него хватит... пусть в ледяной водичке искупается!" - слегка усмехнулся блондин, идя к тому месту, где в последний раз видел цугу.
  Как и ожидалось, юный наследник Амацумари стоял на том же самом месте аккурат возле небольшой кочки, позади которой была большая, свежая куча... гумуса, оставленного лосем. Ехидно ухмыльнувшись, блондин подошел к цугу и заглянул ему в глаза.
  - Древнее искусство духов, трижды проклятый ши! - тихо произнес Наруто, смотря точно в глаза Касаджису.
  На миг его зрачок стал не больше тоненькой булавки, но спустя несколько секунд вновь приобрел нормальный размер, а вот глаза сына Кузнеца изменились... Радужка стала двухцветной, причем цвета были меридиально расположенными, а зрачок, бывший продолговатым, стал шестиконечной звездой.
  
  Насвистывая веселый мотивчик, блондин, словно маленький ребенок, поскакал в сторону оставленной одежды, радостно предвкушая пополнение словарного запаса ненормативной лексикой своего товарища.
  Как только парень поднял свою фиолетовую куртку, лежавшую на небольшом пеньке недалеко от места схватки, в лесу раздался крик дикого ужаса, смешанный с горечью и обещанием хорошей жизни во многих удивительных местах, о которых юный злодей даже не подозревал.
  - Мда, кажется переборщил. Он видимо успел намазаться им весь. - с пофигизмом заметил блондин, быстренько забираясь на дерево и наблюдая явление грязного цугу народу.
  Как и ожидалось, парень сначала почуял товарища и лишь потом увидел его. Весь обмазанный отходами жизнедеятельности рогатого представителя фауны, синеволосый мечник выглядел комично-жалко, его взгляд блуждал по поляне, а яростно стиснутый клинок, который слегка подрагивал, говорил о правильности выбранного убежища. Покачав головой, гипнотизер все же решил не показываться другу на глаза. Тихо, чтобы, не дай Ками, цугу его не услышал, Наруто быстро поскакал по веткам в сторону замка Амацу-джи.
  
  Высокие лиственные деревья, чьи кроны виднелись практически с любой точки обзора долины, коих было более тридцати(это я про замки), сейчас были выкрашены в темно-зеленые цвета, поглощая солнечные лучи и укрывая диких зверей и "сладкие парочки". Монотонно стуча ступнями по веткам, Наруто размышлял над превратностями судьбы и готовился к плановому занятию с наставником, не знавшим жалости, и преисполнился зарядом ехидства и язвительности...
  Полчаса прыжков и лисенок выбирается на открытую дорогу, чтобы в следующий момент увернуться от двуручного топора, упавшего с небес на землю. Миг, и блондина смывает потоком холодной кристально-чистой воды, который идет из-за деревьев.
  "Ксо! Он что, на меня Водохлепку с рогоносцем натравил?! Ну сссука, я тебе это припомню" - подумал бука, поднимаясь на ноги и доставая кинжалы.
  Блокировав лезвиями тяжелый удар Тельца, парень резко сократил дистанцию и попытался проткнуть его живот. Увернувшись, обладатель секиры подставил парня под обстрел синеволосой девушки, из-за чего блондин вновь получил волну воды в грудь.
  - Ах ты ж, мымра! Да я тебя на шпроты пущу! - закипел парень, поднимаясь на ноги и выставляя щит, для блокирования очередной дальнобойной атаки, последовавшей от обиженной в лучших чувствах звездного духа.
  - Слышь, мокрель, я же до тебя доберусь! Ты же у меня потом свою чешую жрать будешь, - сказал блондин, ускользая от атаки разогнавшегося Тельца, совершенно не заметившего потока воды из-за кустов. - Молодец деточка, так и быть, кувшин бить не буду! - с легким ехидством сказал Наруто, на всей доступной скорости мчась к примерному месту расположения живого созвездия.
  Внезапно почувствовав из кустов слева запах гумуса, блондин затормозил, прыгнул вверх, хватаясь за ветку рукой, и начал карабкаться по дереву.
  "Блядь, чуть не попался Кусаджи на зуб... вот ведь, не уймется никак!"
  - Слазь, Нару-чи, я ведь тебя все равно достану! - раздался самодовольный голос цугу, который был очень и очень зол на блондина. - Ты мне должен ответить за свою шутку, я специально для тебя приготовил такой же душ!
  - Ага, то-то я думаю, чего от тебя такой сильный запах, небось ту кучу до сих пор с собой таскаешь? - ехидный комментарий Наруто заставил звездных духов захихикать, что покрыло призвавшего их большими алыми пятнами.
  - Ублюдок, а ну слазь, кинуцэ бесхвостый! Дегенеративный сукин лис! - взвыл покрасневший парень, но сильная ударная волна магии заставила его округлить глаза, так как дерево заполыхало фиолетовым огнем.
  "О-е, кажется я переборщил..." - подумалось юноше, прежде чем рядом с его тельцом не оказался демон.
  Высокий, краснокожий, с длинными когтями и парой копыт, он нагло скалился, смотря на своих оппонентов. Рубиновые глаза, словно два огонька, пылали гневом, а фиолетовый огонь, обнимающий правую руку, ясно давал понять, что скоро тут будет шашлык.
  Не долго думая Телец начал размахивать своей секирой, стараясь разрубить блондина, но тот лишь махнув хвостом, напоминавшим хлыст, и забыл про конвульсирующего быка-переростка.
  Несколько гигантских сосулек, которые Водолеем были отправлены в блондина, заставили того лишь фыркнуть и направить навстречу шар фиолетового пламени, который даже не заметил пролетавшего потока воды.
  Тяжело вздохнув, наследник кузнеца отозвал обоих звездных духов и быстро побежал в сторону отцовского замка, надеясь что блондин не успеет применить что-нибудь из своего не очень большого, но очень убойного арсенала.
  Взрыв, который поднял тучку из земляных пластов, заставил юного открывателя ускориться, ведь пристрелявшись, эта спичка сможет и испортить тушку своего друга.
  "Блин, правильно папа говорил, не доводи сынок но Ёко. Они ведь психи, которые не способны на здравое мышление. Как Телец при красной тряпочке... у блин, что этому деген..." - резкий взрыв, произошедший всего в дух секундах пути, заставил его пригнуться и слегка потрясти головой, так как глухота появилась на несколько недолгих секунд...
  
  А на том самом дереве, сидя на ветке и жуя яблоко, Наруто смотрел за судорожным мельтешением своей жертвы, изучая дело рук своих... ой, простите, мозгов, мозгов своих.
  "Ну все, мы точно опоздали, так что можно спокойно отдохнуть" - наблюдая за ползающим на коленках цугу мальчик делал ставки с гриммом, взлетит или нет...
  
  Я никогда не сдерживал своего сына, предпочитая метод "можно все, лишь бы не убился". И знаете, он оказался действенным. Помню, еще в шесть лет, когда Наруто капризничал из-за еды, я скормил ему несколько центнеров шоколада, что принесло свои результаты - блондин стал вкушать эту гадость очень и очень редко, предпочитая мясные и рыбные блюда, которые он готов был есть хоть сутками на пролет, не вставая с унитаза.
  Точно так же было и с его силой, которую он мог свободно использовать, но, как оказалось, здесь лучше перестраховаться.
  Тот день, когда его притащил Акацумару, с фингалом под глазом, покалеченными ушами и изменившимся цветом волос, запомнился мне надолго.
  В тот момент я изучал карту территории тэнгу, чтобы нанести визит этим пернатым и слегка испоганить их рабские загоны, вызвав таким образом бунт.
  Но все мои планы изменил Амацумару, который буквально притащил моего сына на загривке. Тот был в печальном состоянии. Разбитое лицо, с фингалом под левым глазом и кровотечением из-под правого. Изодранные уши, которые были без мочки, зато с явно удлинившимся верхним краем, и множеством порезов по всему телу, которые отчасти были испачканы в земле.
  А крупный воспаленный порез не заживал вообще и тянулся от ключицы до селезенки, пересекая всю грудь.
  - Что случилось? Ты посмел напасть на моего сына?! - прорычал я, вскакивая из-за стола, опрокидывая на карту чернильницу и готовясь атаковать Кузнеца.
  - Наши два придурка подрались чуть ли не до смерти, - тяжело сказал Амацумара, заставив меня пристыженно замолчать и принять живой груз на руки. Ему ведь было хуже чем мне, оставить своего сына на слуг... это тяжело.
  - Все но Ёко, я пошел, а ты позаботься о мальчишке. Не знаю почему и зачем, но кажется Кусаджису его возненавидел, - эти слова были полны грусти и печали, так как это было даже хуже чем война, ведь оба наших дома сотрудничали с давних времен...
  - Спасибо... и прости оболтуса, - грустно усмехнулся я, видя как в облачке дыма исчезает Кузнец. Крякнув, я осторожно понес Наруто в лечебное крыло, стараясь обходить места пребывания Исико лесом. Не хотелось бы, чтобы моя жена совершала необдуманные поступки, ведь нынешний вид Наруто мог заставить её сделать что-то очень и очень мерзкое, что потом будет противно даже ей.
  Очередной раз вздохнув, я положил его на койку и позвал домашнего врача, а потом вышел. Путь предстоял неблизкий, а Наруто способен поправится и без меня, ведь проводить разъяснительную беседу надо со здоровым человеком.
  
  Год спустя, цитадель но Ёко.
  В сводчатом подвале, расположенном значительно ниже уровня земли, было душно и темно. На стене, воткнутый в ржавую железную держалку, чадил и потрескивал одинокий смоляной факел. Здоровенный одноглазый субъект самого неприятного облика, стоя лицом к присутствующим, ворочал железные прутья, раскалявшиеся в продолговатом железном ящике на углях, столь невозмутимо и буднично, словно готовил шаверму, а не пыточные орудия.
  Из одежды на нем имелась лишь короткая кожаная юбка. Его подручный, столь же крупный и неприятный субъект, только у этого оба глаза были целы, громко ругал третьего, должно быть, самого младшего по должности:
  - Ты что принес, орясина? Тебя за чем посылали? - Он встряхнул лязгнувший мешочек. - Подноготные гвозди, тоненькие, как бабские шпильки, они ж на самом виду лежат, под клещами для откусывания яиц... А ты мне что приволок? Гвозди для забивания в задницу!! Думать надо, иначе всю жизнь так и будешь гвозди мастерам подавать... Посмотри на постояльца, дубина! Жирноват постоялец, в такой заднице любой гвоздь увязнет! Такому, первым делом нужно под ногти заколотить, еще до того, как железом погрели... Паш-шел! Чтобы вихрем мне принес подноготные! Да смотри, клещи не перепутай! Как они выглядят, которыми яйца откусывают?
  - Они... широкие?- робко отозвался подручный.
  - Хоть чтоо-то в башке задержалось! Правильно, золотце! Вот под ними и лежит мешочек с подноготниками... Бегом, чтоб подошвы горели!
  Подручный, гремя гвоздями в мешочке, ошалело выскочил в низенькую дверцу, ведущую в каморку с инструментами, а два посетителя поморщились.
  Из-за того, что тэнгу были с ну ооочень хорошей сопротивляемостью к гипнозу, приходилось колоть постояльца столь... сильными физическими методами.
  Спустя несколько часов, когда у птички уже не было крыльев, вместо которых были оторванные куски, а пальцы были в большинстве согнуты и завязаны в столь невообразимые фигуры, что каждый шиноби обзавидовался бы, создание запело, словно соловей, радующийся рассвету.
  
  - Так-так-так, а вот это уже интересно, - проговорил Курама, смотря на свою жертву.
  - Что ты имеешь в виду, отец? - поинтересовался стоящий рядом брюнет. Хотя нет, этот парень не был брюнетом, его цвет волос был фиолетовым, с небольшой проседью на челке и висках, которая при неровном свете мигала и пряталась. Его уши представляли собой странный вид. Они были усыпаны странными кольцами и палочками, так как были пробиты в разных местах, но при этом были начисто лишены мочек, что придавало ему еще большую схожесть с лисом. Кончик левого уха склонился вниз под тяжестью вдетого кольца. Одет парень был в черные штаны с прорезями вдоль голени и сапоги, достававшие ему до колена. На голый торс, украшенный широким шрамом (словно тесаком рубанули), тянущимся от ключицы до крайнего левого ребра, была накинута расстегнутая темно-синяя рубашка, с изображением оскалившейся лисьей морды.
  - Не понимаю, что в этой херне может быть особого?! Она походу дела, уже давно не фурычит! - усомнился в словах своего отца парень. - Может его через абсолютную иллюзию просветить, авось расколется!
  - Наруто, успокойся! Ты ничего не добьешься своим абсолютом. Это чересчур крепкий орешек, он таких как ты десятками ест.
  - Да прям! Кажись тэнгу людоедами не были! Хотя... может ему дриаду скормить? Эти лесные стервочки...
  - Когда это ты стал таким кровожадным, что готов скормить ни в чем не повинных дриад тэнгу?!
  - Когда мне Предвечная улыбнулась, - оскалился в лучших традициях монстров Наруто, обнажая слегка выступающие из-под нижней челюсти клыки. Его ухоженные когти, которыми заканчивались пальцы, были с большой осторожностью наполированы и выкрашены в фиолетовый цвет, что сильно контрастировало с бледноватой кожей.
  - Успокойся, иди отдохни, а я еще с нашим гостем пообщаюсь, возможно вытянем детали...
  - Детали?! У такого сморчка, надувшего в штаны из-за пары иголок и щипцов для откусывания яиц? Папа, да нам дезу лили, говорю тебе!!
  - Ну-ну, может и так, - помотал головой Курама. - Иди, отдохни. А я пока поработаю, и не забудь, завтра мы отправимся к Госпоже!
  - Бля... опять с этим страусом-переростком столкнемся, - проговорил Наруто, механически касаясь шрама.
  - Наруто! Прояви уважение к нему!
  - Да пошел он, - со злостью сказал блондин, ударяя кулаком об стену и создавая огромную вмятину..
  Глава 5.
  
  Печать Идзанами, самый опасный артефакт мира духов, был самым ужасным творением великой богини. Сотни драконов и тысячи людей отдали свои жизни за то, чтобы этот артефакт был уничтожен, а его предыдущий владелец сожжен и распылен пеплом по ветру. Тогда же, в той битве, Аматэрасу потеряла практически всех жрецов и клириков, которые отдали свою жизнь за спасение своего родного мира и семей. Множество лет борьбы, которые закончились ужасной битвой, навсегда изменившей мир. Принесли лишь Пиррову победу, так как уничтожить Печать не хватило магических сил. Выжившие были единодушны, и артефакт был разобран и спрятан в надежных местах для того, чтобы никто более не мог им воспользоваться...
  Но никто и никогда не мог предвидеть, что спустя несколько тысячелетий, когда из мира уйдут драконы по приказу своей повелительницы Каннон, когда люди забудут про Богиню и ту битву, Сусанно захочет соеденить эту печать...
  
  Замок Аматэрасу, расположенный на вершине Тэра, был построен возле огромной крепости-убежища, защищенной не только стенами, но и водой. Мало кто знал, что перед крепостью простирается огромное ледяное озеро, которое без маяка практически невозможно преодолеть, так как есть огромная возможность напороться в тумане на многочисленные ловушки, мели и подводные камни. Подплыть к замку мог лишь Лодочник, единственный каппа, живший в долине уже более тысячи лет, уверенно направляя лодку к пирсам, которые начинались практически у самой воды, ловко спрятавшись в тумане.
  Ровно три тысячи ступеней и десять башен вели к небольшой площадке, где располагался вход в защитный бастион. Сам же он был более семисот метров в высоту, а толщина стен была такова, что холод никогда не проходил сквозь них.
  Практически у подножия замка располагались высокие казармы, вырезанные в горе и освещаемые вечным магическим огнем, который был расположен по бокам от бастиона и поддерживался несколькими десятками солнечных элементалей. Тысячи и тысячи лет строилась эта громада, являющаяся крайней мерой защиты для жителей и демонстрировавшая всю мощь Богини Солнца, которую она способна показать.
  
  Вот и сейчас, поднимаясь по верхним ступеням, ведущим к замку Аматэрасу, Наруто задумчиво смотрел на небо, где никогда не было солнца, лишь вечная чернота и множество звезд.
  - Что приуныл, Наруто? - спросил Курама, смотря на своего сына. - Неужели так не хочешь появляться в чертогах Богини?
  - Угадал, там снова увижу этого страуса... - ответил парень, которому никак не хотелось смотреть пострадавшего от его сил. Спустя несколько месяцев после той битвы, когда очнувшийся бывший блондин полностью изменился и стал замкнутым, холодным и черствым, он однажды повстречал цугу.
  В отличии от лиса, тот практически лишился магических сил. Его возможностей хватило лишь на светляк и отвод глаз, но все же телом юноша пострадал меньше, отделавшись лишь небольшим шрамом на лице. При встрече, оба знакомых лишь холодно посмотрели друг на друга и потянулись к своим клинкам, преобразившимся испив крови владельцев.
  - Успокойся, - хлопнул по плечу фиолетовласку Курама и пошел в сторону входа, насвистывая веселый мотивчик. - Что бы не случилось в прошлом, ты живешь сейчас, Наруто. Ты можешь сожалеть, ты можешь сторониться, но помнить ты обязан, хотя ничего изменить ты не сможешь....
  -Ага, да ты прям философ, батя, - вздохнул парень, догоняя но Ёко и идя рядом с ним. - Ты думаешь та печать... она и вправду может быть собрана? Я ведь имею в виду, что прошло столько лет, да и тот мир изменился...
  - И? - выгнул бровь Курама. - Наруто, ты конечно умный, но видимо кое-чего все же не знаешь. Даже если в этих частях и закончится энергия, то артефакт не разрушится! Это не возможно по двум причинам, первая - это то, что он создан так же, как и твои кастеты, из проклятой стали, которую невозможно уничтожить или перековать, не обладая силой бога или высшего духа! А вторая - это то, что частички темных душ подпитывают артефакт, попадая в царство Эмма-о. Ясно?!
  - Мда, проблемка так проблемка... Что будем делать? - поняв наконец ситуацию, Наруто стал серьезным и задумчивым, ведь получалось, что Суссано мог приобрести безграничные силы и отрезать поток душ от Ёми но Куни, а это было чревато...
  - Не знаю. Как решит госпожа, так и будет, - пожал плечами Курама, смотря на то, как Наруто изучает свои кинжалы. - Что?!
  - У меня очень плохое предчувствие, - оскалился лисенок, показывая милые сердцу клыки. - Ладно, чего стоять перед дверями дома, пора туда зайти!
  
  Уверенно толкнув медные створки, Наруто первым вошел в зал, наполненный именитыми жителями долины. Тут были практически все рода духов, которые когда-либо принимали активное участие в жизни долины. Это были представители рода Нэкомат, несколько глав Инугами, одетые в древнюю церемониальную броню, полностью напичканную магией, а так же Акамацумару со своим сыном, с обнаженным оружием в руках и книгами заклятий, поддерживаемыми вокруг телекинезом Кусаджису.
  - Не понял, это вы нас встречаете? - удивился Курама, смотря на собрание. Наруто в ответ зло усмехнулся и вытащил оба кинжала, уже изголодавшиеся по свежей крови.
  - Нет, сюда идет Суссано, - покачал головой Кузнец. - Сегодня вечером будет пир в честь, мира заключенного двести лет назад.
  - Чего?! Госпожа у себя? - тут же спросил Наруто, убирая оружие и вытаскивая гримуар. - Гримм, расскажи Богине все, что ты слышал вчера в подвале, ясно?!
  - Да, хозяин, - проскрежетал фолиант и медленно полетел в сторону покоев Аматэрасу. Многие хотели было возмутиться такому, но жесткий взгляд Курамы, обещающий незабываемые часы в том самом подвале, заставил их заткнуться.
  - У нас проблемы, и очень большие! После этого "приема" я все расскажу, - сказал но Ёко, вставая слева от входа в центральный зал и доставая свое истинное оружие, длинный двуручный но-дати, с перевязанной красной лентой рукоятью и лезвием, покрытым волнообразным узором.
  Наруто же, встав рядом с ним, достал свои клинки и стал радоваться жизни и возможной хорошей драке.
  
  В течение нескольких минут во дворец прибыли практически все духи-защитники, которые были у Аматэрасу, а сама Богиня вышла из своих покоев, неся в руках слегка покрасневшую книгу.
  - Курама, ты уверен? - спросила брюнетка, отпуская книгу и давая ей слегка пьяным полетом добраться до Наруто. Тот, прикоснувшись к обложке, спустя мгновение покраснел до кончиков волос и тут же стукнул икнувший фолиант об стенку.
  "Извращенец" - припечатал парень, вновь пряча книгу и вытаскивая кинжалы из пола, для того чтобы встретить гостей в полной готовности.
  - Да, Госпожа. Все три... гостя были уверенны в этом, так что...
  - Это плохо, очень плохо. Зайдете с Исико ко мне, кажется, у меня для вас будет задание. Несколько якорей осталось, вот только надо будет их подготовить. А теперь тихо займите свои места. Надеюсь, не нужно никому напоминать, что Сусаноо может читать эмоции?!
  - Нет, Госпожа, - едва хор голосов замолчал, медные двери открылись, явив всем собравшимся огромную арку портала.
  Первыми вышли несколько гвардейцев, в основном из человеческих душ, а потом появились хэби с ооками и несколькими тэнгу. В общей сложности количество гостей было в два раза меньше хозяев, но это были истинные воители, в то время как у Аматэрасу таких было не больше десятка - но Ёко, го'Казуру и но Шизару.
  А перед самым закрытием портала вышел и божественный брат Аматэрасу - Такэхая Сусаноо-но микото, Повелитель тэнгу и хэби, глава морских простор Всех Долин.
  - О, сестрица! Как же я рад тебя видеть - произнес бог.
  Это был высокий темноволосый мужчина, с длинной бородой по пояс и красными, словно шаринган, глазами. Одет он был в традиционную ламелярную броню, а вокруг его шеи был повязан небольшой шелковый платок насыщенного черного цвета проклятой бездны.
  - Здравствуй, брат мой. Ты... как всегда не меняешься.
  - Хм, ты такая холодная! А говорят, что ты Богиня Солнца... Неужели это льды, которые лежат вокруг замка, так на тебя действуют?
  - Нет, что ты, - улыбнулась Аматэрасу, своей самой "теплой" улыбкой. - Просто устала. Прошу, входи. Скоро начнется церемония, а я не хочу опоздать.
  - Конечно, сестрица, пойдем, нам многое надо обсудить, - улыбнулся бог, идя за своей сестрой.
  - Хм, неужели это и есть элита Такама но Хара? - издевательски заговорил один из тэнгу, смотря на Наруто. - Аматэрасу-сама опустилась до того, что в ряды её защитников затесались дети?
  - Помолчал бы ты, Акума, - холодно сказал один из хэби. - Если ты не видишь, у парня оружие из проклятой стали, а не один бог не будет его дарить просто так.
  - Тю, да этот шкет его небось от своего покойного папаши получил....
  - Вызов, - одновременно сказали Наруто и Курама, которых оскорбил наглый тэнгу.
  - На каком основании, - тут же встрял в разговор ооками, который был в очках и с папкой в руках. Его оскалившаяся морда, которая больше подходила степной собаке, внимательно изучила обоих претендентов.
  - Он назвал меня трупом, - спокойно сказал Курама.
  - Он оскорбил меня и Госпожу, усомнившись в том, что я получил эти клинки по праву, - пожал плечами Узумаки, внимательно смотря на слегка побледневшего тэнгу. - Отец, уступи его мне. Род я не осрамлю, а развлечься с птичкой хочется.
  - Нет, он мой! - тут же возмутился с кровожадной ухмылкой Лисяра, который обожал те же игры, что и сын. Сам же воспитал, на свою мохнатую голову. - Еще никто безнаказанно не называл но Ёко трупом! - пафосно сказал Курама, видя как побелели все тэнгу и хэби.
  Ведь слава о цепных "псах" Аматэрасу, которые убивали просто ради развлечения и устраивали чуть ли не массовые пожары, добралась и до царства Сусаноо.
  - Но... но я не это имел в виду, - начал было протестовать тэнгу, но смачный удар сосулькой, которую подарила ему Исико, заставил его заткнуться.
  - Если уж оскорбил моего мужа и сына, имей честь ответить за свои слова!
  - А... вы...
  - Да, меня зовут Исико но Ёко. Кстати, мне ведь тоже нанесли оскорбление, так как назвали вдовой... Так что свою возможность ответить я отдаю Наруто, он лучше справиться с тэнгу, не так ли, сынок?
  - Спасибо, мама - сияющая мордочка юного садиста затмила недовольное лицо Курамы. - Ну что, пошли-ка в круг чести, товарищ мой, ощипаем тебя.
  - Поединок до смерти! - тут же выкрикнул тэнгу, надеясь убить, пусть и мелкого, но но Ёко. Но, видя, как на него посмотрели все духи-защитники Аматэрасу, понял, что сделал о-о-очень большую глупость.
  - Мда... да ты мазохист, Акума! - усмехнулся Кьюби. - Он же из тебя тушеную курочку сделает!
  - Да чтобы какой-то пацан...
  - Прошедший полное слияние со своей магией, - продолжил за него Лис, - не смог тебя убить? Ха, это будет интересно. Наруто, не опозорь честь родителей, а то получишь!
  - Не-а, не опозорю. Я его медленно варить буду, вороны ведь жесткие, их надо хорошенько в бульоне проварить, чтобы потом получился вкусный супчик, - облизнулся малец и указал гостям в сторону выхода. - Круг Чести там!
  
  Выйдя из приемной, огромная толпа направилась в сторону Круга Чести, не огромного, а очень даже скромненького по масштабам, окруженного тринадцатью валунами с иероглифами "честь". Именно здесь решались все спорные вопросы, которые задевали честь рода или духа-хранителя.
  - Ну что, обед ты наш, готов? - оскалился парень, доставая оружие из-за пояса и готовясь к бою.
  - Ты сдохнешь, пацаненок! - выкрикнул тэнгу, доставая свое оружие из-за спины.
  Это был огромный молот из синей стали, наносящий дополнительный урон молнией всякий раз, когда хозяин произносил одно из главных слов тэнгу - "Кар".
  Встав друг напротив друга, Наруто и Акума стали внимательно рассматривать противника. Через минуту, оскалившись в лучших традициях но Ёко, Наруто бросился на противника, стараясь поднырнуть под блок и нанести удар в живот. Но тэнгу, привыкший носить молот в руках, тут же заблокировал атаку лисенка и ударил лбом по лицу брюнета.
  - И это все, на что ты способен, щенок? Кар! - удар молотом пришелся по земле, так как парень в последний миг увернулся и изловчившись, все-таки слегка поранил противника.
  - Не смейся во время битвы, тэнгу. Еще не известно, кто будет победителем, - слегка оскалил клыки Наруто, демонстративно слизывая кровь ворона с лезвия правого кинжала.
  
  Рассерженно взревев, ворон бросился в сторону Наруто, стараясь прибить его к земле, но кровопийца увернулся, атакуя противника иллюзорными сосульками, нагло подсмотренными у матери.
  На миг отвлекая противника от атаки, парень подлетел к тэнгу, атакуя на большой скорости, стараясь порвать ему сухожилия на ногах и парализовать.
  Заблокировав удар лисенка, тэнгу тут же пнул парня по подвалившим (?) ребрам и постарался вновь его приплюснуть к земле, но брюнет перекатился в сторону и встал, сплевывая кровь.
  - Ну все, ворон, ты труп. Древнее искусство духов, реальная иллюзия! - в тот же миг в руках у Наруто вместо кинжалов появился гуан-дао, выкрашеннвй в фамильные цвета но Ёко - зеленое древко, с красной полосой, которая извивалась на нем, словно лиана.
  - Иллюзия?! - тут же ахнул ооками, который сразу понял, что войну с Аматэрасу лучше не начинать. Если у но Ёко появились не только огненные маги, но и иллюзионисты, всем противникам Богини Солнца несдобровать. Это будет локальным армагеддоном для всех богов.
  - Тысяча ударов грома, - произнёс лисёнок, резко сближаясь с противником, который был явно в ауте.
  Подойдя на дистанцию прямого контакта, парень стал в бешеном темпе атаковать тэнгу, нанося мощные и быстрые удары лезвием гуан-дао.
  Первые десять ударов все-таки были блокированы, но тэнгу не привык сражаться с такой скоростью. Из-за этого вскоре он пропустил один удар в плечо, а потом еще один - в ногу, и вскоре они стали сыпаться на бедного слугу Сусаноо с просто поразительной для остальных скоростью. Последний пришелся точно по горлу наглеца. Кровь из раны щедро залила поле сражения и юного бойца.
  
  - Хм, и это лучший боец Арены Смерти?! Я разочарован. Неужели все тэнгу еще слабее, чем этот ублюдок? - сплюнул на землю брюнет, с интересом естество-испытателя смотря на притихших представителей Сусаноо.
  - Интересно, но Ёко, и при этом мастер иллюзий, - раздался спокойный голос позади Наруто. Обернувшись, лисенок заметил Богиню и Сусаноо, который заинтересованно переводил взгляды с него на его противника. - Сестра, это же просто ужасно! Мало того, что эти твои кицунэ, стали занозой всей семье своим непослушанием, так теперь среди них появился мастер иллюзий!
  - И? Знаешь, я молчу про твои эксперименты с тэнгу и хэби для создания более устойчивых метисов, не так ли? Так что и ты держи свое мнение о моих подчиненных при себе.
  - Хорошо-хорошо! Только мне все равно слегка не по себе из-за твоего... малыша, - улыбнулся брюнет и зашел в здание. За ними потянулась шумная толпа, обсуждавшая как молодой но Ёко завалил лучшего воина-тэнгу. Когда же во дворе осталась лишь семья но Ёко...
  - Наруто! Ты зачем его убил! - тут же возмутилась Исико, которая отмерла в тот момент, когда Богиня скрылась в замке.
  - Ну... как-то само получилось, - слегка понурился мститель, понимая, что от головомойки дома не отделаться.
  - Да?! А по-другому получится не могло?! - рассердилась женщина. - У вас с отцом лишь убийства на уме! Только вчера вернулись, словно через терновый путь прошедшие, и сразу же в драку!
  - Ну мам, мы исправимся, - сделал кавайные глазки мальчуган, стараясь подлизаться к разгневанной родительнице.
  - Пошел вон! - топнула ногой брюнетка, указав рукой на дворец.
  Вздохнув, лисенок потопал внутрь, слыша как Исико ругает Кураму, который давно уже не пытается оправдываться, позволяя жене выпустить пар, чтобы потом затащить в какой-нибудь скрытый угол...
  
  Зал для приема был выполнен в западном стиле, с красивыми деревянными колоннами и украшенный люстрой, освещавшей столы с закуской и небольшой ансамбль на возвышении. Между гостями беспрестанно ходили слуги, разливая сакэ и прочие напитки, а так же разнося закуску. Повеселев, герой подошел к столу с едой и стал набивать пустой желудок, который после схватки требовал еды .
  
  Несколько часов спустя, насытившийся юный но Ёко пошел в сторону спиртных напитков. Большинство гостей уже были слегка осоловевшими от вина и сакэ, а некоторых уже уносили. Окрыленный этим, парень подошел к небольшому столику, где было несколько напитков, и, налив себе небольшую пиалу, залпом выпил её, не забывая закусить булочкой.
  Спиртной напиток обжег пищевод парня, но тот упрямо налил себе еще одну пиалу. Наруто хотел узнать, почему отец и все остальные взрослые мужчины так любят этот напиток, называя его лучшим. Спустя двадцать пиал, Наруто стал пошатываться, а потом и вовсе опрокинул стол на себя.
  - У-у-у, а почему комната шатается? Эт-то тааак стра-а-анно! - заплетающимся языком проговорил парень, который старался выйти из зала, не привлекая внимания. Но, так как зал шатался, он совершенно случайно наткнулся на небольшой столик с закусками, опрокинул на себя несколько клубничных тортиков (прим. Это судьба) и потопал по лежащему хэби дальше.
  - Гы-гы-гы, это так весело! - сказал Наруто, сворачивая в какой-то странный темный и пыльный коридор, которого не должно было быть в зале.
  Напоследок, желая подшутить, парень ударяет кулаком по стене и тихо, практически не запинаясь, произносит - "Древнее искусство духов, реальная иллюзия", создавая посреди комнаты... унитаз размером с себя.
  Глава 6.
  
  Честно говоря, я даже не знаю, что было бы с Наруто, не встреть он Венди, эту синеволосую бестию, во время своего путешествия. Наверное, оно бы так и закончилось, но фортуна улыбалась ему в тот день. Эта девочка, основавшая младшую ветвь Узумаки, стала настоящей сестрой для моего сына, а нам заменила дочь... Невысокая, умненькая и очень хорошая целительница. Она помогала Наруто даже тогда, когда его хотели убить мелкие паразиты, жившие в этом мире. Защищая его, она смогла выжать из своей судьбы все, на что была способна - это любовь, силу и память потомков, не только своих детей, но и все жителей этого мира.
  Честно говоря, обстоятельства встречи, записанные ею в дневник, меня несколько смутили, так как до самой своей кончины Наруто так и не рассказывал нам с Исико, как именно он попал в Фиор. Хотя мы выдрампытывали эту историю не раз...
  
  Мало кто знал, еще меньше людей об этом помнили, но Королевский Тракт, соединяющий практически все города Фиора, начинался очень и очень далеко от основных гильдий, где-то в Южных горах. С одной стороны были невысокие старые горы, пережившие очень многое, а вот с другой был густой зеленый лес со всеми своими прелестями и опасностями, которые регулярно выскакивали на дорогу. Именно там проходили два путника.
  Слева шел высокий, для своих тринадцати лет, юноша с синими волосами и зелеными глазами, которые горели весельем и любопытством. Одетый в темный костюм, с не маленьким рюкзаком за спиной, парень очень мило разговаривал с девочкой на пару-тройку лет младше его.
  Это была невысокая девчушка, с длинными, практически до пояса, волосами цвета морской волны, заплетенными в два хвостика. Золотые глаза с хитрецой смотрели на мир. Мило улыбаясь, девочка которой было не больше восьми лет, теребила край сарафанчика и что-то втолковывала своему товарищу...
  - Ну, Жерар! Ну пожалуйста, я тебя больше ни о чем просить не буду! - почти плача, говорила маленькая девочка, вокруг которой чуть ли не кружился воздух.
  - Что?! Венди, я все понимаю... но это уже слишком! Ты который раз обещаешь мне, что это платьице или костюмчик будет последним, а в итоге оказывается, что этот "последний" будет в следующем городе, - начал закипать обычно спокойный маг иллюзий. - Я все понимаю, но что ты находишь в этих нарядах?! У тебя их столько...
  - Но этого мало, к тому же большую часть из них я уже надевала! - притопнула ногой девчушка, с вызовом глядя на Жерара. Её глаза цвета золота стали стремительно темнеть, а лицо распухать.
  "Похоже опять рыдать будет! Ох, святые фейри, ну как же мне это надоело!!" - подумал парень, смотря как первые слезинки выступают на глазах младшей спутницы.
  - Ладно, ладно, в следующем селении купим тебе какой-нибудь красивый нарядик, только не плачь!
  - Ты такой милый, Жерар! - тут же полезла обниматься маленькая вымогательница. - Стоп, а что это за звук?
  - Ты о чем? Я ничего не слышу, - тут же завертел головой синеволосый маг. Но Венди все же слышала нарастающий свист, который происходит при падении с высоты.
  - Джерард, осторожно!
  - А? - спросил юный волшебник как раз в тот момент, когда что-то упало ему на голову. Это был большой, воняющий спиртом мешок, который храпел! Громко. Очень. К тому же несколько музыкально.
  - Это что такое?! - спросила девочка, с подозрением смотря на существо, отдаленно напоминающее человека, побывавшего черти знает где.
  
  Это был молодой парень, не старше иллюзиониста, с фиолетовыми волосами, слегка припорошенными сединой, а так же лисьими ушами с большим количеством сережек, и разукрашенным шрамами лицом.
  Создавалось ощущение, что его правый глаз кто-то пытался вырвать, а вот левый имел небольшой разрез возле века. Одет "подарочек с небес" был в черные штаны с разрезом вдоль голени. На торсе парня было столько шрамов, что девочка даже не удивилась, увидев "прекрасный шрам" от ключицы до нижнего левого ребра. Самое удивительное для них было в том, что это нечто, было всего лишь на пару годочков старше Венди, по крайней мере так она и сказала, когда обследовала юного летуна.
  - Жерар, его нельзя тут оставлять, - протянула Марвелл, вставая с колен. - У него очень мало магической энергии и та, по большей части, идет на приспосабливаемость к нашему миру, так что он без нас помрет...
  - Хм, и что же ты предлагаешь? - спросил Фернандес, понимая, что тащить парня будет он....
  - Аккуратно отнеси его в тенек тех деревьев... и надо будет разбить лагерь. Лишняя встряска ему ни к чему... - сказала ученица Небесного Дракона и вновь с жалостью посмотрела на "подарочек с небес". - Его чем-то опоили, так что я не удивлюсь, если мы будем тут сидеть несколько дней... а может и больше.
  - Вот ведь бл.. кхм.. плохо, короче... - сбился с мысли синеволосый маг, видя как заинтересованно глянула на него волшебница, уже давно знавшая несколько неприличных слов.
  Достав пачку сигарет, парень закурил одну и понес юного летчика-экстремиста к деревьям.
  Спустя несколько часов, на небольшой полянке в глубине леса горел костер, над которым висел котелок, а так же было разбито несколько палаток, в одну из которых и был положен больной. Венди, отославшая Жерара на охоту за обедом, ни на миг не отходила от столь странного юноши, который нуждался в ней все больше и больше, даже просто для того, чтобы сделать вдох.
  
  Спустя полчаса вернулся грязный, словно тапир, Фернандес.
  - Ну как он? - тихо спросил юноша, видя как юная волшебника окропляет губы найденыша водой.
  - Не очень хорошо, у него частично повреждены магические потоки, да и аура в дырочку... крупную дырочку. Так что... мы будем тут не меньше недели, - извиняясь улыбнулась волшебница.
  - Чего ты так к нему привязалась? Он ведь нам никто, - задал мучивший его вопрос Жерар, видя как она вновь направляет свою энергию на больного, который судорожно сжимает пальцы, заканчивающиеся когтями, почему-то фиолетового цвета..
  - Грандина... она завещала мне целебную магию, она обучила меня ей и однажды сказала: "Если ты увидишь человека, который может погибнуть без твоих сил, спаси его, чего бы тебе этого не стоило... ведь для этого мы и существуем, маги-лекари"
  - Хм... ладно, тогда я немного отдохну у костра, а потом пойду еще поохочусь, наверное ты будешь кушать много... очень много, - сказал Жерар, но не получив даже ответа, лишь вздохнул и пошел к весело трещавшему костерку, который поглощал бревно за бревном....
  
  Я не знаю почему, я не знаю из-за чего, но эта юная волшебница стала для моего сына многим, от самого преданного друга, до стабилизатора, который не давал ему творить огромные разрушения в моменты гнева. Особенно это было нужно тогда, когда он только привыкал к Фиору. Я бы никогда не подумал, что у этой пигалицы может быть столь твердая воля и желание помогать всем, в том числе моему неблагодарному сыну. Наверное, она приняла его таким, какой он есть...
  
  Неделю спустя.
  
  Pov Наруто.
  Тяжело дышать, вот ведь бл*дь, неужели от сакэ такие мерзкие ощущения...
  Стоп, это что еще такое, меня кто-то лечит? Хм, неофит какой-то, неужели не легче воздействовать на определенный орган, нежели на весь организм?.. Охохо, бл*динушка ты моя, вот ведь срань господня, какого хера я полез к тому столику? Умнее надо быть, Наруто, умнее!
  Ладно, пора открывать глаза. Так, не понял, это что еще за дождик? Это еще кто....ЧЕЛОВЕК?!
  
  - Жерар, он очнулся! - радостный визг Венди был наверное слышен даже в соседнем городе, который находился в дне пути отсюда. - Жер..рх
  - Венди, что случилось? Венди!, - тут же кинулся к целительнице Фернандес, услышавший хрип юной спутницы. Забежав в палатку, он увидел, как недавний больной держит маленькую девочку за горло и внимательно рассматривает её своими странными, завораживающими глазами. Правый глаз, вокруг которого и был шрам, имел необычный красный цвет и загадочно мерцал в полумраке, а вот левый был подобен небу. Казалось это был чистейший сапфир, по ошибке вставленный кому-то вместо глаза. Опешив на несколько мгновений, парень не заметил, как гость быстро встал и так же схватил и его за горло.
  - Исче кахта зи? - со странной интонацией спросил парень, внимательно рассматривая обоих людей. - Кихим го?
  - Не понимаю, - еле слышно прохрипел маг. Тут выживший отпустил обоих и вышел из палатки, явно говоря что-то нелециприятное.
  - Гри-и-им! Ты где, талмуд ебнутый! А ну вылазь, кусок чертового мага! - рассвирепевший юноша стал осматриваться. Странные деревья, странные кусты, это была явно не Долина, где природа была похожа на его мир. - Грррим, - уже рычал он. - Мне долго еще тебя ждать, извращенец старый!
  - Да здесь, я здесь, - сказал фолиант, появляясь рядом с Наруто и осматриваясь. - Хм, очень интересно, по энергетике мы явно не в Такама но Хара.
  - Да я уже понял, - сказал лисенок, видя как из палатки несмело появляется голова девочки с волосами цвета моря.
  - Слышь, Наруто, а это не твоя дочка, а? Вы ведь та-а-ак похожи, - с ехидством сказал гримуар, за что и поплатился, а-ля фейсом об землю. - Слухай, ты сможешь их понять?
  - Наруто! Я ведь не какой-то там столетний свиток, я один из самых старых гримуаров Предвечной! Конечно же я смогу разобрать их речь! - тут же возмутился псевдоживой, а потом подлетел к Венди.
  Увидев что это, и из чего оно сделано, девочка закричала и скрылась в недрах палатки.
  - И чего пугаться, я ведь вполне милый!
  - Заткнись и уменьшайся. Будем с местными аборигенами связь налаживать, - сказал парень, стукнув книгу по переплету и идя в сторону палатки. - А теперь переводи, ясно?
  - Да, хозяин, - сказал фолиант, понимая, что сейчас лучше подчиниться, а не то но Ёко вполне способен использовать его в качестве начинки для бульона.
  - Здравствуйте, - поклонился блондин. - Меня зовут Узумаки Наруто, преемник рода но Ёко.
  - Жерар Фернандес, - сказал синеволосый парень, который с неприязнью смотрел на этого самого но Ёко.
  - Венди Марвелл, - сказала девочка, уже с любопытством смотря на говорящую книгу. - А ты откуда? А как у вас на небесах живется?
  - Э? Ну... в Долине не так уж и плохо, - не понял Наруто, посчитав, что они имеют в виду Такама но Хара. - А... где я?
  - Хм, ты на Королевском тракте, в самой его дальней части, - сказала ученица дракона, горя энтузиазмом. - А когда ты умер?
  - Умер?? Грим, я тебя искупаю! - тут же полыхнул глазами "мертвячок", протягивая свои руки к переводчику.
  - Это не я! Я перевожу дословно! Это все девочка, она видимо решила что ты труп!! - тут же возмутился фолиант, спрятавшись за Жераром. - И вообще, это все ты!
  - Гримм, да я тебя котелке с водой носить буду! - зарычал парень, но, видя, что глаза обоих его невольных слушателей округлились, вздохнул. - Переводи, талмуд маразматичный!
  - Я не умер, я живу в Такама но Хара, Долине Высокого Неба и являюсь духом-защитником Аматэрасу-о-миками.
  - Ты служишь Богине Солнца? - тут же уцепился за последнюю фразу Жерар, коверкая язык долины. - Но тогда почему ты выглядишь как человек? Наши жрецы утверждают что вы... духи-защитники это разумные высшие существа, не похожие на людей!
  - Гхм, мне ложку с вилкой удобней держать руками, нежели лапой, - пожал плечами парень. - Не расскажешь, как я здесь оказался... и... извини... ну за... объятия.
  - Эгм, забыли, - сказал Фернандес, махнув рукой. - Есть хочешь?
  - Не отказался бы, вот только вряд ли у вас есть рыбка или курочка...
  - Ну, зайчатина сойдет? - после кивка Наруто, Жерар обратился к своей подруге. - Венди, пошли есть.
  - Венхди паашле исть? - с вопросительной интонацией повторил за синеволосым магов Наруто, но по хихикающей девочке и обалдевшему старшему товарищу, понял, что лучше говорить на Высоком наречии. - Кажется я тут надолго, так что надо ваш язык выучить, а то сомневаюсь, что меня кто-нибудь еще поймет.
  -Хм, ладно, давай сначала сядем у костра, потрямкаем...
  
  Выйдя из палатки, где всю неделю лежал лисенок, трое подростков пошли в сторону весело трещавшего костерка. Но не дойдя до него, Узумаки остановился, чувствуя знакомую магию отца. Небольшие лепестки пламени причудливо танцуя, сплетали над ним какой-то артефакт. Сначала были глаза, красные, словно рубины, потом показалась основа, в виде серебристой головы лиса, сияющего в свете костра, и в конце появилась цепочка и девять небольших хвостиков, которые имели различный вид: символ рода - зелено-красное древко; символ клана - оранжевый водоворот; символ знаний - серебряная голова совы, и в самом конце появился символ Госпожи - красная ткань с желтым кругом посредине.
  Только взяв его в руки, парень понял, что сейчас будет ой-ёй. В тот же миг, его припечатала к земле огромная лапа, которая, по ощущениям парня, могла быть создана только отцом.
  - Наруто но Ёко! Как ты посмел сбежать в этот мир? - тут же раздался зычный женский голос, который явно принадлежал Исикородомэ.
  - Э... ну я решил, чего тянуть кота за яй... хвост и.. - начал он было оправдываться, но последующий удар явно показал, что его попытку выкрутиться не оценили по достоинству.
  - Заткнись, Наруто, - спокойный и торжественный голос Курамы заставил юного мага на миг замереть. - Великая Госпожа, освещающая наш Путь своим светом и желающая защитить всех Своим сиянием, считает, что ты должен помешать слугам Сусаноо сложить Печать. Ясно?!
  -Э... хорошо папа, - сказал пришибленный, но явно обрадованный тем что встреча переносится на неопределенный период.
  - Не радуйся, малыш, - приторно-ласковым тоном сказал Курама. - Через месяц мы создадим нормальный амулет и сможем тоже появиться в этом мире... уши тебе надрать!
  - Э... папа! - тут же ужаснулся Наруто. Но его никто из родных не слышал, так как небольшой амулетик, появившийся в костре, потух и упал на руки мальчику. - Эх... не везет. Теперь мне точно влетит, словно я давно не числюсь защитником.
  - Да ладно, семья это ведь так здорово! Особенно родители! - сказала Венди, которая вспомнила Грандину.
  - Не обольщайся, моя семья потомственные истинные бойцы, так что они маленький армагеддец сделают с большим удовольствием, - скривился Наруто, но в тот же миг замер, словно громом пораженный. - Ты меня понимаешь?
  - Кажется, этот амулет работает как переводчик, то-то я понимал твоих родных, словно они говорили на нашем родном языке.
  - Хм... ладно, давайте есть, а потом я искупаю Гримма, а то он спиртом воняет! - с садисткой улыбкой сказал лисенок, который достал ложку из рукава. Облизнувшись и показав всем свои клыки, парень зачерпнул варево из котла.
  - Ну-ну, ты странный, Наруто, - покачал головой Жерар, явно понимая, что столь интересные зубки говорят о том, что парень не простой человек. - Кстати, а откуда у тебя говорящая книга?
  - Этот старый извращенец? Подарок предвечной на День Рождения, - пожал плечами парень.
  И лишь секунду спустя он услышал синхронное выпадение челюстей у обоих своих попутчиков, которые не могли поверить, что смерть может дарить подарки.
  - Да ладно, он очень милый... когда не говорит и не подсматривает за купающимися девушками!
  - А....
  - Я восхищаюсь красотой! - тут же встрял гримуар, но меткий удар плошкой заставил его заткнуться и вспомнить о предстоящей процедуре...
  Глава 7.
  
  Я никогда не думал, что магическая битва способна изменить мир. Он был совсем другим, не таким, как родной мир Наруто или Долина Высокого Неба. Да что там, даже Ёми но Куни привычнее, чем этот мир, особенностью которого как раз и была... индивидуальность.
  Наверное, если бы не новые знакомые моего сына, которому поразительно везет на хороших людей, Наруто не смог бы там выжить, даже после выздоровления. Здесь практически все было перевернуто с ног на голову, да что уж говорить, тут даже КОРОВЫ ЛЕТАЛИ!!!!
  
  - Наруто, а ты... как ты здесь оказался? - спросила маленькая девочка, которая непривычно быстро пыталась доесть свою порцию. Их новый знакомый, вылеченный ею, уплетал еду с огромной скоростью. Это говорило о том, что он либо насколько голодный, либо так быстро умеет есть.
  - Аф? - посмотрел на неё парень. - Фто ты сфавала? - тщательно пережевав пищу(целых пять раз его челюсти двигались вверх-вниз), Наруто облизнул ложку и сыто похлопал себя по животу. - Вкуууусно! Это даже лучше чем рыбный шашлык!
  - Ага, я заметил, - скептически сказал Жерар, заглядывая в котелок, где осталось ну очень мало еды. Буквально на минипорцию. - Ты? кстати, маг или воин?
  - Маг, иллюзиями балуюсь, а что? - спросил Наруто, заметив, как хихикнула Венди. - Да что такое, мелочь?! Я же тебя утоплю!
  - Эй! Я тебя спасла! - тут же возмутилось юное дарование, - к тому же меня Жерар защитит! Он сильнее тебя и побьет иллюзиями!
  - Ага, значит ты тоже маг? А что можешь? - спросил Узумаки, посмотрев на Жерара, показывающего юной волшебнице кулак. Но, заметив непонятные инструменты, которые торчали среди вещей, расположенных возле второй палатки, тут же кинулся к ним, рассматривать и изучать. - Ух ты, какая загогулина! О, а это что еще за рожица? О, глазик... явно жабий!
  - Не сломай там ничего! - тут же забеспокоился синеволосый маг и стал оттаскивать упертого и наглого гостя от своих вещей. - И вообще, для того чтобы ими пользоваться...
  Наблюдая эту картину, Венди поняла, что вскоре они будут путешествовать втроем, несмотря ни на что, так как Наруто прочно и надолго впишется в коллектив.
  Зевнув, юная волшебница слегка улыбнулась представшей картине, где Жерар и Наруто орут друг на друга, размахивая руками, плавно сползла на землю, свернувшись калачиком, и засопела.
  - Тихо, - приложил свою ладонь ко рту Жерара лисенок. - Венди заснула, не стоит будить девочку.
  Молчаливо кивнув, Фернандес взял её на руки и понес ко второй палатке, чтобы девочка отдохнула.
  
  Сам Наруто, зашел в свое временное убежище, но сморщившись тут же чихнул и сделал шаг назад.
  - Что такое? - спросил Жерар, подходя к парню и видя, как тот чихает без перерыва.
  - Нос режет, там такой аромат, что я подохну! Сможешь вынести футон? Я помоюсь сам и его заодно простирну...
  - Давай, только сам будешь спать на сырой земле! - злорадно сказал Жерар, взяв в руки вещи и идя в сторону ближайшего озера, питавшего небольшую речку. - Ты книгу свою мыть будешь?
  - Конечно же! - оскалился Наруто. - Гримм пропах спиртом, так что его надо хорошенько ополоснуть! Да и лишняя похоть выветрится!
  - Что?! Хозяин, не надо, я больше не буду! - тут же заныл гримуар,запрятанный за поясом.
  - Заткнись, всякий раз когда я хочу тебя достать, мне запахом нос режет! Так что готовься к банному дню.
  - Меньше надо пить было, - в сторону сказал гримуар и заткнулся.
  - Пить?! Это он о чем?
  - Ну... только Венди не говори... и моим родным тоже. Короче, я сюда попал, когда выпил.. нууу.. несколько бутылок сакэ, о! Последнее что я помню, это был темный коридор и какие-то руины вдалеке... - почесал затылок юноша, по-идиотски лыбясь.
  - Мда... такого в своей жизни я еще не встречал, переместиться в другой мир с помощью выпивки, - покачал головой Жерар, смотря на брюнета. - Это же надо.
  Дойдя до берега озера, Наруто снял с себя штаны и с удовольствием прыгнул в реку, поднимая тучу брызг и окатывая Жерара водой с ног до головы. Окунувшись, он отплыл от берега и просто стал бездумно лежать на спине наподобие надувного матраса.
  - Наруто! Ты труп! - зарычал Фернандес возле самого уха брюнета, но тот, извернувшись, сумел уплыть от разъяренного мага Иллюзий.
  - Ха-ха-ха, попробуй догнать, синевласка!
  - Кто?! Да я тебя...
  
  Спустя несколько часов, Жерар и Наруто выбрались на берег с весельем в глазах и усталостью в теле. Повалившись на траву, оба мальчика рассмеялись, а Жерар достал пачку сигарет.
  - Это что такое? Пахнет... странно, - протянул лис, наблюдая за тем, как юноша затягивается.
  - Это? Сигареты, дрянь та еще, но я к ним привык. Хотя Венди и ворчит, - усмехнулся юноша, показывая Наруто белый бумажный цилиндр с красной полоской и надписью "Lucky Strike". - Ты что, их никогда не видел?
  - Нет, в Такама но Хара такого нету... А ну дай попробовать! - тут же захотел забрать у товарища дымящий окурок Наруто, но, получив по носу пеплом, тихо взвыл.
  - На, дитя, - усмехнувшись, Жерар протянул Наруто пачку и зажигалку. - Смотри, как надо.
  - Ага, ну как... Кха-кха-кха, пиздец, что за уебная дрянь!
  - А первый раз всегда так, - радостно засмеялся Жерар, видя как носатый пытается курить. Первые пару раз у него ничего не получалось, но потом тот слегка привык, и уже с удовольствие начал пускать дым. - Хм... Наруто, расскажешь о себе?
  - А? Рассказать... даже не знаю, понимаешь... я - сирота. Родился не в Долине, а в другом мире, где мой приемный отец был Хранителем клана и худшим стихийным бедствием Мира. Меня гнобили, бросали в меня камнями и называли демоном, считая его воплощением... - задумчиво сказал Узумаки, зажигая очередную сигарету.
  - А... потом?
  - Потом проснулся Курама, повеселился в селении и забрал меня в Долину, где представил Госпоже, а я стал его сыном... Не знаю, как правильно сказать, но... они стали для меня настоящей семьей. Я знаю, что меня воспитала улица, а потом поверх этого наложились действия Исикородокэ и Курамы но Ёко. Честно говоря, я не помню жизни в том мире, я был еще мал... всего шесть лет, но я помню Долину. Всю. И хочу там побывать еще хоть раз, взять небольшой кусочек земли оттуда, с моей родины...
  - Мда, ты привязан к этому месту, хотя там тебе досталось не слабо, - сказал Жерар, забирая у Наруто пачку сигарет и зажигалку, во избежание образования тумана над озером.
  - Эй, куда?! - тут же всполошился парень, которому понравилось курево...
  - Мал еще, и вообще, экономней надо быть! Да и Венди меня по головке не погладит... - вспомнил о целительнице Жерар и вздохнул, она явно будет не очень рада, что её старший товарищ научил только что вылечившегося брюнета курить, это ведь вредно для здоровья!
  - А сам-то?! - скептически посмотрел на Жерара лисенок. - Ладно, о себе расскажешь? А то мне интересно, как же ты тут оказался?
  - В каком смысле? Я просто...
  - Ага, пахнешь не так, как этот мир, да и аура другая... Не хочешь - не говори, но не ври, ок? - сказал Наруто и после судорожного кивка Жерара, удовлетворенно потянулся. - Ладно, я пока постираю свои вещи. Поднявшись, парень создал легкую иллюзию штанов и пошел в сторону реки. Вздохнув, Жерар посмотрел на свой наряд и, матерясь на всех и вся, тоже отправился вслед за брюнетом.
  - Хозяин, я не хочу! Хозяин, помилуйте!! - кричал Гримм, видя, как лисенок с кровожадным лицом протягивает к нему руки.
  - Быстрее начнем, быстрее закончим! Так что все, не гундось, а лучше и не рыпайся, - разговаривая со своим гримуаром, Наруто натирал того песком, а потом полоскал в воде и слегка обтирал каким-то приятно пахнущим цветком. - Ну хоть запах спирта отобьет, а то жуть была!
  - Ха-ха, Наруто теперь твой гримуар можно любой девушке подарить, он тааак приятно пахнет, - делая вид, что затягивается запахом книги, Жерар решил слегка поиздеваться над Наруто. Сам же маг, стал стирать свои вещи, так как они оказались грязными из-за пыли и прочих "прелестей" дороги.
  - Ага, можно Венди подарить, пусть поносит с собой. А вот сюда, - лисенок хлопнул книгу по задней части обложки, - можно будет красивую розу приклеить, чтобы сильно не гундосил и девочку не пугал!
  - Ахаха, вот это дело!! - тут же восхитился Жерар, понимая, что его новый друг любит издеваться над книгой. Старый фолиант тут же попытался вырваться из рук садиста, на что Наруто лишь хлопнул его по переплету и продолжил натирать лепестками роз.
  - Жерар! - крик Венди заставил обоих вскочить на ноги и переглянуться. Кивнув, Наруто призвал свои ножи и вместе с синеволосым магом помчался к девочке, которая осталась в лагере одна.
  Практически одновременно выскочив на поляну, оба парня посмотрели на Марвелл, у которой округлились глаза, а мордочка залилась румянцем... - Вы идиоты! Оденьтесь!
  - Э... а чего ты кричала? - спросил Наруто, создавая иллюзию, прикрывающую его тело. В это же время Жерар судорожно рылся в вещах, постоянно вытаскивая детские платья, костюмы, но никак не штаны, которые искал. - Что-то случилось?
  - Ну... я проснулась, а вас не-е-ету.... - протянула девочка, а оба мага облегченно рассмеялись. Кинув штаны Наруто, Жерар стал одевать еще одни. - Все, можешь поворачиваться, мы оделись.
  - А где вы были?! - спросил непосредственный ребенок.
  - На озере, там такааая хорошая водичка, - мечтательно произнес брюнет, закатывая глаза.
  - Да? Тогда я тоже туда пойду... А вы не подглядывайте, ясно?!
  - Хорошо, только не забудь захватить котелок, его помыть надо... да и наши вещи постирай, - нагло оскалился кицунэ, протягивая девочке часть инвентаря.
  - Что?! Ах ты...
  - Наглый лис, я знаю, мелочь, - усмехнулся брюнет и отвесил легкий щелбан целительнице, отправляя ту в полет в сторону озера. - Не волнуйся, приземлится точнехонько в воду, а потом выплывет, - "утешил" он ошалевшего мага.
  - Мда... ты жесток! - задумчиво сказал Жерар.
  Спустя часа два, когда Венди вернулась, Наруто уже вовсю свежевал кролика, изредка поедая понравившееся куски, а Жерар смотрел на это круглыми глазами. При виде того, как лис обсасывает ногу, девочке стало плохо.
  - Наруто... как ты можешь есть сырое мясо? - спросила она, на что тот блаженно заурчал и оскалился.
  - Не знаю, хочу ем, не хочу не ем, - пожал плечами Узумаки. - Мне все равно, какое мясо есть.
  - Ясно... брр, жуть какая, - вздрогнула Венди, которой такой подход был слегка... мерзок.
  - Ну ладно, я тут все почистил, а теперь... кто будет готовить? - спросил парень, указывая на десять разделанных тушек кроликов. - Жерар, ты?
  - Не-а, я всю неделю готовил, так что теперь очередь Венди, - сказал парень, закуривая из-за пережитого шока и очень недовольно протягивая пачку юному мяснику.
  - Жерар!!! Ты научил больного курить?! - тут же запыхтела девочка. - Вот почему ему можно, а мне нет?!
  - Ты еще маленькая! - тут же ответили оба курильщика.
  - То есть, когда я повзрослею, вы дадите мне попробовать? Ну вот и договорились, - маленькая чертовка стала что-то довольно мурлыкать, а оба курильщика обалдело смотрели на неё.
  - Вот ведь, и куда только девается красноречие, когда ты на людях? - спросил Жерар.
  - Хм... не знаю. Кстати, Наруто, ответишь на вопрос? - с любопытством спросила девочка.
  - Какой?
  - Твой шрам, который вдоль тела, он свежий, но я не смогла его убрать...
  - Хе-хе, этот шрам нанесен звездным клинком, так что его невозможно скрыть.
  - Звездный клинок? Ты не шутишь? - загорелись глаза Жерара, и он покосился на ножи Наруто. - Они тоже сделаны из него?
  - Не трогай, они тебе пальцы отрежут! - тут же предупредил друга Наруто, видя как шаловливые ручки Фернандеса тянутся к его оружию. - Стоп, что ЭТО?!
  - Где? - спросил Жерар, но, увидев, как на поляну летит корова с розовыми крылышками бабочки, тоже слегка вздрогнул. - Венди, хватай котелок и прячемся, тут склис!!
  - Что?! А!! - тут же снялась с места маленькая девочка, но было поздно, вредное жвачное подняло хвост и окатило Марвелл "ароматным" душем.
  - Вот же ж гребаное жвачное! Укуренная тварюга укуренного пастуха! Да чтоб у тебя крылья отвалились, скотина пятнистая!! - заорала Венди, разглядывая свою испорченную одежду и еду.
  - Знаешь, а мне нравится эта корова... её поймать можно? - задумчиво глядя в небо, спросил брюнет.
  - Зачем? - тут же ужаснулись Жерар и Венди, которые не понаслышке были знакомы со столь... интересным животным.
  - Как?! Венди ежедневно будет душ принимать, - хихикнув, лисенок увернулся от летящего в него котла с испорченной пищей и ушел в лес. - Я еще кроликов наловлю, а вы пока... уберитесь!
  - Ах ты, противный Узумаки! - показала ему язык юное дарование, которое пахло на всю поляну. - Я пойду отмываться, а ты уберешь здесь и... принесешь мне одежду... через двадцать минут. И не подглядывай!!
  - Да на что там смотреть? - флегматично спросил юноша, за что получил воздушный кулак в лицо. - Эй, за что?!
  - За все хорошее, я проверю! - тут же сказала девочка, разворачиваясь и удаляясь в сторону озера.
  - Бедные рыбки, их такой геноцид ждет... - усмехнулся Жерар, принимаясь за дело.
  
  Тем временем, охотник, тихо передвигаясь по лесу, искал зайцев, которым он устраивал тотальное уничтожение. Он вздохнул, понимая что поймать кролика в человеческом облике он не сможет, и, преобразившись в симпатичного лиса, стал высматривать добычу. Пусть Жерар и будет ворчать по поводу тушек, но мясо важнее денег за мех.
  Спустя пятнадцать минут, он уже был обвешан двадцатью кроликами и гнался за последним, который на большой скорости убегал от кицунэ.
  Носясь за добычей, Наруто и не заметил, как вышел к пляжу, где они с Жераром отдыхали. Почувствовав знакомый запах, лисенок, не выпуская кролика, побежал в сторону маленькой волшебницы, которая принимала водные процедуры. Выйдя к месту, где девочка избавилась от своей "ароматной" одежды, юноша стал искать её взглядом, а когда нашел...
  - Извращенец ты, братец! - сказала Марвелл, треснув парня по голове камешком и отправляя в нокаут. - Подглядывать за мной в образе лиса... хорошенького такого лиса... ка-а-ава-а-а-а-ай!
  
  Когда Жерар вышел на пляж, то его челюсть упала на землю. Его младшая подруга вовсю тискала полузадушенного фиолетового лиса больше неё самой, а сама же жертва только хрипела. Рядом с ними лежало несколько кроличьих тушек, которые были еще теплыми.
  - Жерар! Жерар, я здесь, - тихо и очень испуганно послышалось из кустов. - Отвлеки Венди, а то эта иллюзия недолговечна.
  - Хм, она материальная? - озабоченно спросил маг, закуривая и смотря на куклу и Венди.
  - Да и очень, очень энергоемкая... в такой ситуации!
  - А я могу лучше, - выпятив грудь сказал Фернандес.
  - Тогда научи! - сказал Наруто.
  - Жерар!!! - дикий визг девочки и звонкая пощечина дали возможность Наруто убежать от маньячки...
  Глава 8.
  
  Я помню, что отец никогда не рассказывал нам о тритейской войне, когда Сусанно повел свои войска на покорение очередного мира, дабы усилить свои власть и мощь. В это время, из-за ссоры между Госпожой и царем Добротворцем, который правившем там, были разногласия, которые привели к тому, что помощи им не прислали...
  Когда же я спросил, откуда у него награды этого царства,и почему все называют его героем войны, он ответил: "Я ослушался приказа Богини, так как был должен одному генералу. Платой за то, чтобы твоя мама смогла жить спокойно, была клятва помощи между нашими домами. И я отдал её, потеряв там... в той мясорубке лапу и два хвоста. Но если он снова попросит прийти к нему на помощь, я не откажусь, даже ослушавшись прямого приказа Госпожи, так как Слово но Ёко НЕРУШИМО".
  
  Через неделю после пробуждения Наруто, вся компания выбралась со старой дороги в более обжитые места. За время пути, которое ребята провели вместе, Венди прониклась искренней симпатией к лисенку, а вот Жерар и Наруто стали заклятыми врагами, готовыми устроить соревнование или драку даже на пустом месте, что уж говорить про "кто больше съест" или "кто быстрее доберется до горы".
  Но одно полезное открытие Венди все же сделала: с Наруто нельзя спорить. Никогда и ни при каких обстоятельствах если не хочешь улететь от щелбана в озеро или лес. Первые три дня путешествия целительница больше летала, нежели шла пешком, а шишки у неё на лбу росли в геометрической прогрессии, ведь лисенок обычно не считался ни с полом, ни с возрастом юной занозы для его мозгов.
  
  Вот и сейчас оба мага иллюзий смотрели друг на друга с плохо скрываемым раздражением и готовились к схватке в беге. Девочка знала, что Наруто будет жульничать. Он всегда так поступал, даже, когда Жерар на привалах объяснял ему какие-либо простые общие заклятия, которые возможно пригодятся в жизни. Казалось, если Наруто не смухлюет или не напакостит, то становится уже не таким веселым и солнечным, как обычно.
  - Ну что, готов? - спросил Фернандес, глядя на темноволосого. Тот, флегматично пожав плечами, кивнул. - Ну вот и отлично, тогда на счет три... Раз, два... три!
  Синеволосый маг побежал вперед, а Наруто, присев, обратился в лиса и посмотрел на Венди, которая вмиг приобрела кавайный вид.
  - Ты ещё долго будешь там стоять, мелочь? Садись давай, а то и вправду победит, - оскалился фиолетовый зверь, напоминая, что это все тот же Узумаки, все та же язва и вредина, пусть и в столь милой обертке. Вздохнув, Марвелл села на "скакуна" и, обхватив его шею руками, приготовилась к быстрому бегу лиса. - Хэх, ну понеслась!
  
  Юной целительнице всегда нравилось путешествовать на лисенке, ей было приятно ощущать, как под коротким мехом перекатываются стальные мышцы, а в ушах свистит ветер, старающийся затормозить мчащегося Наруто. Единственный минус в такой езде был в том, что не особо удобно сидеть на спине, по хребту которой шли несколько рядов шипов, да и край платья слегка задирался от встречного ветра... Но у Венди уже зрел план, как это исправить.
  
  Спустя десяток минут, юная волшебница уже сидела на земле, а брюнет, оскалившись, смотрел на то, как Жерар добирается до них.
  - Ты жульничал! - тут же взвыл Фернандес, прекрасно понявший, как именно Венди с Наруто смогли добраться до горы быстрее него. - Обращаться в лиса запрещено правилами!
  - Какими правилами? - удивился метаморф, наблюдая, как парень скидывает огромный баул с вещами. - Мы просто бегали наперегонки до этой горы. Все. Никаких правил и прочей бодяги не было. И вообще, проиграл - смирись!
  - Хм, мы ведь дого...
  - А печать? А подпись? - ехидно спросил юноша у Жерара, который начал снова закипать. - Договор без печати нотариуса и подписей сторон недействителен!
  - Ах ты! - чаша терпения Фернандеса переполнилась, и он полез на противника с кулаками.
  Тяжелый удар в челюсть отбросил Наруто на землю, но ответная подсечка уровняла шансы обоих драчунов. Небольшая тучка пыли поползла в сторону маленькой девочки. Оба ребенка, несмотря на боевые умения, сражались как простые крестьяне, ударяя друг друга кулаками и разбивая лбами носы.
  
  Несмотря на явное стремление пыльного облака втянуть и в себя Венди, до маленькой волшебницы им помешал добраться небольшой, всего лишь в два метра высотой, смерчик, скинувший обоих парней вниз.
  - Наруто, Жерар, да вы достали уже! - кричала с холма Венди, наблюдая как оба "долбанутых" еле отходят от драки. - Вам что, жить надоело?! Если хотите покалечить друг друга, то постарайтесь сделать это без меня, ясно?!
  Посмотрев на разъяренную волшебницу и переведя взгляд на небо, где собирались грозовые тучи, обещавшие очень и очень приятный вечер для путешественников, ребята горестно вздохнули. Принюхавшись, Наруто посмотрел в сторону леса и улыбнулся.
  - Там есть жилье, небольшая хижина травницы, напросимся на постой?
  - Согласен, а то Венди, кажется, серьезный дождь вызвала, - задумчиво протянул Фернандес, смотря на тучи и доставая сигарету. - Будешь?
  - Давай, - согласился Узумаки, закуривая и смотря на ученицу драконы. - Пошли, обрадуем нашу тучку, что скоро дождь, а до прибежища еще полчаса лесом... если не больше.
  - Не утрируй, намного меньше, - покачал головой Жерар, поднимаясь на холм и вскидывая на плечо свой мешок с вещами. - Только вот от этого не легче, боюсь, я вряд ли смогу быстро двигаться по лесу... с такой-то торбой.
  - Сейчас исправим, - усмехнулся Наруто, доставая гримуар. - Откройтесь, малые врата сокрытия, примите форму диска и дайте нам возможность спрятать туда неживое.
  
  Перед Наруто полыхнула черная воронка, но практически тут же исчезла. Он усмехнулся, заметив засветившуюся букву в заклинании. Несмотря на свою полную непригодность в других видах магии, создавать скрытые карманы он умел, да вот только все они привязывались к Гримму и были несколько ужаты из-за того, что магическая энергия книги была намного меньше, чем у самого лисенка.
  
  - Сокройте в себе эти вещи, дайте нам возможность их потом взять, но чтобы противник и враг их не видел, примите их в свое нутро.
  Огромный мешок, на который указывал Наруто, начал медленно и неохотно сжиматься. Казалось, что он проваливается в маленькую воронку, когда же от него ничего не осталось, Наруто удовлетворенно вздохнул и закрыл книгу.
  - Все, побежали быстрее, а то я промокать не хочу, - сказал парень, направляясь в сторону леса и прямо-таки врезаясь в придорожные кусты, создав широкую просеку. - Эй, где вы там?
  - Идем-идем, - тут же отозвался Жерар, таща за собой Венди и присматриваясь к деревьям, на которых уже были оставлены следы от когтей Узумаки. Он немного привык, что этот странный парень, со слегка пугающей внешностью, неплохо ориентируется в лесу и способен поймать обед даже там, где его теоретически не должно быть. Вот и сейчас, идя на запах, Наруто видимо уже успел поймать нескольких кроликов, которые так полюбились кицунэ, ну и съесть какую-то часть их мясца.
  - Венди, не отставай, а то Наруто сам все съест, да и мы под дождь попадем, - сказал Жерар, смотря, как юная волшебница еле переставляет ноги.
  - Не могу, я словно выжатый лимон, устала сильно, - вздохнула девочка. Матюкнувшись, Жерар взял её на руки и понес вслед за мохнатым чудом, который теперь оставлял за собой не только следы от когтей, но и обглоданные до белизны косточки.
  
  Наруто тем временем, все ближе и ближе подходил к домику травницы, петляя и ловя всякую лесную живность. Он, конечно, понимал, что маг Жизни, который там живет, может негативно отнестись к действиям лисенка, но оставаться голодным из-за чьих-то принципов парень не желал.
  Выйдя на полянку, Узумаки понял, что называть это домиком целителя было бы очень и очень глупо.
  Об этом буквально кричало все, что находящееся там - забор из пик, которые увенчаны засушенными человеческими головами, несколько дремавших вурдалаков, ютившихся в небольших будках, черно-красный дом, похожий на насест, а так же, выглядывающие из окон два шестиствольных пулемета, направленные в данный момент на него.
  - Судя по всему, вы беженка из Тритеи? - спросил парень, наблюдая за тем, как возле ворот появляется невысокая крепкая старушка в чистом переднике. Из под банданки выбилось несколько прядей волос, а на лисенка уставились зеленые, с хитрецой, глаза. Простой сарафан явно скрывал боевое облачение охотников, а приветливая улыбка, а-ля я вапирчик, была скорее похожа на хищный оскал.
  - Угадал, внучок. А ты из Такама но Хара, не так ли? - спросила бабушка. - И что же но Ёко делает в это позабытом богами мире?
  - Печать Идзанами... Сусаноо хочет её собрать, - сказал хранитель, серьезно смотря на женщину, которая сразу же побледнела. - Моя Госпожа хочет не допустить этого, так что я отправлен сюда для... небольшой диверсии.
  - Хм, это плохо. Очень плохо. Наша Богиня никогда не могла бы подумать, что сынок захочет разрушить её царство. Ладно, юноша, проходите, поговорим, - приглашающе махнула рукой женщина.
  - Не могу, - мотнул головой Наруто. - Мои... друзья идут сюда. Нам хотелось бы укрыться от дождя, но кажется...
  - Ах это, сейчас, сейчас. А ну-ка, аспиды, меняйте-меняйте вид, - запахала помелом бабушка, заставляя обоих вурдалаков замерцать и стать большими несимпатичными собаками... правда пасть у них все еще раскрывалась в ширь, да и глаза были красными... - А вы, лупоглазые, чего сидите? Быстро прячьтесь, гостей принимать будем!
  От её слов сам дом, да и подворье замерцало, зарябило и стало совершенно другим. Чистенький, ухоженный домик, с красными ставнями и несколькими петухами на них. Веселый флигель, указывающий сторону, куда дул ветер, был в виде скалящейся тыквы, это единственное, что указывало на несколько ненормальный вид жилища.
  Склонив голову набок, Наруто сразу понял, что ничегошеньки не изменилось, головы все так же скалились, а вурдалаки сонно смотрели на брюнета. И пулеметы тоже никуда не делись, а всё так же направленны на него, ожидая малейшей глупости.
  - Ну что, милок, зайдешь? - спросила бабулька, преобразившись в приличную травницу... даже ворота от комброни не видно.
  - Ага, меня зовут Узумаки Наруто, а Вас?
  - Хм, называй Ежиной, все равно свое имя давно потеряла, - махнула рукой "травница" и зашла в дом. Лисенок, дождавшись друзей, последовал за ней, не разрешая Жерару смотреть истинным зрением.
  - Ну что же, вы, детки, уморились поди, - вздохнула старушка. - Так, принц, девочку давай сюда, на кровать уложи. Да не смотри ты так на меня, я в корень зрить умею, для меня тайн нету! А ты, Наруто, пойди, отнеси своих кроликов на кухню и распотроши, только все не съедай, нам оставь. Знаю я вас, меняющихся, только волю дай, все съедите!
  - Ну что вы, бабушка Ежина! Я всегда делюсь с друзьями... - начал было Наруто, но Жерар, решивший подгадить, закончил за него:
  - ...обглоданными костями, - получив при этом полный обещания расправы взгляд "обжоры" и слабую улыбку на губах Венди.
  - Хм, язвишь по поводу еды? Вот и отлично, будешь поваренком сегодня! - уела Фернандеса Ежина. Подойдя к юной волшебнице и поцокав языком, она принялась водить над ней руками. - Так, ладно, мальчики, давайте на кухню, а мы тут с девочкой посекретничаем.
  - Пошли, Венди в надежных руках, - Наруто положил руку на плечо другу и повел его на кухню, где в огромном чане с водой что-то плавало.
  - Ты её знаешь?
  - Нет... но я знаю таких как она, свое слова она не нарушит и за другими проследит. На её родине все были такими... правильными, - усмехнулся но Ёко.
  Сняв кроликов, он принялся их свежевать, скармливая потроха жирному коту, подсевшему поближе к мальчуганам. Хитрая морда и зеленые глаза не давали усомниться в том, что хозяйка таким образом приглядывает за ними, точно так же как и Наруто, оставивший Гримма у головы Венди.
  
  Спустя полчаса мясной супчик подоспел, а к гостям вышла и хозяйка жилища.
  - Ну что же, ребятки, чуть не убили девочку, разве так надобно? - спросила женщина, смотря как оба парня вскочили, словно ужаленные, готовые в любой момент броситься к постели Марвелл. - Нечего тут скакать, чай не вы мебель делали! Дала я ей кое-какой настой, восстановить жизненные силы, но имейте в виду, шалопаи, чтобы не нагружали её работой сверх меры, ясно?!
  - Хорошо, бабушка. А... почему она так перенапряглась? - спросил Наруто, понимая, что ответ его вряд ли обрадует.
  - Хм... силы потратила, а сегодняшнюю бурю вообще только на жизненной энергии создала, - сказала женщина, видя как темноволосый скрипит зубами и готов в любой момент сорваться. Нет, не на Венди, а просто так... для собственного успокоения. - Если хочешь, в часе пути на запад есть какие-то бандиты, можешь... выместить злость на них. Да и собачкам моим прогуляться стоит.
  - Грр, с рррадостью, - оскалился Наруто, поднимаясь и идя к выходу. - Бабушка Ежина, мы с вами еще поговорим... когда вернусь, а пока у меня дела... личного характера.
  - Это он чего?
  - Злобу все но Ёко смешивали только с кровью, без разницы чьей, даже невиновных, лишь бы она лилась рекой и пропитывала землю.
  - Ох, святые фейри!! - схватился Жерар за голову....
  
  На улице уже вовсю шел дождь. Нет, это был ливень, с градом, который мог не только поранить, но и убить неосторожного путника. Но сейчас Наруто было все равно, ему было даже приятно, что по его щекам и лбу стекают капли крови. Они лишь помогали держать голову холодной, чтобы в нужный момент спустить всю ярость на своих жертв.
  Подойдя к вурдалакам, насторожено смотрящим на него, парень без разговоров снял их ошейники и пошел дальше, зная, что они последуют за ним. Жажда крови и убийства звала их, ведь сейчас они были чем-то похожи - злые, желающие крови и смерти.
  
  Крадясь по лесу, стараясь не шуметь, Узумаки двигался в сторону лагеря бандитов и тихо порыкивал на не в меру резвых вурдалаков, которые хотели было отправиться дальше без двуногого вожака. Вздохнув в последний раз и приняв форму лиса, Наруто побежал вперед.
  Спустя пять минут бега, он учуял первый дозор, явно состоящий из простых людей. Оба человека рассуждали о законах совета, но Наруто, не прислушиваясь, натравил на них зверушек Еджины. Они с урчанием набросились на не успевших даже пикнуть бандитов. Оскалившись, юноша вновь побежал в сторону лагеря, ориентируясь на запах дозорных, которые явно пришли сюда не из ближайшего села.
  Неожиданно он выпрыгнул на поляну, где было несколько десятков мужиков, вооруженных кто чем. Тут были вилы, лопаты, тяпки... Кто-то из них держал факелы, и все они были готовы напасть на выбежавшего кицунэ.
  - Лови его, это соглядатай ведьмы! - закричал большой человек, явно кузнец. В руках он держал крепкий молот, который и применил, стараясь переломить спину лисенку. Отскочив, тот уже хотел было сбежать, но, вспомнив, что в том домике находятся его друзья, Наруто, рыкнув, прыгнул на ближайшего, переламывая лапой древко вил и впиваясь клыками в горло крестьянина. Отпрыгнув от держащегося за горло руками мужика, лис тут же попытался атаковать кузнеца, но тот, отмахнувшись молотом, чуть-чуть не задевает хищника. Опять прыгнув, уже на более легкую добычу, Наруто вносит смуту в ряды крестьян, но злобный волчий вой, который раздается вокруг полянки, дает понять, что они преступили черту, после которой пути назад нет. Зарычав, кузнец вновь попытался атаковать кицунэ длинным, размашистым ударом, но, увернувшись, тот поднырнув ему под ноги и прыгая на спину, впивается когтями в мясо, пытаясь разгрызть горло.
  Через несколько секунд на поляне появляются вурдалаки, которые сходу набрасываются на двоих зазевавшихся селян с вилами. Стая волков в несколько десятков хищников, атакует остальных, устраивая кровавый пир.
  
  Стоя на подворье и смотря в сторону леса, Нарина ожидала возвращения своего мужа. Её не беспокоило, что ветер бьет в лицо, а опасные градины рассекли губу и кожу щек. Её муж, поддавшись на уговоры кузнеца, пошел жечь ведьму, испокон веков живущую южнее. Она беспокоилась, так как какое-то шестое чувство не давало ей заснуть.
  Протяжный волчий вой с нотками удовольствия и жажды, раздавшийся в ночной глуши, заставил женщину напрячься, а потом она увидела их... Два разноцветных глаза. Один был голубым, словно безоблачное небо, а второй красным, словно кровь. Она пропустила тот момент, когда двухметровый лис грациозно подошел к ней и, сжавшись на миг, прыгнул, перекусывая ей шею и даря ей легкую смерть.
  Эта женщина уже не увидит, как стая волков, вся в крови, нападет на их деревеньку, убивая всех, оставшихся мужчин, их семьи, детей, скот... Такова была расплата ведьмы за то, что те, кому она помогала, предали её. Неважно, сделал ли это один или все селение, таковы правила Тритеи... такова жизнь.. Все платят по счетам.
  Глава 9.
  
  Наруто всегда был разносторонне развитым ребенком, который даже в трудные времена старался стать сильнее не только в физико-магическом плане, но и по знаниям. Я не редко замечал, как он разговаривает с замковым архивариусом. Тогда его лицо, вечно выражающее либо полный кретинизм либо презрение, разглаживается и становится очень и очень заинтересованным. А однажды, где-то за неделю до его отправки в Фиор, он, вооружившись каким-то тяжелым и пыльным учебником, попытался переспорить старого мидзина. Наверное, не заметь он меня, Наруто бы расплакался, настолько жалким было его лицо и выводы, пред ликом старого Хранителя библиотеки...
  
  Следующим утром Наруто проснулся от того, что кто-то толкал его в бок. Открыв глаза, молодой лис встал и потянулся, зевая во всю свою клыкастую пасть. Его шерсть была вся в крови и колтунах, делая его вид потрепанным и несколько опасным. Посмотрев вниз, он заметил, как маленькая волшебница, вся в слезах и разводах грязи, требовательно смотрит на него.
  - За что?! За что, Наруто, ты вырезал всю деревню? - спросила Венди, смотря в глаза кицунэ. Наруто никогда бы не подумал, что встретить взгляд этих наполненных обидой и болью глаз будет так тяжело.
  - Они хотели напасть на Ежину большой толпой, а наша травница...
  - Темная лекарка, Наруто. Она темная лекарка, ты думал, я не узнаю сладковатый запах дурмана или горечь мандрагоры? Да и её отвод глаз на меня не подействовал, так что не ври мне.
  - Венди! - чуть ли не прорычал Наруто, затыкая девчушку. - Скажи, тебе что-нибудь говорит слово Тритеи?
  - Ну... Грандина как-то говорила, что это была страна, где все подчинялись закону, - задумчиво протянула Марвелл, но после нескольких секунд вновь с укором посмотрела на кицунэ. - Не о том сейчас речь!
  - О том, Венди. Жители Тритеи, к которым относится и Ежина, это люди со своим кодексом Чести, который они неукоснительно соблюдают. Она НЕ могла напасть на тех деревенских идиотов, они сами виноваты в своих бедах, решив напасть на её домик.
  - Но... она ведь...
  - Темная?! Дитя, так Жерар с Наруто тоже не такие уж белые и пушистые, - сказала Ежина, подходя к беседующей парочке. - Маги иллюзий издревле были темными, так как это убийцы всех видов и мастей.
  - Не правда! Наруто и Жерар не такие! - топнула ножкой девушка, но, случайно кинув взгляд на лиса и синевласого волшебника, поняла, какую глупость сказала. Наруто был весь в чужой крови и колтунах, с окровавленной пастью и кусочком мяса на морде, а Жерар... у него был несколько помятый вид, но слегка бордовый наконечник посоха говорил о том, что он явно не ягоды собирал. - Но... но почему!
  - Два месяца назад, кузнец той деревни пришел ко мне для того, чтобы я вылечила болезнь его младшей дочери. Та захворала, и у неё поднялась температура. Он тянул практически до последнего, появившись у меня чуть ли не под рассвет, - начала свой рассказ Ежина. - Когда же я вылечила его девочку и потребовала законную плату, в виде еды и некоторых вещей, он сказал, что его дочь сама выздоровела, а я лишь шарлатанка. Плюнув на него, я ушла, прокляв его и его жену, которая и подбила мужа на такой поступок.
  - А как именно? - тут же встрял Наруто, видевший кузнеца. Он явно не был проклят, так что лис даже удивился, услышав эту фразу.
  - Ну... я лишила его мужской силы, а его жену... наоборот, дала ей слишком много, - хитро улыбнулась женщина, найдя обтекаемую формулировку. Но, услышав её, Наруто заржал как конь, а когда Жерар поинтересовался, чего это он, то после тихого объяснения присоединился. - Хватит смеяться, аспиды, не кони ведь!
  - Прости бабушка, - утерев слезы, сказал Жерар. - Только нас не проклинай, очень тебя прошу.
  - А ну-ка замолчали оба! Так вот, кузнец ко мне потом приходил, но не извиняться, нет... Он проклинал меня, требовал чтобы я сняла проклятия, и грозился, что всю деревню на меня поднимет. В итоге, два месяца мы портили друг другу кровь, а потом... потом появился Наруто.
  - Но все равно, всю деревню... - начала было девочка, но Наруто подошел и свернулся клубочком вокруг нее, как бы обнимая.
  - Все хорошо, не принимай близко к сердцу, - зашептал парень, укрывая её от мира и нагоняя сонные чары. - Спи, сон все сгладит, сестренка. Сон все сгладит.
  Спустя несколько минут Венди уже спала, а кицунэ охранял её сон.
  - Прости, бабушка, но наш разговор придется отложить, - с сожалением в голосе произнес Наруто. Кивнув ему, Еджина ушла, а Жерар, посмотрев на парня, усмехнулся и присел рядом. Закрыв глаза, Наруто стал потихоньку засыпать...
  
  - О чем ты хотел с ней поговорить? - спросил Фернандес, когда старушка скрылась в доме. Открыв один глаз, лис посмотрел на Жерара и тихо вздохнул, видимо поспать ему не дадут.
  - Помнишь, что сказал мой отец, когда я поднял тот амулет?
  - Конечно, ты должен помешать Сусаноо собрать какую-то печать...
  - Ага, так вот в чем прикол, эта бабушка была свидетельницей того, как эту печать ломали... сечешь? - оскалился лис.
  - Что?! Ей уже....
  - Ага, около тысячи лет, Жерар. Она нас обоих может в блинчик раскатать... если захочет, конечно. Но пока мы чтим кодекс Третеи, мы в безопасности.
  - Хм, что же это за кодекс, - почесал затылок Фернандес, на что кицунэ достал из своего кармана гримуар.
  - Гримм, открой кодекс Третейской республики и дай ознакомится Жерару, ясно?
  - Хорошо, а что, тут есть кто-то из этой республики?
  - Ага, вооон в том домике живет, - весело сказал Наруто, помахав хвостом двум пулеметам.
  - О! Ну... можно будет с ней поговорить? Узнать из, так сказать, первоисточника, о падении этого государства?
  - Если не пошлет...
  - Отлично! Смотри, Жерар, вот это законы общества, а это законы межличностных отнош... - дальнейшее Наруто уже не слышал, так как заснул.
  
  В следующий раз его разбудили около семи вечера, и это вновь была Венди.
  Проснувшись, девочка не хотела будить своего товарища, но, вспомнив, что теперь она его сестричка, не удержалась и стала гладить мордочку лиса. Сморщившись, парень пару раз чихнул и открыл свои глаза.
  - Братик! - тут же стала тискать парня юная целительница, забыв обо всем.
  - СПАСИТЕ!!! УБИВАЮТ!!! НАСИЛУЮТ!!! - заорал кицунэ, но, спустя несколько секунд, полузадушенно запищал.
  - Ха-ха-ха, девочка, не души свою родню, а то сиротой станешь! - раздался басовитый голос позади кицунэ. Миг, и Марвелл оказалась под пузом брюнета, а сам фиолетовый лис, развернувшись, посмотрел на говорившего.
  Это был огромный черный медведь с золотыми глазами и в тяжелой броне. Его правая рука была заменена сплетенными лианами, которые образовывали небольшое лезвие над плечом косолапого, а стальные когти оставляли маленькие борозды на земле.
  - Слушай, а она точно твоя сестра, лисеныш? Или может малолетняя подружка, м? - с ехидством спросил барибал. Зарычав, парень тут же кинулся на обидчика, получив заслуженную оплеуху по морде и отлетев к дереву, под которым лежал. - Не стоит так бросаться на меня, мальчик. Я намного сильнее тебя, а вот ты ловчее чем я. Кстати, а можно я потом тоже попользуюсь девочкой, знаешь, я падок на таких юных...
  - Гррр, ты тррруп! - сказал фиолетовый лис, преображаясь во вторую форму. Тяжелые копыта ступили на землю, а медведь от изумления сел на землю.
  - Метаморф из клана но Ёко?! Ох ты ж блядь, жопа, жопа, жопа!! - заторопился косолапый, стараясь ускользнуть от огненных шаров, полетевших в его сторону.
  - Материализация, дыхание Пандоры! - сказало порождение Хаоса, создавая в своей руке лук, размером с себя. - Ну держись!
  Огромная стрела, которая могла бы спокойно разместиться на баллисте, полетела в сторону мишки, улепетывающего со всех ног.
  - А!!! Метаморф, так еще и иллюзионист, да чтоб меня черти сожрали!! - вдалеке раздался голос медведя, а Наруто устало повалился возле ног Венди.
  
  Три недели спустя. Недалеко от разрушенной деревни.
  Получив очередной удар лапой по морде от Вержека, Наруто, не устояв на ногах, покатился вниз по склону холма, ломая ветки и собирая полный хвост репья.
  - Соберись, лисичка, - раздался зычный голос черного медведя с искусственной правой лапой, над которой вились маленькие лесные феи. - Неужели у тебя не хватит сил, чтобы одолеть слабого инвалида?
  - Чтобы все такими же инвалидами были, - помотал головой летун, собираясь с мыслями и вновь поднимаясь на лапы. - Черт, хорошо же он мне врезал, чертов старпер. Живет уже полтора тысячелетия, а удар такой, будто бы недавно отпраздновал двадцать лет.
  - Чего ты там бормочешь, Наруто? Хочешь что-то мне сказать? Так иди сюда и скажи это в лицо! - снова прорычал барибан, неспешно спускаясь по холму.
  - Гррр, ты труп, мишутка! - помчался на него лисенок. В последний миг подпрыгнув, он повалил вставшего на задние лапы медведя и стал прыгать на его животе. - Вот тебе, жиртрест! Вот тебе!
  - Охохо, прекрати, Наруто! Это же щекотно! - запросил пощады Вержек, смеясь и пытаясь лапами скинуть наглого ученичка.
  - Щекотно?! Да я тебя! - еще сильнее запрыгал зверек, стараясь увернуться от огромных лап. Но спустя несколько секунд, он все же отлетает в кусты, а медведь устало перекатывается и ползет в сторону домика травницы.
  - Наруто! Как же ты меня уморил! - устало произнес косолапый, еле плетясь по земле.
  - А мне не легче, постоянно получать по голове твоей лапой!!! - тут же возмутился парень, оскалившись и пристраиваясь к неторопливому шагу гиганта.
  - А я что? Я-то ничего, это все ты никак не можешь понять, что надо идти не в лобовую атаку, а постараться обойти противника! У тебя же высокая скорость, почему же ты не используешь её?!
  - Э... наверное из-за того, что забываю про неё, - понурился Наруто.
  - Ты тупица! Наруто, а как ты сражаешься своими кинжалами, тоже идешь в лоб?
  - Нет конечно! - возмутился кицунэ. - Я обхожу идиотов справа, или накладываю на них иллюзии и ударяю в спину!
  - Ну хоть тут нормально сражаешься, - устало вздохнул Вержек, видя знакомую крышу. Остаток пути оба метаморфа провели в молчании. Вержек размышлял о учебном поединке, а Наруто о кроликах, которых сегодня принес Жерар.
  Вся троица жила в доме Ежины уже третью неделю и явно пока не собиралась уходить. У каждого были свои причины оставаться тут, но в основном была одна - сезон дождей, который будет продолжаться еще месяц. Как оказалось, Венди вызвала не просто дождь, она стала катализатором, из-за которого привычный сезонный ритм этого региона сменился, и один из сезонов начался раньше. Правда Наруто захотел остаться для того, чтобы подтянуть свои навыки метаморфа и иллюзиониста, а Венди - обучаться у темной лекарки. Жерар, поначалу маявшийся ничегонеделанием, был однажды приглашен вместе с брюнетом к вождю метаморфов, где в отличии от Узумаки застрял надолго, появившись лишь под вечер следующего дня. Довольный и очень-очень уставший. Как оказалось, магия этих проклятых волков была отчасти схожа с родной магией Фернандеса, из-за чего они быстро нашли общие точки соприкосновения в обучении.
  Вот так и протекали эти три недели - Наруто с Жераром учились у вурдалаков, попутно получая знания о рукопашном бое от Вержека, а Венди помогала Ежине, иногда присоединяясь к тренировкам ребят.
  
  - НАРУТО!!! - знакомый и очень злой голос вместе с воздушной холодной волной разнесся над лесом.
  - Вот ведь блядь, мама прибыла, - тяжело вздохнул парень, прячась за спиной у Вержека.
  - Ик! - значительно высказался медведь и стал человеком. Это был такой же огромный, с тяжелым взглядом и огромным пузом мужчина, с протезом вместо руки, одетый в майку и шорты. - А кто твой отец?
  - Глава клана, а что?
  - Ох, йоооо, это будет жестко, - покачал головой мужик, видя огромный столб черного пламени над крышей хижины. - Понимаешь, моя жена... несколько недолюбливает ваш клан... а это несет определенные последствия при вашей встрече...
  - Но меня-то она приняла нормально! - тут же возмутился брюнет, спеша вслед за наставником и стараясь не думать о том, что его ждет.
  - И?! Ты для неё, не линявший ни разу кутенок, неповинный ни в чем, а вот твой папа... - стал объяснять ситуацию Вержек. - Мало того, что отпустил юного сына одного в столь опасный путь, так еще и заставил его выполнять опасное для жизни задание. А для любых лекарей ребенок - это святое, сам ведь знаешь.
  - Ох ты ж, там ведь и моя мамка... - схватился за голову юноша и тут же стреканул, вырываясь вперед и стараясь не врезаться в деревья.
  - Ну аспид, ну гаденыш! - восхитился Вержек, которому до такой скорости было как до луны... по-пластунски.
  Вылетев на подворье целительницы, Наруто застал очень занятную картину. В центре дворика стоят две фигуры, окутанные холодом и льдом. Рядом с ними сидят слегка прибалдевшие Венди и Жерар, глаза которых размером с небольшие плошки.
  - Ма-ам, ты где? - сразу же остановился парень, оглядываясь по сторонам и изучая окрестности. Он понимал, что где лед, там и Исикородомэ, а уж если был заморожен огненный дух...
  - Наруто! Это как понимать?! - рассерженный голос матери, заставил юного метаморфа подпрыгнуть и развернуться. - Мало того, что не отвечаешь, так еще и с судьями якшаешься?! Зачем бросаешь тень на род?!
  - Э... ну я... Ежина знает кое-что про печать... - оправдываясь отступал мальчик, но любимый питомец Исико обхватил его и без особых усилий поднял над землей.
  - Наруто но Ёко, ты... - загробным голосом начала жена Курамы
  - Не надо трогать братика! - тут же пришла в себя Венди и атаковала Литейщицу воздушными шарами.
  - Братика?! Наруто, ты должен будешь мне все рассказать, ты понял?! ВСЕ! - сказала женщина, когда сын оказался в зоне досягаемости её рук. Погрозив малышу пальцем, она прижала его к себе и тихо заплакала. - Я переживала, идиот! Ну почему ты не отвечал!
  - Э... я язык учил, - покраснел до корней волос ребенок и прижался к матери. - Прости, мамочка, я больше так не буду!
  - И не надо, теперь мы будем рядом с тобой, - улыбнулась женщина.
  - Этто как? Вы...
  - Ага, принесли камень Архаиды, так что ты не будешь теперь путешествовать в одиночку, мы с твоим отцом поможем тебе в выполнении этого задания... своими силами.
  - А что это за камень? - спросила Венди, которую заело любопытство.
  - Он помогает духам пребывать в других мирах, разделив сознание. Но, к сожалению, недолго. Всего-лишь месяц, а потом около полугода заряжается. И как же тебя зовут, дитя?
  - Венди, а его Жерар!
  - Отлично, у вас покушать что-нибудь есть? А то лично я голодна!!
  Глава 10
  
  В детстве я никогда не любил сказки, считая их бесполезными знаниями, но с появлением у меня первого сына, а потом и дочери... мне пришлось перечитать более сотни книг с такими нелюбимыми сказками. Не знаю почему, но именно мой голос, который был слышен из амулета связи, всегда успокаивающе действовал на детей. Сначала я не понимал, как моя мама, бывшая преподавательница в Университете Магических Наук, может любить эти рассказики... пока впервые не прочитал сказку про своего прадеда - Инари, одного из погибших на Тритейской войне генералов, которые выступали на защите республики. Только тогда я понял. Мама их не любила, она их ненавидела... но отдавала дань памяти моей семье, а в особенности моему деду... Как же я сожалею, что просил её не рассказывать сказки на ночь...
  
  Онсэны южных стран Фиора всегда пользовались популярностью, как лучшие лечебные источники мира. Сюда приезжало множество больных людей, желающих вылечится, а так же самые красивые молодые девушки, регулярно появляющиеся на обложках глянцевых журналов для мужчин, которые желали сохранить свою кожу красивой как можно дольше. Правда, не только девушки посещали эти известные места. Они так же служили приманкой для извращенцев всех мастей, которые могли как самоудовлетворяться во время просмотра, так и писать известные книги.
  Правда, в данный момент в офуро был всего лишь один посетитель. Он лежал на горячих камнях, опустив в воду руку, и размышлял. За два месяца, которые он провел в хижине Ёжины, Наруто сильно изменился. Его длинные волосы практически достигали лопаток и стали почти полностью фиолетовыми, лишь одна прядь челки так и осталась полностью седой. Татуировка, которая тянулась от низа спины и разделялась на плечах, изменилась. Теперь это были лианы, в центре которых цвел антирринум светло-фиолетового цвета. Перевернувшись на спину и заблестев глазами, парень стал вспоминать события, которые вогнали его в такое состояние...
  
  Неделю назад. Вечер.
  За небольшим столом, еле умещавшим такое количество едоков, разместилось довольно не малое семейство но Ёко, Жерар и Ежина с Вержиком, которые и выступали в роли радушных хозяев... ну пытались выступать. Правда у них это не особо получалось, так как настороженные взгляды Курамы и хозяйки дома не располагали к нормальному общению.
  - Может хватит уже, Курама! Ежина! - не выдержал напряжения за столом Вержек. - Вы мне аппетит портите, а это плохо скажется на обучении Наруто и Венди...
  - Кха-кха-кха, а мы-то тут при чем?! - тут же подавился едой лисенок, которого ну никак не вдохновляли дополнительные шуточки и удары со стороны старого и опытного медведя.
  - Хм, тогда сделай так, чтобы эта парочка не портила мне аппетит!
  - Мааам, а я статуи хочу, - кавайные глазки, и вот уже за столом не Курама и Ежина, а две ледяные статуи, которые еще не скоро растают.
  - Кха-кха, - теперь уже барбивал начал давиться пищей. - Зачем же так капитально?
  - Ну... пока оттают, вы нам расскажите сказку, хорошо? - с хитринкой в глазах спросил Наруто, отставляя тарелку с супом. - Как вы разломали печать? И как не допустить того, чтобы её вновь сложили?
  - Хм, а ты не теряешься, да, Наруто? Сейчас вы в два-три раза сильнее меня, да и Ежина как заложник...
  - Нет, просто сами знаете, завтра мы уйдем, а вот информации у нас нету...
  - Ладно, слушай, вымогатель мелкий! - усмехнулся медведь, ни капельки не поверив Наруто. А тот с самым невинным видом сидел за столом и смотрел на него своими разноцветными, завораживающими и странными глазами.
  - Хм... с чего бы начать?
  
  Рассказ, поведанный нам Вержеком, до глубины души поразил меня. Получалось, что все, что было нам известно из общественных источников - ложь, дабы скрыть опасную правду, которая тем не менее оказалась у врага.
  Битва, изменившая мир, продолжалась в течение нескольких лет, переходя от континента к континенту, от леса к горам, от гор до равнин... В ней на стороне Мертвого Принца участвовало более миллиарда душ, в то время как им противостояли три легиона Тритеи, пять звезд Госпожи под предводительством Железного Молота Мавис, а так же местные повстанцы - драконы и кое-какие маги, в основном, как ни странно, темные.
  Во время этого ужаса было уничтожено порядка половины населения мира, а так же один материчок, где располагался замок Принца. В конце же... в конце осталось всего лишь шесть существ, которых уже трудно было назвать живыми.
  Наверное, самым побитым был Зереф. Маг смерти и механики, лишившийся своего тела и принявший вид огромного живого доспеха, который все так же мог использовать магию. Он состоял в одном из тех темных ковенов, которые не поддерживали политику Принца и хотели свергнуть его, заодно уничтожив Печать, любым способом, даже если пришлось бы уничтожить мир.
  Рядом с ним по потерям был Вержек, потерявший лапу и часть костей. Последний легионер Седьмого Тяжелого Легиона Тритейской Республики. Старый вояка, который не способен измениться даже спустя столько столетий.
  Меньше всех пострадал Робауль, если можно вообще так сказать. Этот старик, бывший королем одного из местных народов, потерял всю свою страну, так как Принц просто прогулялся там со своей армией.. заодно и нажил смертельного врага, который и вонзил свой клинок ему в сердце.
  Акналогия, длань Каннон, которая потеряла на этой треклятой войне семью. Её муж, после погибели их сына в восстании против Принца, заставил многих драконов примкнуть к движению сопротивления и начать разносить империю носителя Печати по кусочку, откусывая раз за разом все больше и больше...
  Полюшка, единственная целительница, бывшая узница черного острова. Девушка... нет, женщина, выдержавшая все муки заключения в этом ужасном месте. Никто не знает, через что ей пришлось пройти, но вот некоторых частей тела в ней нет... как не стало и большинства эмоций.
  И, наконец, Мавис. Легендарный Железный Молот Госпожи, сильнейший за всю историю Долины клирик. Про нее до сих пор ходят легенды, которые никто и никогда не пытался оспаривать. Всё-таки попасть в застенки нашего замка желающих нет.
  Эти пятеро выживших и создали систему, которая защищает части Печати Идзанами до сих пор, создавая непреодолимый барьер не только для смертных, но и для самих Богов.
  
  - Барьер, который создан был Мавис, опоясывал огромный росток, внутри которого и лежит камень.
  - Камень? - тут же заинтересовался Наруто, тщательно нотирующий рассказ, чтобы ничего не забыть.
  - Да, камень. Печать Идзанами состояла из огромного пояса, сделанного из черного серебра и проклятого топаза, который и был "силой" Печати. Пояс был фокусировкой сил, для того, чтобы владельца не убило, а сами силы давал камешек... с тебя величиной.
  - Хм, а что от нас хочет Аматэрасу? - тут же повернулся к матери Наруто.
  - Чтобы никто не сумел воспользоваться Печатью.
  - Хм, тогда это будет тяжеловато сделать. Пояс был разбит на три части - держатель, отданный Тритейской республике, правая часть была отправлена в мир-близнец Фиора, а левая досталась Каннон, которая и забрала её в мир Драконов.
  - Ух ты, настоящих живых летающих ящериц? - тут же загорелись глаза Наруто, который в жизни не видел драконов и прочих подчиненных этой богини.
  - Ага, только ты при Акне не сказани так... она дамочка с характером, может и съесть тебя, - усмехнулся Вержек. - Так вот, чтобы препятствовать Сусаноо, вы должны будете получить часть Печати и еще три Тома, которые создают сдерживающий барьер вокруг камня.
  - Так, что за "еще"? - тут же насторожилась Исико, которой оговорка барбира не очень понравилась.
  - Именно, Гримм - один из них. Он был создан Зерефом, для формирования одного из гнезд барьера, - кивнул Вержек. - Один хранится в Нирванне, великом шагающем городе, последнем детище Роабль, второй исчез непонятно где, а третий... третий забрали Мавис с Полюшкой.
  - Хм, ясно. Пойди туда - не знаю куда и принеси то - не знаю что, - сказал Наруто, потерев шею, и устало вздохнул. - Это что же получается, мне придется найти эти тома и часть Печати?
  - Да, Наруто. Видимо это и было твоим испытанием на совершеннолетие, правда началось оно рановато... - почесала переносицу Исико, поглядывая на заснувших Венди и Жерара.
  - Что?! Какое еще испытание?? - тут же взвился Наруто, опрокинув Кураму.
  - Ну, для того чтобы стать совершеннолетним, ты должен пройти какое-то испытание. Твой отец, например, отправился в Ёми но Куни с дипломатической миссией... Правда она продлилась всего несколько дней, так как Идзанами испугалась за свое детище и подписала все бумаги от Аматэрасу. А мне пришлось стать главой клана Ледяных Драконов, чтобы доказать, что я взрослая.
  - Ох... клан хоть существует, ну, до сих пор? - спросил лисенок, но, получив подзатыльник, обиженно посопел и пошел в сторону друзей, чтобы перенести их на кровать в гостевой. - Всем спокойной ночи. И, папа, может хватит статую изображать? Все равно ведь не поверил...
  
  Как только дверь за Наруто закрылась, Курама неожиданно зашевелился, точно так же как и Ежина.
  - Ох, епт, больно, - потирая затылок сказал Лис, поднимаясь с пола. - Вот ведь... Как он догадался?
  - Когда тебя уронил, братец. Мой племянник смышленее, чем ты о нем думаешь, - ехидно сказала Ежина, доставая из шкафчика несколько бутылок с саке. - Хотя, мне почему-то кажется, что он и не особо верил, что ты нас заморозила, Исико.
  - Ой, да будет тебе, Ежи, - махнула рукой жена Курамы, протягивая пиалу с саке. - А теперь рассказывайте, как поживали, пока нас не было?
  - Ох, ну мы тут решили малыша завести, - протянул Вержек, чокаясь с Курамой. - Подумали и посчитали, что можно будет Полюшку попросить... ну, чтобы помогла...
  - Ха-ха, мой шурин покраснел, - тут же засмеялся Курама. - Это что же случилось? Неужели так стремно говорить, про роды?
  - Ага, а сам? Когда я родного племянника увижу, а не...
  - Заткнись, не то зубы в глотку затолкаю, - тут же прошипела Исико. - Наруто, наш сын. Пусть он и рожден другой женщиной, но ОН МОЙ РЕБЕНОК! ЯСНО?!
  - Ага.. все-все, я понял, - икая от страха, сказал Вержек, видя как возле жены Курамы, который, кстати, тоже слегка задымился, появляется ледяной змей.
  
  Вот и сейчас, Наруто, вспоминая тот разговор, слегка улыбался. Нет, увидеть ошарашенное лицо Вержека было верх мечтаний для него. Ну любил он такие моменты. "Жаль, что фотоаппарата не было, а то такой кадр пропал... ну да ладно, потом на доску памяти занесу. Где-то она ведь есть... в этом мире".
  Вздохнув, парень встал и пошел на выход, обернув вокруг талии полотенце. Но, не доходя до конца, он заметил, что какой-то мужик с сиреневыми волосами, пристроившись к забору, нагло подсматривает за девушками в соседнем источнике.
  "Блин, этих извращенцев везде полно, даже здесь" - устало подумал брюнет, видя как подглядывающий мужик, что-то делает под полотенцем. "Бля, да он дрочит" - исказилось лицо лисенка, и он тут же зажегся идеей праведного наказания для извращенцев.
  - Эй, мужчина, хватит на женщин смотреть! - довольно громко и нагло сказал парень, заставляя сиреневолосого отскочить от забора, а бывших там дамочек поднять гул. - Слышь, мужик, может хватит балду гонять, а то все тут уже испачкал!
  Дикий визг стал ему ответом, а жажда крови, которую он почуял, стала ему прекрасной подсказкой, как именно надо поступить с таким кретином...
  - Древнее искусство духов, материальная иллюзия, - сказал "полицай нравов", создавая в руке лассо и оплетая тишкаря. - Все, он теперь не сбежит.
  В тот же миг стены содрогнулись в последний раз и упали, явив взорам связанного мужчины и молодого юноши нескольких темных созданий, бывших раньше отдыхающими девушками.
  - Дамы, он ваш, - поклонился брюнет. - А мне пора, а то сестра прибьет, если не прочитаю ей сказку на ночь, реально ж ведь.
  - Хм, иди мальчик... и спасибо тебе... за помощь, - разминая кулаки, сказала одна из девушек, с предвкушением смотря на жертву будущих пыток, не замечая, как сально смотрит на неё "невинный" мальчик, который помог поймать извращенца.
  Выйдя в коридор и не обращая внимания на сдавленный писк жертвы, Наруто отдышался и пошел в душ с холодной водой, так как прелести некоторых девушек не оставили тринадцатилетнего парня в покое. Ведь пубертат у него уже начался... при чем довольно-таки активно начался.
  
  Войдя в кафе, где сидели Венди и Жерар, юный кицунэ направился к их столику, чтобы отдохнуть и расслабиться.
  - Ну что, что-нибудь вкусное тут есть? - спросил брюнет, садясь на свободный стул и открывая меню с заказами.
  - Братик, а Исико-сама сказала, что прибьет тебя, - с детской непосредственностью и желанием нагадить ближнему, сказала Венди. - Она сказала, что за свою коллекцию ты поплатишься!
  - Кхм... кха-кха... вот ведь, - тихо просипел парень, когда наконец отошел от известия, что все его журналы "Сказки от Тануки" были найдены и изучены матерью, которая была очень строгого воспитания. - Мда, новости не очень.
  - А что, они были так важны? - с интересом спросил Жерар, видя, как понурился его друг.
  - Да нет, просто там были.. ммм.. редкие издания... да и мама мне шею намылит, - вздохнув, лисенок заказал несколько бутылок ягодного морса, огромную порцию барбекю и еще множество вещей.
  - Ладно, мы пошли спать... а ты не напивайся, ок? - спросил Жерар, который прекрасно знал, что ягодный морс действует на друга несколько... специфически.
  - Да ладно, если что, деньги-то предки мои оставили?
  - Ага, удачи, - махнул рукой синеволосый маг и пошел в сторону лестницы на второй этаж, где были их с Венди комнаты. Знание того, что их спутник может выместить злобу на ком-то другом просто ради того, чтобы забыться, не приносило Жерару радости или сожаления, оно просто было. И юному магу иллюзий совершенно не хотелось, чтобы Венди узнала об этой стороне жизни Наруто еще больше, чем знала сейчас.
  А фиолетик, закурив сигарету, блок которых был куплен в этом городе посредством гипноза, стал поджидать заказ, ловя удивленные взгляды присутствующих. Все-таки очень редко увидишь молодого парня не больше четырнадцати лет, который курит и выглядит как побитый войной наемник, явно пришедший с последних магических войн.
  - А вот тебя-то я и искал, - с ухмылочкой подошел к парню давешний знакомец из онсэна. - Ты знаешь, что стукачить нельзя?
  - Хм, кажется, Вы отделались малой кровью, мастер... - окинув непрезентабельный вид извращенца, Наруто отметил, что у того был уже фингал под глазом и некоторая потрепанность.
  - Молодой человек, зачем вы так поступили? Я бы пододвинулся, чтобы вы тоже могли посмотреть... - поцокал языком человек. - Кстати, меня зовут Жозе Порла, или мастер Жозе, глава гильдии Фантом Лорд.
  - Узумаки Наруто, - сказал парень, флегматично глядя, как напротив него садится мастер фантомов. - Находиться рядом с таким как Вы, не приносит мне удовольствия... особенно если он балду гоняет.
  - Хм, а Вы невоспитаны...
  - Слушай, может ты свалишь и не будешь мне компостировать мозги?
  - Ну... я вижу, что сейчас с вами не поговоришь... но завтра с утра мы продолжим этот разговор... - сказал Жозе, вставая из-за стола. - До встречи, Узумаки Наруто. Надеюсь, мы с вами будем сотрудничать...
  Глава 11.
  
  Наверное, самым худшим проклятием для Наруто была его линька. Эти дни, когда у моего сына лезли волосы, и все тело чесалось, он проводил один в далеких пещерах, где никогда никого не было, дабы избежать ненужных разрушений. Но в тот раз она подошла не по плану и мой ребенок... повеселился в городе, где было много людей.
  
  Завтракая, Венди то и дело ловила сочувствующие и удивленные взгляды многих посетительниц отеля, большинство из которых могли бы годится ей в старшие сестры или даже молодые матери. Но вот, одна особа все же не выдержала и подошла к завтракающей парочке.
  - Скажите, а фиолетоволосый парень, который вчера ужинал за этим столиком... вам кто? - вопрос был задан смутившейся особой, которая то и дело поправляла передник.
  - Ну... мне он друг, - потер затылок Жерар. - А вот ей, брат.
  - Хм... ну тогда советую его забрать из местного отделения стражи, а то... - сказала девушка, но громкий взрыв и крики толпы заставили её посмотреть в окно. А по улице шел злой, слегка пушистый (по всей тушке) Узумаки, держащий руки в кандалах и поглядывающий на стражей порядка, семенивших следом за ним, с плохо скрываемым раздражением. Войдя в холл, он сразу же повернул в сторону кафе и подошел к столику Венди и Жерара, которые с интересом смотрели за представлением друга.
  - Снимите, - протянул Наруто руки двоим законникам, которые переглянулись между собой. - По-хорошему говорю, а то ваш город сложится... как карточный домик!
  - Эм, хорошо, мистер Узумаки. Вот только Вы должны заплатить за разрушение парка, уничтожении тюрьмы и медицинские услуги....
  - Да? Я, кажется, вчера ясно сказал, что заплачу только за парк, - сказал парень, не выдержав и порвав наручники. - А вот за все остальное, теперь платите вы... и за мой завтрак тоже.
  - Но...
  - Пшли ВОН!!!!!!!!!!!! - гаркнул брюнет, заставив практически всех посетителей ресторанчика разбежаться. - Так, официант, вчерашний мой заказ, только без морса. И побыстрее, чтобы подошвы горели!
  - Наруто, - маленькая волшебница посмотрела на парня с укором. - Ну зачем ты так? Они ведь не виноваты что...
  - Я их предупредил вчера, чтобы меня не трогали, даже сказал, что заплачу за разрушения... но эти идиоты меня не послушались и утащили в кутузку...
  - Которую ты разрушил. Мы слышали, - кивнул Фернандес, глядя на жирный дым, который был виден во всем городе. - А что там горит?
  - А? Фабрика по производству тканей, они разместились рядом с тюрьмой... Ну кто же знал, что она так легко загорится?!
  - Никто... - Венди и Жерар покивали с умным видом, ведь получать от кицунэ по лбу никто не хотел.
  - Ваш заказ, - к столику подошел метрдотель, и, кивнув семерым официантам, показал куда ставить блюда. - Вместо морса мы принесли вишневый сок и несколько бутылок минералки. Сойдет, месье?
  - Хорошо, будьте рядом, может быть я еще что-нибудь закажу, - сказал Наруто, приступая к поглощению пищи со скоростью комбайна. Методично изничтожая еду, он и не заметил, как столу подошел давешний знакомец по купальне.
  - О, здравствуйте, молодые люди, - приподнял шляпу в знак приветствия мастер Жозе. - Ну вы и устроили вчера в парке... никогда не думал, что от морса может снести голову.
  - Хм, мистер Порла, у меня болит голова, я очень голоден и мне некогда размышлять над тем, что вы от меня хотите. Так что либо говорите, что вам нужно... либо я очень и очень разозлюсь, и тогда вас никто и ничто не спасет. Я ясно выражаюсь?
  - Кхм, это ведь будет хуже, чем вчера в парке? Тогда... у меня к вам деловое предложение, - слегка усмехнувшись сказал мужчина, смотря на троих детишек. - Недалеко от города располагается логово дракона... Так вот, он ограбил караван, который должен был привезти мне кое-что... важное. Принесите мне или эти вещи, или голову дракона, и я вам щедро заплачу, согласны?
  - Мистер Жозе, а ничего, что мы дети?
  - Дети? Тогда я не хочу с вами общаться, когда вы будете взрослыми... уже сейчас вы будете головной болью для совета... а вот когда станете старше... - протянул глава Фантом Лорда и растворился в облачке розовой пыли.
  - Позер, невидимость применил! - тут же возмутился Наруто, видя, что именно использовал его возможный работодатель. - Ну что? Какие планы на сегодня?
  - Сходить в магистрат, - сказала Венди, с укором смотря на брюнета.
  - Посетить магическую лавку, - в тон ей сказал Жерар, который наоборот был весел и свеж. Обучение у вурдалаков сделало из него несколько более грубого и беззаботного человека, нежели он был, чем и пользовался Наруто, голосуя за идею, куда незаменимо вплетался и Фернандес.
  - Хм... ну тогда идем пополнять инвентарь, может в конце что и останется магистрату... - весело сказал лисенок, вновь принимаясь за еду.
  - Наруто! - запыхтела Венди, смотря на свою главную головную боль.
  - Да ладно, ну зайдем мы в твой магистрат, зайдем! Дай только покушать, - усмехнулся Наруто и продолжил трапезу.
  
  Спустя полчаса после того, как брюнет вернулся в отель, компания вышла на улицу для того, чтобы увидеть, как от них судорожно прячутся прохожие. Хмыкнув, парни пошли в сторону главного здания города, а Венди лишь хмуро посмотрела им вслед. Её никак не устраивало то, что оба иллюзиониста так легкомысленно относятся к испугу горожан.
  - Ребят, вы ничего не хотите сделать?
  - Спалить город до тла? - подал идею Наруто, который сильно много общался с отцом.
  - Наслать на него вечную иллюзию? - предложил свою версию Жерар.
  - Нет!! Исправить то, что натворили, - начала закипать юная волшебница.
  - Это он сделал! - тут же указал на лисенка Фернандес.
  - Не-а, не хочу. Это тааак нудно! - весело усмехнулся Наруто, начиная что-то просчитывать в голове. - Может, пока магазины не закрылись, сходим купим новое платье? - в глазах девочки вмиг вместо укора появился знак "джекпот", а Наруто довольно усмехнулся. С ней можно будет отправить Гримма, а им самим сходить в магистрат и узнать про этого дракона. Странно, что кто-то из этой братии решил поживиться вещами извращенца...
  - Хорошо, Гримм, за мной, мы идем по магазинам! - тут же взвилась девочка и побежала в сторону вещевых магазинов. За ней, пыхтя и дымя, словно старый паровоз, полетел и гримуар.
  - В магистрат? - спросил Жерар, прикуривая сигарету и идя в сторону здания власти.
  - Ага, не нравится мне предложение этого извращенца, ой как не нравится, - покачал головой Наруто, тоже доставая свои сигареты и прикуривая.
  - А чего ты его так называешь?
  - Хм, он вчера за девочками на источнике подглядывал, да балду гонял, - тут же оскалился брюнет, которому вдруг вспомнился момент, когда девушки разминали кулаки перед приготовлением отбивной.
  - Ага, а ты его сдал и его потом все бабы там били, так? - спросил Жерар, видя такую умильную улыбку на лице друга, что некоторые стражи порядка тут же побросали свое оружие и бегом марш направились в сторону туалетов... скрывать пятна позора.
  - А что сразу я? Я ничего такого не делал, лишь помог юным девушкам! - тут же стал отнекиваться "мистер невинность".
  - Будем считать, я поверил, - покачал головой Жерар.
  - Ага, ты же мой друг, так что должен мне верить... а фигурка той брюнетки тут вовсе не при чем...
  - Ну вот, а то ты меня испугал. Безвозмездно помогать? Ты на это никогда не пойдешь.
  - Я?! Да я самое бескорыстное существо в этом мире! - тут же возмутился брюнет. - Я добрый самаритянин, который готов помогать всем и каждому!
  - Ага, тогда я глава гильдии, - усмехнулся Жерар, которого такие слова друга только развеселили.
  
  Через пять минут блуканий по лабиринтам улиц, пары разрушенных лавок и нескольких новых переулков, Узумаки и Фернандес все же нашли главную площадь, в центре которой находился огромный фонтан, изображавший красивую девушку, льющую воду из кувшина.
  - Епт, на Водолея похоже, - почесал затылок Наруто, разглядывая фонтан.
  - А? Какого водолея?? - не понял Жерар, переводя взгляд с лисенка на фонтан.
  - Водолей, это имя звездного духа, маленькая сволочь и дрянь, вот кто она, - усмехнулся Наруто, двигаясь к зданию магистрата. Подойдя к высоким двустворчатым дверям, брюнет попытался их открыть, но потерпев крах, вздохнул.
  - Заметь, я постучался - тяжелые удары, словно от тарана сотрясли двери, но ответа не было. - Вот теперь я зол. Не открывать мне, когда я принес плату за разрушение... магистрат сами чинить будут.
  - Мда... мне мэра жалко. Ты, видимо, весь его годовой бюджет сожрешь своими выходками, - сказал Жерар, наблюдая, как Наруто с легкостью и изяществом превращает деревянную дверь в материал для розжига печей.
  - Ничего, будут знать, как запираться перед добрыми людьми, - оскалился фиолетововолосый, доставая кинжалы в подтверждение того, что он очень и очень добрый человек. - Пошли уж, надо мэра найти, да и узнать, сколько же я за парк должен...
  - Наруто, тебе никто не говорил, что ты псих? - поинтересовался Жерар, проходя сквозь пролом и оглядывая местность, которая пострадала из-за сильных душевных порывов но Ёко. - Я, конечно, понимаю, отдавать деньги мэру надо... но... зачем разрушать при этом магистрат?
  - Кто разрушает? Я разрушаю? - спросил Наруто, делая аккуратную дырочку в стене под картой Фиора. - Я не разрушаю, я лишь ищу мера, попутно намечая места для будущего ремонта! О! Да у них уже трубы текут! Хорошо так текут...
  - Ох, мать! Ну ОТКУДА такие экстремисты берутся? - спросил Жерар, смотря на юного водопроводчика, который воровато оглядываясь, стал подчищать сейф с конфетами.
  - А это тебе зачем?
  - Венди угощу, - тут же ответил Наруто, поедая несколько конфеток за раз. - Ну, ефли фто-нибудь офтанефся.
  - Блин, сладкоежка, - пробормотал Жерар, а заметив трясущегося человека, который пытался спрятаться за столом, усмехнулся. - Смотри, у нас есть проводник!
  - А? Уря, блукать не будем! - обрадовался Наруто, поднимая жирного чиновника, который трясущимися руками пытался отбиться от лисенка. - Так, не брыкайся, а то руки нафиг оторву.
  - А?! А!А!А!А! - тут же умно выдал чиновник, оседая на землю.
  
  Через полчаса изучения лабиринта, Наруто умудрился-таки правильно пробить стену и выйти в кабинет мэра, который уже выложил все деньги на стол и дрожал словно осиновый лист.
  - Прошу, забирайте их все, но меня... меня не трогайте!
  - Эй, да мы не за этим пришли, - почесал затылок разноглазый, смотря на свою жертву. - Слушай-те, тут такое дело. Вам знаком Жозе Порла?
  - Да, это мастер одной из сильнейших гильдий...
  - Ага, в этом он не соврал. Тогда такой вопрос, что это у вас за дракон завелся?
  - Черный, с синим узором на спине, нападает на все караваны, идущие в город с севера!
  - Так, тогда еще вопрос, зачем ему это? - спросил Наруто. На что мэр лишь попытался пожать плечами, но из-за сильной нервозности лишь сумел ударить себя по челюсти.
  - Я не знаю, мы его даже не трогали, но этот дракон... он злой!
  - Хм, ладно. Поверю пока, - сказал брюнет и развернулся к выходу. - А, чуть не забыл, это вам за разрушенный парк, - на стол полетел небольшой мешочек с деньгами. - А вообще город у вас ничего так... наверное, потом как-нибудь вернусь.
  Последним, что услышал Жерар, выходя из кабинета, это был звук соприкосновения головы мэра и пола.
  - Что, действительно вернешься?
  - Ага, тут такой источник хороший... - мечтательно сказал Наруто, вспоминая прошлый вечер.
  - Мда... да ты извращенец похлеще, чем этот Жозе.
  - Да иди ты, - тут же ответил парень, выходя из здания и хлопая в ладоши. Резкий грохот и здание складывается пополам, а Жерар смотрит на брюнета со смесью ужаса и недоверия.
  - Зачем?
  - Ну... просто так! - пожал плечами Узумаки и направился в сторону магазинов, среди которых и затерялась Венди. Хотя, стоит заметить, что никто из ребят не старался её найти, предпочитая такому занятию вишневое мороженное, продававшееся тут же.
  - Ну что, деньги отдали? - спросила девочка через полчаса, когда у обоих магов заныло горло от холодного лакомства.
  - Аха, Венди подлечи пожалуйста, - сказал лисенок, хрипя и шипя, словно заправская кобра.
  - Хи-хи, ну ты даешь, братик. Никогда бы не подумала, что ты так мороженное любишь, - сказала девочка, стараясь скрыть Гримма, который еле летел в сторону брюнета.
  - ВЕНДИ!!! ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА С МОИМ ГРИМУАРОМ?!?!?! - все-таки зрение у Узумаки очень хорошее. Да и на память он не жаловался. Поэтому его слегка.. ну как слегка?.. очень слегка удивило то, что магический фолиант вдруг обрел ресницы розового цвета и накрашенные губы, а так же румяна.
  - Эм, ну я зашла в косметический магазин....
  - Ага, оно видно, - тихо-тихо сказал Жерар, так как пытался сдержать смех, который готов был вырваться из его глотки.
  - Так, чтобы через пять минут моя книга была прежней, - прошипел лис. Его глаза сузились, и он посмотрел в сторону косметического салона, судя по действиям продавщиц, которые и были виноваты в обезображивании его гримуара. - А я пока наведаюсь к дамам... за консультацией.
  - Наруто! - тут же начала было Венди, но он лишь тряхнул плечом и пошел в сторону ненавистного здания, которое готов был развалить.
  - Здравствуйте, дамы, - мило оскалился лисенок, смотря на испуганный персонал. - Скажите пожалуйста, какого хрена, вы испортили мою книгу?
  - Ну... нас попросила об этом девочка... - начала одна из манекенщиц, но тяжелый удар по стене, сделавший приличную дырку к санузлу, тут же её заткнул.
  - Мне почему-то кажется, что эти услуги добровольные, и должно учитываться мнение того, кто ими хочет воспользоваться, не так ли?
  - Ну... да, - кивнула головой все та же смелая девушка.
  - Ага, а почему мнение Гримма не учитывалось?
  - Так он же книга! - кажется у кого-то мозгов было совсем мало.
  - Да? Ну а я - злой маг... ничего личного, - хмыкнул Наруто. Выйдя из здания, он отошел от него на пять шагов и, развернувшись, досчитал до десяти. - Древнее искусство духов, материализация.
  Позади юноши открылась огромная арка, из которой торчали какие-то трубы. Оскалившись, тот потянул одну из них и кинул в салон огромный, больше него самого, молот. Затем алебарду, утреннюю звезду...
  Через полчасика здание лежало в руинах, а Гримм, который летал уже двадцать минут вокруг вандала, радостно выкрикивал "Страйк" и хохотал, словно безумный. Подойдя к ошалевшим друзьям, Наруто серьезно посмотрел на Венди.
  - За каждое свое действие, мы отвечаем. Перед собой, перед людьми, перед богами. Испоганив мою книгу, ты обрекла этот салон на смерть... а теперь подумай, стоило ли оно этого, или может не надо было все-таки делать этого?
  - Но Наруто....
  - Все, идем в гостиницу, отдыхаем, а завтра утром выходим. Мне интересно, какого хера дракон нападает на купцов, - сказал злодей, пряча гримуар в карман и направляясь в сторону гостиницы, не замечая как тихо заплакала Венди, и как Жерар стал её утешать...
  Глава 12.
  
  Я всегда подозревал, что в кого бы ни превращался оборотень, физиологические процессы у него всегда будут одинаковыми, несмотря ни на что.
  Первым звоночком этого, было то, что у Наруто, как и у меня, бывает линька... Хоть меня и убеждали, что это из-за моей крови, но я не верил. Окончательно же я убедился в этом, когда мой сын встретил Акналогию, правую руку Каннон. Как оказалось, у этой девушки(я говорю о внешности), линька бывает...частенько.. ну или то, что портит настроение.
  
  Утро добрым не бывает, именно такую прописную истину начал понимать Наруто. Если вчерашнее утро он встретил в сырой камере, кишащей клопами и крысами, то сегодня он встретил его в мокрой постели.
  - Вставай! Уже утро! - над самым ухом раздался голос Жерара, который оказался похуже будильника.
  - Эй, на ухо не кричи, больно ведь! - тут же возмутился Наруто, еле открывая глаза и тихо постанывая. Нет, сакэ пить ему рано... очень рано.
  "Да чего же так башка-то болит? Вроде бы и выпил всего ничего, несколько пиал, а такое чувство..."
  - На, полечись, алкаш. - сказал Жерар, протягивая Наруто небольшой кувшинчик и давая какую-то белую таблетку. - Венди все еще зла на тебя, так что на лечение и не рассчитывай.
  - Ага, думаешь, не знаю? - спросил парень, вставая с кровати и идя в ванную, которая находилась рядом. - Я на её лечение буду рассчитывать только в том случае, если подыхать буду... да еще и не факт, что поможет.
  - Думаешь? А мне кажется, что поступать с тем сало... - начал было Жерар, прислонившись к косяку двери, ведущей в ванную комнату, и закуривая.
  - Хм, а как её учить ответственности? Она что, не понимает, где проходит граница дозволенного? - голос Наруто был глух, но в нем явно слышались металлические нотки. - Меня бы на её месте кинули в пыточную, как подручный материал, или еще лучше - отправили бы на полигон, где я бы получал столько кровавых ударов, что потом меня денек откачивали...
  - А с Венди? Что, думаешь нельзя её так?
  - Не знаю, рука не поднимается, - сказал лисенок, вытирая волосы. - Все-таки, она мне как сестра. Ладно, ты закажи все то, что я вчера с утра съел, а я пока соберусь и оденусь, хорошо?
  - Ага, удачи тебе. - усмехнулся Фернандес, выходя из комнаты.
  Спустившись вниз, он увидел, как маленькая девочка с волосами небесного цвета, заплетенными в две косички, сидит, надувшись, и смотрит в окно, водя пальчиком по краешку чашки.
  - Уже проснулась? - спросил Жерар, с легкой усмешкой смотря на Марвелл, которая даже не ответила ему. - Неужели до сих пор дуешься на Наруто?
  - А чего он?! Ну пошутила не совсем удачно...
  - Думаешь? А вот скажи, как ты себя чувствовала, когда Грандина улетела, не попрощавшись? Плохо было, не так ли? - спросил иллюзионист, решивший донести до маленькой целительницы весь смысл действий Наруто. - Вот ты так же поступила и с Наруто...
  - Но я ничего такого не делала! - ударила кулачком по столешнице маленькая девочка, как раз в тот момент, когда к столику подошел официант принимать заказ. Вздрогнув, он лишь положил меню, но его остановил Жерар.
  - Вчерашний утренний заказ для всей компании, ясно? - после кивка служащего, он отпусти его и продолжил диалог с Венди. - Хуже, ты плюнула Узумаки в самую душу. Ты что, не понимаешь, что гримуар - это часть души мага? То, что ты с сделала с Гриммом, не просто разозлило Наруто, ведь он и за тебя переживает, старается тебя хоть чему-то научить...
  - Чему это?! Как разрушать ратуши и города?
  - Нет, Венди, - покачал головой Жерар. - Наруто просто хочет тебе объяснить, что есть вещи, которые делать нельзя... ни при каких обстоятельствах.
  - Хм, и как же этому помогают все его разрушения? - спросила Венди, которая с удивлением наблюдала, как прислуга носится из зала в кухню, постоянно доставляя все новые блюда на не такой уж и большой столик.
  - А как на тебя воздействовать? Силой? Так ни у кого из нас рука не поднимется. Разумом? Ответь честно, через сколько минут этот разговор уйдет у тебя из головы? - с улыбкой спросил Фернандес. - Вот и приходится тревожить то, что тебе дорого - чужие жизни. Наруто обучали по-друг...
  - По-другому, меня подвергали пыткам, - спокойно закончил брюнет. - Бросали на полосу препятствий, где можно было подохнуть за несколько минут тысячью способами, насылали наемных убийц и травили... Такое проходит каждый но Ёко.
  - Но... зачем так насиловать себя?
  - Чтобы знать, что есть вещи, которые никогда нельзя трогать... без разрешения или крайней нужды. Когда-то я поиздевался над отцом, испортив некрономикон... Огреб по все числа каждого месяца.
  - Хм... жестоко, но действенно, не так ли?
  - Угадал, я не только становился сильнее, но и начал понимать, что можно делать, а что нельзя, - кивнул брюнет и приступил к своим обязанностям пылесоса. Больше никто не проронил ни слова, отдавая дань искусству повара и наворачивая еду с большой скоростью.
  - Ладно, я расплачусь за еду, а вы пока идите к выходу из города, подождете меня там, - сказал Наруто, обращаясь к Венди и Жерару. - Да, и еще, не связывайтесь со стражей, они вам не по зубам. Если что, сразу зовите меня.
  - Считаешь нас слабыми?
  - Нет, предупреждаю. Я знаю, на что местные законники способны, а вот вы нет, - пожал плечами Узумаки и пошел в сторону стойки ресепшена.
  - Интересно, чего это он? - спросила Венди, выходя из гостиницы и идя к северной черте города. - Он ведь вчера такие разрушения устроил, что с нами никто связываться не захочет.
  - Да кто знает этого лиса. - пожал плечами парень.
  
  Пять часов спустя. Королевский тракт, Разбойное нагорье.
  - И что же мы тут ищем?! - громко и очень слышно спросила Венди, смотря как Наруто лазит по ущельям, ища какую-то нужную для него вещь. - Наруто! Я к тебе обращаюсь!
  - Ничего такого, где могла бы понадобиться твоя помощь, - передернул плечами парень. - Сиди там и отдыхай. Все равно от тебя помощи никакой, хорошо хоть Жерар помогает...
  - Хм, думаешь найти его тут?
  - Ага, я поспрашивал, где дракон напал последний раз вчера. Тогда я и почувствовал сильную магию. Походу пространственную. Точное место не определил, но оно где-то рядом...
  - Хм, а след мог оставаться так долго?
  - Видно, ты еще ни разу не имел дела с этой магией... когда рвут пространство, мир не то что искажается, он рвется на части. А след - это словно рубец в пространстве. Обычно они мелкие, не особо заметные. А тут.. тут поработал кто-то очень сильный, но при этом неумелый. Рубец есть, я его слышу... но тут фонит так, словно прошлась армия тэнгу!
  - И кто же вспоминает этих пернатых незлым тихим словом? - внезапно спросил женский голос.
  Обернувшись, Наруто увидел обворожительную незнакомку. Высокая девушка, с абсолютно белыми волосами и темной, почти черной кожей, мило улыбалась, демонстрируя свои красивые острые зубки. Её глаза, желтые, словно у волка, смотрели на обоих искателей с подозрением, а вот чуть прикрытая топом была искрящегося синего цвета...
  - Наруто Узумаки, приемный сын Курамы но Ёко, - ответил темноволосый, кланяясь с изяществом придворного жополиза Индазанами. - Насколько я понимаю, столь прекрасная леди и есть одна из лучших воительниц Каннон?
  - Хм, интересно... у но Ёко, древнейшего рода защитников, есть приемный сын-человек?
  - Хм, Ваше недоверие оскорбляет меня, - слегка оскалился парень. - Мам, тут надо убедить дракониху, что я это я!
  Зыркнув на наглеца, девушка уже хотела было поднять руку, для того чтобы прибить нахала, оскорбившего её, но не тут-то было. Несколько ледяных игл, появившихся из-за спины брюнета, а так же легкий порыв сильнейшего северного ветра, заставили девушку неуютно поежиться и принять второй облик, который был гораздо удобнее. Расправив длинные крылья, которыми можно было обняться, Акнология посмотрела на детей, которые с такой же непосредственностью разглядывали её. Хотя нет, её разглядывал Наруто, который мог вполне себе еще и пощупать её, даже руки протягивал, но резкое шипение позади заставило его немного обиженно надуться.
  "Ну в сущности, такой ребенок. Вон, не дали новую цацку посмотреть поближе" - усмехнулась Акна, смотря на юное дарование, которое с маньячной улыбкой юного натуралиста начинает спорить с двумя своими спутниками. "Хм, а это еще кто? Ученица Грандины? И как же она оказалась в компании столь маргинальных личностей?"
  - Эй, дракониха, а чего тебе дома не сидится? - наконец после долгих обсуждений, спросил брюнет, демонстрируя улыбку, а так же то, что позади него стояла Коотоши - Правая рука Повелительницы Ледяного Клана. Огромный змей, свернувшись небольшим клубочком, всего-то в десять метров в диаметре, радостно урчал от почесываний мальчика. Его морда, которая выдавала ледяные сосульки с частотой в один-два вздоха была направленна в сторону, но Акна знала, что стоит ей только сделать шаг в сторону мальчика, как на неё тут же нападет, защищая ребенка. А там может еще кто подтянется. Эти драконы, в отличии от черных, всегда были дружны.
  - Линька у меня, вторую неделю шкура слазит, - недовольно сказала черная дракониха, на что получила полный сочувствия взгляд.
  - А... а я-то думал. Ладно, тогда удачи тебе, - улыбнулся парень, разворачиваясь и идя в сторону дороги.
  -Наруто! Она же...
  - Что?! У меня тоже вчера была линька, так я просто город слегка порушил... она же выбрала менее болезненный способ, так что я её не виню, - пожал плечами молодой кицунэ. - Еще встретимся, бабушка Акна!
  - Что?! Ты что, малявка, совсем страх потерял? - тут же взвилась драконша, но от ребятишек и след простыл, а вот в её сторону направлялись несколько отрядов магов, и они хотели явно не чайку. - Вот же ж ведь! Я тебе это припомню, Наруто. Ой как припомню! Такое выгодное местечко...
  Взмахнув крыльями и разворачиваясь, ящерица тяжело, но быстро полетела в западном направлении, надеясь у моря найти похожую скалу, которая могла бы помочь ей с такой ненавистной чесоткой...
  
  - Наруто! Наруто, да объясни ты, чего так понесся вперед, да еще и нас заставил бежать! - уже добрые пятнадцать минут возмущался маг иллюзий, который в отличии от Венди двигался на своих ногах, а не на скаковом лисе.
  - Жерар, ты просто тупой или прикидываешься? - начал слегка злится парень. - Ты что, не понял? Её обращение привлекло стражу, которая там располагалась! Да еще несколько десятков свободных магов, охотящихся на дракона... А я в городе засветился вчера, так что это просто песец, если бы я оказался в том месте...
  - То они попытались бы остановить нас...
  - Браво, ты угадал! Возьми с полки пирожок... с гвоздями! - разразился громкими авациями скакун. - Вот я и убежал, чтобы не вводить их в искус.
  - Ясно, тогда что будем теперь делать? - спросил Фернандес, которому совсем не улыбалось идти по дороге незнамо куда.
  - Ну... можно просто пойти и выспаться, не так ли? Заодно в лесу зайчиков наловим!
  - Ты чего, решил этим животным геноцид устроить? Успокойся, кому говорят!!! - взвыл Жерар, заметив, как его попутчик, уже на своих двоих, вломился в придорожные кусты, словно боров.
  - Вот ведь... это уже серьезно. Гостиничная пища Наруто не подходит... жаль, - покачал головой юный маг и пошел следом за другом, смотря на путь разрушений, который тот устроил.
  
  Через пятнадцать минут плутаний, он вышел к небольшой полянке, где весело трещал костерок, кипела вода в котелке, Венди играла с тремя палатками, запутай девочку и парень, весело обгладывая тушки кроликов.
  - Наруто, не ешь сырое мясо, для желудка вредно! - уже привычно сказал Фернандес, скидывая вещи на землю. Сейчас парень больше всего мечтал о красивом домике Ежины... А так же о горячем источнике.
  - Вода там, - ткнул себе за спину брюнет, затягивая макарониной из косточек. - Не такая уж и холодная, но и не теплая... в общем, такая, как ты и любишь.
  - Хм, и почему я не удивлен?
  - Чему? - искренне удивился парень. - Я же ничего плохого пока не сделал... даже в Венди потроха не бросил!
  - Тупой братик! - тут же нашлась Марвелл, посылая в мальчика воздушную волну, которую тот стоически вынес, словно скала. - И вообще, чем трепаться, лучше бы чай сделали, или еще чего-нибудь полезное! Я замерзла из-за той гадюки-переростка!
  - Его зовут Коотоши, и он не гадюка, - тут же поправил подругу Наруто. - И вообще, хватит говорить о нем, будто его нету!
  -А?! Этот реликт тут? - тут же всполошилась Венди, но, почувствовав на своей шее чье-то дыхание, взвизгнула и, подпрыгнув, попутно побив мировой рекорд по воздухоплаванию, оказалась прямо на руках у Наруто... окровавленных руках.
  - У тебя сзамечательные друсзья, Наруто-ссан, - прошипел змей, выползая из-за деревьев. Теперь это была всего лишь гигантская анаконда.. к тому же еще и говорящая - Наверно, ты как и твой отецс, умеете выбирать себе блишшайший круг.
  - Хм... спасибо, Коотоши. Кушать будешь, тут такое нежное мясо, - улыбнулся лисенок, начиная слегка помешивать варево в котелке. - Ладно, тогда я на охоту, Жерар на готовке, а Венди моется, а то у нас тут личная "кровавая Мэри".
  - БРАТИК!!!!!! - дикий визг только что заметившей такое Венди, и звук громкой пощечины разнеслись по лесу.
  
  Пять минут спустя.
  - И чтобы этого озабоченного держали подальше от меня! - раздавала указания юная волшебница, указывая на хладный связанный трупик брюнета, который вверх тормашками висел на ветке. Оба его товарища по несчастью метались по поляне, не зная как себя приткнуть, а наглая егоза пошла в сторону воды.
  - Вот ведь... еще хуже чем Иссико-ссама! - вздохнул Коотоши, смотря на сына хозяйки. - А ведь когда он очнется, тут такой хаос будет...
  - Спустить? - тут же задал деловой вопрос Жерар.
  - Нет... это глупо, ничего не добьемся, лишь усилим гнев девчушки. А Наруто и так будет зол, как тысяча кицунэ.
  - Ладно, тогда пошли ловить кроликов.. пусть сами разбираются, - пожал плечами маг, потопав в лес и не заметив, как зажглись кровавые огоньки в глазах Наруто, и его путы начали трещать.
  - Кого-то ждет веселая ночка! И я тут ни причем!- оскалившись, брюнет создал материальную иллюзию себя и тоже ушел...
  Глава 13.
  
  Взаимоотношения Наруто и ледяных драконов были... очень странными. Волшебные змеи и ледяные ящеры благоволили Наруто, но никогда не показывали этого ни действиями, ни словами. Я никогда не понимал их, так как это для меня было невозможно, но вот их заинтересованность в Наруто, меня несколько пугала и раздражала, ведь они что-то от него хотели...
  
  Сначала послышался звук удара, потом невнятная ругань и холод вокруг.
  "Блин, кто-то забыл в костер подбросить поленья?" - подумал лисенок, зябко поеживаясь и открывая глаза. Было темно, очень. Создавалось ощущение, будто бы он был не в лесу, а в подземелье, причем очень глубоко, где было сыро и мерзко. Передернув плечами и сладко зевнув, парень оглядевшись, отправился в ту сторону, где вроде бы видел отблеск костра.
  Шаг, еще один, потом еще, до Наруто лишь спустя несколько минут дошло, что и костер должен быть ближе, да и он в темноте видит...
  "Нет понял, что за..." - споткнувшись обо что-то скользкое, юноша на миг потерял равновесие, но совершив сальто, все же утвердился... на руках. "Хм, очень интересно, это где я? Не в лесу это точно, но все же..."
  Передвигаясь с большой осторожностью, рискуя оступиться или упасть, юноша шел прямо на тот таинственный отблеск, который он принял за пламя костра. Изредка слыша какой-то шорох с боку или позади, парень замирал, чувствуя свою беспомощность в такой ситуации.
  - Саа, и кто же ты, пришелетцс? - раздался шипящий голос рядом с ухом Узумаки, который судорожно сжав зубы, старался не показывать своего испуга.
  - А кто ты, червяк, чтобы я перед тобой отчитывался? Считаешь себя вправе спрашивать с меня? - голос брюнета бы громкий, лишенный сомнений, но внутри он чуть ли не клацал (стучал?) зубами, ведь детская боязнь темноты никуда не делась.
  - Ха-ха-ха, а ты, человек, либо очень бессстрашен, либо глуп, - громовой хохот говорившего отражался от стен, и парень чутким ухом уловил, что они были не одни. - Называть меня, Короля Змей, червяком! Удивил, ничего не скажешь. Коотоши, ты был прав, это действительно интересный мальчик.
  "Коотоши? Мамин фамильяр? Гррр, кажется у неё скоро появится клатч из змеиной кожи.. если я выберусь.." - шестеренки в голове яростно заскрипели, так как он стал вспоминать про Короля Змей. "Змеи мастера иллюзий и прочей темной магии, как фамильяры усиливают способности, но при этом являются паразитами, живут за счет хозяина. Защищают хозяина до своей смерти, никогда не предают... так как зависят от него, но при этом всегда могут ослушаться приказа, если того пожелает их Король. О самом легендарном змее неизвестно ничего, кроме того, что он существует. Все, как выглядит и его способности неизвестны никому кроме его старшего брата, Короля Звездных духов..."
  - О чем ссадумался, человек? - вновь голос раздался на самым ухом юноши.
  - Да вот, как бы прибить одну ледяную гадюку, - ответил честно брюнет, слегка подсвечивая свои глаза изнутри, как бы угрожая Коотоши, который явно стоял где-то с боку.
  - И за что?! Он выполнял мой приказ, человек. Разве, если бы ты выполнял приказ своей Богини, ты бы сомневался?
  - Да, приказ можно выполнить по-разному, не только в прямом его значении, но и слегка подумав, - пожал плечами парень, напитывая магией лезвия кинжалов и кровь. Он прекрасно понимал, что уйти от Короля Змей не сможет, значит осталось лишь очень дорого продать свою жизнь. А еще кинуть весть родным, куда именно он пропал.
  - А как ты выполнишь ссвой прикасс? - в голосе древнейшего Змея слышались легкое любопытсво и азарт, тот азарт, который всегда бывал у Наруто перед боем.
  - Я его не смогу выполнить, не так ли? - с ленцой спросил парень, расслабляя мышцы и готовясь к бою.
  - А если я отпущу тебя, ну скажем за то, что ты мне должен будешь что-нибудь отдать?
  - Не уж, червяк. Я лучше что-нибудь заберу! - сказал, Наруто. Два блеснувших недалеко огонька, дали ему понять, где сейчас глаза змея, а старая техника иллюзионистов дала возможность начать им руководить...
  
  - Спасибо, Наруто, что применил это заклятие. Нам нужен был разговор без лишних ушей, - вполне обычным, без шипения, голосом сказал Король. Это был огромный, больше двадцати метров, змей с темно-зеленой чешуей. Его трапециевидная голова была украшена двумя парами рожек, а сиреневые глаза, больше подходившие человеку, внимательно смотрели на Наруто. - Удивлен?
  - Есть немного. Голос и внешность... не понимаю, как таким можно быть?
  - Хм, не действием заклятия, а голосом и внешностью... Знаешь, я удивлен.
  - Чем?! Тем что я знаю древнее Наречие? - изогнул бровь Узумаки. - Знаешь, некоторая тупость, которая присуща всем долгожителям, меня удивляет. Все, без исключения, долгожители знают, что в Такама но Хара говорят на Истинном языке, так почему бы и мне не знать эту грамоту?
  - Хм... тут ты прав, - почесал кончиком хвоста затылок змей. - Это даже не приходило мне в голову, хотя это действительно так. Не зная письменности, на Истинном и не поговоришь. Ладно, Наруто, я хотел с тобой поговорить не о фонетике...
  - А о чем же? Поторговаться за Печать?
  - Что ты, что ты! Мне эта вещь и даром не нужна, много силы, а толку мало... для меня. Вот Сусаноо или Предвечной она действительно может пригодится... но вторая ей никогда не воспользуется в личных целях - она всегда хранила нейтралитет и являлась вечным трудоголиком, так что...
  - Так что остается только Сусанно, которому я и должен помешать, - кивнул головой парень. - И что же заставило легендарного Короля Змей искать личной встречи со мной?
  - Политика... кланов, - тяжело сказал гад и свернулся клубочком, устраиваясь поудобней. - Если ты не знал, то все змеи разделены на тринадцать Высоких кланов, которые в свою очередь делятся на более сотни мелких...
  - Хм, я вряд ли смогу помочь, это несколько не мое...
  - Ты не дослушал, Наруто. Кстати, забыл представиться, Ямато-но-Орочи, Восьмихвостый Восьмиголовый змей.
  - А? - впал в ступор лисенок, так как лишних тыковок и хвостов он как-то не наблюдал.
  - Ну, ты ведь тоже имеешь несколько форм, не так ли? Вот и я получил свое имя именно из-за боевой формы, которая как раз таки и имеет восемь голов и хвостов, но одно тело.
  - Ага! Значит это не миф... бля, ну и жрешь ты тогда!
  - Пфр, ты ешь не больше, парень, - фыркнул Король. - Ладно, слушай дальше. Так вот, у меня есть двое сыновей, оба близнецы и оба... очень добрые друзья, несмотря на то, что претенденты на трон. Старший - авантюрист с рождения, а вот младший больше в научной деятельности, оратор.
  - Хм, хочешь от одного избавиться?
  - Почти, этого хотят кланы, чтобы не вносить смуту... Я же предлагаю тебе родовой контракт, по которому все твои потомки будут иметь змея-хранителя, дарящего им какую-либо способность.
  - Ага, а то что я но Ёко? Все-таки кицунэ и хэби...
  - Ничего, я и так в родстве с Курамой, так что они будут иметь очень большой политический вес в наших мирах...
  - А Госпожа?
  - Аматэрасу? Хм, тут сложнее. Политика наших миров практически не пересекается, разве что Сусанно...
  - Союз с нами, при войне моей Госпожи с этим ублюдком, - тут же нахмурился брюнет. Глаза слегка вспыхнули, а руки непроизвольно сжались в кулаки.
  - А если откажусь? - ехидно осведомился Змей, видя ненависть, передающуюся поколениями.
  - Ничего, я просто постараюсь продать свою жизнь подороже, - пожал плечами Наруто, в любой момент готовый к бою. - Так что, лично я ничего не теряю...
  - Хм. А жизнь? Не боишься вновь встретиться с Предвечной?
  - Не-е-е, увидеть такую красотку перед смертью? Что еще может желать нормальный мужчина?
  - Ха-ха-ха, а ты мне нравишься! - вновь рассмеялся Король. - Ладно, давай так, победишь моего сыночка в поединке, будет тебе союз, а нет... тогда будем хранить нейтралитет, согласен?
  - Слово но Ёко, - кивнул кицунэ.
  - Хм... слово Короля Змей, - кивнул тот.
  В тот же миг Наруто вновь оказался в тьме, которая окутала его со всех сторон. Прикрыв глаза, он стал ждать того момента, когда же его будущий товарищ нападет на него...
  Спустя несколько секунд он услышал шорох и начал готовиться к драке. Удар хвостом был отбит щитом, но вот банальный удар в челюсть кулаком...
  
  Минут пятнадцать все змеи, располагавшиеся в тронном зале, с интересом смотрели за тем, как небольшое облачко пыли двигается в разные стороны, создавая хаос. А Коотоши сапогом по пасти прилетело так, что тот прикусил себе язык. А вот Королю досталось больше, несколько элементарных заклятий, которые были выпущены его сыном и копье с крысой, лишили его короны, подожгли и разрушили трон, а так же заставили всерьез задуматься о своей затее, так как если оба противника споются, то мало не покажется никому.
  - Хм, а ты ничего так, - сказал Одзи, стирая кровь с разбитой губы. Это был высокий худой парень, с зеленой кожей, покрытой небольшими чешуйками, и желтыми глазами. Небольшие клыки, словно у вампира, выпирали из-под губы, а вот волосы цвета шамуа были заплетены в длинный, достигавший пояса хвост, с симпатичным красным бантом. Одет он бы в белые одежды, которые больше подходили бы монаху, нежели столь пылкому юноше. - Но вот в ухо больно дал, теперь плохо слышу.
  - Да пошел ты! Сам мне чуть нос не сломал, - возмутился Узумаки, задрав голову вверх и шмыгая носом. - И вообще, чего с кулаками полез, да еще и в этом обличье?
  - А чего такого, не ты один любишь быть человеком! - тут же возмутился принц.
  - Ага, только я родился им, а вот ты...
  - Ах ты! - драка грозилась начаться заново, но двое гвардейцев стали сдерживать обоих придурков. Ребятам ничего не оставалось, как отступиться.
  
  Можно сказать, что Наруто добился своего, захватив Одзи в захват. Он заставил того сдаться, так что пришлось Королю лишь тихо вздохнуть и с неприязнью посмотреть на обоих. Его место сидения было уничтожено, а корона стала еще лучшим инструментом пыток. Темнота, которая была Наруто не очень большой помехой исчезла, давая возможность увидеть, что он методично разносил огромный зал, который был в разы больше места приемов у Аматэрасу... хотя и подданные у этого Короля были больше, в разы.
  - Хватит вам обоим, достали уже, - недовольным тоном сказал Король, смотря на свою головную боль, удвоенную и разноцветную... как грибочки.
  - Что? Мы, тебя? - тут же удивились оба юноши, явно давая понять, что скоро в царстве змей будет очень весело. - Да мы даже не начинали!
  - Все, достали, - угрюмо сказал Король. - А НУ ПОШЛИ ВОН!!!!
  Воронка портала затолкала обоих идиотов в марево, и они на большой скорости понеслись в Фиор, а вот куда именно... Выпав на землю и подняв кучу грязи (дождик никто не отменял), оба дитяти (на внешний вид), стали отряхиваться, привнося смуту в свой внешний вид еще больше.
  - Ну и где мы? - спросил брюнет. - Блин, твой папочка не мог нас забросить куда-нибудь поближе к моим друзьям?
  - Не-а, он был злым, так что никак, - покачал головой парень. - Да и не знал он, где они находятся, ведь тебя Коотоши перенес.
  - Позвать сможешь?
  - Кого? Коото - нет. Он еще отцу пригодиться, - сказал юный змей, которому было лет наааамного больше, чем Наруто, примерно в десять раз.
  - Да? Тогда как по-твоему, от кого ему достанется больше: от меня или моей мамы?
  - Эгхм... ну... ладно, но не сейчас. - сказал юноша, понимая, что злобу брюнета лучше не сдерживать, так как мстить тот будет долго и со вкусом, а попадать под раздачу...
  - Хм, вот и отлично, - удовлетворенно сказал Наруто. - Ладно, давай узнаем где мы, а там уже посмотрим, что делать.
  - Ну что же, план для себя ты выработал, так что действуй, хозяин, - ехидно сказал змей, исчезая на ноге юноши, создавая неповторимую татуировку Eunectes на ноге брюнета. - Кстати, если что, я могу призвать в помощь практически любого змея, не считаясь с его хозяином, так что пользуйся!
  - Ага, а сам в тепле и уюте, - буркнул Наруто, превращаясь в лиса и на большой скорости начиная путь в сторону "куда глаза глядят".
  
  Слева и справа были деревья, которые явно не походили на привычные для его взгляда, так как были намного выше и опасней. Множество иголок, украшавших ствол и ветки деревьев, заставляли Наруто нервничать и несколько противоречить себе в действиях. Лисенок быстро сбежал с дороги и тут же помчался по лесу, виляя между деревьями и незаметно смещаясь на юг, скрываясь в кустах и иногда бегая по веткам.
  - Ну и кто же тут такой? - раздался голос из ниоткуда, когда парень выбежал на полянку, окруженную несколькими высокими кустарниками. - Нарушитель, что ты забыл в лесу Ворона?
  - Лес Ворона? Это где такой растет? - тут же забыв про голос, Наруто стал вспоминать карту Фиора, висевшую у мэра и нагло изъятую брюнетом у него в счет погашения разрушенных нервных клеток. - Слышь, голос из-за ширмы, в какой стороне отсюда Кловер, да и остальные города?
  - А... так ты светленький маг? Потерялся, бе-е-едненький? Ну что же, значит можно с тобой поиграть, - голос был несколько хриплым, предвкушающим. - Меня зовут Флэр, и ты побудешь моей игрушкой сегодня!
  - Да ну? Угораздило же меня с педо-зоофилкой связаться, - в ответ состроил удручающую рожицу Лис, заставив обладателя голоса появится из-за деревьев. Это была невысокая рыжеволосая девушка с алыми глазами и в приподнятом настроении. Её экстремальный разрез, доходивший до пупка, заставил кицунэ устремить взгляд на грудь и предвкушающе облизнуться.
  - Чего пялишься, перевертыш? - спросила девушка, слегка выдвинув вперед ножку.
  - Да вот, потрогать кое-что хочется... да боюсь хозяйка кусаться будет, - сказал лисенок, маслянисто сверкая глазами, не забывая впрочем уворачиваться от волосяных атак разозленной особы. - Ты чего, я же как лучше хочу!
  - Хам, похотливый самец, труп в перспективе! - тут же завелась девушка, атакуя парня волосами и кидая в него деревья. - Я тебя выпотрошу, а гениталии подвешу на стену, как трофей!
  - Хм, а ты давно у психиатра была? Такие трофеи не совсем нормальны для девушки... - вновь начал издеваться парень, прыгая с ветки на ветку. Некоторые были уничтожены волосами девушки, которые оказались очень и очень хорошим оружием, а другие вообще перемалывались в труху.
  - Ну все, точно труп! - девушка достала пару кинжалов и кинулась на Наруто, который стал человеком и послал ей воздушный поцелуй.
  Столкновение двух орудий закончилось тем, что Наруто отлетел к поваленному дереву, так как ему дали в живот ногой, а Флэр уже решила прикарманить кинжалы. Взявшись за рукояти поудобнее и взмахнув кинжалами пару раз, девушка взвыла, присев на землю. Проклятая сталь - это не просто металл, это свойство, разработанное из застывшей крови кицунэ и тэнгу. Лишь носители этой крови могли держать их в руках без особых опасений, и то, только до того момента, пока кинжалы не вкусили крови хозяина. После этого это смертельно опасное оружие, которое принадлежит лишь одному существу. Вот и Флэр сейчас получила тяжелые, незаживающие раны на ладонях, которые в будущем грозили сплошными проблемами.
  - Поздравляю, я отметил тебя. Мы потом еще встретимся, Флэр... а пока, где Кловер? - поднял девушку за горло но Еко, смотря ей прямо в глаза и заставляя ту от боли сжать зубы. - Запомни, хочешь снять проклятие? Победи меня в честном бою!
  - Кха-кха, на юг. После нашего леса будет территория еще трех темных гильдий, а потом и твой любимый Кловер! Пусти, мразь.
  - Ага, бывай, грудастик, - подмигнул брюнет, ослабляя хватку проклятой стали и оставляя лишь уродливые шрамы, которые были лишь воспалены и болели. - Запомни, победишь меня - избавишься от боли!
  Глава 14.
  
  Несмотря ни на что, мы, духи-защитники, являемся такими же живыми существами, как и простые.. сущности, живущие в других мирах. Даже с Благословением Госпожи, мы не способны прыгнуть выше своих сил, и это... иногда удручает.
  
  На небольшой поляне, окруженной кустами снежноягодника, было уютно... до появления магов. Несколько десятков трупов, лежащих тут и там, наполняли землю и воздух кровью. Большинство из них носили следы зубов и когтей какого-то особо крупного животного, которое не побрезговало даже немного использовать трупы в качестве закуски...
  Вот и стоят на одном из таких пиршественных пятачков два мага - красноволосая девушка и темноволосый парень.
  - Флэр, я, конечно, все понимаю... - начал говорить юноша, внимательно осматривая поляну, - но ты ТОЧНО уверенна, что этот парень из светлых гильдий? Мне почему-то казалось, что ни один маг, ходящий под Советом, не способен... на.. на такое!
  - Хм, ты думаешь? Тебе напомнить про Макарова и его внука? Или Фантом Лор... - начала было перечислять Корона, но резкое движение руки остановило её.
  - Да, но ни один из детишек этих гильдий не способен уничтожать людей в столь КРУПНЫХ масштабах! Мне стоит говорить, что сейчас практически все наши соседи обескровлены? - иронично изогнул бровь, юноша. - Насколько МНЕ известно, сюда пришли отряды из пятнадцати гильдий. Даже наши придурки в стороне не остались... И что в итоге? Хм, молчишь?
  - А что мне говорить? Думаешь, не знаю, что от них остались только трупы? - слегка опустила голову девушка, обняв себя руками.
  - Ура, ты все правильно сказала! - сделал три хлопка Курохэби. - А теперь, раз твое серое вещество все же заработало, заскрипев не смазанными от долго безделья деталями, подумай над таким вопросом: КТО БУДЕТ ПРОТИВОСТОЯТЬ КАРАТЕЛЬНОЙ ЭКСПЕДИЦИИ ВОЙСК СОВЕТА???
  - Эм... ну нас ведь осталось... - начала было оправдываться девушка, но рука парня, опустившаяся ей на рот, заставила девушку заткнуться.
  - Не больше сорока человек, из которых пятнадцать - это мастера, отсутствующие на данный момент, а остальное - это мы...
  - Вот ведь...
  - Правильно, мой аленький цветочек, ты правильно решила себя назвать! Скажи мне, дорогая моя Рапунцель, а кто тебе мешал поговорить со мной? Ну, прежде чем объявлять награду за поимку этого перевертыша?
  - Да иди ты!
  - Ага, ничего другого мне и не остается делать, - печально сказал парень и побрел в сторону дома Гильдии, где было относительно безопасно... до приезда мастера Ивана.
  
  Тем временем, скача словно заяц и играя в догонялки с магами, по лесу передвигался полутораметровый фиолетовый лис с красивым рисунком по телу, которые прекрасно дополняли кровавые следы, остатки чьих-то потрохов и свалявшаяся шерсть, которая нуждалась в долгой и вдумчивой чистке.
  Узумаки уже и не помнил, как давно он "отдыхал". Ведь маршрут, который он избрал для того, чтобы добраться до своих сокомандников был... впечатляющим. Он уже вторую неделю, бредя словно в кровавом тумане, двигался в сторону Кловера, прорываясь сквозь заслоны сотен магов, хотевших его остановить... любым способом. Количество существ, погибших во время марафончика, было настолько велико, что парень сбился со счета еще на сто тридцатом трупике.. или это был сто сороковой?.. не важно! А противников меньше не становилось. "Мясо" так и лезло под лапы, успокаиваясь лишь тогда, когда когти или клыки кицунэ добирались до их горла или повреждали черепную коробку.
  Сделав очередной длинный прыжок, лисенок решил слегка передохнуть, так как лапы подкашивались, а запас энергии подходил к концу. А восполнять его в звероформе парень так и не научился.
  - Одзи, прикроешь? - хрипяще-лающий голос Узумаки, заставил небольшую часть рисунка ожить и показать змея, который лишь кивнул. Спустя мгновение, вместо лиса там уже сидел невысокий брюнет, который мгновенно завалился на спину и закрыл глаза, засыпая.
  - Хм, кажется, ты сильно устал, хозяин, - покачал головой Змей, подползая к парню и начиная передавать ему часть своего запаса. - Эх, папа-папа, чего же ты делаешь? Угробить нас с Наруто решил или ты все-таки пошел на поводу у совета?
  
  Это же время. Кабинет Короля Змей.
  В личном кабинете Короля находились только сам хозяин сего помещения и несколько приближенных сановников, читающих очень скучные, занудные, но важные доклады. Охраны в таких местах не было, но кто бы мог подумать, что сюда можно проникнуть посредством арки Миров? Никто... кроме двух сестер-богинь и одной особы, заходившей в гости практически к каждому живому существу.
  
  Почувствовать проблемы на свой хвост Ямато сумел приблизительно тогда, когда в его кабинет из рамки портала вылетел Коотоши... потом еще парочка наблюдателей из Такама но Хара и Такори но Хара. Следом за ними в кабинет пробрались холод, жар и тьма, а в конце... в конце появилась разозленная чета но Ёко вместе с тремя прекрасными девами, которых Король хотел бы не увидеть никогда.
  - Ямато!!! - утробный рев Курамы, разнесшийся по всему дворцу, многих заставил содрогнуться... В том числе и того, к кому этот рев был обращен. Нынешний глава клана кицунэ, пылающий бардовым пламенем, был зол, очень зол. Единственный холодный душ, которым была его жена, сейчас посматривал на Короля с такой любовью, что тот сильно забеспокоился за целостность не только себя, но и всего своего королевства... - Ты что себе позволяешь?!
  
  Посмотрев за спину супругам, Король понял, здоровым он отсюда не уйдет. Возле дверей, охраняя кабинет от вторжения, стояла Предвечная, мимо которой не решились бы пройти даже Боги, а рядом... Рядом стояли две прекрасные девушки, которые мило щебетали друг с другом, обсуждая последний писк моды по поводу змеиной кожи и точа личные орудия убийства.
  - Это ты о чем, Курама? - стараясь сохранять тон, спросил Ямато. Не удалось... спустя всего лишь секунду, он был пригвожден к стене длинными когтями Исико, которая еле удерживалась от соблазна не пробить змею ноги. - Что вы себе позволяете! Аматэрасу, как твои вассалы сме...
  - Заткнись, ублюдок! - не выдержала Богиня Солнца. - Ты что же, решил, что если ты по возрасту равен Богам, то тебе все позволено? И не будет расплаты? Так ты очень крупно просчитался! Ты УЖЕ нарушил три закона Идзанаки и Идзанами, за которые положена смертная казнь, а сколько еще нарушений мы найдем...
  - Принудительное перемещение духа-защитника в чуждые для него условия без его разрешения. Подтверждено свидетелем при Предвечной. Заключение договора силы БЕЗ рассмотрения иных исходов действий. Подтверждено. Принудительное перемещение в другой мир и приближение жизни перемещаемого к критической отметке. Подтверждено Предвечной.
  - А теперь слушай меня, выблядок бездны, - подошла к пришпиленному Королю Богиня. - Ты указываешь, где именно сейчас находиться Наруто, освобождаешь Одзинакаширо и ВСЮ его свиту, а так же отрекаешься от трона, ясно?
  - Или что? - облизнув пересохшие от жара губы, спросил Король.
  - Такама но Хара, Такори но Хара и Ёми но Куни объявят тебе войну... на уничтожение, - сказала Предвечная, опираясь на створки дверей. - И поверь, Ямато, мы не поведем сюда свои войска, мы просто наймем Железных Самураев с приказом вырезать ВСЕ живое, кроме определенных лиц. Ясно?!
  - Ты не посмеешь! Вели... - начал было возмущаться Король, но обещающая улыбка на лице Курамы заставила его замолчать... надолго. И задуматься, как быть. Сусаноо никогда не придет на помощь. Все-таки они всегда были врагами-союзниками, так как Восьмиголовый больше зависел от этого бога, нежели он от него.
  - У тебя есть три часа на раздумья, хотя нет... уже два с половиной, - усмехнулся своим "добрейшим" оскалом но Ёко. - После этого я применю амулет рода и вырву своего сына вместе с куском мира, а на твои родные норы нападут Самураи. Думай, Король, и прими ПРАВИЛЬНОЕ решение.
  Резкая боль во всем теле, и в комнате вновь никого постороннего нет. Лишь оплавленные стены, несколько полутрупов и пришпиленный, словно бабочка, Ямато, говорили о том, что здесь что-то случилось.
  
  - Наруто! Наруто, вставай! - голос Одзи раздался возле самого уха парнишки, и сонный брюнет, пару раз зевнув, попытался изобразить неваляшку. Стоит ли говорить, что его облик не приобрел благообразности, ведь сон на голой земле - это то еще удовольствие как спящему, так и его одежде.
  - Ну и что случилось? Чего орать-то? - спросил парень, потягиваясь и кривясь от легкой ломоты слегка закоченевших мышц.
  - Сюда идут, - сказал юноша. - Энергозапас у них чуть больше чем у тебя, а так... более свежие нежели ты, и опытнее. Что делаем?
  - Хм, скрыться не получится?
  - Нет, они не дураки. Обманки прошли, не обратив внимания, а ловушки даже не потревожили, - печально сказал Змей, которому нанесли жесткий удар по самолюбию. - Так что готовься, хозяин. Скоро наш выход..
  - Ага, и не мечтай! - тут же окрысился лисенок, понимая, что трепыхания бесполезны. Но все-таки, это были его трепыхания... а он гораздо хуже бабочки. - Прорвемся, поверь мне.
  - Не согласен! Вокруг бродит около сотни магов, не очень сильных, зато свежих и полных желания нас убить.
  - Гррр, ничего, прорвемся, - усмехнулся парень, оголяя свой торс (секунду, еще одну.. Тарзан, Ваш выход!!) и готовясь к трудному бою.
  
  Слушая пение птиц и изучая местную фауну, между деревьями шли два мага - полных Генерала совета. Два старых воина, до сих пор живущих из-за своей неприкосновенности, шли выполнять приказ - зачистить территорию от темных магов, которых в этом лесу расплодилось, словно клопов в матрасе припортовой гостинцы.(За пиаастры!!)
  Оба были уже в порядочных летах и выполняли приказы не столько из-за идеологии, в которую собственно не верили, а из-за того, что они уже не могли поступить по-другому. Каждый из них был воином. Старым, опытным, закаленным во многих боях и облавах... и ненавидимым во многих гильдиях, как светлых, так и темных.
  - Ну что, Альбус, нашел чьи-нибудь следы? - спросил высокий темноволосый мужчина.
  Его лицо больше всего подошло бы носферату, а глаза, болотного цвета, выражали лишь усталость. Одетый в броню, мужчина, не скрываясь, шел по лесу, изредка останавливаясь и посматривая себе под ноги, чтобы избежать ловушек - магических и простых, охотничьих.
  - Нет, Том, - покачал головой его напарник, седовласый бородач, похожий на циркового шарлатана. Высокая шляпа была украшена небольшой лимонной долькой (а-ля я-мохито!), явно магического происхождения, а заплетенная седая борода, достигавшая земли, уже была "украшена" сонмом какой-то мошкары и упавших листьев. Но идущий не обращал на это внимания. Если приглядеться, то по его взгляду можно было понять, что мужчина где-то далеко... в заоблачных далях.(а мне летать.. охота!)
  - Ну-ну, спорить не буду. И, все-таки, интересно, из-за чего все эти темные передрались? - поинтересовался вояка, аккуратно ставя свою ногу позади растяжки с магическими минами.
  - Мне кажется, тут какой-то сторонний фактор был, например кто-то из направленцев совета...
  - Да? Перебить такую кучу народа из наших могли только Богоизбранные...
  - Нет, тут кто-то другой поработал, - покачал головой Альбус. - Тут было побоище. Когти, клыки.. Пытки. Тот, кто решил пустить кровь темным гильдиям, просто рвал их, словно зверь. Дикий и безжалостный. А никто из Богоизбранных на такое не способен... Ну, разве что мастер Фантом Лорда.
  - Этот извращенец? Хм, может ты и прав, вот только этот онанист сейчас на юге, разгар отдыха ведь, - сплюнул на землю Том.
  - Ага, и какой-то темный дракон у него что-то украл, - усмехнулся седовласый и замер. - Слышишь, змея трещит. Кажется, тут кто-то есть!
  - Хм, да тебе послыша... - начал было его товарищ, но темно-зеленый змей, в несколько метров длиной, тут же атаковал не очень осторожного генерала, вмиг сотворив бараний рог благородного происхождения.
  Альбус хотел было помочь товарищу, но удар в спину, разорвавший мантию и оставивший крупную рану на спине, заставил мужчину обернуться и встретиться взглядом с невысоким мальчиком.
  - Ты кто? Какой гильдии принадлежишь?
  - Хм, никакой, в свободном поиске, - усмехнулся брюнет и тут же раздвоился. - А вот ты, ты теперь будешь принадлежать Предвечной.
  - Думаешь, сможешь меня убить, культист?
  - Угадал, старпер, - оскалились противники, и тут же несколько копий парня побежали в сторону мужчины, который стал активно отбиваться посохом. Удары справа и слева должны были последовать практически одновременно, но Альбус отступив на шаг, атаковав обоих брюнетов посохом, прошедшим сквозь мальчиков. "Иллюзии? Но тогда где настоящий?"
  Внезапно, легкая боль в правом боку заставила мужчину слегка поморщится, так как постоянно оборачиваясь, он пропустил момент, когда его противник нанес очередной удар. Заметив отбегающего брюнета, мужчина тут же атаковал его посохом, открывшись с другой стороны и закономерно получая еще одну травму.
  - Покажись! Неужели, как темный, будешь прятаться за иллюзиями? - крикнул Альбус.
  - А я и не прятался, - усмехнулся Наруто, показываясь среди своих копий, словно размытая тень. - Ты что, еще не понял?
  - Чего?!
  - Хм, ты сражаешься не со мной, твой противник это тот брюнет... кстати, он атакует тебя сзади!
  - Что?! Ах ты ж!! - удар, который Альбус еле отбил, отбросил Генерала назад, и иллюзия померкла. Он увидел, как его лучший друг - Том заносит меч для того, чтобы разрубить его.
  - Том! Нет, это же я!
  - Поздно, не надо было вам сюда приходить, - голос мальчика, раздавшийся сбоку, заставил мечника дернуться и получить удар в шею.
  Старик видел, как на него падает сто кило железа и мышц, но не успел подняться. Кинжал, вошедший ему в глаз, добил его.
  - Предвечная, прими эту жертву...
  
  Сплюнув на землю, парень поднялся и тут же отскочил, так как энерголуч ударил ему под ноги, показывая, что солдаты совета прибыли. Прыгнув на ветку, парень тут же начал забег в сторону своих противников, но вот меткие удары энергией, которые мешали атаке, сильно мешали юноше, он никак не мог помочь себе набрать нужную скорость.
  - Вот ведь.. - спрыгнул вниз Наруто и метнул несколько не-совсем-сосулек в сторону двух ближайших солдат, протыкая им шлемы. В ответ на это, залпы усилились, а треск позади показал, что юношу пытаются окружить. - Ну что же, поиграем!
  Поставив вокруг себя зеркальный щит, единственное защитное заклятие школы Иллюзий, парень тут же превратился в лиса и побежал на противников. Если его расчеты были верны, то щит не даст лучам попасть по нему, а сам он сможет разобраться с теми, кто отделился от основной группы.
  Прыжок, и один из солдат хрипит, пуская пузыри воздуха разорванным горлом. Увернувшись, лисенок проводит серию ударов, разрывая какого-то бронированного типчика на мелкие лоскутки, но тут же от меткого стрелка ловит луч в бок. Оскалившись, он призывает нескольких собратьев и вновь начинает атаковать.
  Один удар когтями, и несколько человек падают с распоротым горлом. Прыжок, и несколько лучей попадают в трупы, обугливая их, а Наруто понимает, что щит пал. Удар, голова катится к солдатам, а позади них появляется несколько летающих мечей, которые тут же протыкают неосторожных. Несколько их товарищей отвлекаются, чтобы прибрать оружие.
  - Черт, да сколько же вас тут! - рыкнул было кицунэ, но резкая боль в правой лапе заставила его заскулить. - Попал, сука! Ну ничего, я тебя прибью точно!
  - Дэн'сюдзё Касо, Мин'сютэки Нивакамэкура* - начал создавать заклятие блондин, прыгая с места на место. - Дэн'сюдзё Касо, Мин'сютэки Дзютё**.
  
  Вокруг Наруто тут же появился фиолетовый купол, расширяющийся и задевающий практически всех набежавших солдат. Он лишал людей зрения и слуха. Воспользовавшись ситуацией, парень тут же стал прореживать ряды противников.
  - Хэй! Он тут наших режет, как цыплят! - несколько голосов, раздавшихся позади Наруто, заставили парня зарычать.
  "Да сколько же солдат сюда пришло? Я и так уже потратил приличный запас маны, а тут еще идут. Блядь, Одзи, выручай!"
  - Хэн'и, - сказал кицунэ, создавая свою копию в нескольких метрах от себя и направляясь к десятке людей. Лучи все время взрывали землю возле лап, задевая лисенка лишь брызгами грязи. И вот, добравшись до первого же стрелка, он вновь впивается тому в глотку.
  - Черт, да мы что, не можем прибить какого-то зверька?
  - Ага, он маг!
  - Оборотень, черт. Готовьте серебряное облако, пусть подышит металлом! - маски тут же были активированы, а парень оказался в тумане.
  Спустя всего пару вдохов, он начал чувствовать сильную боль в легких, которые просто разрывались.
  "Черт, неужели так и подохну, как простой зверь... не хочу!!"...
  * - искусство иллюзий, массовая слепота.
  ** - искусство иллюзий, массовая глухота.
  Глава 15
  
  Честно говоря, никогда бы не подумал, что мой нелюдимый, одинокий и очень замкнутый сын заведет себе друзей. Нет, я никогда не сомневался, что он может сыграть роль друга, товарища, брата - но это всего лишь роль... А вот иметь настоящих друзей, которые не покинут тебя никогда, которые всегда будут помнить о тебе, где бы ты ни был. Таких людей держать возле себя очень тяжело, ведь они знают всего тебя, видят все твои притворства и могут их не одобрить, а ведь не хочется расстраивать друзей. Такими людьми для Наруто стали Венди и Жерар, самые дорогие для его сердца родственники, самые близкие друзья.
  
  Подойдя к кровати, Жерар посмотрел на того, кого когда-то можно было бы назвать красивым. Именно сейчас, спустя несколько недель после того, как Наруто вытащили практически с того света, он стал... хоть немного напоминать человека. Его красивые волосы исчезли, опаленные пламенем. Остался один сплошной ожог на голове. Количество шрамов на теле резко увеличилось из нескольких десятков до нескольких сотен, при чем многие из них вряд ли когда-нибудь можно будет показывать девушкам, настолько безобразно они выглядели.
  С сожалением глядя на парня, Фернандес тяжело вздохнул. Он никогда не смог бы себе признаться в том, что так привязался к Наруто. К этой ходячей головной боли, которая втравливала его и Венди в неприятности, лишала их покоя, привнося в жизнь неразбериху, веселье и множество проблем.
  Осторожно сев на стул, юноша достал сигарету. Повертев её в руках, он заложил её за ухо и, прикоснувшись ко лбу юноши, стал искать его разум, спрятанный в очень далеком уголке.
  
  Огромная пещера, словно открытый рот, поглотила сознание Жерара. Внезапно он понял, что стоит в воздухе. Под ним простирались тысячи километров темноты, которая приведет его к гибели, а рядом... А рядом стоял Наруто. Живой и невредимый, с седыми волосами и тяжелым взглядом разноцветных глаз. Вокруг них располагались стены пещеры, покрытые зеленью, имеющие выступы и несколько водопадиков, неудержимые потоки которых срывались в эту тьму под ногами. Несколько птиц, сидевших на выступах, внимательно следили за Жераром, желая увидеть малейшее движение парня.
  - Ну и зачем же ты здесь? - спросил Наруто, закуривая и закатывая рукава рубашки.
  - Венди беспокоится, - сказал Фернандес, смотря на теперь уже блондина. - Ты это, выздоравливай, хорошо?
  - Ага, скоро буду здоров, - кивнул парень, разворачиваясь. За спиной у него возникло огромное дерево, часть которого была покалечена, словно пожаром. Крона практически полностью отсутствовала, а часть веток была покорежена. - Скажи Венди, что все будет в порядке, я смогу с этим справиться.
  - Хорошо, выздоравливай... мы скучаем по тебе, - поднял руку в прощальном жесте Жерар и исчез.
  - Скучаете... - тихо-тихо произнес Наруто, смотря на дерево. - Ладно, хватит мечтать. Идзо, ты где?!
  - Здесь, Наруто, - сказал Змей, появляясь на дереве, аки змий-искуситель, нагло жуя красное яблоко. - Ты знаешь, а этот парень был искренен.
  - Хм, успокойся, нам надо действовать, - сказал блондин, пресекая разговоры и готовясь к тому, что скоро вновь будет сражаться за свою жизнь. - Вот ведь настырное проклятье, никак не изгоним!
  - Ага, с этим я согласен, - сказал Идзо, смотря, как возле веток появляется фиолетовый туман. - Вот только мне интересно, как же ты теперь выглядишь?
  - Иди ты! - тут же вспылил парень, выплевывая окурок и начиная бежать в сторону тумана. - Ну все, сволочь! МЕНЯ ЖДУТ ДРУЗЬЯ!!!
  
  После той битвы, где Наруто чуть не погиб, ходя практически по краю, он долго поправлялся. Этот период Венди и Исико запомнили плохо, так как практически все время находились рядом с кроватью моего сына, вливая в него тонны энергии, которые практически тут же исчезали хрен знает куда. Когда же прибыла Ежина со своим мужем, то мне показалось, что даже небо слегка посветлело, ведь Наруто был практически спасен...
  
  - Хм, ну я, кажется, знаю, почему у него такие проблемы, - почесав подбородок, сказала целительница. - На него кто-то наложил одно из очень вредоносных проклятий, которое здоровому практически не вредит, но вот если слегка ослабнуть...
  - Лечение есть? - тут же подлетели к говорившей Исико и Венди.
  - Есть, правда Наруто и сам себя практически вылечил, но...
  - ЧТО!?
  - Он теперь никогда не будет человеком, он стал кицунэ, - сказала женщина. - Его энергоканалы перестраиваются. Также скоро у него и хвост появится. Так что ждите! Наруто изменится, при чем очень сильно.
  - Хм, в принципе, ничего особо опасного в этом нету? - почесал подбородок Курама, смотря на свою сестру. - Ну вот и отлично, но проклятье-то убери! Не нужно оно ему, даже если он и сам с ним справится, ясно?
  - Да-да, - сказала женщина, подходя к блондину. Засветившиеся руки сказали о том, что она начала лечение. - Ладно, дальше он сам. Парень гораздо лучше меня разбирается в своем организме. Пойдемте, ему нужно отдохнуть...
  
  После визита сестры, Наруто шел на поправку с удивительной скоростью. Его раны затягивались по дням, а волосы начали отрастать. Правда хвост... Честно говоря, я до последнего не верил, что у моего сына будет хвост. Как оказалось - зря, через неделю после того, как нас посетила Ежина, он начал расти. Не очень длинный, белого цвета с небольшой темной полосой. Он дополнял образ Наруто не самым лучшим образом. На мой взгляд. А вот смотря на то, как моя жена и Венди с каким-то детским восторгом пытаются его пощупать или погладить... мне становиться очень жалко сына.
  
  Лес, располагавшийся на севере недалеко от гор, был очень мрачным и густым. Ему бы подошло название - темнолесье, так как из-за крон деревьев практически никогда не было видно солнца. Лишь забравшись почти под самую вершину, можно было наблюдать лучики светила и то, лишь в особо яркие дни. Посреди этого леса, на укрытой можжевельником и осиной полянке стоит небольшая, всего лишь в сорок квадратных метров, избушка...
  - Вот я и снова здесь, - сказал Жерар, наблюдая, как сильно изменилось место в сознании Наруто. - Ей, Наруто!
  - Чего орешь-то? Я рядом с тобой стою, - хмыкнул седовласый, смотря на то, как Фернандес отпрыгивает от него. - И не надо так пугаться, знал ведь куда идешь.
  - Знал... но я пришел по делу. Серьезному делу, - сказал парень, доставая из кармана сигарету. - Пошли, пройдемся или...
  - Хм, рядом речка есть, пошли туда. Я как раз ноги разомну, - усмехнулся Узумаки своей шутке.
  - Ага, хоть тут...
  На несколько минут повисло неловкое молчание, которое словно липкий туман, окутало обоих парней.
  - Я... даже не знаю с чего начать, - сказал Жерар, затягиваясь и смотря себе под ноги. - Понимаешь, я ведь тоже не из Фиора.
  - Знаю, я ведь тебе это говорил, ты пахнешь по другому... да и вообще, не только запах, даже магия у тебя другая, - покачал головой юноша, глядя как его друг мучается, подбирая слова.
  - Ага... запах... У себя дома, в Эдорасе, я был принцем... Принцем умирающего королевства, - начал свое повествование Фернандес. - Наш мир одновременно похож и не похож на этот. Он, словно зеркальный близнец Фиора, отображающий его с точностью да наоборот.
  - Хм, у вас там техномагия процветает, не так ли?
  - Угадал, мы используем предметы и технику, работающие или преобразующие магию... а еще у нас есть летающие коты. Так вот, концентрированная магия...
  - Чего?! Летающие коты? - изумился Наруто, которому совершенно не хотелось оказаться в месте, где коты летали. - Эт-то как? Ведь... ну каким образом?
  - С помощью магии... У нас все делается с помощью магии. В этом и вся проблема, - вздохнул Жерар. - Понимаешь, мы исчерпали магический запас мира, магия постепенно уходит от нас.
  - Херовастенько, - почесал затылок парень. - Неужели ничего нельзя сделать... ну там, восстановить запас?
  - Не-а, его постоянно потребляет столица, ведь там везде нужна магия...
  - А твой отец?
  - Полностью поддерживает придворных. Он не мыслит свою жизнь без магии. А вот я... Я считаю, что надо от неё отказаться! Тут ведь есть простые люди, которые делают вещи без магии, не так ли?
  - Конечно, магия лишь средство, не смысл жизни.
  - Вот, а у нас... Все придворные, которые живут в столице, считают её высшим благом и не подозревают, что стоит только выйти с центрального острова...
  - Остров?
  - Ага, мы живем на парящих островах, - кивнул Жерар, не замечая того, как у Наруто округляются глаза, а челюсть, поправив смокинг, отправилась на свидание с полом. - Так вот, на крайних островах уже давно нет магии, и люди, живущие там, обходятся практически без неё...
  - Хм, ну... иногда и такое бывает...наверное, - тихо сказал Узумаки, вспоминая Коноху.
  - Ага, ну чему я веду... отец, он хочет чтобы вновь магия была во всем мире... - сказал Жерар, не замечая, что они подошли к неглубокой речке, которая к тому же имеет небольшой пирс, куда и направились ребята. - Он хочет, чтобы все иксиды стали живой магией для мира.
  - Иксиды? Это что еще за зверь?
  - Те самые коты.
  - А... бывает, - про себя парень уже решил не удивляться тому, что создатель того мира явно был наркоманом, помешанном на полете.
  - Ага, он хочет их всех уничтожить, а я... я этого не хочу. Моим единственным другом и воспитателем был иксид-изгнанник.
  - Хм, а они кто? Ну, иксиды - добряки или злюки...
  - Боги нашего мира. Так, по крайней мере, они себя называют... - после слов Жерара Наруто упал... в воду, головой вниз.
  - Боги?! Летающие коты - это БОГИ?! - вот теперь крик Узумаки был слышен даже Одзи, отдыхающему в отдалении от хозяина.
  - Ась?! Коты? Боги? - завертел головой змей. - Наруто, ты что опять курил? Коноплю что ли? - спросил змей, вновь укладываясь на землю и засыпая.
  - Ага, так мы привыкли считать, - кивнул головой Фернандес. - Ну отец и хочет избавиться от этого покровительства, уничтожив их и превратив в чистую магию.
  - А ты был против... - задумчиво сказал парень, выжимая одежду и с сочувствием смотря на товарища.
  - Ага, и меня засунули сюда. Королевская Научная Академия изобрела машинку - Аниму. Вот она меня сюда из засобачила, попутно украв из этого мира какую-то мелкую гильдию.
  - Для чего?!
  - Ну, она превращает живых магов в концентрат, для того, чтобы снабжать королевство магией...
  - Писец, приплыли. Живые маги стали батарейками... - почесал переносицу Узумаки. - А для чего ты мне все это рассказываешь?
  - Хм... завтра я уйду, так как отец, кажется, засек меня и хочет вернуть из-за того, что я отсюда закрываю воронки Анимы. Не хотелось бы подставлять вас под удар...
  - Что?! Как уйдешь? - тут же встревожился Наруто. - А Венди? Мы... мы ведь...
  - Семья, Наруто. Не печалься, еще встретимся, - ободряюще сказал Жерар. - Понимаешь, если вас засосет, то вы автоматически станете магическими кристаллами и погибнете. А вот я - нет, так как у меня нет магической силы... в нашем понимании этого слова.
  - Хм, значит, завтра мне надо резко поправиться, не так ли? Поэтому ты сюда и пришел, чтобы сказать мне это?
  - Да... брат, ты прав. Прости, что не сказал тебе этого раньше, но у меня...
  - Ничего, все в порядке. Можешь не переживать, я позабочусь о Венди, так что не волнуйся, - сказал блондин.
  - Отлично, спасибо за все. Ты... ты скрасил мою жизнь, как делал это мой учитель, так что спасибо тебе за все, - сказал Жерар. - Я усыплю Венди и положу рядом с тобой.
  - Хм, знаешь, я по голове получать не хочу...
  - Не волнуйся, сестренка проспит несколько дней. Этого времени тебе хватит, чтобы добраться до сильного энерговозмущения на севере. Я не знаю, что там находиться, но мне кажется...
  - Отлично, пополню запасы и долечусь наконец, - грустно улыбнулся Наруто, пытаясь запомнить Жерара таким, каким он предстал перед ним сейчас. - Я не знаю когда, я не знаю как, но мы с тобой встретимся. Я обещаю тебе, Жерар Фернандес, что ты увидишь нас с Венди еще раз. Тебе ясно?
  - Ага, клянусь своим именем и кровью, - сказал стоящий напротив парень.
  - Клянусь, - эхом повторил Узумаки. - А теперь кыш отсюда! Я буду очень и очень много энергии брать, как бы тебя не засосало.
  - Хорошо, - кивнул Фернандес, забывая про то, что так и не сказал Наруто о его хвосте...
  
  Два дня спустя. Селение Нирвитов.
  Робауль, прогуливаясь по поселению призраку, был мрачен. Позавчера он почувствовал сильнейший всплеск магии, который принес эфемерному стражу лишь головную боль и очень много проблем с поддержкой отпугивающего купола, который должен был держать любопытных подальше от Нирванны.
  Это был невысокий дедок с огромной, для его роста, длиной волос и бровей. Кустистая борода, достигавшая груди, была похожа на шерсть барана, а на лбу был знак в виде круга в дужках. Его роуч имел всего лишь тринадцать перьев, цвет которых был сиренево-бордовым, а на поясе, поверх килта, был подвешен небольшой кинжал с настоящим рубином в рукоятке.
  Вот и сейчас, подновляя энергозабор, он услышал тихий плач, слышавшийся из небольшого подворья, расположенного практически на самом краю селения.
  - Наруто! Наруто, ты меня слышишь? - девичий голос заставил Робауля подойти к зданию и посмотреть на ту, что так плакала.
  В небольшом помещении, скрываясь в темноте полумрака, сидела невысокая девочка с темными волосами. Единственное, что было видно мастеру, так это то, что она плакала над кем-то, так как ноги этого человека были видны.
  - Ты кто, дитя? - спросил Робауль, появляясь в дверном проеме.
  - Ой... простите, это ваш дом? - тут же испуганно отшатнулась Венди. - Я ничего плохого вам не хотела... я... меня сюда братик принес.
  - А что с ним? Почему он молчит?
  - Просто он недавно перенес тяжелые травмы и еще не до конца выздоровел. Я боюсь, что когда он нес меня сюда... он может умереть! - наконец эмоции взяли верх над разумом и маленькая целительница разрыдалась. - Дедушка, спасите братика!
  - Ну что ты, что ты. Все будет хорошо, - старый вождь Нирвитов лишь тяжело вздохнул, прижимая к груди встревоженную и очень напуганную девочку, которая назвала кицунэ своим братом.
  "Неужели мир перевернулся и служащие Богинь-Сестер оказались здесь? Что же ты забыл тут, кицунэ?"
  Эпилог
  
  Эпилог
  За небольшим столом, сделанным из мореного дуба, сидел старик. Его морщинистое лицо, с множеством шрамов, выглядело умиротворенным, а длинные пальцы, держащие перо, немного подрагивали. Седые волосы были коротко обрезаны, это давало возможность увидеть, что одного уха у него уже нету. Простая ряса была подпоясана тканевым кушаком.
  - Ну здравствуй, Курама. Как вижу, ты все же нашел себе занятие, не так ли? - тихий девичий голос раздался за спиной но Ёко.
  - Приветствую, Предвечная, - попытался встать Лис, но нежная женская рука, легшая ему на плечо, остановила этот порыв.
  - Сиди, ты уже не молод, а силы, пусть и такие крохи, тебе еще нужны.
  - Ты пришла не за мной? - удивился мужчина, неверяще смотря на гостью. - Я, конечно, рад...
  - Хм, а твой характер не меняется даже со временем, - покачала головой блондинка. - За дверьми уже сколько воинов? Десять? Двадцать?
  - Нет, их около полусотни, высшие маги огня и света, - по-старчески мягко улыбнулся Лис. - Ты ведь понимаешь, что я не имею права умирать, пока не исполню волю жены. К тому же, нашим кланам всегда было наплевать, с кем драться. Хоть со смертью, хоть с богами, водоворот и пламя никогда не сдаются.
  - Да, я это знаю, Курама, и не буду тебе мешать, - покачала головой девушка. - А на счет бойцов... Ты действительно считаешь, что они меня остановят?
  - Думаю да, ведь смерти ни они, ни кто-либо другой из клана не боится. Ты ведь знаешь нас, но Ёко. Если понадобиться, мы даже ритуальное самоубийство готовы совершить... и не только свое.
  - Да знаю я, на что способен ваш клан, знаю, - отмахнулась девушка. - Ты книгу не забывай писать, да и молодежи помогай.
  - Хм, они в моей помощи уже не нуждаются. Есть те, кто так же мудр, но менее стар.
  - В общем, удачи тебе, Огненный Лис. Я надеюсь, что деяния твоего сына никогда не забудут.
  - Прощай, Проклятый Страж, я надеюсь, что когда-нибудь вы снова встретитесь. Ведь с ними, ты была... живой, не так ли? - Ты прав, я ведь тоже надеюсь, что мы встретимся. Я всегда буду следить, возможно... я вновь их встречу и тогда... тогда не отпущу. Пусть даже родители и будут против... - слабая улыбка на миг осветила лицо Предвечной, и оно стало до боли знакомым для Курамы, но вот, улыбка исчезла, а вместе с ней и её хозяйка. - Я еще наведаюсь к тебе, так что не стоит звать стражников...
Оценка: 2.27*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"