- Друзьям Содома и Гоморры... - -------------------------------- ПЛАЧ ОДИССЕЯ
Завяжите мне глаза парусиной, Залепите уши ветошью с воском! Просто дольше больше невыносима Голосистость сих мальков-переростков!
Кто сказал, что благозвучны СИРЕНЫ? Вот его б со мною рядом на мачту! Развяжите руки! вскрою я вены, Или сам сейчас как баба заплачу!
И пошлю ко всем чертям Пенелопу (я и так почти не помню Итаки). Как же мог я быть таким остолопом?! - (до чего же мерзко воют, собаки!..)
=========================
ПЕНЕЛОПА ПОЙМЁТ...
Пенелопа поймёт... и повесится утром на липе. И её не найдёт не приехавший к ней Одиссей. И Гомер будет долго рыдать в недоделанном клипе, и с Итаки уйдёт не любимый никем Моисей...
=========================
ИСХОД
Да! Был исход...
Спасались от Чумы
В прибрежных водах ровно 40 вёсен!
По мелководью двигая челны,
Пять суток кряду не сушили вёсел!
Пустыня океана не влекла
Нас жаждой приключений и открытий,
Но ждали там недаром: истекла
Пора Чумы и страшных тех событий.
Ступил на землю первым Моисей,
Уча, как старший, жизни и ремёслам.
Мы чтим его завет нам: "Мой и сей!"
Но "в день шестой" привычно "сушим вёсла"!
=========================
ЛЕТОПИСНОЕ
В Гефсиманском саду слышен плач Одиссея... Пенелопа Офелии дарит венок, Говоря: "Подожди! Вот вернемся в Рассею..." А не небе блестит, как звезда, НЛО.
На бетонных скрижалях сырых Моисей В это время выдавливал буквы Корана... И узревши сие, замолчал Одиссей, Поднял знамя, мушкет, и пошёл к Орлеану.
А за ним потянулась вся сила Орды - Крестоносцы снимались с насиженных грядок. Пополняли запасы еды и воды, Чтобы всяким небритым нести свой порядок.
И такая везде начиналась возня, Что на Крите поспешно нарыли укрытий. А Батый в Ватикане вскочил на коня, Снова ЛИЧНО желая быть в центре событий!
===================================
В Гефсиманском саду, Там где клюквы густые, Шёл Иуда ко дну И на жертвы пустые!
А в горчишной листве - Птиц небесных приют... В "заведении" ж - свет (и стаканчик нальют!)
==================
МУЖЧИНА ПАДАЛ...
Мужчина падал!..
За собой
Он Женщину тянул.
А та - весь этот шар земной
и заодно - Луну!
А на Луне от Моря Змей до Океана Бурь
по Морю Волн шёл Моисей,
читая эту дурь!..
======================
ЦАРСКИЕ ДРЮЧКИ
- Не трогай скипетр, пусть стоит, он так могуч и так огромен! Любую бабу восхитит, пусть даже опыт ейный скромен.
- Положь державу, не замай! Она сто лет лежит, и ладно. И шапку, Вась, не надевай, не Мономах, чай, хоть и ладный!
Так говорила, возлежав в своих покоях мать-Царица. А сын её стоял, дрожа, и прятал нож у поясницы...
===============================
Как жаль страдальца! Меч - в чемодане, а тот - на доме... Хотя на троне ему б сподручней, надев на пальцы, Прекрасной Даме четыре перстня, уткнуться в пяльцы, чтоб снились бредни, мотаясь в коме несчастных случаев...
И кровь в короне, и нож из пальцев, и звон к обедне...
И хрен бы с нами!
==================
МАННА НЕБЕСНАЯ
Манна небесная глушит звуки, прикрыв тонкий лёд; А по нему, как по суше, медленно кто-то идёт. В белых песцовых одеждах, но с непокрытой главой (в ельнике вопль надежды в волчий вплетается вой!)
Дальше от берега - ловят рыбу в большой полынье - братья по плоти и крови (но ни тебе и ни мне).
А у соседней деревни там, где кладбище окрест, Плотник готовит деревья Блудному сыну на крест... =========================