Лисина Лия : другие произведения.

Как почувствовать себя березовским

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    <пособие по экономии для пенсионеров>

  <><><><><><><><><><><><><><><> КАК ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ БЕРЕЗОВСКИМ <><><><><><><><><><><><><><><>
  
  (для нетутошних собратьев справочка: за 1 евро тут сейчас надо отдать где-то 36 рублей)
  _____
  
   Увы, я - не олигарх и даже не Курочка Ряба! И, как ни старайся, не в силах снести ни золотого яичка Фаберже, ни просто стандартного яйца второй категории Томилинской птицефабрики....
   Зато я могу отложить немного денег даже из тех скудных средств, что ежемесячно получаю в виде песионного обеспечения восьмого числа каждого месяца (или седьмого, если повезет, а если не повезет, то девятого).
   Сначала из общей суммы вычитаются все насущные взносы, включая плату за квартиру, электричество, воду, телефон, интернет и т.п. Затем, оставшаяся часть делится на количество дней, остающихся до следующей пенсии. Делитель обычно колеблется от 28 до 32, в зависимости от календаря.
   Как правило, на каждый день выходит сумма в 120-130 рублей, но если получается больше - 132 или 136, к примеру, то я всё равно оставляю сумму в 125, а 'излишки' откладываю на чёрный день! Когда случаются непредвиденные расходы, я уменьшаю количество ежедневно необходимых рублей со 125 до 115, 110, 100, 95... и так далее (в зависимости от суммы сохранившейся наличности). Но если получается не "круглая" сумма, то 'излишки' вновь ложатся в заначку и так до самого Нового года, когда уже никакие ухищрения не помогают и остаётся скрести по сусекам протянутой рукой...
   Конечно, приходится минимизировать свои потребности до уровня постперестроичного социализма, но постепенно начинает хотеться лишь то, что доступно.
  
   Жаль, правда, не всегда могу себе позволить куда-то поехать (не в плане Турции-Египта, а речь идёт о въезде в 'окольцованные' пределы города Москвы из моего заМКАДовского спального района). Да, у меня в наличии "карта москвича", по которой я могу забесплатно кататься по Столице, не уставая благодарить бессменного нашего Градоначальника! Но карточку-выручалочку повадился забирать внук, и, если именно в такой момент мне надобно ехать в Центр, то без двух транспортов в одну сторону никак не обойтись. Как ни крути, а приходится отнимать рублей 70 от ежедневного денежного довольствия, что, конечно же, не вселяет безумной охоты к 'перемене мест...'
   Естественно, по закону подлости, как раз в день такой поездки кончается и кошачья еда. Тогда я покупаю рублей на 20 сухого корма, а на оставшиеся 10-15 карбованцев - грамм двести 'Доброго томатного'.
   Доехав до Центра, выхожу на Пушкинской и не спеша двигаясь по Тверской в сторону Манежa, тяну сок через соломинку и чувствую себя березовским!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"